搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼

火... [复制链接]

罗克萨斯 发表于 2023-1-19 16:39
我有点好奇为啥会说三角雷比粘弹强,粘弹能吸墙泛用性更广些吧,是杀伤力方面不如吗? ...

粘弹爆炸的延时长,对手反应时间长,所以一般做牵制使用说着抢区域用。三角雷反应时间短,所以杀人能力强。而且粘弹能做的,三角雷差不多也都能完成。所以三角雷范用性更好。

评分

罗克萨斯 + 1 学习了!

一直在用小枪,最近想练练小枪以外的武器,有什么推荐的吗?比较容易入门的那种。

本间日阳 发表于 2023-1-19 16:48
一直在用小枪,最近想练练小枪以外的武器,有什么推荐的吗?比较容易入门的那种。 ...

那必然是一代就有的喷喷代表武器,滚筒了。近战糊脸就完事了
无印碳刷和宽刷强度略低了。贴牌碳刷,中刷都挺强,重刷个人挺喜欢,刚加强过,感觉也不错。

本间日阳 发表于 2023-1-19 16:48
一直在用小枪,最近想练练小枪以外的武器,有什么推荐的吗?比较容易入门的那种。 ...

现版本(以及上版本后期)神器电锯

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

罗克萨斯 发表于 2023-1-19 16:39
我有点好奇为啥会说三角雷比粘弹强,粘弹能吸墙泛用性更广些吧,是杀伤力方面不如吗? ...

三角雷灵活得多,黏雷不仅击杀能力不行,耗墨还多。

评分

罗克萨斯 + 1

难得在鲑坝苟住了段位......

罗克萨斯 发表于 2023-1-19 16:39 引用:Yinacona 发表于 2023-1-19 16:36 小绿射程不短,3确并且ttk短,无论近战还是去切中排都很强的。和小绿1v1时感觉对面准一点的话只要被他拉 ... 我有点好奇为啥会说三角雷比粘弹强,粘弹能吸墙泛用性更广些吧,是杀伤力方面不如吗?

跟别人1v1对枪的时候三角雷强太多了来自: iPhone客户端

这加减分的机制到底是啥,输了三金会少扣分么?还是只看隐藏分来的,2-3输了扣了我34,3-1赢了加14分,战绩都差不多的

樱冢名月 发表于 2023-1-19 21:16
这加减分的机制到底是啥,输了三金会少扣分么?还是只看隐藏分来的,2-3输了扣了我34,3-1赢了加14分,战绩 ...

对的,每一盘结算获得的表彰会影响分数

今期打工哪个比想出来的武器组合?

论坛助手,iPhone

扣了我31分,赢赢加十几分,输了扣这么多,太多人整蛊了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

落油Я 发表于 2023-1-19 22:12
这高塔鱼不考虑砍一下吗,硅坝三个方向刷出来,穿墙、锁头,真的难顶 ...

塔鱼本来就已经是居高临下的扫射,能射到地图绝大部分位置,感觉穿墙这个是纯属恶心人的
穿墙射让你不能用掩体只能左右移动躲,配合蝙蝠鱼和柱鱼能让玩家无处可躲

樱冢名月 发表于 2023-1-19 21:16
这加减分的机制到底是啥,输了三金会少扣分么?还是只看隐藏分来的,2-3输了扣了我34,3-1赢了加14分,战绩 ...

金银牌只和真格挑战的点数有关吧。X赛还是用的glicko2

编辑

头像被屏蔽

carroy 发表于 2023-1-20 00:24
傻逼 真的撞墙
我用脚打都比任天堂发给我的这群队友强吧
真的受不了了 真的想跑到官博下面挂队友 ...

没必要挂队友吧,毕竟每代都有大量菜鸟新手入场,还是匹配算法的问题,没做到菜鸟和菜鸟玩,达人和达人玩

【【斯普拉顿3/熟】铁球鱼&声纳为什么这么烦人的原因竟是bug(或许是特性)https://b23.tv/lsQbzDe
我现在才知道铁球声波范围内巨大一个圆是潜墨都没法回血的,残血潜墨跳大绳一刮就死,是说怪不得一刷铁球团灭概率大增,如果是鱼的特性的话那铁球也太离谱了,最粪的设计,1200的厚血没有设计一击反杀的弱点没改铁球轨迹前甚至在哪出现都不明显

澡盆到底对标什么,看到自己队友澡盆,对面都是热泡和爆桶就烦,还是这两张傻逼地图

推塔,队友一个澡盆,对面一个泡,玩个锤子,出来一看这澡盆除了给对面刷战绩还有什么用

我也是服了,这傻逼匹配机制谁爱玩谁去吧,明显水平都不一样的,初动打三个,然后队友就开始了,嫌我抢了他们人头么,地也不涂,塔也不上,在后面搞什么也不知道,一定要带这种人上分么,真的脑溢血

樱冢名月 发表于 2023-1-20 15:35
澡盆到底对标什么,看到自己队友澡盆,对面都是热泡和爆桶就烦,还是这两张傻逼地图 ...

X赛里面和长射程泡桶对位(长热泡,红泡,长红泡,重桶),如果长射程泡桶数量不够的话也会匹配到短射程泡桶

必须要这样才能赢一把,不是平推,我最后都还要抢塔不然就被翻,努力4把然后扣22分,全是负反馈

本帖子中包含更多资源

塔就是二代高压水枪续投的啊
boss大部分能力都是模仿的大招
三代高压水枪没了塔没删而已

小枪玩腻了于是玩了3天4k,想刨地把自己埋了难得有狙杀都是近战狙的,硬生生把狙完成了小枪
哎队友会不会也气得要挂我

头像被屏蔽

楼里这么多大佬么,动不动十几杀才死2次以内,队友顿时都显得很菜了,这么看联机匹配确实问题不小

罗克萨斯 发表于 2023-1-21 10:26
楼里这么多大佬么,动不动十几杀才死2次以内,队友顿时都显得很菜了,这么看联机匹配确实问题不小 ...

这种事情是广泛存在于各个分段的,和大不大佬没关系。

因为没有几个人会把自己2杀十几死的结果放出来

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

评分

冰箱研会长 + 2 欢乐多

Ryuuseigun 发表于 2023-1-20 12:04
【【斯普拉顿3/熟】铁球鱼&声纳为什么这么烦人的原因竟是bug(或许是特性)https://b23.tv/lsQbzDe
我现在 ...

不是“范围内无法回血”,是“接触/跳过声波的时候,回血会被打断”,怀疑跳过声波的时候有个伤害为0的判定,导致乌乌的回血被打断。跳过声波之后一边潜墨一边往外游、不再接触/跳过第二波就能正常回血(如果墨水环境允许的话……

想不到我也能打出12杀2死的战绩(真格区域),三发龙卷用好了可以力挽狂澜,主副武器确实要比标准小绿更好用,难怪大家都用贴牌小绿

目前感觉比较难缠的武器有澡盆,以及被走位**的毛笔们也干掉过好多次。回旋泼桶是不是被大削了?有种退环境的感觉(去年也跟风用过)

4K给我分鳗鲶区都打不上去,感觉好丢脸。妈的还是得好好研究一下初动,区域第一波寄了第二波对面攒好**概率直接被压死。我发现这图区域4K初动还是别往高台中间走,上中间那条横的平台多半能狙一个对面往中间想丢雷的,让后再去中间压,优势后就在这个位置注意好rpg螃蟹基本就可以压住了。我之前优势老想前压,感觉习惯不太好,顺便我认为鬼头刀spa那个图区域太爽了,中间那三个平台真的好用。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmny 发表于 2023-1-22 13:37
4K给我分鳗鲶区都打不上去,感觉好丢脸。妈的还是得好好研究一下初动,区域第一波寄了第二波对面攒好**概率 ...

鳗区4k初动站二层电线杆后面,那个位置从头站到尾都大差不差。高台中间不要去,那个掩体露头,傻子才去。要去前面狙人电线杆后面蓄好力,蓄力保持游过去狙。

评分

zmny + 1 好评加鹅

afk了,这游戏是不能给人带来快乐的

优秀的匹配机制,4K往那一站都不用想出去

本帖子中包含更多资源

编辑

carroy 发表于 2023-1-22 23:15
要不研究所把4k删了算了
要不专门给4k做个对位 4k对4k 4k对雷雷雷雷
够不着啊 站着给对面狙

为什么站着?短兵相接没狙的队有人数优势,可以把前线推过去。如果短枪也压不住对方那就不是4k的问题了。

拿4k的人也会抱怨匹配的短枪都是猪队友,导致自己没办法发挥。

论坛助手,iPhone

zmny 发表于 2023-1-22 13:37
4K给我分鳗鲶区都打不上去,感觉好丢脸。妈的还是得好好研究一下初动,区域第一波寄了第二波对面攒好**概率 ...

还有更爽的,spa塔模式

编辑