搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 新机病栋,谁是大的?

火... [复制链接]

lilod 发表于 2024-2-18 23:01
假设依然是 399 刀(2500 rmb), 2025 年可能出现稳定 1080p 60 的掌机么?

这是超越XSS的性能了,我觉得没戏

如果nash靠谱的话,那switch mini前天已经发售了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

绿冰 发表于 2024-2-18 23:11
这是超越XSS的性能了,我觉得没戏

我不是说下一代 switch, 算上所有做 pc 掌机的厂商,这个价格能做到么?

hisousihou 发表于 2024-2-18 22:45
Nash Weedle:Lo que he podido investigar por ahora del tema del lanzamiento en 2025 de Switch 2:  - L ...

什么无间道

lilod 发表于 2024-2-18 23:15
我不是说下一代 switch, 算上所有做 pc 掌机的厂商,这个价格能做到么?

其他厂商哪怕和任天堂的性能一样,你价格也起码加100美元,规模成本差多了更不用谈

查了下没什么靠谱的爆料,图一乐就行

lilod 发表于 2024-2-18 23:15

挖到威震天就做得到

只能等三月中看有没有消息了

—— 来自 S1Fun

npk7k 发表于 2024-2-16 22:11
我不理解,难道你觉得新机的AI性能比PS5/XSX强?完全不理解

ps5和xsx本来就是a卡,还阉割了rpm和一堆其他参数,新机要是有tensor core能ai性能强过ps5/xsx完全不是小概率事件。

npk7k 发表于 2024-2-16 20:24
1. PC上具体是windows上有个东西叫DirectML,支持DX12_1就行,高频的pytorch算子都能支持,常见的模型能跑 ...

但你还有游戏本身的逻辑要跑,不可能在cpu和gpu端开放多少资源出来的。现在ns上都能cpu跑ai,比如马车home circuit,cpu端做cv识别赛道,但这也是建立在游戏逻辑本身cpu需求极端低的情况。
另外游戏里很多地方都可以用ML,就不说dlss这些超分,插帧,降噪;像纹理贴图可以通过ai做高压缩;动画用motion matching的话,也可以利用ML更好的预测。虽然我个人不认为有什么游戏会单独为ns做这种适配,我也不认为任天堂会为了追求这些效果大力投入ai技术研发。

头像被屏蔽

就没人吸取ns发售教训吗?发售前都一个个说泄漏源表示底座性能堪比xbox one,结果gpu性能不到one的1/4吧?
就按ns发售来看,新闻里都得整最坏的挑,我先放个三星8nm的底部预期 什么加dlss2超ps4 pro就不要想了,主机dlss2能达到ps4水平都不错了

NS那会又没有直接把nvn API资料泄露出来,现在的预期不都是基于nvn2里的资料。

GuardHei 发表于 2024-2-19 00:32
就没人吸取ns发售教训吗?发售前都一个个说泄漏源表示底座性能堪比xbox one,结果gpu性能不到one的1/4吧?
...

你这话和17年拿出个psv性能的新机没啥区别,PS4那菜鸡性能还得dlss?

绿冰 发表于 2024-2-19 00:42
你这话和17年拿出个psv性能的新机没啥区别,PS4那菜鸡性能还得dlss?

那sd理论浮点比ps4高也没几个游戏效果能跑过ps4啊
当然有os和主机专门优化的原因,但gpu性能不指看浮点啊你要这样看能显卡倒好设计了。不聊驱动,就说vgpr分配,缓存设计,内存带宽,哪个都能导致表面浮点参数高的情况下照样表现萎一节。而这几个恰恰都是和成本功耗强相关。就微软和索尼都不舍得,你觉得老任会充大户?
当然了,厂商都喜欢宣传浮点,这样看起来好看,但一般没宣传的地方基本都给你狠狠的阉割,成本要紧。次世代主机里相对比较老实的xbox,在宣传它是唯一一个rdna2主机的时候,你看他有提rdna2的infinity cache吗?他为啥不提呢?

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2024-2-19 00:32
...

不能刻舟求剑啊

GuardHei 发表于 2024-2-19 01:04
那sd理论浮点比ps4高也没几个游戏效果能跑过ps4啊
当然有os和主机专门优化的原因,但gpu性能不指看浮点啊 ...

说得不错,但你这话和17年拿出个psv性能的新机没啥区别

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2024-2-19 01:09
说得不错,但你这话和17年拿出个psv性能的新机没啥区别

1. 近几年io的发展速度急速下降,尤其移动端,远低于浮点增长,虽然17年就有这个趋势了,但现在更慢。科技不是像你想的一样都在高速进步
2. 很明显讨论的基本是假设下代机和switch一样双模式切换,那从ns就能看出来,总设计还是以掌机优先,主机下性能基本都得给掌机设计让步。举个例子,说ns主机浮点是掌机两倍,但由于内存带宽提升没那么大的原因,其实整体图形性能并没有。你会发现很多ns游戏掌机720p,主机900p的情况下(差不多1.75倍像素吧),主机帧数仍然比掌机差,像ns这种平台以主机游戏为主的,基本带宽都是严重制约瓶颈,而内存在主机模式下提升并不大

那现实的是,ns出的时候掌机模式差不多和ps3一个水平吧。如果直接平移,新机掌机模式差不多等于ps4,但因为上述写的原因,实际是很有可能落后于ps4的

所以保底主机模式dlss有ps4游戏画面水平,预期掌机模式dlss有ps4水平(但考虑到低于1080p下dlss效果没有那么好/内部分辨率不能降得很低,掌机下dlss的预期效果是要打折扣的),超长发挥掌机不靠dlss都能ps4水平,那我真谢谢古川了

—— 来自 S1Fun

明年新机的话,那今年是时候出NSPRO,这样明年财报时候,古川不会被股东手撕

GuardHei 发表于 2024-2-19 01:29
1. 近几年io的发展速度急速下降,尤其移动端,远低于浮点增长,虽然17年就有这个趋势了,但现在更慢。科 ...

你觉得你这段话叫做“主机dlss2能达到ps4水平都不错了”吗,你对饱受CPU太垃圾之苦的PS4究竟有啥不切实际的幻觉

绿冰 发表于 2024-2-19 01:37
你觉得你这段话叫做“主机dlss2能达到ps4水平都不错了”吗,你对饱受CPU太垃圾之苦的PS4究竟有啥不切实际 ...

a17 pro跑画质比ps4版低的死亡搁浅是400p,没上metalfx upscaling

跑生化危机村庄400p metalfx temporal upscaling到720p,结果30fps都稳不了。跑re4re内部分辨率更是只有300p

ns要是能主机dlss到ps4水准那确实不错了

而且说的是图形啊,cpu有啥好比的,ns那么拉的cpu,结果单核性能都快摸上了。你觉得瓶颈是在cpu吗

—— 来自 S1Fun

想起来怪猎荒野也是25年发售,卡普空不会是最早知道ns2要在25年发售的吧

GuardHei 发表于 2024-2-19 01:44
a17 pro跑画质比ps4版低的死亡搁浅是400p,没上metalfx upscaling

跑生化危机村庄400p metalfx temporal ...

你不要再说这些技术层面的东西了,本楼9成9的人都看不懂你在说什么,他们也看不懂,但是享受仿佛能看懂的快感,用小学数学的水平来争论5NM一定比8NM牛逼,4T浮点算力一定比0.8T牛逼,一切都是纸上斗蛐蛐,纯粹复读、回响、共振。
你回的这个绿冰是笃定相信本代NS底座可以外接显卡的天才,很多人向他表达了IO带宽等方面的限制做不到,但是他一句话任天堂想做就能做到全堵了回去。
如果没记错的话,你留学是学这些的,那有兴趣可以多出几个解析,感谢。

淳煜王 发表于 2024-2-19 02:27
你不要再说这些技术层面的东西了,本楼9成9的人都看不懂你在说什么,他们也看不懂,但是享受仿佛能看懂的 ...

那战狼哥懂不懂呢,可不可以也出个解析帮我们解惑一下呢

怎么还有人拿苹果举例的?还有sd浮点啥时候高过ps4了?我怎么没见过发售前吹ns性能堪比xbox one的?17年移动端的soc达到xbox one水平是黄仁勋挖到三体科技了?我寻思t239性能模拟也做过不少了,如果靠dlss才达到ps4水平那任天堂可以准备喜迎wiiu二代了

头像被屏蔽

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 06:48
那战狼哥懂不懂呢,可不可以也出个解析帮我们解惑一下呢

我不懂啊,也没有看到说新机延期就下判断倒闭的商业战略家意识,所以不敢发言

—— 来自 S1Fun

我只是好奇要是最后出来真是 8nm  或者 PS4 左右的性能,泥漏会粉转黑吗?

其实ps4左右性能就是大多数人的意料之中吧,8nm确实是意外。

HazukiShion 发表于 2024-2-19 08:14
我只是好奇要是最后出来真是 8nm  或者 PS4 左右的性能,泥漏会粉转黑吗? ...

泥潭大多都是玩了很多年主机游戏的老屁股了,对任天堂应该都是一边黑一边玩的吧

头像被屏蔽

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 08:32
泥潭大多都是玩了很多年主机游戏的老屁股了,对任天堂应该都是一边黑一边玩的吧 ...

主要是我感觉有楼友已经被自己绕进去把心理预期抬得有点高了。

股价开始暴跌了

淳煜王 发表于 2024-2-19 08:12
我不懂啊,也没有看到说新机延期就下判断倒闭的商业战略家意识,所以不敢发言

—— 来自 S1Fun ...

啊?论坛讨论本来就是图一乐的,也没必要这么上纲上线吧,普通玩家没这么多信息量也就只能猜了,你以前讨论oled版switch不是也猜错了么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HazukiShion 发表于 2024-2-19 08:47
主要是我感觉有楼友已经被自己绕进去把心理预期抬得有点高了。

大不了就是初版ns再临,有新游戏该玩还是得玩

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 08:53
大不了就是初版ns再临,有新游戏该玩还是得玩

有这种心态当然就是最好的了。

倒不如说之前股价太高了吧

—— 来自 S1Fun

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 08:50
啊?论坛讨论本来就是图一乐的,也没必要这么上纲上线吧,普通玩家没这么多信息量也就只能猜了,你以前讨 ...

紫菜粉丝煲 发表于 2024-2-19 08:50
啊?论坛讨论本来就是图一乐的,也没必要这么上纲上线吧,普通玩家没这么多信息量也就只能猜了,你以前讨 ...

是猜错了啊,还被你楼误导也认为是半代升级呢,毕竟贴吧都有工厂的发图了,我一直认为除了工厂图别的跟臆测没区别。实机出了大失所望,吃过一次教训就不吃第二次了,出了就买没出就当不存在,比天天意淫舒服多了。
关于屏幕后面我的回复你咋不截图了,是因为翻了一万帖就只能找到这点东西吗?原来的帖子我就这么回了你又不应答,现在又留着图蹦出来,太阴湿了吧

论坛助手,iPhone