Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

Vivy, 61岁, 80公斤, 活成了女魔头

奥菲利亚,出场就在水里,弄湿两次,被预言自杀,这整个就是在玩水边的奥菲利亚的梗吧

为啥跳楼要给质能方程的公式啊。

这新生 Vivy 吓得我以为走错了片场,完了,竟然要和松本有酸臭味了(松本还拿的女主剧本)。

欧薇莉亚看不出来有什么自杀情节,那个每场演出都记得的设定会是伏笔吗。不过这憧憬着姐姐大人还查遍资料的感觉真有米浴的感觉。
这个年代的人竟然对透视透明裙子一点想法都没有,这是什么集体阴谋!

历史改了这么多了还能预测到会自杀吗。。。

不过我觉得,大概,他会解释的。不解释也没啥就是了

diva现在宕机重启后在台下也不会继续司马脸了,并且还成为了传奇的初代,而且这个维护团队看起来也是很靠谱的样子,赔了估计三四十年了,打响指的习惯也许是从黑人大叔学来的。成功摆脱送去博物馆的命运并且站上了主舞台。
不清楚是不是未来社会比较开放了,黑毛妹妹直接穿这种透明纱裙上台唱歌,里面的姐妹系列祖传铁裤裆都能够直接看见了。不过看起来似乎是找不到唱歌的意义而一直苦恼,不过是否是真的要自杀吗?
新的疑似反派儿子不清楚是真的还是幻觉,这种看不到希望的组织到最后还是只能拉儿子进去吗?不过这次这个明显比爹强多了,一言不发就让diva轻松走入陷阱,而且这陷阱很明显就是有备而来的,也许之前所谓的黑毛自杀就是托瓦科有参与,当时挑的是最有名的黑猫妹妹,不过世界线变动后目标就变成了传奇歌姬,搞不好救了黑毛妹妹一命。

这好帅啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-5-9 01:08

牛顿在哭啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

音乐综艺看得少,开头部分有一种卡罗尔星期二的感觉。
AI大概人权之后就是新物种了,所谓“缓和AI与人类的关系”当成“连结火星人与地球人”/“链接精灵与人类”理解好一点。
DIVA和松本的人设和过去有些跳跃:DIVA是受宠懂事又机灵的小公主,松本整的跟念念不忘ex的舔狗。比如你明明根本不怕什么报警,非要出来装什么“那你没办法”,完全是宠妻/舔狗行为。“是你害我又想起来的!”,“给我负起责任来!”“这是什么歪理”,一转恋爱番。
观感上我觉得这话有些太快了,重启之后的新生活以及新生活间隙的迷茫感如果能有更长的篇幅来渲染我会更欣赏(比如炎拳的归隐篇),不过这点见仁见智,也不影响我评分。
另外隐隐有些担忧,这话追加了很多伏笔,比如VIVY大概率不是直接宕机,宕机之前发生了什么,包括松本态度的转变;虽然松本第一话说的话都知道肯定不全,但是现在直接放弃VIVY说明松本的计划恐怕和第一话说的差异非常大;反AI组织小哥是穿越了吗,还是儿子/克隆人。看完前两话我的预期是一个百年巡礼,直白说是公路片,最多最后一环节穿越回最开始。而如果多方势力都涉及其中,时间线需要反复改动甚至跳跃的话(正史/修正正史/松本目标史/当前时间轴/VIVY最终前往的世界线),着实有些担忧能不能讲完。
之前有看到人搬运原案小说,说AI的设定是“正电子脑”,这个没记错是阿西莫夫机器人系列里提出来的机器人构造;松本的预测未来也一副基地心理史学的味儿,SF味着实浓烈。这话换成这俩恋爱喜剧人设之后SF味倒是淡了很多。过渡回就不具体评分了。

loley 发表于 2021-5-9 00:44
讲实话,这集vivy的言行举止完全中我好球区了,要是第一集就是这样,我必化身这剧脑残粉。。所以是为啥重启 ...

这一集里的AI和普通人类除了脖子上的硬盘灯没有任何区别了吧
第一集里vivy就这样那还咋演

我个人比起八面玲珑的DIVA更喜欢以前冷峻 死脑筋的样子

灼眼的夏娜酱 发表于 2021-5-9 01:08

唱歌AI不懂物理學

这都换演员了
还能变回去么,沉默寡言的母猩猩多好呀

—— 来自 LGE Nexus 5, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这被格式化了角色都变了吧,我不能接受!!!
把原来的vivy还给我!

—— 来自 vivo V1922A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我是俗人,我喜欢这样的vivi

Vivy: 我有了新的使命

格式化

AI也要活动筋骨么?

三首新歌,虽然有一首只唱了第一句。
Diva形态好飒,把周围所有人以及松本都吃的死死的啊。
Grace那对真惨,也还是引起了对AI的质疑啊……
那个年轻态小哥可能是有人搞出来的假象,故意引vivy出去要干掉vivy,盲猜也是同一批人引诱ophelia自杀,想要进一步阻止AI人类化。但是棋差一招反倒唤醒了Vivy形态,本来Diva形态对他们毫无威胁的。
话说名字叫Ophelia,出场泡水里,还自杀,制作组是玩梗上火了么……

有个问题。这黑丝连裤袜是机器人躯体的一部分还是普通的服装

DARK_HGCG 发表于 2021-5-9 06:06
有个问题。这黑丝连裤袜是机器人躯体的一部分还是普通的服装

如果你是说Vivy,那按照OP,是衣服。
至于Ophelia,鬼知道了。

意料之外的展开,但感觉挺有意思

话说这未来的AI竟然还能觉得落体运动和质能方程有什么关系,何等悲哀的物理常识普及工作进展)

松本变成cube之后比熊熊还可爱一点啊

JustW 发表于 2021-5-9 07:01
意料之外的展开,但感觉挺有意思

我很好奇Diva模式里打响指那套是怎么培育出的人格。第一话还在小舞台的时候的Diva也没这么飒爽的性格啊。难道是Vivy模式的母猩猩人格的反向影响?

我的三无

moimoi 发表于 2021-5-9 00:13
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多 ...

因為設定跟常識反了越是反的就越顯眼  比如這集E =MC^2 很難讓人不覺得編劇是個智障 除非另有合理解釋了

vivy这是固件更新了吧

头像被屏蔽

彩排唱的词看着就不对劲,结果是要自杀。

还有重启系统还能建立新人格的吗

老婆换演员了

我俗我恶臭,两种性格不是更好吗

moimoi 发表于 2021-5-9 00:13
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多 ...

前几集的问题更多,但当时我觉得不能一开始就喷所以在忍而已,忍了六集发现这片就这样了自然畅所欲言了

这集Vivy当个快乐文盲,不去想什么ai的问题,看起来反而比前几集好多了,不如直接做快乐ai偶像大赛吧。
说到底,一个编剧能把质能方程和重力势能给搞混的*科幻*作品已经完全不能受到期待了吧。

头像被屏蔽

恶 魔 方 程 式,我以为要自爆,然后来个自由落体,¿¿¿
皮之不存,毛将焉附,大概就是我看到现在的感觉。

原来她提质能方程是要说重力势能吗还以为就随便扯个淡
还是跟前几集一样的评价,就努力做好一部爆米花**吧,也挺不容易的,目前看来还可以

头像被屏蔽

你们就这么想要母猩猩吗

头像被屏蔽

无口属性消失,毕竟61岁了

—— 来自 S1Fun

這集已經放棄解釋AI自殺跟加速的聯繫了嗎

这集wit硬实力啊 新歌也好听

松本,你看看你干的好事。

acropolis 发表于 2021-5-9 12:02
这集wit硬实力啊 新歌也好听

是。
最开始Diva和她秘书AI对话那段,Diva一边聊天一边做瑜伽,把我看呆了。正常动画这种嘴炮段落能切几个镜头就不错了,说不定动嘴的那三帧都不给你也能混过去一分钟。