Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

这片最多就是俗片但不会烂片吧。之前那些可是出一集下限破一集啊

这片的败笔就是AI太像人了,实在太像了。
开始还好,台上AI在表演,台下人类在被AI屠杀,强烈的对比一下子就把主题展现出来了,结果到后来AI的感觉没了,都是人演的。

199april 发表于 2021-5-31 14:01
还好吧,也就低胸露肩,很多礼服都比这露出度高

最色是那个showgirl skirt啊
前开叉的裙,连英文人也不常用的词,只有一个图网有这tag,但已经找不到另一个词来找图了,竟然连日本人也没生出一个字来代表这种设计
我是由魔法骑士开始已经喜欢这设计,但图真的很难找,而且虽不说罕见,却也真没那么多人设有用

 这个什么鸟薇薇是属实给我整不会了。从第一集开始,比站就隔着刷6集超神,然后我就一直看,那个熊一说话简直无聊到想快进,好不容易熬到第6集出了,从开头就隔着刷前方高能,结果全是聊天流,一直聊到18分钟,然后就是铺天盖地的前方开始全程高能,我就隔着等,结果几分钟的意义不明的劣质3d,加上晃瞎眼的3d廉价马戏,然后背景女人唱歌,编曲也是流水线水平,然后几分钟就完了。这家伙,弹幕纷纷霸权社牛逼。我**草了。山顶洞人通网了?真有点破防了,吹的就离谱。

这也算厨黑大战?

夜幕の终焉 发表于 2021-6-1 00:14
 这个什么鸟薇薇是属实给我整不会了。从第一集开始,比站就隔着刷6集超神,然后我就一直看,那个熊一说话 ...

你这开着弹幕把自己剧透完了然后骂人家弹幕的操作,属实把我整不会了

看第一遍为啥要开弹幕,一般都是2刷或者看那种没什么营养的才开弹幕看

夜幕の终焉 发表于 2021-6-1 00:14
 这个什么鸟薇薇是属实给我整不会了。从第一集开始,比站就隔着刷6集超神,然后我就一直看,那个熊一说话 ...

我在阿b二刷都不开弹幕

总感觉我的烂片雷达要发动了,我都不想谈什么ai啦科幻元素啦,意思是把自杀变成殉情,然后后面的人就不会自杀了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你们对长月埋伏线的能力能不能多点信心啊

首先吐槽一句设定不算严谨,退休后的有名AI个个放玻璃罐里被欣赏,但上一个故事里vivy还有私人住所能做普拉提,人权巅峰了都,怎么退休了开始圈养了,退回百年前了。
然后是从别的地方看到一个推论,觉得蛮有意思,一起来分享。
关键点是,并没有所谓的时空穿越,松本只是在修改沉睡中的vivy的过去记忆数据,希望成长后的vivy能结束现实中的AI叛乱。
这么说的话,有些觉得别扭的事就能想通了。
奇点计划一直拯救却没能改变历史进程,因为现实历史是唯一的,为了不让vivy醒来有异常感,最后的修改中的记忆世界必须和现实无二。
魔愣的小哥角色是为了促进vivy思考而加进去的。
vivy在没被更改记忆前其实和第一集一样只是个开工就唱歌放工就充电的旁观者,但经过记忆修改后应该有不同了。下一集应该就解密了吧。
当然我等好新一集打脸了。

ヴィヴィとマツモトが歩んだ100年の旅
官方的PDF檔
https://vivy-portal.com/assets/img/story/vivy_history.pdf

我是觉得到宇宙旅馆篇完都很让人期待后续,

结果接下来的人工岛篇和演唱会篇感觉换了个方向,

没有进一步解说世界和AI的发展,改成指向VIVY自身了,

虽然也能圆上但这样写总感觉视野突然收窄了。

飘飘鱼 发表于 2021-6-2 14:14
首先吐槽一句设定不算严谨,退休后的有名AI个个放玻璃罐里被欣赏,但上一个故事里vivy还有私人住所能做普拉 ...

虽然我不是很喜欢90%剧情讲完来一句都是梦的写法
但是这么写确实能把主线现在的硬伤和松本碎成渣的人设救回来
真这么写我给+1 hhhhh

反正vivy看下来整体剧情的感受就是时间的割裂感特别让我难受。
还有vivy这百年度过的时间,这个世界的科技树好像停滞不前了一样
虽然某几集的演出很爽,但是这剧情看着也太别扭了

塞了一大堆点子,用快节奏掩盖了没有有讨论价值的SF核心主题这个致命缺陷。

绕来绕去还是老套路,看个演出算了。

话说RE0看来看去也是这个主题空洞无聊的问题。

好久没看动画,这片重新激起了追番的乐趣。同意不是时间穿越而是vivy记忆loop的观点,希望能给个说的过去的结局吧。

我趴在地上想了想,单纯论这片其实还是可以的,主要是这一季度原创超展开片子过于饱和了,这片又是周日更,看完其他再看这个就觉得略显逊色

【キャラクター設定】
・オサム(10歳)

・松本博士(20歳)

「Vivy -Fluorite Eye’s Song-」 #10 原画

【ワールドページ更新】
10話キーワードを更新しました。ぜひご活用ください。

https://vivy-portal.com/world/

[KEYWORDS]
・10話キーワード解説(スリープ状態、AI博物館)

スリープ状態
再び使命に従事するその時まで、活動エネルギーを極力抑え、冬眠状態に入ること。その姿から『うたた寝』と呼ばれることもある。

AI博物館
歴史的価値のあるAI資料を展示している博物館。『歌姫』ディーヴァとしての引退後、史上初の自律人型AIであるヴィヴィは寄贈され、展示業務に従事していた。

[Background art]
・ディーヴァ展示室

11話 World's End Modulation -西暦2161年4月11日-

「……あいつは、最後、どうしてたんだ?」

ヴィヴィとマツモトが食い止めなくてはならなかった「人類とAIの戦争」。
博物館で目覚めたヴィヴィが目の当たりにしたのは、まさにその凄惨な光景だった。
混乱の渦巻く中、ヴィヴィは自らの使命に従い、走り出す――。

伊丽莎白居然变成二号萝卜回来了!

我知道了!

最后一定是伊丽莎白把自己的身体拆成各个强化零件,装备在VIVY身上后就变成了GREAT VIVY!

伊丽莎白当初不就是因为不能复制被废弃的吗 为什么又冒出个复制伊丽莎白…

伊麗莎白用備份復活的做法,不是違反了不能複製的設定嗎
果然是ARCHIVE出問題,從預告看結局應該是VIVY和格蕾絲一樣成為核心取代ARCHIVE

我決定-2了 感覺被耍了

托瓦克最後居然變成了家族企業
最終boss是archive倒是不奇怪,就好奇接下來archive會不會造一堆複製版sisters系列跟Vivy打

怎么这破逼反ai组织还世袭啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

新一集首先打碎了记忆修改说……还真是穿越了……还真改变未来了

还是前几集好看。

果然技术进步了,过去做不到的事情后面也可以做到了么。中枢造反的理由就是无法忍受初代辛苦工作60年退休之后就被放博物馆放置play么,那么上个轮回的造反理由是啥?
感觉最后vivy的谢幕演唱会就会是在演算中心给ai们唱歌然后白魔法么。话说中枢什么时候认证了vivy的编号的?

shadow001 发表于 2021-6-5 23:03
伊麗莎白用備份復活的做法,不是違反了不能複製的設定嗎
果然是ARCHIVE出問題,從預告看結局應該是VIV ...

从来都是可以备份,但是无法完美复制。
vivy里高级AI的复制更类似克隆人,哪怕底层和初始设定一样(DNA一样),但是肯定会长成不一样的人。

原来ai和机器人区别就是连不连网

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

pzk + 1 欢乐多

感觉,拉跨了……
小哥孙女现在看上去二十岁上下,那小哥得是七老八十了临着要义体化去正面杠Diva的时候生的儿子?还真是老当益壮啊。

(剧透警告)但最后一集不补完一些漏洞的话,那这片的科幻严谨度可以冲进马桶里了,难道长月达平觉得回到过去是和re:zero一样的重开旧档,而不需要处理未来与过去的因果行为?总之现在的确和第一集的未来不同了,沉默杀戮变成了唱歌杀戮,ai暴乱的原因还是未明,也不知道改变后历史vivy的行为起了多少影响,难道说原历史的暴乱原因不明,vivy又沉睡中,所以是个死局,十一集改变后的时间线里,vivy变成了暴动原因的一部分,vivy也醒着,所以暴动就有结束的机会了?伊丽莎白有备份就很艹,妹妹因为不能复制的原因才被搞成人工岛管理员,导致博士死,导致vivy分裂……但现在又整出这种操作,算了,看演出和歌吧,演出和歌还是不错。人类毁灭就毁灭吧。

本打算睡了,弄得我想看了

大家都是扭曲的VIVY厨数据能随便保留复制,前面那个结婚AI可太冤了

就这?