搜索
楼主: 多狼医生

[新闻] 怪物猎人物语2: 毁灭之翼,7.9登录ns与steam/出货量与下载量100w突破

一周目随缘刷刷 就行

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我已经打到第5章了,我看别人说带个雷狼打咩咩子简单点,要是再推下进度就直接能摸的话,就不去刷怪兽王了

感觉先去做9星任务,然后做个咩咩子再开二周目荒?

H型和X型是只因子的摆放形状吧
但是H型有6条bingo,X型只有两条,差距太大了吧,怎么相提并论的?

头像被屏蔽

LLLLLuB 发表于 2021-7-19 11:02
雷狼除了雪山刷归巢,一周目后期有其他摸蛋的获得渠道吗?不太想刷归巢 ...

后期有个古代巢穴直接能挖雷娘的蛋的
很好打初始都不带雷光虫··这地图上的动不动就带两雷光虫真的太牛皮了。

古代巢穴也是固定普通蛋.....

苍蓝之枪 发表于 2021-7-19 15:02
H型和X型是只因子的摆放形状吧
但是H型有6条bingo,X型只有两条,差距太大了吧,怎么相提并论的? ...

H型是极限单猜型留出格子放狂热化之类的
X型是三猜型中间放彩虹因子的
一般来说这两种的摆法属性bingo都是差不多的,只有类型bingo的偏重不一样,用法不一样而已

笛普达克范太希 发表于 2021-7-19 16:06
H型是极限单猜型留出格子放狂热化之类的
X型是三猜型中间放彩虹因子的
一般来说这两种的摆法属性bingo都是 ...

中间放彩虹是不是横竖都能bingo?4和6的差距倒是还差不多

苍蓝之枪 发表于 2021-7-19 16:08
中间放彩虹是不是横竖都能bingo?4和6的差距倒是还差不多

H型
X型
可以看别人作业的这两种配法,第一个是6冰5技,第二个是6冰2技1力,伤害差的真不多,但是三猜型日常用非常舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

笛普达克范太希 发表于 2021-7-19 16:17
H型
X型
可以看别人作业的这两种配法,第一个是6冰5技,第二个是6冰2技1力,伤害差的真不多,但是三猜型 ...

懂了,属性bingo是没区别的
就是猜拳类型有区别,一种是特化,一种均衡

要成立丝瓜保护协会了

狂热化是丝瓜出的吧,好像这技能人手一个都不亏

顺手做点信息整合吧,不然进专楼的人可能看到翻几页都是车轱辘话剧情屎的

wiki
https://hyperwiki.jp/mhs2/
怪物行动顺序和弱点
https://www.bilibili.com/read/cv12172032
伤害公式,配因子思路
https://www.bilibili.com/read/cv12200553
归巢bug定向收集指定因子
https://tieba.baidu.com/p/7453873979
SL护石
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27656379
刷经验,原贴是巴哈上的,懒得再去找了
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=27610070

评分

txc726510484 + 1 感谢整理
水宝宝 + 1 好评加鹅
厄斯沃穆 + 1 整挺好
矢量路比 + 1 好评加鹅
aceback + 1 好评加鹅

苍蓝之枪 发表于 2021-7-19 16:48
狂热化是丝瓜出的吧,好像这技能人手一个都不亏

狂热化性能碾爆其他buff,唯一指定buff技能。属性罩只有龙罩勉强还行,剩下都是臭鱼烂虾,只能说不愧是卡婊做的数值。

leafS 发表于 2021-7-19 00:53
演出有多好就体现出剧情有多拉,还有最后那龙人反派被奶奶一把拉住几句嘴炮就放弃的样子,只能说日本人的想 ...

这游戏的剧情,给我一种编剧就是个坏比的感觉。刻画正派角色的时候,一直束手束脚。生怕这些角色一旦因为自身情绪而做出什么举动,就会轻易暴露编剧的坏比价值观。

老土的JRPG:主角从小被笼罩在父辈的光辉下,被周围人嘲讽靠关系上位,最终靠自己的努力证明自己是新生代甚至是超越前代的英雄,获得众人的认同
入土的JRPG:主角从小被笼罩在爷爷的光辉下,用的爷爷的牵绊石,被周围人(特别是白发红眼龙人老妖婆)当成爷爷的替代品,和自己的雷斯没啥感情描写,打boss还得献祭爷爷的老龙并且连续被爷爷附体两次才能打过boss,一辈子都只能当爷爷的代餐。哦对了,主角还不知道自己爹妈是谁,铁孤儿一个。

不灭人形 发表于 2021-7-19 22:14
老土的JRPG:主角从小被笼罩在父辈的光辉下,被周围人嘲讽靠关系上位,最终靠自己的努力证明自己是新生代甚 ...

同样带火龙 MH物语前作主角比2的主角强太多了 前作基本一路就统统打爆 管你是好基友还是古龙
和火龙虽然从小分别 但那点描写都比2里主角只会抱抱强太多了

过百万了

还是不明白出生加点的事情,我看下来是6个属性的攻防和HP总共十三项随机选3项,但是面板上只有HP,属性攻,属性防,弱点4个值,那如果随机到非自身属性的加点,那是根本无效?还是作为隐藏数值实际有效的呢?主要是非自身属性的防御,如果实际有效那倒是不亏,非自身属性的攻击就算有效多半也不会用,实属血亏

本质刷子游戏,建议跳过剧情来获得完美体验

苍蓝之枪 发表于 2021-7-20 09:50
还是不明白出生加点的事情,我看下来是6个属性的攻防和HP总共十三项随机选3项,但是面板上只有HP,属性攻, ...

出生那个加点就是聊胜于无,实际上还是看蛋里带的什么基因,彩虹蛋出高级基因概率高一点,数量也更多一点。培养一个怪用不同稀有度的底子实际上没什么差距。

请问下现在正式游戏里的右摇杆转视角是不是还是一样差…试玩版时我试过关了视角跟踪,调高视角转速。但感觉更怪了;

调低视角转速又会有转视角时先慢一下然后再变快…

属性是不会叠起来的吧,比如我衣服会心,护石会心,2个并不会像世界那么叠加么?
另外我现在野外抓的怪基因效果最多也就到中,效果大的基因是后期怪才带还是可以也能用效果小的叠上来?

居然一百万了草,续作应该有戏?
老土的JRPG难道是指宿命传说2?对卡普空来说难度还是太高了吧…

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有没有后期各种常用因子的出处清单?有些有特大有些好像只有中是吧?

希望销量高不会让卡普空有是剧情占很大比重的错觉

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

还是不明白出生加点的事情,我看下来是6个属性的攻防和HP总共十三项随机选3项,但是面板上只有HP,属性攻, ...

加点就是毛毛雨,pve等级高了不差这么一点属性,50级pvp强迫症可以刷对应属性攻击+HP/弱点防御/热门属性防御
因子出处查wiki方便,点一下就可以看到哪些怪多少概率出,被动一般都有特大,主动技能部分只有中但是也很好用

椎名mahuyo 发表于 2021-7-20 10:18
属性是不会叠起来的吧,比如我衣服会心,护石会心,2个并不会像世界那么叠加么?
另外我现在野外抓的怪基因 ...

相同词条取效果大的计算,不叠加

宛若青空 发表于 2021-7-20 10:12
请问下现在正式游戏里的右摇杆转视角是不是还是一样差…试玩版时我试过关了视角跟踪,调高视角转速。但感觉 ...

可以进设置里把视角的那个转速控制关了

隐藏数值,有效

实际没太大用,pve还是无脑凹一两下主攻击就行

GALLADE 发表于 2021-7-20 14:32
隐藏数值,有效

实际没太大用,pve还是无脑凹一两下主攻击就行

确实,这玩意挺难凹的,无属性攻击是不是普攻也享受的?
如果是的话无属性攻,擅长属性攻,再加一个随便啥的防或者血,应该都算是比较好的加点了吧?

苍蓝之枪 发表于 2021-7-20 15:11
确实,这玩意挺难凹的,无属性攻击是不是普攻也享受的?
如果是的话无属性攻,擅长属性攻,再加一个随便 ...

不是,属性是看怪的,火龙的攻击就是火属性
它不是MH本传那种肉质吸收直接乘的,而是看攻防数值来扣减,所以你打耐火怪也会有一定伤害

哪里稳定有上位千刃龙刷,任务那个还要进洞

把二名怪任务全做完了,那么蛋哪有呢?也是对应地图里随机出的吗?

苍蓝之枪 发表于 2021-7-21 09:33
把二名怪任务全做完了,那么蛋哪有呢?也是对应地图里随机出的吗?

二名和古龙(除了灭尽龙)的蛋只有SR票打完BOSS的蛋坑出,或者钻石洞出

アーリィ 发表于 2021-7-20 22:34
哪里稳定有上位千刃龙刷,任务那个还要进洞

龙巢第九层

钻石坑我都还没见过......不过都钻石了,出彩光几率应该挺大吧,SL下应该不是问题

钻石洞基本不出现的,我拿个骚鸟在雪山,火山试了不下几十遍,没出。有这个时间还不如捡瓶盖去。

苍蓝之枪 发表于 2021-7-21 09:48
钻石坑我都还没见过......不过都钻石了,出彩光几率应该挺大吧,SL下应该不是问题 ...

钻石坑我在做二名任务的时候就遇到了。进去摸蛋,轰龙蛋,下一个,灭尽龙蛋,下一个,没见过,就你了,然后发现是金狮子。后来看别人的攻略,那片区域的钻石洞里面是荒钩爪,钢龙和金狮子。荒钩爪和轰龙蛋,钢龙蛋和灭尽龙蛋,这2组也太像了