Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

不知道哪次更新之后play商店几个星期前就下载一直卡等待中了, 祖传的请缓存也救不了

今天蹲点时随手把手机放在小板凳上,结果事后给忘了,回来拿板凳的时候,手机突然从大约50cm处掉了下来,正面朝下,还在瓷砖上直挺挺的滑了20cm远……当时心都跳出来了大喊WC这种阴沟里翻船的事我可不想
好在拿起来反复查看后发现毫发无伤钢化膜并没有任何痕迹,白屏下也没有异样,想想也是万幸,因为用的送的软壳,手感很好但钢化膜要比壳边框高出2mm,按照经验正面朝下必碎无疑,现在就怕内伤,不知OLED会不会震几下就烧屏了

Lisylfn 发表于 2022-9-13 11:19
不知道哪次更新之后play商店几个星期前就下载一直卡等待中了, 祖传的请缓存也救不了 ...

机场换条跑道试试,我的就是这样特定几条跑道能上商店能看东西就是不能下载,哦,还有助手搜索也不行

天真了,昨天在太阳光下使用手机时突然才发现左下角有条近2cm长的轻微裂痕,就说钢化膜怎么会没事大概因为我这是带黑边框的钢化膜的缘故,一般钢化膜受这种程度撞击早就裂开出现纹路了
至此钢化膜破防…虽然不是很明显,但也足够逼死我这种强迫症了在室内,屏幕开白屏,用强光照射屏幕,仔细看会发现有种像水雾一样的点,所以手机壳水平面一定要比钢化膜高才行呃

我指纹也挂了,有没有解决了的坛友,节后准备走售后了

指纹有什么问题,怎么没遇到过,就是解锁时震动感太强了,不知怎么取消…

看样子4代真的没啥热度,万年首页楼都没了……

🔒粉头子实测了一下X5M4,游戏性能约等于865,太惨了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yokohama5084 发表于 2022-10-10 19:31
有什么Ⅳ代改进特别大的地方吗?

索移从二代开始基本就在原地踏步,除了一小撮对于震动和支付宝指纹支付 ...

就是没有才让人激烈吐槽啊

最大改进就是无线充电吧,其他常规升级

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yokohama5084 发表于 2022-10-10 19:31
有什么Ⅳ代改进特别大的地方吗?

索移从二代开始基本就在原地踏步,除了一小撮对于震动和支付宝指纹支付 ...

这次的四代纯粹摆烂清库存,真心没点有用的东西,抛开营销吹的一套和新茅坑三天香定律,真的就剩下外观好看了。

yokohama5084 发表于 2022-10-10 19:29
第三方售后

或者白天气温高,收到日光照射有几率会恢复

第一天重启不管用,第二天重启莫名其妙又好了酷安上都说是指纹模块坏了,感觉还是系统bug吧

头像被屏蔽

太妖魔化8g1了吧

8g1速度比865快了不只一倍, 用过根本回不去了。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

865比烂吃配置还行,谈性能玩高清模拟器直接被按在地上摩擦

怎么说呢,不烫的时候处理器的进步还是很明显的,因为我现在每天都还在用 1m2 做备机。安装 App 啊启动啊明显慢了。但是用热了之后 888 确实体验打折

leystage 发表于 2022-10-11 06:38
怎么说呢,不烫的时候处理器的进步还是很明显的,因为我现在每天都还在用 1m2 做备机。安装 App 啊启动啊明 ...

毕竟瞬间峰值性能提升是实打实的,启动快挺正常

但是需要长时性能的时候,能耗比更优秀的865优势就来了

风怒

Cray 发表于 2022-10-11 01:25
太妖魔化8g1了吧

实测数据有什么妖魔化的,有异议完全可以自己也拿三代同堂测试

另外有没有一个前提被你忘了,5系的散热面积更小,长时应用对能耗比更加敏感

Cray 发表于 2022-10-11 01:25
太妖魔化8g1了吧

实测数据有什么妖魔化的,有异议完全可以自己也拿三代同堂测试

另外有没有一个前提被你忘了,5系的散热面积更小,长时应用对能耗比更加敏感

5II家里人在用,测过了。 安装粥的游戏包,1IV 3秒。5II 10秒。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

有四代专贴吗,手持2代到底值得换4代吗来个准话,不过这定价我醉了

后会无期 发表于 2022-10-11 10:17
有四代专贴吗,手持2代到底值得换4代吗来个准话,不过这定价我醉了

当然是不值

非要小屏不如换zenfone9

……

头像被屏蔽

换了个防摔套,感觉显示效果变好了,而且手势操作也变得更好用不误触了就是尺寸也大了一号,跟1差不多大小了

没想到即使开口处离指纹键大约0.5cm远也能轻松一搭解锁,并不需要完全贴合

港版更新最新补丁,出现打电话、视频电话会议等屏幕唔响应,无论怎么按都没反应,只能按电源键+音量键重启。什么垃圾更新,越更越多bug

出厂系统从没升过级也触发了新型bug用自索爱安卓机一直使用的输入法打字打着打着突然变成震动全开,手机嗡嗡嗡震动狂响,一时间手足无措,震了一分钟手都给震麻木了,才想起重启,还好重启后恢复了,真刺激

国行Xperia 1 iii 用户,上周升级了安卓十三,体验如下:

1.升级完最初几天手机会经常发烫发热,但后来随着正常使用就不再发烫了。不过耗电量似乎比最后一个安卓12系统更新要高一些,再观察一阵子更新结果。
2.DSEE Ultimate感觉终于正常工作了,现在无论是哪个流媒体或者本地音乐APP,只要开关会有效果。之前开关这个似乎没有任何作用。不过我发现安卓13下Dolby Sound和这个选项不能同时开启。如果开启Dolby则自动取消DSEE。
3.照相和录像质量没有任何提升,而且某种程度上对焦效果似乎被削弱了(三个镜头都测试过),也许是我碰到了BUG。最重要的是我手机安卓12下无法用Basic模式扫描QR码的bug被解决了,可以卸载第三方QR码扫描软件了。
4.没有碰到海外论坛上提到的音量音质下降的问题。
5.更新完的头几天发热劲过去了之后,手机现在流畅度比安卓十二有明显提升。
6.震动马达似乎比12调教的更细腻,APP切换之间,包括上滑拉出APP列表时都添加了微小的震动感,体验不错。
7.没有碰到明显的APP bug,这台机器是我主力机,所有的银行APP和淘宝等主要软件都没有问题。

fksoul 发表于 2023-3-17 15:27
国行Xperia 1 iii 用户,上周升级了安卓十三,体验如下:

1.升级完最初几天手机会经常发烫发热,但后来随 ...

开了360就不能开AI修正那个选项,升级前360外放效果很好的,现在反过来了,360外放辣鸡得不要不要的,听感很假,声场很差,整体像蒙了一层灰一样失真。

就感觉这360和AI是不是程序员逗逼搞混了互换了一样。

只在意外放,因为带上耳机的话不开360,毕竟我喜欢的没有360音源,开360就听个响。设备,sony wf1000xm4

冬天快接近尾声,用到现在一切正常,xv3日常拿在手上跟xz1一样会冻手,且流水量更大,拿在手中屏幕会有大面积水雾发生,背面贴合手心也会产生大量水珠,手会弄湿,得过3~5分钟才恢复正常,或者快速给手机加热用暖风机吹1分钟就好

有没有漏油来介绍下现在港版对电信支持如何,还是说直接国行?
模拟nfc门禁卡这部分的支持咋样?

我这台1 III升到安卓13后的主要bug:
1.中文标点符号的字间距(又或者是字符宽度?)变窄,效果如下:

2.三大金刚的任务键平均每周会失效一次

索尼的超能力是不是比国企的还爽

艹,困扰我这么久的proi相机疯狂报错问题终于找到答案了……
这手机居然不能通过刷入更新gpu驱动来实现性能提升,我当时为了打某模拟器刷入了一个混合驱动,卸了对应模块原来的相机就能接着用了。
现在唯一困扰我的就是温度,裸奔充个电都能45℃,1V几时来啊(悲)

—— 来自 Sony XQ-BE72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-16 09:23
艹,困扰我这么久的proi相机疯狂报错问题终于找到答案了……
这手机居然不能通过刷入更新gpu驱动来实现性能 ...

这样是不是安全性更高估计是没root
充电确实温度高得离谱,但充电速度也快,换旧充电器就不热了(不过索尼说必须要用原装充电器+数据线,充电宝我都不敢用)

Xenor 发表于 2023-4-16 21:50
这样是不是安全性更高估计是没root
充电确实温度高得离谱,但充电速度也快,换旧充电器就不热了( ...

我root了啊。相机居然和gpu驱动扯上关系了着实是万万没想到的。补充下昨天我这的情况,wifi没插卡,没开空调,室温31℃,握在手上那叫一个烫,充电更加emmmm,用的是原装的30w充电。迫切希望proi赶紧出2代,或者1V赶紧来,讲真。

—— 来自 asus ASUS_AI2201_A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-17 12:12
我root了啊。相机居然和gpu驱动扯上关系了着实是万万没想到的。补充下昨天我这的情况,wifi没插卡 ...

充电是挺热的,背面朝下放床上充能直接把床单捂热呼但除此之外还好,proi2大概sony自己都还没想好要怎么个整法,1v倒在赶来的路上只是按索尼的一惯个性……

Xenor 发表于 2023-4-17 23:05
充电是挺热的,背面朝下放床上充能直接把床单捂热呼但除此之外还好,proi2大概sony自己都还没想好 ...

不要慌,8G3还要换架构,8G2经历了成熟的市场和气候检验,优势在我!

翻车堪比吃饭 发表于 2023-4-18 08:34
不要慌,8G3还要换架构,8G2经历了成熟的市场和气候检验,优势在我! ...

是的,大不了再多吃顿饭

Xenor 发表于 2023-4-19 11:04
是的,大不了再多吃顿饭

亚马逊的pro已经1w4了好像 我甚至在寻思要不回头弄个pro()