Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

这集演出要比前边好太多了 2056~
66岁
有啥隐含情节吗

感觉这片在啊B那边又有造神的趋势,一个季度来一份

大结局:
第一个单元剧那个妹妹,妹妹的妹妹,妹妹系列姐妹机众人,松本(人),松本(AI),反AI联盟那堆人一起围着VIVY鼓掌,在那个不断造高的塔顶上,透明地板显示的是游乐场,大家边鼓掌边喊着:恭喜,恭喜。

枪聆弹语 发表于 2021-5-30 21:04
感觉这片在啊B那边又有造神的趋势,一个季度来一份

刚才在阿b回顾第六集,看到“4、6、9都封神”之类的说法……

唉,随他们去吧

题外话,阿b这翻译已经到了让人看不懂剧情的地步了
“对你来说,通过歌声给人幸福这个使命有发生什么改变吗?对我来说,你的那首歌,就是曾经的格蕾丝”
应为“对你来说,通过歌声给人幸福这个使命有什么可以替代的吗?对我来说,你的歌声,就是曾经的格蕾丝”

moimoi 发表于 2021-5-30 10:16
这集节奏真舒服,特别浪漫,漫长的时间一个人的一生由AI见证,虽然是老梗但真的很浪漫,配上单纯的bgm
主旨 ...

同感,我也觉得这一集挺浪漫的,这一集时间跨度挺大的,可惜动画里除了修长大了其他地方表达的不明显,不然视觉效果就更好了。

前端时间没追,补了2,3话到10话,这话节奏掌握真好,加上结尾又超展开,这片真是业界清流了

感觉年纪越大,看这种时光流逝的桥段越是难受

头像被屏蔽

看了第10,又重看了一下第1集开场穿着脏兮兮的演出服准备登场和第1集松本的再一次拯救,还没完全接上,说起来这百年科技就能时空穿越了,总觉得哪里不对

之前看OP,横跨百年的历史修正任务就四个任务(奇点)?怎么说也太少了,结果还真就四个,而且前三个还加速发展了,怎么显得这么儿戏
而且薇薇才66岁,松本就说完成了,之前说好的百年任务呢?就算四舍五入也少太多了吧
松本比薇薇还想个AI,一点思维主动性就没有,人家20年写歌,你20年干嘛去了…一点预兆都看不到?

唉,除开这些,文戏是真的不错,这集我也很喜欢,但整个故事的大逻辑还是不要细想了…

果然造成ai反叛的源头就是vivy 这种走向结尾不会抱太大希望了
之前的世界线应该多半也是diva的觉醒造成的 所以之前的松本博士造出松本机器人回来到diva的身边调整时间线 但因为松本博士对diva有感情 是不会毁掉diva的 所以多半也没把真正的原因告知松本机器人
vivy知道了自己就是万恶之源 有可能就有这种展开 自己如同松本机器人一样回到过去 阻止自己发布这首歌 甚至杀死自己 然后可能依然有其他机器人觉醒 这样轮回几千几万年

这种片从来都是就这样,喜欢的言语间透着感性,不太喜欢的努力让自己看上去理性,当然我挺喜欢的

这话vivy变漂亮了,是我的错觉吗

哆哆鸡 发表于 2021-5-31 00:16
这话vivy变漂亮了,是我的错觉吗

毕竟之前是母猩猩版Vivy和Alpha版Diva啊,这一话有女人味了。

JustW 发表于 2021-5-30 21:17
刚才在阿b回顾第六集,看到“4、6、9都封神”之类的说法……

唉,随他们去吧

这段台词,我看过更贴切的翻译是:
歌声于你,就像格雷丝于我

评分

JustW + 1 本应如此

我觉得这集神回啊

我好奇你们这些键盘影评家对烂片有个量化的定义? 还是说为了凸显自己水平很高很牛逼开口就先扣个烂片的帽子?

内贾德 发表于 2021-5-31 00:59
我觉得这集神回啊

我好奇你们这些键盘影评家对烂片有个量化的定义? 还是说为了凸显自己水平很高很牛逼开口 ...

习惯就好,看评论不能太较真

啦啦啦啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦

假药了一个结局,这么拍三话应该讲得完:

1.松本博士不小心把VIVY自己写的曲子上传了网络,然后散播了出去,被八识塔主AI或者全部机器人接收到,因为VIVY的的曲子里充满了对使命的思考,但是依旧没有“心”,其他AI接收到信息同样展开思考就导致指令冲突,全员暴走了。

2.松本和VIVY一脸懵逼,转了好半天决定前往八识塔寻找真相,路上发生几场战斗,得知暴走的理由是VIVY的歌曲正好刺激/催化到了其他AI对使命的思考。松本博士决定将VIVY和松本送到十几年前的另一个时间点,执行最后一次“奇点计划”。松本和VIVY又打了几场,终于来到时间机器面前,传送回过去。

3.松本和VIVY按照奇点计划成功阻止事件(或和以前一样反向加速),VIVY在关键时刻想要传达自己的歌声,但是依旧唱不出来,结果全员AI依旧暴走,奇点计划再次失败。又经过几场打戏,VIVY获取了紫发博士当年的视频记录,对“心”有了更进一步的理解。松本掩护VIVY再次前往时间机器,这次的目标是百年前。关键时刻松本牺牲,只剩下VIVY一个人前往百年前,临别刹那VIVY顿悟。原来奇点计划的“奇点”指的是从“无心”到“有心”的奇点。

4.BGM(OP)起,VIVY一个人独自再走百年之旅,这次拯救了之前没有拯救的所有人和AI,一幕幕回忆再次叠加,彻底做完曲子,百年后暴乱前,VIVY放声歌唱,感化了所有AI,所有AI都具有了“心”,就不会暴走了。所有人都HE,除了松本。啪,碎碎念响起,原来天启/松本之前干的事儿是给自己做了备份。大团圆!VIVY在剧场里唱了最后一首ED。

诸君觉得这样的家结局算平稳落地吗

脑中已经响起zero one zero one zero one的旋律了……

内贾德 发表于 2021-5-31 00:59
我觉得这集神回啊

我好奇你们这些键盘影评家对烂片有个量化的定义? 还是说为了凸显自己水平很高很牛逼开口 ...

于是你就钦定神回咯?

a12885084 发表于 2021-5-31 02:25
假药了一个结局,这么拍三话应该讲得完:

1.松本博士不小心把VIVY自己写的曲子上传了网络,然后散播了出去 ...

你這就跟夏洛特一樣了 集數不夠

10话看下来感觉没什么大问题啊

怎么不是神回就是婆度不够,该死的S1怎么变成这样了

神回和婆度不够之间起码还差着十部异度侵入吧,各位少在乎点别人意见为好

为什么要在博物馆穿得这么色啊,难怪小男孩就把持不住

菲特妹 发表于 2021-5-31 13:17
为什么要在博物馆穿得这么色啊,难怪小男孩就把持不住

还好吧,也就低胸露肩,很多礼服都比这露出度高

这集让我想起罗宾威廉姆斯那部机器人管家 都是机器人想获得人心

迷倒色到松本形成一个闭环

JustW 发表于 2021-5-31 12:05
神回和婆度不够之间起码还差着十部异度侵入吧,各位少在乎点别人意见为好 ...

我觉得只差一部《时 空 警 察Wecker Signa》

烂片确实谈不上,但就是感觉味不够。人物都是前一集出场后一集就死了,没法产生情感共鸣。
看下来10集只有第六集最后那个一手红一手蓝的镜头挺震撼的。
WIT的作画分镜确实顶,但也没有像巨人的立体机动装置长镜头、冰海战记最后一集的蒙太奇、大欺诈师的色块搭配那种让人耳目一新的感觉了。
最后不喂屎就是一部中规中矩的爆米花番吧。

绝了到头来还是变成了吹黑大战 还没玩腻呢。说婆还单纯的高估了 本质还是老一套,还是那个味。

微微  66岁 80公斤 低胸 高叉 好了

这集 有一个画面 我觉得好残忍,这个画面让我感觉的孤寂。

下一秒 我又好了。。人类啊 果然 是````

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这离吹黑【大战】也差着十部异度侵入吧

这离吹黑【大战】也差着十部异度侵入吧

印度入侵前10集是真的好看悬念拉满,都起飞了,可惜后面平稳落地了

突然开始复读异度入侵也是蛮奇妙的

要跳车了,烂片雷达响了

这集结尾AI都在哼这个歌 有点那个弹丸散播绝望影片的既视感

之前不是说要毁灭ai吗,现在使命就算完成了?
还是说结局用歌声开启自毁

集体唱变调ED还有点惊悚……