搜索
楼主: modkingr

[社交卡游] ブルーアーカイブ 综合讨论

火... [复制链接]

Mimikami 发表于 2024-8-25 12:34
这次的活动都是好评么?就我觉得山海经的学生脑子都有点抽象?

你游大部分学生塑造的时候为了强化印象都是往偏激了写,脑子正常不偏执的才是少数吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

新的壁纸,远处的杂鱼酱后脑勺可以看到还是有光环的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么说呢,project kv充满了一种和ba的对仗感。你是蓝色系我就是红色系;你用枪我就用刀;你光环在天上我光环就在地平面上。总觉得这么搞要翻车,毕竟,大家真的需要第二款ba吗?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

搞对标其实还是有潜力的,BA被悠星卡脖子日服没主线语音、游戏内没有追赶机制新入坑的压力大,主力画师看样子也算支持这边的

这帮人是真的不要脸,要是新企划不如预期是不是要逃去第三家啊

还有天上的光圈呢,这是不是有点太蹭了

难道是同世界观作品

感觉其他七囚人和海不是一个脑回路的,这位是真恶人啊

就算真搞了个同世界观也不会有任何公示,最后顶天也就是个玩家自high的背景梗

头像被屏蔽

商业有什么问题 商业只要不犯法就没有问题,顶多是恶心老东家

敢这么搞商业上大概率没问题,而且老东家是不是默许这种情况都难说
不过按这种观点走的话,皮卡大叔说不定是真填不了BA的坑才跑路的

不太了解游戏开发,企划公开的时候开发进度是怎样?不会只有一张图等投资吧。
ba入坑半年日国两个号都在绝赞坐牢,有新的还是想试试,2024年的游戏怎么也该有点进步。

商业是最没问题的,只要你没用BA素材,官方也没有在任何场合说过跟BA有关系,就奈何不了你。虽然老东家被恶心到是肯定的

说不定是新作就是百合搞姬因为ba不让跑出去,不过刀剑版ba忽然看起来就没啥欲望了……

从到现在披露的内容来看, 如果说isakusan不是去kv的话我会超超超惊讶。所以就当作他就是去了kv吧。

有些韩国ba玩家好像对叛忍集团()比较不满, 还去x上和pv视频底下阴阳怪气。 我看到的日本匿名版也有人也说了几句怪话

不过从事情展开来看被恶意联想也是没办法的事
isakusan正式离职没多久就公布kv的第一个pv, 很难不认为他是在nexon时就在构想kv的内容

如果1.3写的让人难以抱怨的话那别人也难以在这一点上说他什么, 说不定他kv内容是光速写出来的,或者都是用私人时间搞的, 或者他是超人,或者经常加班到半夜就是为了两全其美是吧 不过...(

可是从另一方面来说mx2j, doremi, mitsukiyo 又关注kv并且积极转发。这样又比较难认为他们真的做了那么过分的事情🤔

...原来如此!一切都联系了起来!mx2j的画风之谜的谜底就是他是叛忍集团的间谍(

如果出个catfight版BA我肯定支持,还有这东西估计是现在才开始新建文件夹还在拉投资,真等出来不知道要多久

1.3那收尾也算难以抱怨也太好哄了吧,序章谜语剧情回收了吗?vol1欠债解决了吗?终章大乱斗邀请函又是什么?
留下一地烂坑拿着奖金拍拍屁股跑到新公司还在硬蹭ba,就算没犯法人品低劣还不能喷了?
至于mx2j和doremi那当然转发啊,这俩也都跑kv了,现在都在那宣传ba正统在kv呢

一般宣布项目始动到正式上线起码2年起步吧,到时候环境什么样谁都不知道

abbccc200 发表于 2024-8-25 22:51
1.3那收尾也算难以抱怨也太好哄了吧,序章谜语剧情回收了吗?vol1欠债解决了吗?终章大乱斗邀请函又是什么 ...

如果这几位转发的同时切割了ba有关的内容那还比较好理解,然而实际情况是除了mx2j这种本来就低浮上的人之外,doremi和mitsukiyo以及其他转发了的ba相关人士很多都是前脚转发kv后脚立马就无缝转发ba相关,mitsukiyo甚至前两天还在推上晒自己的ba日服抽卡截图真不知道现在到底是什么情况

反正新制作组的核心成员现在给人的感觉就是
“ba成功靠的是我们,我们现在自立门户了要证明自己才是核心”的打对台心态。

更加觉得去年的不和传言是真的

赛丹达索汗 发表于 2024-8-25 23:12
如果这几位转发的同时切割了ba有关的内容那还比较好理解,然而实际情况是除了mx2j这种本来就低浮上的人之 ...

那当然不会撕破脸啊,他们现在需要ba的影响力,贺图都是找以前和ba合作过的画师
mitsukiyo这种外包的哪有什么立场,应该是两边的单都有接吧

abbccc200 发表于 2024-8-25 23:36
那当然不会撕破脸啊,他们现在需要ba的影响力,贺图都是找以前和ba合作过的画师
mitsukiyo这种外包的哪有 ...

mitsukiyo不是你游音乐总监吗这么重要的岗位也能外包吗

BlueDrii 发表于 2024-8-25 23:43
mitsukiyo不是你游音乐总监吗这么重要的岗位也能外包吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1N ...

音楽チームのうちisakusan以外のスタッフはNexon Gamesに所属していない社外スタッフである。
isakusanいわく、社外のメンバーに作曲を依頼した理由は、キムヨンハ統括PDが決めた Kawaii Base、Future Bass といったジャンルの専門家が限られていたため。外部の作曲家に任せる強みは、韓国国内だけではうまくできないこともできるようになることであり、既存の市場にない音楽を狙うならこのような形を積極的に検討するのが良いと思うと述べている。

引用wiki

abbccc200 发表于 2024-8-25 23:46
音楽チームのうちisakusan以外のスタッフはNexon Gamesに所属していない社外スタッフである。
isakusanい ...

那我算理解为什么你游御三家平常还有那么多时间搞自己的EP了
不过mitsukiyo肯定算是和nexon关系好的那一批吧,要不怎么天天陪金桑飞中国飞美国飞日本的

你游御三家本来就是已经小有名气的曲师了,这些搞同人曲师反而不去约束他们合作的会更好,现在也能请到更多其他电子音乐曲师做曲子了,属于是良性发展

顺便mitsukiyo的原创专辑都很好听,强烈安利。新cd甚至曲子名都很有梗 utopia sugarush eden elysuim全齐了

现在越来越不觉得这些人是正常人事变动走的了,明显对原东家有对抗意识吧

给我感觉是另一种形式的加帕里事件。得等成品出来再看看是否真是那样

可能新公司,投资人给的钱比较多吧……

离职跳槽很正常,什么行业东西做火了后都会被挖人的……

把BA以往的一些缺点归咎到某几个人离职,,,也不太合理

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OKKING 发表于 2024-8-26 04:06
现在越来越不觉得这些人是正常人事变动走的了,明显对原东家有对抗意识吧 ...

现在看梁主宁推特小作文明显就是阴阳ba没了自己不行,之前能成全是他的功劳(虽然也没错)

这个禁欲厚涂(?)画风比起gun更适合刀,2D catfight轻ryona武士刀JK好呀(做梦)
不过这种模仿作,真出来的时候一是BA大概已经过气了,二是估计也没什么灵性,恐怕很难让人提起兴趣
syl
小金那个新项目现在怎么样了,有情报吗?

反正1.3过后我就对梁怯魅了大半,演出的投入够对得起他了结果大概率因为填不了坑跑路,很难给出好评价

等9月1日看kv官网会放出什么消息吧

參考Project MX发佈半年后公布正式名称,一年后开服,这Project KV也应该差不多吧,虽然现在PV上的完成度没MX那么高

poonhk 发表于 2024-8-26 13:21
參考Project MX发佈半年后公布正式名称,一年后开服,这Project KV也应该差不多吧,虽然现在PV上的完成度没 ...

mx是18启动21开服,这帮二五仔总不至于两年前就在nexon里摸鱼做山寨ba吧

abbccc200 发表于 2024-8-26 13:53
mx是18启动21开服,这帮二五仔总不至于两年前就在nexon里摸鱼做山寨ba吧

现在的预覧图怎看都不是MX在18年时的进度啦

要说的话可能在伊甸条约时人就已经开始跑了,那时最终章的进度也该完成了吧,就是最后放烟花然后跑佬,谁知后面火回来
这也可以解释为甚么最终章之后就一整年没进度

poonhk 发表于 2024-8-26 14:10
现在的预覧图怎看都不是MX在18年时的进度啦

要说的话可能在伊甸条约时人就已经开始跑了,那时最终章的进 ...

然而三周年现场采访这些离职人全都在公司啊,按你这说法不就卧薪尝胆起码一年

abbccc200 发表于 2024-8-26 14:26
然而三周年现场采访这些离职人全都在公司啊,按你这说法不就卧薪尝胆起码一年 ...

可以是NEXON见火了谈条件要求在这里兼任直到这部份完结再走之类

抽掉最终篇这3个月,往前数一年和往后数一年,你会发现主线产出的篇章内容量并没有什么大的差距,为什么不能承认除了爆肝出来的最终篇,你游正常运作就只有这个水平呢