Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

Cray 发表于 2022-8-9 18:49
搞个玻璃/金属鼠标垫放上面就行了。 比风扇效果好。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12 ...

我是戳玻璃玩的,双手得环抱托着。。。放着就玩不了了(但是放着的话确实立马就正常了
不过这个方法给了我一个启示(是的我又想洗了
应该是天热人体温度上升,然后通过双手心传导给了手机,还有汗气,导致888不仅热散不出去,反而还要吸收双手掌的热……简直太惨了,这样一想我打算下个夏天再这样就把背膜撕了效果应该会好很多,用到那时也不算白贴了

引用第1400楼Xenor于2022-08-18 07:57发表的  :
引用:Cray 发表于 2022-8-9 18:49搞个玻璃/金属鼠标垫放上面就行了。 比风扇效果好......

其实这就是为什么那些评测拍照都推荐要上手柄的缘故… 手柄相当于散热器…

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

评分

Xenor + 2 思路广

看样子X5M4还是会有,就是不知道用哪颗Soc,用8+G1是绝杀,用8寄1那就是小丑了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-8-10 16:49
你好了,我又寄了

更新管用了2天,又不行了

+1

我也一样。副机的 1m2 倒是从没遇到。1m3 的这个问题可以彻底断了我对路人推荐索尼的念想,索移可以去死了

我很费纸 发表于 2022-8-20 15:45
看样子X5M4还是会有,就是不知道用哪颗Soc,用8+G1是绝杀,用8寄1那就是小丑了

—— 来自 Sony X ...

那肯定不会是绝杀了呀 XD

我很费纸 发表于 2022-8-20 15:45

—— 来自 Sony X ...

不太可能用新的,other现在只配给人清库存

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最新版本1.2,设置一下EE和协同后,发热大幅下降,3x玩战神2、刀魂3、武僧这些游戏也不巨热了,降到跟cirta 4x和dolphin 3x水准,即使气温上升我又戴回套了

头像被屏蔽

5m2没啥更换欲望 现在索尼还是用的垃圾电池吗

Mikumiku831 发表于 2022-8-21 15:08
5m2没啥更换欲望 现在索尼还是用的垃圾电池吗

在B站看到m2可以完美更换m4的电池,5000mah,还是很强的,不过我舍不得原装拆机

lbzlxx 发表于 2022-8-21 15:13
在B站看到m2可以完美更换m4的电池,5000mah,还是很强的,不过我舍不得原装拆机 ...

并不完美,后盖始终稍微有点合不上

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第1409楼allenz3于2022-08-21 14:15发表的  :
今年估计5iv也就这样了即使用上8gen1+,希望明年索尼重视下散热问题—— 来自 Sony XQ-......

真的不算非常热… IV不是闷罐,导热非常强的。我现在在空调房里面刷S1手机都是冷的…50%亮度刷。

冬天大概会非常冻手…

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

现在的索尼机用不了*#*#7378423#*#*查看电池,用什么app可以代替?

leystage 发表于 2022-8-21 10:11
那肯定不会是绝杀了呀 XD

对🔒粉遗老是绝杀

gulant 发表于 2022-8-21 17:21
现在的索尼机用不了*#*#7378423#*#*查看电池,用什么app可以代替?

accubattery

Cray 发表于 2022-8-21 17:14
真的不算非常热… IV不是闷罐,导热非常强的。我现在在空调房里面刷S1手机都是冷的…50%亮度刷。

冬天大 ...

就算是带风扇的游戏手机也不会说8寄1冻手的(这玩意儿就是冬天发布的)

还好也就是专楼聊聊,发到专楼外又得被群嘲了

引用第1417楼我很费纸于2022-08-21 20:37发表的  :
引用:Cray 发表于 2022-8-21 17:14真的不算非常热… IV不是闷罐,导热非常强的。......

现在我放茶几上那玻璃传递一下就立马冰凉。  我挂粥游就放在上面 机器是冷的。

等下去吧温枪翻出来看看

Cray 发表于 2022-8-21 21:07
等下去吧温枪翻出来看看

你打开个CPU float边打游戏边展示一下核心频率和温度就够说明了

以及有一说一:粥这么温和的游戏拿来做例子就太菜了。就算不打原神,下个3D mark跑个wild life 稳定性测试也更能说明问题

啥?8gen1+???

我真考虑把我手上的一加8换了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-8-21 20:36
accubattery

感谢,这个app是不是要多充电几次运行多次才能准确计算出电池损耗?

gulant 发表于 2022-8-21 22:42
感谢,这个app是不是要多充电几次运行多次才能准确计算出电池损耗?

理论上用得越多越准

但是,也还是那句话,毕竟是软件测试不是真的严谨的物理测试,仅供参考。

评分

gulant + 1 也行,反正以前按号码的也不算准.

Cray 发表于 2022-8-21 17:14

冬天大 ...

我也担心888冬天会冻手,因为不玩模拟器平常使用感觉就一835,各种流量刷又静又省电,这么热的天玩ps2都能照跑,835可都办不到,加上个玻璃背板,想想天冷单手拿着都会寒颤,8gen应该更强一些,跑以太有哪个不发热的,也不知现在网上那些评测都是哪来的,因为极值功耗大所以不行,因为能耗比高所以不行,用机器测个数据发张图完事,搞得用户跟机器人一样

我很费纸 发表于 2022-8-21 21:13
你打开个CPU float边打游戏边展示一下核心频率和温度就够说明了

以及有一说一:粥这么温和的游戏拿来做 ...

开高玩了下。 还行嘛。

Cray 发表于 2022-8-22 15:44
开高玩了下。 还行嘛。

你这GPU都锁220最低频率了

要不是读数有问题要不就是天顶星奇迹了……220MHz,GPU不跑的情况下玩原神

另外CPU频率也只能说偏低,正常玩原神,绝大部分手机为了跑上60帧,基本都是中核2GHz以上,大核温控允许的时候顶满,不允许的时候降频。从截图频率来看,这可能是网上第一颗50%CPU使用率打原神的,真的能稳60帧吗?

引用第1426楼我很费纸于2022-08-22 17:45发表的  :

等我回去传个视频能跑到2g以上。

Cray 发表于 2022-8-22 18:12

GPU读数肯定bug了,这个我自己去尝试了,目前看起来索尼大概率GPU读数接口锁了,我换dev check一样测出来锁最低频,太锁了

测原神太鸡儿啰嗦了还得让你录屏,直接3D mark wildlife 稳定性测试吧,我记得普通8寄1基本稳定性都是60%的惨烈情况,非常简单直观的比较了

Cray 发表于 2022-8-22 18:12

建议直接参考extreme的成绩对比(峰值和稳定性)

引用第1428楼我很费纸于2022-08-22 18:22发表的  :

那个GPU会跳动。317 285。350都见过。大部分时候定在220…  然后核心7是3g的大核。

我之前不是说过,在低光环境下,显示动态的图片或者不全屏看视频,屏幕会一明一暗,像是不停按暗光模式,更新之后这情况,没了。所以这真是bug

现在手头上一台X1M2睡觉的时候被压弯了看着不太像能修复的样子
想问下各位X1M234这几**虑上价格的话哪一代最值得购入?看了下淘宝X1M2大概4000多X1M4去到快8000了,想了解一下有没有明显的提升

人生如戏 发表于 2022-8-23 11:17
我之前不是说过,在低光环境下,显示动态的图片或者不全屏看视频,屏幕会一明一暗,像是不停按暗光模式,更 ...

我之前没有,现在更新后有了,nnd,什么辣鸡工程师

lovereign 发表于 2022-8-23 15:01
现在手头上一台X1M2睡觉的时候被压弯了看着不太像能修复的样子
想问下各位X1M234这几**虑上价格的话 ...

34对比2的提升点基本是一样的:真120Hz高刷屏、12G大RAM(忘了2代国行有12G),更大电池、摄像头常规提升

“退步点”也是一样的:更差能耗比的Soc,888和8Gen1是众所周知的三星坑爹制程倒车产物(当然ls也有觉得是媒体极端的,可以自行决定相信哪一方)

附赠🔒粉头子的三代同堂测试

自行评估是外围需求更重要还是核心能耗比更重要就好

非要我自己推荐一个的话……emmm,我觉得12G RAM很重要,8寄1不大行(谁让8+出来打高通自己的脸了呢,而且新机贵),所以1系里面就只有3代咯。

或者一起等着看5系有没有奇迹上8+Gen1

我很费纸 发表于 2022-8-23 18:48
34对比2的提升点基本是一样的:真120Hz高刷屏、12G大RAM,更大电池、摄像头常规提升

“退步点”也是一样 ...

懂了  谢谢兄弟  回去把手机掰掰直等5代

我很费纸 发表于 2022-8-23 18:48
34对比2的提升点基本是一样的:真120Hz高刷屏、12G大RAM,更大电池、摄像头常规提升

“退步点”也是一样 ...

马克兔不是有12G么,不过现在应该也买不到了吧

暗铁 发表于 2022-8-23 18:58
马克兔不是有12G么,不过现在应该也买不到了吧

国行是12+256,大概还有点尾货

lovereign 发表于 2022-8-23 15:01
想问下各位X1M234这几**虑上价格的话 ...

M2

压一压继续用呗,或者去售后,第三方售后远比你想象的神通广大

gulant 发表于 2022-8-23 18:32
我之前没有,现在更新后有了,nnd,什么辣鸡工程师

解决方法还是简单的,出现这情况的时候,把亮度调到一半以上就好了,或者全屏看视频