搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼

火... [复制链接]

选布的人确实比较少,我大多数都是匹配到石头的

三色我觉得是第一次不知道怎么打,加上新人多腹背受敌慌了神,有了武器打法套路还是可以的,后面就会变成见招拆招了。

测试选了港服结果全是棒子人,而且网络也没好到哪里去,请问正式版还能选日服吗

yzj134100 发表于 2022-8-29 10:31
测试选了港服结果全是棒子人,而且网络也没好到哪里去,请问正式版还能选日服吗 ...

根据ip就近匹配的,你开日服加速器就都是日本人了

onlv星骸 发表于 2022-8-29 10:32
根据ip就近匹配的,你开日服加速器就都是日本人了

哦哦  那就不用怕跟朋友不同区了
虽然他们玩完测试可能不想买了

yzj134100 发表于 2022-8-29 10:31
测试选了港服结果全是棒子人,而且网络也没好到哪里去,请问正式版还能选日服吗 ...

只有祭典需要选服,平时就是正常匹配,祭典也有改服选项,能不能随时改还不清楚

yzj134100 发表于 2022-08-29 10:33:18
跟朋友说一下还有打工模式pve,难度不高,二代有很多人就是只要玩打工的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

训练场二楼有桌游室,正式版是不是可以拉好友进来打牌阿

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yzj134100 发表于 2022-8-29 11:33

拉了3个朋友,两个被陀螺仪劝退了,一个被网络劝退了

三色对战防守方应该要加个给进攻方惩罚的机制,抢洒水器被打断应该给个十几秒的惩罚时间,这刚被打断马上就刷了有点离谱

kankri 发表于 2022-8-29 10:41
拉了3个朋友,两个被陀螺仪劝退了,一个被网络劝退了

其实陀螺仪好处在哪,我关陀螺仪打了下感觉还行   难道后面一些操作还是比不上陀螺仪

陀螺仪可以跟他说直接关掉,等他被打爆就会自己去开了去适应了

yzj134100 发表于 2022-08-29 10:51:26
其实陀螺仪好处在哪,我关陀螺仪打了下感觉还行   难道后面一些操作还是比不上陀螺仪 ...
这游戏立回多,敌人高速移动+自己移动纯摇杆不好瞄

加个抢信标失败后一段时间信标才重新出现,偷家路线明显些就差不多了,三色还是挺有意思的,就是能不能下半场每两小时重新计算一次分数,更换防守方,这次试玩下半场6小时当防守方还是挺累的,之后的祭典时间肯定更长

玩下来果然还是很喜欢
喷喷这游戏打完就算输也是会觉得涂得很好玩
可这超级不稳定的网络条件该咋整
不但我会觉得坑,现在连着队友和对手都一起坑

Tachikoma88 发表于 2022-8-29 10:56
加个抢信标失败后一段时间信标才重新出现,偷家路线明显些就差不多了,三色还是挺有意思的,就是能不能下半 ...

感觉也行,俩小时统计一次跟地图一起更新。就是不知道好不好操作

睡了一觉醒来还在想喷3真好玩啊这件事

yzj134100 发表于 2022-8-29 10:51
其实陀螺仪好处在哪,我关陀螺仪打了下感觉还行   难道后面一些操作还是比不上陀螺仪 ...

摇杆打不动的靶子还行,对战环境下灵敏度落后陀螺仪太多了,我一般是摇杆给个大方向陀螺仪精细追踪。

其实旷野之息的弓箭用得好的话,这个应该很容易适应才对,难道这么多Switch玩家没深度玩过旷野之息……

yzj134100 发表于 2022-8-29 11:51

摇杆玩得好的话定位应该能做到和陀螺仪一样的精度、但跟枪肯定不如陀螺仪灵活,特别是对于手短的前排武器来说、陀螺仪上限会更高

starobin 发表于 2022-08-29 10:59:03
玩下来果然还是很喜欢
喷喷这游戏打完就算输也是会觉得涂得很好玩
可这超级不稳定的网络条件该咋整 ...
祭典网络会比较差,正式版应该不会这么惨

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

错过了前夜祭 哭死……

yzj134100 发表于 2022-8-29 10:51

短手武器近战时真的很靠陀螺仪,单用摇杆很难快速转身+精确瞄准

我觉得摇杆的问题是定位速度不行,就算是+5灵敏度也比不上体感。而且我个人感觉大拇指要按b键不方便推摇杆,不知道大佬怎么操作的,反正我玩双枪的时候,开始对枪后让我180°转身我也是纯体感转的。就算玩别的武器也经常需要跳射,纯摇杆感觉操作不过来。

splatune 发表于 2022-8-29 11:22
我觉得摇杆的问题是定位速度不行,就算是+5灵敏度也比不上体感。而且我个人感觉大拇指要按b键不方便推摇杆 ...

顶尖玩家会摇杆和体感同时操作来快速转身

快速转身不是反推摇杆然后Y吗,跟陀螺仪比麻烦在哪

栗悟饭177 发表于 2022-8-29 11:27
快速转身不是反推摇杆然后Y吗,跟陀螺仪比麻烦在哪

就顶尖玩家而言,Y重置镜头要重新瞄目标,对枪的紧急情况是跟不上的

看了下官方新pv,有个中滚筒也有蜘蛛侠大招,感觉上限很高,蜘蛛侠还是挺难控制的。个人觉得不太适合需要瞄准的武器,白泡配这大招感觉也就高手玩的来。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

好急好急怎么还有那么才开服 戒断反应了

编辑

头像被屏蔽

get到点了,那看来还是适应陀螺仪好点。

现在感觉最大的问题是转身慢容易被打背身,还有就是不注意控墨,打着打着没墨了

莉拉厨 发表于 2022-8-29 11:37
蜘蛛坦克比飞机还难用点

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

正面很肉,怕绕后

螃蟹坦克这感觉不强
昨天看到对面有螃蟹坦克就偷笑了
跟朋友开黑直接抄后路就好了,转身慢躲避差,进攻还弱
感觉不能当真坦克打,可以到高台当远距离输出,有点类似弓跟狙的位置

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

螃蟹坦克这感觉不强
昨天看到对面有螃蟹坦克就偷笑了
跟朋友开黑直接抄后路就好了,转身慢躲避差,进攻还弱
感觉不能当真坦克打,可以到高台当远距离输出,有点类似弓跟狙的位置

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

螃蟹正面是能被狙爆头一确的 估计别的武器打头也是等效于直接打人

风怒

螃蟹坦克打开的时候掩护队友的压制能力还是很强的,但我发现一个问题,螃蟹的正面防护能力似乎防不住rpg的子弹贯穿伤害?我昨天有一局被正面射了一发直接死了

头像被屏蔽

airshit 发表于 2022-8-29 12:41
哇,这游戏里建房间居然能用语音,这是任天堂会干的事情吗?
NS支持啥样的麦克风,系统里也没个能测试的地 ...

任天堂的官方用法是拿手机里的splatoon的app来做语音 我感觉挺麻烦的就没试过