Stage1st

搜索
楼主: D-JoeII

[新闻] [4月]WIT《Vivy -Fluorite Eye's Song-》13話[完結]

shadow001 发表于 2021-5-4 14:02
SAO中稱得上AI的只有結衣和悠那吧,她倆應該是能複製備份的
而UW那堆根本不是AI ...

人工FL姑且也是定义为AI。实际上爱丽丝也有挥手就把收到的信息发送给打印机打印出来的迷之表现。
以及结衣和悠那也有单一性问题,结衣表示过不敢想象要是在自己不知情的情况下备份数据启动会发生什么,悠那这边黑悠那在OS事件后被并行运用时AI本身也接近崩溃是白悠那的残留数据在给她修BUG让她没崩坏。

seelestil 发表于 2021-5-4 13:39
这里是转移都会出问题吧,ai和载体是强绑定的  —— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

熊不就转移过好几次
能转移不能复制就有点奇怪

和载体绑定这点,载体的范围在哪里呢?一开始我以为是部分载体,比如可能是大脑或者哪里有个核心,除了这部分外其余的载体可以随便更换(胳膊之类的)。但是格蕾丝又说和巨浮岛所有AI连接在一起,不整体转移无法转移格蕾丝。那么所有AI/机器都承担了格蕾丝的意识。这我觉得有点微妙

道理我都懂 但是核心为啥要露半个身体在外面阿

shimmy1996 发表于 2021-5-3 09:12
想想还有grace和博士重逢假扮失忆那里,可塑性记忆风评被害XDD
这几个故事每个点子都很有趣,期待接 ...

全他妈老梗你跟我说新颖

アルメリア 发表于 2021-5-4 18:09
全他妈老梗你跟我说新颖

这几集剧情确实太老套了,但打斗分镜不错,让我们猜猜后面有没有超展开

アルメリア 发表于 2021-5-4 18:09
全他妈老梗你跟我说新颖

害,看看批站评论区还有热评说第四集升华第六集封神呢(然后群众纷纷询问大佬在哪里看的第六集)

在部分观众看来这样的剧情确实是很新颖很打动人心啦

アルメリア 发表于 2021-5-4 18:03
道理我都懂 但是核心为啥要露半个身体在外面阿

不露出來怎麼一拳打爆 要是改裝成足球場那麽大的超級電腦就要用軍火炸了

shadow001 发表于 2021-5-4 14:16
愛麗絲那種本質就是人類靈魂
你總不能在實驗室做了個人出來就說他是AI吧 ...

这就是两类AI,一种是靠学习的,一种是直接模拟人脑的.

石头门里不也是有第二种.这算很常见的设定,基本都叫AI.两个发展方向而已.
而且第二种的人权明显比第一种还高一点.基本各个作品里都正派都把这种AI直接当活人了.

oyss 发表于 2021-5-4 19:04
这就是两类AI,一种是靠学习的,一种是直接模拟人脑的.

石头门里不也是有第二种.这算很常见的设定,基本都 ...

我覺得SAO應該算是第3種,就是人腦
SAO中設定是FL=靈魂,即使經過修改複製,本質還是靈魂,我是不把這當成AI

https://b23.tv/F5smRp

做了个vivy的amv

评分

Boliva + 1 好评加鹅

shadow001 发表于 2021-5-4 19:24
SAO中設定是FL=靈魂,即使經過修改複製,本質還是靈魂,我是不把這當成AI ...

Light Cube和人脑物理架构上还是不完全一致的。
因此装在Light Cube中的FL和人脑中的FL架构也不是完全一致的,纠错能力上人脑要强的多。

part B的演出不好看吗,只要钱都用在刀刃上就可以力大砖飞啊,为什么还要捉着漏洞百出明显是糊弄的设定不放

看了这个就越发为beatless可惜了

shadow001 发表于 2021-5-4 19:24
SAO中設定是FL=靈魂,即使經過修改複製,本質還是靈魂,我是不把這當成AI ...

當然,幾乎所有這類作品的作者的意圖都是這個等於靈魂的,哪怕作品中不給明確結論,也能看出明顯傾向於這邊.

目前還沒見過什麼反AI的作品.

但是,這東西是不是靈魂基本就是作品要探討的過程,甚至包括不給明確結論要讀者自己思考的作品.所以如果你起手下定義這個就等於靈魂,那就跳過了作品要探討的內容,直接進入大結局或者把開放結局給定死.

每次看到这种水平的作品的讨论都要感慨人与人的科学和阅读素养差太多了。。。

seelestil 发表于 2021-5-4 13:39
这里是转移都会出问题吧,ai和载体是强绑定的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

这里转移应该没有问题,博士本来就想回收AI会转移到目前家里这一台格蕾丝上,至少是可行的

oyss 发表于 2021-5-5 00:52
當然,幾乎所有這類作品的作者的意圖都是這個等於靈魂的,哪怕作品中不給明確結論,也能看出明顯傾向於這邊.
...

SAO應該沒甚麼爭議吧,作中都明確說了FL=靈魂

這話後半的戰鬥像macross一樣,有點燃

既然使命可以被人爲改寫,出現能自我改寫使命的AI也不稀奇嘛
能否完成自我進化也是體現AI技術的重要一點

歌姬好不容易认同了vv这个身份就一手红一手蓝,要我说还不如天天就去唱op呢,反正一开始的使命也只是唱歌

这既视感,也是最后在教堂,同一句台词,我的优子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

听了广播最大感想是福山潤原来这么能讲的吗(
種崎本音超好听,配的隔壁链接クロエ那种downer系角色太棒了

【キャラクター設定】
本日はキャラクター設定を公開!
・グレイス

・冴木

「Vivy -Fluorite Eye’s Song-」 #6 原画

【ワールドページ更新】
6話のワールドページを更新しました。ぜひご活用ください。

[KEYWORDS]
・6話キーワード解説

使命の書き換え
『落陽事件』における被害を最小限に留めたエステラの功績により、メタルフロートのコアとして選ばれたグレイスへ行われた処置。 「一体のAIにつき一つの使命のみを課す」という原則を守るための例外的処置だったが、冴木博士の行動もあり、メタルフロートの暴走を招く原因となった。

[Background art]
・古びた教会

・冴⽊のセーフハウス

・メタルフロート接岸部

・病院の中庭

・メタルフロート・メインタワー

・教会内部・聖堂

https://twitter.com/you629/status/1390131124974673926
「Vivy -Fluorite Eye's Song-」6話のイメージボードになります!

白衣の天使グレイス!

7話 Galaxy Anthem -歌でみんなを幸せにするために-

「一生懸命歌います。――私が、私になれるように」

世界中の歌姫型AIを集めた祭典、『ゾディアック・サインズ・フェス』。
観衆にひと時の夢と熱狂を提供するその会場には、「小劇場の妖精」として脚光を浴びていたオフィーリア、彼女をはじめとした多数のAIが集められていた――。

这片子不认真思考的话其实是挺不错的

穿越是以ai管理库,(叫啥?巴托比)为基台,AI暴动都是薇薇引起的,一切都是管理库里演算的。再导入现实时间线博物馆里的薇薇。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

vivy当机后失去了和松本有关的记忆,多年后成为了大腕
一天她去参加演唱会,发现可疑人物,追踪的时候遇到袭击,被松本救了
但是她忘了松本,松本也不想唤醒她
现在的任务是去阻止史上第一次AI自杀

VIVY已經61歲

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

史上第一次AI自杀 刚刚vivy那个跳楼不算自杀吗(

5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多bug吧
感觉好多人就是做了一个预设,我心目中的ai要是什么样的,我脑子里的设定要是怎么样的,然后不符合自己的设定就不满意。
为什么bug不能攻击人类,系统冲突起来谁能确保ai出错不是排除干扰因素呢
为什么护士型不能当主脑,薇薇一个歌姬能拯救世界,让多年表现优秀的护士型承担新责任有什么问题吗?毕竟是AI,只要灌输新的知识就能承担不同工作。人类觉得这个AI稳定优秀就可以。
还有AI人权法为什么不保护护士,格蕾丝也没拒绝新的使命啊,人类觉得这是赋予格蕾丝崇高的使命,开天眼吧知道这是迫害格蕾丝了?

俗归俗,也没这么不堪吧,演出我倒觉得比上单元强了不少,3、4回的姐妹情深,家族爱才看的无比俗套和矫情
这集,薇薇毫不犹豫杀了假妻子,格蕾丝也没最后来个镜头对博士多说什么煽情的话,观感不知道好了多好

评分

lesangellos + 1

只能说人和人的口味真的差距很大
在我看来2、4集充满了大量日式尬煽情,而且完全猜出了转折和结局,反而6集对于人类和ai的爱情处理的很是干净利落,没拖泥带水,甚至博士的死也很利落,对于薇薇使命冲突,心态的转变更是爽利了不少。因为这两集的重点根本不在夫妻爱情上,而是薇薇以为拯救人类的使命对这对夫妻未来造成的影响,落日时间的变化直接导致格蕾丝成为主脑,间接造成夫妻双双死亡。而他们的悲剧反过来让薇薇怀疑自己的行为是否是正确的。假如重点是夫妻爱情就不会让真正的格蕾丝没说一句话就一拳穿胸了。

这一块明明是亮点吧,有些人反而觉得不够煽情不够感人,换我反而感谢没像第四话那么尬的姐妹情了

moimoi 发表于 2021-5-9 00:13
5、6集有这么糟糕吗?s1竟然批斗了10页,我觉得明显比3、4集好看吧
哪怕俗套老梗,可3、4集更俗更多 ...

不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自圆其说为什么用这么勉强的方法都不肯弄个新ai

renkan119 发表于 2021-5-9 00:23
不同工作这点 这篇开头就说了一个AI只能承担一种工作 护士是强行覆盖成工厂核心的  剧里的说法实在无法自 ...

我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和认证的,新的个体不能保证他们是否完善。
他们不是说一个AI只能承担一个工作,而是一个AI只能有一个使命(由于对使命的定义含糊不清这点当然是有问题的),我的理解是,AI是不同的个体,使命是赋予这些AI的新的任务和工作,就比如你这个老师很好,假如你有医学知识你当医生大概率也能很好,人类因为能力不能在老师和医生之间随意切换,AI却可以。
歌姬灌输了战斗知识也能当终结者,一样的道理

vivy终于想起来自己的本职工作是唱歌了

moimoi 发表于 2021-5-9 00:33
我觉得是因为这个护士AI个体经过了时间认证,落日事件后把姐姐捧成英雄也是如此,这些个体是得到了肯定和 ...

第一话不就说了不能切换吗…

讲实话,这集vivy的言行举止完全中我好球区了,要是第一集就是这样,我必化身这剧脑残粉。。所以是为啥重启之后反而业务精进了啊,挺期待这种状态的Vivy的冒险的。

这集和松本一股子恋爱喜剧欢喜冤家的感觉

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不知道为什么,看三无型角色转化成这种开朗型性格总有种看恶堕的感觉……

化身万磁王的vivy