搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼

火... [复制链接]

Dedalus 发表于 2022-9-12 01:31
研究所三板斧已经拿捏住了,限时跳大绳(dlc蹦床跳墨水关,三代跳声纳关),走钢索射靶,群战女特工,信不 ...

这代最难的怕不是那个狗屎跳跳乐,下回真别来了。

话说给广场涂鸦点赞鱿型会有啥用吗

头像被屏蔽

千川ちひろ 发表于 2022-9-12 01:34
奥德赛最难的绝对是有个回程时在小方块上连续跳的,没有之一
https://youtu.be/F-KhEidMFVc

掌机模式那确实折磨,对着电视慢慢练还算好。

Dedalus 发表于 2022-9-12 01:10
隐藏关最难的是第一关吧,距离长容错低,喷喷之前好像没这种关卡?有点像奥德赛隐藏关,但是手感我觉得不太 ...

跳跃手感差太远了,这个世界上没有比马里奥跳跃手感做的更细腻更好玩的游戏,指哪打哪,了踩帽子之后容错率高了很多,出错肯定是自己操作不当,输的心服口服。喷喷的潜行本来就有点滑,爬墙+鱿鱼登顶很容易误操作,跳跳乐如果不是滞空时间足够长根本就是煎熬,比如躲避圆环完全是靠滞空混过去的,根本没有奥德赛那种一通行云流水操作的成就感,所以玩起来煎熬感大于乐趣
如果没玩过2代和DLC的话3代英雄模式就还挺不错,确实就是在喷喷的操作框架下没啥新活儿了,包括最终boss战都有点重复冗长过犹不及的感觉。

另外我真是烦死钢索射靶了,完全就是在虐待掌机模式玩家。

Dedalus 发表于 2022-9-12 01:31
研究所三板斧已经拿捏住了,限时跳大绳(dlc蹦床跳墨水关,三代跳声纳关),走钢索射靶,群战女特工,信不 ...

我只希望三代最终关是打喷特牌,这代真是肉眼可见的没活了。

这次明明就是全程整新活,3代这么多关卡数的情况下,章鱼特工出现次数屈指可数
1代2代和DLC逛对战地图打章鱼特工的关卡全部没了,3代总共就三个关卡打章鱼特工吧?

Dedalus 发表于 2022-9-12 01:10
隐藏关最难的是第一关吧,距离长容错低,喷喷之前好像没这种关卡?有点像奥德赛隐藏关,但是手感我觉得不太 ...

对应2代dlc竹狙打箱子的,不应该是弓箭关么

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Y.Cassano 发表于 2022-9-12 00:01
楼上几位隐藏第二关就叫苦的话,第四关大混战第三轮对面几个章鱼妹都带各种大招,包括砸地,声呐, ...

第四关有真三号一半难么?就是敌人多不能一遍过容易被熬老头。

这代有趣的关卡还挺多的啊我觉得
-重桶涂雕像
-笔刷画画
-工作刮水刀的居合
-冰壶炸气球
-银喷和喇叭的限时关卡
-重武器的曲射开开关
-倒立迷宫
-扔大锤
- 砸地
随便想想都能想到不少我印象深刻的
而且难度全在红蛋碗了
嫌简单可以拿所有红蛋通关啊
确实有感觉这次研究所想把各个武器的特色(?)做出来

Gniyehz 发表于 2022-9-12 02:13
对应2代dlc竹狙打箱子的,不应该是弓箭关么

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v ...

要求低太多了,弓箭那关意识到不要射中,靠暴风炸箱子就很简单了。

Tackstone 发表于 2022-9-12 02:15
要求低太多了,弓箭那关意识到不要射中,靠暴风炸箱子就很简单了。

我觉得这俩定位是一样的,都是为了这两把武器做的练习关,而且都做的很好

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Gniyehz 发表于 2022-9-12 02:19
我觉得这俩定位是一样的,都是为了这两把武器做的练习关,而且都做的很好

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC,  ...

2代那个竹狙打箱子怕不是给新手熟悉武器用的,那本身是个蓝管的关,只是进阶用的竹狙。

wjbdasd 发表于 2022-9-11 15:29
只要不是3把以上远程排在一个队就别这么计较了,涂地而已,4短和2长2短差不多的 ...

我打过一次4长对4短

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Tackstone 发表于 2022-9-12 02:20
2代那个竹狙打箱子怕不是给新手熟悉武器用的,那本身是个蓝管的关,只是进阶用的竹狙。 ...

事实上弓箭关其他两把武器都很容易,一把就过了,然后推荐的弓箭,我练了一个多小时
不就是和竹狙那关相同的情况么,竹狙那关,其他两个武器也很简单,就竹狙需要大量练习

3代英雄模式和2代DLC,我都全武器打了个遍,而且还是前后脚,打完真3号,刚好9月8号,两作的关卡,我还是记忆很深刻的。

Gniyehz 发表于 2022-9-12 02:25
事实上弓箭关其他两把武器都很容易,一把就过了,然后推荐的弓箭,我练了一个多小时
不就是和竹狙 ...

有这么难么,这关甚至都不用跳射,背下版几把就能过吧。

跳大神过不了的可以试试站在右下角,每次等圆环重合的时候往中间大跳。死了三四次用这个方法一遍过了

英雄模式全收集+隐藏关通了,全收集完APP有两张照片特典可以领取

想问一下打工模式网上有好的教程吗,2代沉迷涂地一次工都没打过,现在发现食物券真好用想学一下打工

潜行滑很正常,不会惯性取消的话,真格要吃大亏

被隐藏关折磨到现在了,不打了不打了

—— 来自 S1Fun

Tackstone 发表于 2022-9-12 02:27
有这么难么,这关甚至都不用跳射,背下版几把就能过吧。

因为2代dlc我是8号才完成全收集通关的,我体感这俩我的建练习时间差不多,竹狙稍微长一些。
然后我觉得,这两关,就是为这两把武器设计的练习关,并不是为通关难度低的那把武器设计的。也就2代dlc没标推荐武器而已。
弓箭关写了推荐武器是弓箭,然后通过报酬最高。
而竹狙那关,竹狙的通过报酬也是最高。

隐藏关过了,第一个跳跳乐花了五六个小时,有的时候真的想砸手柄
打靶子和蛇方块毫无难度
然后大战bot打了半个多小时
评价:质量不如其他关卡

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

最后还是满游速和行动强化的小绿舒服

经过不懈的(连服务器)的努力,终于可以去打工了!瞬间剧情模式不香了……妈蛋剧情模式玩得我头晕加恐高,比野炊里的迷宫还恐高,我要死了

Tackstone 发表于 2022-9-12 02:13
第四关有真三号一半难么?就是敌人多不能一遍过容易被熬老头。

第四关设计逻辑就和真三单挑有很大差别,而且我默认一些坛友根本没打过真三这个赖皮玩意。而且说会关卡本身,你觉得第二关简单,但是第一关反人类。我则反过来,可能这就是操作习惯或者相性问题,这代新增潜行跳在墙面一样能用,然后如果觉得视角别扭,视角拉侧面再反拉摇杆即可看清楚整个空间落点的问题,这个我第一遍就尝试了,后面被初见杀导致回起点过连续反跳的地方毫无阻力,最后电梯落点,其实提前跳就没事了,极限反跳操作试了下不是我能做到的,直接挑省力办法。但是第二关打靶最后那段三根线来回跳+左右瞄准我一个摇杆流实在有点跟不上,也可能是反应慢,最后是靠炸弹补掉来调整操作状态解决的。顺便我在英雄模式4-6那关的狙击打靶我也卡了不少时间,这对于一些老手来说可能很轻松,但是我实实在在就是那种不习惯的人,刚刚偷鸡当短手用就三遍过了。
最后隐藏大混战,难是不难,不过我刚枪不强,最后是观察对面什么武器带什么大招,用砸地起手直接解决我觉得麻烦的,比如北斋带的是砸地,我见到直接起手砸,免得被他先手导致破甲。整个四关除了第二关十分吃基本功之外,其他三个都可以自己慢下来规划,第四关最大的仁慈是对面进攻欲望不强,不会死命贴你,可以定下心慢慢耗。真三就是赖皮大招+超强的进攻欲望,自己节奏一乱基本要出事。

藏獒·烨 发表于 2022-9-12 02:55
经过不懈的(连服务器)的努力,终于可以去打工了!瞬间剧情模式不香了……妈蛋剧情模式玩得我头晕加恐高, ...

打工请务必好好看教学,全看一遍。另外锅盖可以秒杀掉他下方的其他boss,请务必活用这个机制,当然我不是让你刻意留着它。见到还是尽快清理掉,只是同时有别的BOSS站他下面就直接利用我提到的机制解决,蛇会特殊一些,必须尾巴尖端进入范围才行,帽子则可以靠吸引锅盖直接秒杀,不用等头顶炸弹包出来。因为我发现到达人-传说段位依然有人不会处理锅盖。远点boss见到就处理掉,留着压力很大。

英雄模式全武器clear了,没有额外奖励(老任你不厚道)

卧槽终于打了一次真格五胜,B-上B
整个人都在发抖,这强度也太高了

沉迷打牌,这个模式太有意思了开局抢中场圈地+中期回头涂家攒大+结尾特殊攻击决胜负,完美还原涂地模式的体验。
但是现在打ai不限时每次都要思考好久,等真人pvp上线后估计每回合都得猪脑过载

头像被屏蔽

隐藏关稍有失望,英雄模式整体还是蛮好的,期待dlc小姬和饭田的新歌
问一下探索率100%会有什么特典吗?实在是懒得踩还没踩过的地图块了来自: iPhone客户端

请问打工偶尔会出来的那个烧烤鱼怎么打,教程里没有这货

事象变移机关 发表于 2022-9-12 06:56
请问打工偶尔会出来的那个烧烤鱼怎么打,教程里没有这货

打工手册里有各种特殊鲑鱼的打法
烧烤架最重要的是诱导,一般开局会选带墙的地方站着,方便挂墙
如果仇恨在你身上,你需要让尾巴冲着队友,队友打不过来了及时挂墙,让烧烤架离开
如果仇恨在队友身上,火力高的武器负责打烧烤尾巴,普通小枪和滚筒一类的帮队友打小杂鱼
现在的大坝图2代也有,也许可以看看2代打工攻略?

🐳❕ 发表于 2022-9-12 02:30
英雄模式全收集+隐藏关通了,全收集完APP有两张照片特典可以领取

想问一下打工模式网上有好的教程 ...

打工入门很简单,游戏内的实习教程过一遍,知道大怪怎么处理最快,然后就直接上手就行。低危险度的关卡不难的。单纯想要拿奖励的票也不需要你打很久。
记得涂墙,记得放大招。遇到不熟悉的武器就老实一点,多打打应该也就能勉强上手了

英雄5图这个滑索关真是狗屎,中间连个存档点都没有,我用着推荐的鱼弓死磕了二十多遍没过,最后换成加特林一遍过

要恶堕成导弹人了(低段位)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kangkangsama 发表于 2022-9-12 08:32

后面<>里的是什么数据

事象变移机关 发表于 2022-9-12 08:29
英雄5图这个滑索关真是狗屎,中间连个存档点都没有,我用着推荐的鱼弓死磕了二十多遍没过,最后换成加特林 ...

那关用弓要射墙不射靶属实有点反直觉,只能说引导还是不充分。

freka 发表于 2022-9-12 09:29
后面里的是什么数据

辅助击杀,比如你给了对面两枪没打死,队友补刀击杀,这个人头算给队友(前面的数字)和你的辅助(角括号里的数字)
或者你扔了毒瓶/标记之类没伤害的副武,队友打死也算你的辅助击杀

kangkangsama 发表于 2022-9-12 08:32

我超,导弹怪