搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 08:50
啊?论坛讨论本来就是图一乐的,也没必要这么上纲上线吧,普通玩家没这么多信息量也就只能猜了,你以前讨 ...

原来车机屏谣言有这货一份,还挺卖力

头像被屏蔽

淳煜王 发表于 2024-2-19 09:10
是猜错了啊,还被你楼误导也认为是半代升级呢,毕竟贴吧都有工厂的发图了,我一直认为除了工厂图别的跟臆 ...

别的不说,泥楼在标题写着病 栋两个大字,进来大家默认就是发病的,既然你叫大家完全保持理智不要意淫你又何必进来发言,甚至我觉得你自己也那么抗拒意淫连进这贴视奸都没啥必要

liekong 发表于 2024-2-19 09:17
别的不说,泥楼在标题写着病 栋两个大字,你叫大家完全保持理智不要意淫,甚至我觉得你自己也那么抗拒意 ...

他哪里是抗拒意淫,你看人家一口咬定Switch OLED用的就是垃圾库存车机屏的时候态度多坚决。

淳煜王 发表于 2024-2-19 09:10
是猜错了啊,还被你楼误导也认为是半代升级呢,毕竟贴吧都有工厂的发图了,我一直认为除了工厂图别的跟臆 ...

除非是内部掌握信息的人员,官方不正式公布之前不都只能猜么,本来也是同好之间的正常讨论。你很明显也只是普通玩家,那你称这种正常讨论为“意淫”的唯一理由就是你看不惯任豚,仅此而已

头像被屏蔽

这楼也就对信息分析汇总而已,要嫌弃21年时候没给你算对,大可别看这楼

我也是今天才知道这俩原来是同一个人

头像被屏蔽

不是你们是怎么分辨大小号的 这也能知道是同一个人。

我也很好奇

昨晚看到“2025发新机可能是任天堂吊舅舅烟雾弹”的消息香甜入梦了,早上看到rtt股价跌了反应过来商业上怎么可能编这种坏消息钓鱼,所以25年发新机肯定是真的吧

—— 来自 S1Fun

nwplsh 发表于 2024-2-19 07:55
怎么还有人拿苹果举例的?还有sd浮点啥时候高过ps4了?我怎么没见过发售前吹ns性能堪比xbox one的?17年移 ...

sd浮点是我记错了,应该是很多手机gpu浮点已经超过ps4了。但客观来说sd和ps4之间的浮点差距也远远大于最后性能差距,尤其考虑sd的gpu还是rdna2的,还有好几代架构优势

另外发售前根据泄漏预测ns能达到xbox one水平的不要太多,你现在搜NX performance match Xbox one都还能看到一堆遗留预测贴,16年6月的样子尤其密集,这相似的时间,这令人眼熟的情形,我个人是不希望再复刻一次

—— 来自 S1Fun

之前不是有消息在科隆展示跑黑客帝国demo吗 那性能应该不差吧 起码ps4肯定跑不了?

Dedalus 发表于 2024-2-19 09:46
昨晚看到“2025发新机可能是任天堂吊舅舅烟雾弹”的消息香甜入梦了,早上看到rtt股价跌了反应过来商业上怎 ...

股价过热特不是什么好事

—— 来自 S1Fun

woaimiyabi 发表于 2024-2-19 09:38
不是你们是怎么分辨大小号的 这也能知道是同一个人。

因为同一个人的发言风格肯定大差不差,看一下回帖记录基本也就知道了,除非自己故意去演去调整

头像被屏蔽

ns2的意义还是能移植ps4这一代游戏库最大的移动平台,画面质量远超同类移动设备,和客厅主机比并没啥优势。ps3的蝙蝠侠在ns不还是灾难移植吗

猫不萌 发表于 2024-2-19 09:53
ns2的意义还是游戏库最大的移动平台,画面质量远超同类移动设备,和客厅主机比并没啥优势。ps3的蝙蝠侠在ns ...

PS3的两作蝙蝠侠没问题,有问题的是骑士,那是PS4/Xbox one上的

会不会下礼拜宣布in dev 然后三月gtc上细说架构

—— 来自 S1Fun

nvn2和其他一些来自于nv员工的T239的信息又不是我们凭空捏造的,根据这些已有资料选择相对于最接近发售前机器参数来做预期已经是很客观了。

ns2的意义还是能移植ps4这一代游戏库最大的移动平台,画面质量远超同类移动设备,和客厅主机比并没啥优势。 ...

没有,移植问题大的是骑士,前两部以ps3/xb360为基准的没什么问题

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clyde-wang 发表于 2024-2-19 09:55
PS3的两作蝙蝠侠没问题,有问题的是骑士,那是PS4/Xbox one上的

我还以为三部曲都是ps3上的

ns2的意义还是能移植ps4这一代游戏库最大的移动平台,画面质量远超同类移动设备,和客厅主机比并没啥优势。 ...

画面质量远超同类移动设备,已经确保远超那些win掌机了吗?

ns2意义难道不是提升画质的情况下跑自家几个独占吗
画质怎么就远超同类设备了
不会赢了个被动散热都不好好做的苹果就以为无敌了吧

mggr 发表于 2024-2-19 10:01

其实现在Win掌机运行新的游戏也是有点勉强的,绝大部分都没法在理想画质下达到优秀的帧数。AMD今年我记得没什么新的性能突破,那Win掌机还是7840的情况下,今年的新游戏运行起来就真的很吃力了

其实很多人说Switch 720P 30帧,但是现在Win掌机很多也是800P,1080P 30-40帧,我自己体验下来还有UI缩放问题,不是特别设计的UI在Win掌机上显示真的不舒服

mggr 发表于 2024-2-19 10:01

那是当然,win掌机强也就强在跑到20w以上整机功耗了,丢在15w以下性能比steam deck强不到哪里去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

需要帮泥潭复习一下为什么当年泥潭猜switch浮点超xboxone吗
switch发售前泥潭能有几个人猜到是原版降频x1?最悲观的预测也是换制程x1,猜测最多的是x2。x1号称浮点高达1t(虽然是fp16),xboxone也才1.2,期待switch单纯在浮点上能和xboxone掰手腕不是很正常
倒是t239从泄露到现在已经两年了,怎么感觉性能越来越高,已经能和ps4pro掰手腕了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

GuardHei 发表于 2024-2-19 09:47
sd浮点是我记错了,应该是很多手机gpu浮点已经超过ps4了。但客观来说sd和ps4之间的浮点差距也远远大于最 ...

你先搞清楚现在ps5世代已经过半了,哪怕按ns对标ps3的性能,ns2对标ps4性能已经是底线了吧,而不是什么靠着dlss勉强达到ps4,ns在17年移动端也是性能最强那一档,任天堂是抠门但不是傻逼

头像被屏蔽

说和PS4PRO掰手腕也不是最近才开始的啊,23年初流传很广的B站GT小新根据泄露消息做的分析视频,最后结论就是掌机模式小超X1S,主机模式大超PS4略低PS4PRO,他还说这是自己保守的估计

thez 发表于 2024-2-19 11:16
说和PS4PRO掰手腕也不是最近才开始的啊,23年初流传很广的B站UP主GT小新根据T239泄露消息做的推测视频,最 ...

就算按当时说的爆料ns性能堪比xboxone换到今天相当于爆料ns2性能堪比ps5,我不觉得有几个人能相信,还是ns发售前没人认为这玩意是主掌机一体的?

歇洛克波洛 发表于 2024-2-19 10:56
需要帮泥潭复习一下为什么当年泥潭猜switch浮点超xboxone吗
switch发售前泥潭能有几个人猜到是原版降频x1? ...

所以新版也是降频版的t239,第三方要缩很多才能进NS2,但目前第三方对NS兴趣更大就是了。

恐怕月底第三方直面会就是目标压成马赛克也要丢进NS卖,NS2才能满血跑的PS4/5游戏。

这就是NS2 1080P的好处了,可以单独给NS弄个纯马赛克720P地狱模式。

npk7k 发表于 2024-2-19 11:09
当时没人知道1t指的是fp16吗

知道,但x1和ps4毕竟没有半浮点
老黄当年x1发布会上还吹牛逼说我的x1堪比巨硬x1,人们期待超频x1和x2能干巨硬x1很正常