Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

拿到了,怎么说呢,就非常索尼吧

Cityrat 发表于 2021-4-17 23:28
拿到了,怎么说呢,就非常索尼吧

4k高刷体验如何

和我1+8T,X50ProPlus没啥区别啊……

头像被屏蔽

Cityrat 发表于 2021-4-18 00:23

播放4K内容的时候呢?

卖这么贵,没钱充值信仰了,看看大半年后会不会跳水到心理价位。

leystage 发表于 2021-4-18 08:56
播放4K内容的时候呢?

Retina,HDR,RTX,On!

(⊙﹏⊙)

头像被屏蔽

Cityrat 发表于 2021-4-18 00:23

就是120高刷只能1080用咯

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

弯枝理树 发表于 2021-4-17 22:43
不評論

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

国行经销商说7xxx

这次耳机口又升级了吧,能不能把降嗓还回来,MK II居然不支持自家降噪耳机就离谱,不想卖了吗

lbzlxx 发表于 2021-4-19 07:31
这次耳机口又升级了吧,能不能把降嗓还回来,MK II居然不支持自家降噪耳机就离谱,不想卖了吗 ...

mark2不支持自家降噪耳机是个什么说法?

我就是5M2+XM3 ,没啥问题啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-4-19 07:48
mark2不支持自家降噪耳机是个什么说法?

我就是5M2+XM3 ,没啥问题啊

不支持有线的降噪耳机

喵喵叫的猫 发表于 2021-4-19 08:21
不支持有线的降噪耳机

有线的降噪还真是便宜大碗,我之前1XX买了好多NC750

NC750,IER NW-510N那种自己不带降噪处理芯片的降噪耳机好像也就大法自家的walkman还在支持了。

2002126 发表于 2021-04-19 09:27:09
有线的降噪还真是便宜大碗,我之前1XX买了好多NC750
有线降噪可以买tpoppers的e2啊,五十几块

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有线那个音质和降噪都不太行,早该淘汰了

1M3摄像头拍照测试

四个焦段,真香

索粉头子说是马达改了

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

https://www.youtube.com/watch?v=qIsr2SFNCG4

这次前置貌似也有点进步,上一代的太拉了;各种黑科技貌似也确认所有镜组可用

昨天没看清楚视频前面部分,确认是4k同时开启120hz,亮度比上一代貌似有所提高,侧面的原google助手按键可以绑定任意程序,外放背部不再震动了

话说一代1现在二手价格已经1700左右了,值得入手不?

lysh_233 发表于 2021-4-28 00:07

个人觉得不值吧,因为国产品牌855 6+128的机器,二手大概在1k多些吧

被雨困住的城市 发表于 2021-4-28 00:13
个人觉得不值吧,因为国产品牌855 6+128的机器,二手大概在1k多些吧

国产没有4K完整屏···完全接受不了屏幕带孔

lysh_233 发表于 2021-4-28 00:31

4k那国产确实是没有,但是不打孔的机器还是有的

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

一代缺陷机,没必要

lysh_233 发表于 2021-4-28 00:31

一代使用体验感很烂,完全一个半成品。如果不是真的没选择不要买

allenz2 发表于 2021-4-27 21:05
https://www.youtube.com/watch?v=qIsr2SFNCG4

这次前置貌似也有点进步,上一代的太拉了;各种黑科技貌似 ...

毕竟现在所有镜头都能用上摄影大师的特性了。  之前那个前置和录普通视频只能用相机app。

1代不值得,等等2代吧。
2和1完全不是一个水准的东西了

1代沒3.5,半成品的cinema pro(不過這個不重要),沒有photo pro
能接受的話就買吧,優點是握持感真的好,比1m2好拿

—— 來自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

作为前xperia 1无印的用户,我得提醒你一下这玩意的指纹非常非常烂,我这边6月到10月几乎一次都没有解锁成功过,冬天也解锁成功率不太行。此外就是蓝牙音频不太好,我这边有一副APTX TWS+协议的耳机出门几乎无法用,手机只要放在低于胸口的位置就开始疯狂断联。然后就是我这台的电源键在使用到半年的时候就塌陷了,键程比完好的时候短了一半。

软件方面的常见问题我倒是比较少碰到,比如相机崩溃,过热,照片不保存之类我都没碰上,可能是软件更新已经大幅解决了吧。只是这代没有照相大师,阿索祖传的那个照相APP比较一般,自动模式有时候参数调整得很谜,晚上基本要自己手动调参数。(特别是白平衡,晚上在自动模式下基本是错的)。

最后,如果一定要买的话记得不要更新安卓11,似乎问题很多。

https://b23.tv/JZb7Pf
钟文泽的简测来了,看个乐吧

https://www.bilibili.com/video/BV1Q84y1F7Rb
花生说

https://www.bilibili.com/video/BV18f4y1p7Ur
著名嗦粉无与无限这次也KOL了

价格也有了,Xperia1III 256G 8499软 / 512G 9499软,过于信仰,个人觉得索尼今年的定价有点离谱,如果6999/7999大家会很开心,除非买就送降噪大耳

—— 来自 S1Fun

allenz2 发表于 2021-4-30 20:02

过于信仰了,9499不如买s21u,反正我自己是无法离开这种大而全的系统了,最好用的是就是类似大爆炸那样识屏,图片和不能复制的app里读文字,以及截屏翻译和复制文字

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

看了国内的测评,感觉1iii更香了是怎么回事。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

国行估计首发会搭售点去年的耳机啥的?

不过我应该是首发港版,国行价格无所谓了

https://b23.tv/JZb7Pf 钟文泽的简测来了,看个乐吧  

钟文泽的最有意思

用过xperia 1和1ii的表示这次不考虑了,大法手机什么都好就是不好用

头像被屏蔽

MuAmUa 发表于 2021-4-30 23:01
用过xperia 1和1ii的表示这次不考虑了,大法手机什么都好就是不好用

具体有什么不好用呢?从iphone转xperia10年,其他手机没用过,不太了解

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1