搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》旧专楼

火... [复制链接]

栗悟饭177 发表于 2022-10-11 16:10
主玩小枪,感觉现在最难打的是狙、加特林、52,前俩经常被高台阴死你还很难去自己制衡他。后者碰到对枪10有 ...

2确的枪强是因为如果他卡,挨打一方的体感就是被1确……
而52不幸是这种枪里最常用的……

thyh2 发表于 2022-10-11 15:58
倒是不想硬打,一般都是被蹲或者隐游近身没看见,洗衣机的涂地能力有限,面对小枪就很无力。我一般转陀螺 ...

顶尖玩家会陀螺仪和摇杆一起转的

pvp游戏,一个套路如果真的弱就不会有讨论度不会被人大呼恶心,导弹怪如果真的弱就不会满大街都是了
话说有人试过导弹怪短弓带死惩吗,脑测很强,既然要恶心人那就贯彻到底喽

thyh2 发表于 2022-10-11 16:18
这个要么配隐游去偷,要么用副武器或者大招逼退,小枪正面对上长手确实没脾气。 ...

隐游也不是完全看不见,队友不帮你吸引注意力也很难,还是配合不行或者打法不清晰
看过很多一条路被堵了队友就站那玩猫爪在上

话说大家对导弹流深悟痛觉,那对躲在后排的副武器流怎么看待呀?也会觉得少一个人吗?

Dedalus 发表于 2022-10-11 16:38
pvp游戏,一个套路如果真的弱就不会有讨论度不会被人大呼恶心,导弹怪如果真的弱就不会满大街都是了
话说有 ...

导弹怪满大街是因为门槛特别低吧?
不需要学身法,不需要练瞄准,不需要练习预判和意识。然后结算的时候一看KD和放大招数量还觉得自己贡献巨大。
但是大家回想一下,是不是遇到过大优势局掉了一个人,然后被对面一波逆推,就知道参与战场争夺少一个人想赢有多难了。

觉得少一个人说明这个套路其实还不够强,2代区域钢笔刷就在后面刷,大招好了放导弹,会有人觉得少了一个人吗,ta牌nova帽子带最后冲刺再配回墨效率对面计时超过50了那可乐跟不要钱的随便摇,也没见有人说少了一个人

导弹在自己家全看你们这边前排强不强,在对面看你们前排有没有脑子,总结还是队友会不会的问题。讨论导弹怪也是太多了而且里面新手多,不是队友少个人就是输的不服气。
正常导弹只能骚扰,想击杀也是在对枪中或者刚对完补刀。会挑时机的已经算里面会玩的了,副武器好歹要顶上去,不会在你前面死战完大跳的时候看到家里有个人在埋头精装修

上面不说了么,厌恶不如拥抱,加入就好了

其实扔雷反倒很好解决,因为正面能力更差,你家里的长手总不能是摆设,如果真的被对面新叶几个雷就推平前线,那肯定要看看后排长手到底在干嘛,而且前排面对这种就果断切入就好了,千万不要跟对面拼雷,这是最大的陷阱

栗悟饭177 发表于 2022-10-11 17:50
导弹在自己家全看你们这边前排强不强,在对面看你们前排有没有脑子,总结还是队友会不会的问题。讨论导弹怪 ...

所以这实际上是个两难,一方面新手多选择使用短弓导弹流,一方面新手还会埋怨怎么这么多导弹飞来飞去
导致的结果就是在中端抱怨声很大,真打到上位都知道怎么打/怎么处理,反倒没啥声音了
毕竟这种流派的出现不像moba,还有banpick,纯黑盒武器拼装,最后的问题自然还会落脚到目前这个完全不加修正的匹配机制上

Dedalus 发表于 2022-10-11 15:48
真格徽章红银金三级红是最低级,打工MAX为啥是红徽章呢,不会big run和big run以上还有新模式的MAX进阶打工 ...

这是铜银金的颜色,熊先生商会logo也有铜银金的(点数解锁),红黑色的才是危险度MAX徽章

—— 来自 S1Fun

星野航 发表于 2022-10-11 16:50
上面不说了么,厌恶不如拥抱,加入就好了

其实扔雷反倒很好解决,因为正面能力更差,你家里的长手总不能是 ...

倒不是想问副武器流在对面,而是想问怎么看狂扔副武器的队友,也会觉得己方少一人吗?

副武器流也好,导弹怪也好,根本是看他能不能干涉到前线。我对双雷新叶和能涂前线攒导弹的导弹怪一点意见都没有。2代被叫导弹怪的一般都是只涂家攒导弹的短手,比如新手最爱的红zap、红zap、还有红zap

thyh2 发表于 2022-10-11 17:54
倒不是想问副武器流在对面,而是想问怎么看狂扔副武器的队友,也会觉得己方少一人吗? ...

还是水平问题,现在这个阶段,真格里拿出新叶的那多少水平都不差的,在这个基准上讨论实际上就没什么问题
而且新叶实际上还是很好反制导弹怪的武器,这个层面我还是很喜欢的

晋级赛被连坐了

论坛助手,iPhone

2代导弹怪讨论最多的不是magiace在视频里批判钢笔刷队友吗
上位势打比赛不也用黑小绿辅助放导弹

但导弹要打到人要放的快还得是先看好敌人在哪还是要索敌

【【Splatoon3外挂字幕|ProChara】为什么导弹对喷射战士3影响恶劣【ProChara】【スプラトゥーン3】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/7a1y91x

我目前就是新叶在打真格(刚到 A),感觉良好

没啥办法,看开了
我自己网已经是该搞好的都搞了(接网线确实提升非常非常大)
这种联机方式太小家子气了。。。
我玩这游戏没有击杀恐惧但是有掉线恐惧,衍生出排位恐惧
要奢求其他玩家网也一样好才能获得获得正常游戏体验太日式了

看了二代的规则,原来S+10~50被划入X段位了,看来我的体感挺准确的。

导弹怪一直有人玩无非是锁定人和偶尔蹭伤害远距离杀了乌,以及结束时看着自己78个大招带来的正反馈,至于这行为对于对局有没帮助就不好说了

lilod 发表于 2022-10-11 17:07
我目前就是新叶在打真格(刚到 A),感觉良好

新叶还是很强的工具人呀,蛤蜊推塔有个防护罩都是很强的辅助。

2可是会爆管的,刚发售的时候S+爆管还会掉好几段,和温柔的3根本不能等同

thyh2 发表于 2022-10-11 17:13
新叶还是很强的工具人呀,蛤蜊推塔有个防护罩都是很强的辅助。

是的,所以我不是纯粹的双雷,我带了最后冲刺,还带了一个sp增
(不过有一说一,对枪真的垃圾,基本只能侧面打支援)

jy56789 发表于 2022-10-11 17:18
2可是会爆管的,刚发售的时候S+爆管还会掉好几段,和温柔的3根本不能等同 ...

我是真的希望掉段加回来,现在这个匹配机制导致很多水平达不到更高段位的,因为匹配到一个强的队友,就过了晋级赛。结果就是我S+5~S+10上分远比S +0~S+5快,基本都是5胜结束挑战赛,因为没有很拖后腿队友了。升到S+10以后又开始这个循环了,目前正在被虐中。

说到纯副武器流那肯定要提2代昙花一现的ta牌nova啊,那才真是前线少一个人
(不过讨厌归讨厌,如果碳酸和下雨的强度都在全盛期,这战术还真不算弱

上A-了,给队友磕头了
感觉现在这个水平有点不太配再上段了,52这种我觉得应该是以击杀为主的枪鱼虎打下来我基本没金击倒,KD差不多平的
打的就是一个填线师,基本都是和对面近身肉搏或者拉扯开空间冲中后排1换1或者1换2就没了
然后遇到队友能C住的本分运鱼,基本每次运鱼金牌都是我
鱼虎这模式还是得去散散步看下运送路线,现在是队友给我开哪条路我就往哪边走

还有防爆.2感觉不是很明显啊该死的伤害还是死,想换大跳.2了

Awanano 发表于 2022-10-11 18:38
上A-了,给队友磕头了
感觉现在这个水平有点不太配再上段了,52这种我觉得应该是以击杀为主的枪鱼虎打下来 ...

抢鱼绝对不能队友走哪儿你跟,一定要你熟悉了然后你带队友走
特别是这种a-s的阶段,那选择路线出现问题的次数远大于刚枪失败的次数,好的路线太重要了
善用信号,虽然可能有不少人也顾不上看信号了

如果下雨回到强势期,那区域一定相当多澡盆,突出一个硬混

头像被屏蔽

hugosol 发表于 2022-10-11 15:16
感受不到导弹怪的乐趣 这战术只能打顺风局,队友不前压不杀人是没办法形成优势的,被压制的时候又没打开能 ...

确实,导弹怪的作用顶多就是恶心对面和辅助队友,如果你队友不前压去找被锁定的人都是无效大招,有次排位对面弓箭十个导弹一样没赢我们,不是你的导弹太强而是你的队友够c

y1s1,导弹怪要是能帮忙涂一下中场自己的脚底,放导弹够快,其实是要比真的坑比强一点的

星野航 发表于 2022-10-11 17:51
抢鱼绝对不能队友走哪儿你跟,一定要你熟悉了然后你带队友走
特别是这种a-s的阶段,那选择路线出现问题的 ...

那幸好这两天B段遇到的佬给我开的路算好的了,我每次不是第一个拿鱼的,都是死路途上的给我捡起来丢碗里了
运鱼墨水环境挺重要的,我拿鱼放炮也不是很熟练导致前线阵亡有点多

请教一下:超级跳带.2还是.1就够了?

除非说短弓能高几率一确的大佬(要是都能这样了他玩啥都一样),不然导弹怪那队在涂地以外模式下队友长时间都是3打4,作用更多是在进攻时辅助抓timing放大的……现在为止遇到印象最深刻的短弓是在蛤蜊中在对面每次都能配合他们队友攻势放导弹的,每一个都给的很及时,导弹一放我们这边只能分散开然后他们另外3个人就能直接突脸了。

Awanano 发表于 2022-10-11 19:27
那幸好这两天B段遇到的佬给我开的路算好的了,我每次不是第一个拿鱼的,都是死路途上的给我捡起来丢碗里 ...

我不常用这个,看上位玩家带点2多些

评分

Awanano + 1 好评加鹅

Awanano 发表于 2022-10-11 18:27
那幸好这两天B段遇到的佬给我开的路算好的了,我每次不是第一个拿鱼的,都是死路途上的给我捡起来丢碗里 ...

超级跳带0.1效果就很明显了,但是2代大家基本都带0.2,其实主要还是看个人,我都带0.3的哈哈哈

评分

Awanano + 1

Awanano 发表于 2022-10-11 18:27

0.1减0.37秒,1.0减0.62秒,0.1性价比高

评分

Awanano + 1 好评加鹅

对短弓我想到一个比较搞笑的改动:所有导弹击杀算助攻
虽然没啥屌用但是击杀水平赛后看的明显
我现在稍微熟练了是不会在没被逼走位的时候打死的
导弹人要是真的能在交战激烈的时候丢大招那才是真关键

我宣布,斯普拉顿天下第一萌新S+喽,刚开始两连跪已经在想打门票的事情了,结果天降三猛男队友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就我的真格经历来说,唯一一次跟短弓的5胜是排到两个会一起前压的短弓拿的,我们两个小枪负责冲脸两个短弓跟着前压全程导弹没停过,打完一场看地图涂墨分布惊呼这不是真格应该出现的画面

不过看装备他们也是sp增毕业了的,明显是有备而来,跟新手还是有差