搜索
楼主: KalaLake

[多平台] 关于boss战的“刮痧”感

刚打了0的演艺王,用飞踢一脚一脚踹死的

楼主说的所谓刮痧感,应该是指血量过高并且战斗缺乏互动性,体验就像又臭又长的砍木桩。而且楼主不是让推荐一些设计优秀的boss战吗,怎么歪成粪怪合集了

个人去年玩的游戏不多,总结一下战斗体验比较好的应该是冰原的斗技大会雷狼和 力与技这两个任务,用太刀或者长枪体验很赞,强度也很高非常过瘾,贴一个长枪巨佬打力与技的视频吧,楼主有兴趣可以看看

https://www.bilibili.com/video/BV1J5411b7Yu

主要是设计一击必杀式挫折感太强

ESAKA!!!! 发表于 2021-1-13 13:06
魂3的刮痧boss都在dlc里面了,本篇最终boss甚至一群人抱怨血条太短需要buff

薪王化身本来就是低周目出了名的菜吧 本篇最终boss应该算无名才对

勇者护手 发表于 2021-1-13 15:32
薪王化身本来就是低周目出了名的菜吧 本篇最终boss应该算无名才对

菜不菜另说,关键是p1的那些花活受限于血条长度没法在一次战斗中耍一遍

P5S的BOSS站

无主2的各种无敌啊,不玩骚套路蜜蜂哈罗德你就是开挂锁血锁盾都得打老半天,骚套路到了蛋总暴击天国叠皮特,疯子连环爆皮特,蛋总打孔海公公魔虫,大兵砸枪海公公都是各种意义上的秒**oss,成就感还高。

我觉得古老的街机游戏已经有很好的方案了:部位形态变化,部位破坏,行动变化...其实就是反馈要及时

XB2DLC的刮痧算吧,难度调普通就打不动了 - -

魂系列算不怎么刮痧了吧

主要是boss变化太少,像mh虽然怪物血很厚,但加入破坏部位、倒地、发怒、疲惫各种阶段性的变化,让刮痧也有乐趣

刮痧也得看是怎么个刮法。如果就是纯打木桩的刮,那就是铁**设计,如果刮的过程曲折离奇各种姿势都有,那刮就刮了。另外黑魂这种大部分boss也就二十刀不到的战斗怎么也成刮痧了?

AEmpire 发表于 2021-1-13 14:12
楼主说的所谓刮痧感,应该是指血量过高并且战斗缺乏互动性,体验就像又臭又长的砍木桩。而且楼主不是让推荐 ...

感谢推荐 有机会试一试长枪

头像被屏蔽

禽兽猎人不是一堆一堆的?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

ff15初版大那个大乌龟

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Guildenstern 发表于 2021-1-13 21:27
FF12里那条隐藏BOSS神龙算是终极刮痧了吧?挂机打一天。

5000w真的就是纯nt设计

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

屑猫猫 发表于 2021-1-13 01:03
所以说想让id大胆点,完全可以让巨像附身底下的重型或者超重型,把攻击欲望拿捏的狠一些再加些特殊能力观感 ...

这不就是DLC1里面的幽灵附身吗?

怪物猎人刮痧了那么多年了,也不见受众腻也是很神奇。
这游戏一开始走的是写实路线,一刀一滚没有胡里花哨的东西,但是就算这样怪物也要被小刀片割几百才死。
换算成现实感觉就是凌迟。

janet_ddr 发表于 2021-1-14 15:28
这不就是DLC1里面的幽灵附身吗?

这就是问题了,dlc1才丰富这种设定,等dlc2会不会出现表现力比较好的黑魔王或是别的boss了

头像被屏蔽

空虚的祈祷 发表于 2021-1-12 20:14
说到刮痧感,最近印象最深的就是只狼的怨恨之鬼......感觉这个boss真的跟这整个游戏风格不符合......没法拼 ...

怨鬼确实是粪BOSS,不用怀疑。

last_regret 发表于 2021-1-12 21:29
你看格斗游戏的boss打起来不刮痧,但大部分人也不那么接受这种吧

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10 ...

格斗游戏BOSS不只是招式性能和AI强,血量也比普通角色多不少。

orcher1945 发表于 2021-1-15 11:23
格斗游戏BOSS不只是招式性能和AI强,血量也比普通角色多不少。

我意思是多出来的血防不至于让人产生“刮痧”的感觉,和rpg类的相比

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

last_regret 发表于 2021-1-15 12:17
我意思是多出来的血防不至于让人产生“刮痧”的感觉,和rpg类的相比

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00, Androi ...

02um的钢蛋社长一个重拳一丝血,一个超必杀也就1割血的刮痧感觉。。。

我觉得黑魂并不都是刮痧,当你用雷多大锤或者洛骑特大剑把修女按在地上或者挑在天上时,你看着上千的伤害不可能觉得这游戏刮痧。
但是同样的,我觉得怪猎刮痧到极点,因为我打不到弱点。
归根结底,菜是原罪。

仁王,装备招式起来后互秒,
FF7RE虽然不算ARPG,
但配好魔石后连携感打出来爽快感也很强,只能说破盾后打输出这个套路虽然旧但还是相当有用的。

FanKiE 发表于 2021-1-12 21:05
P5S,塞无双,难度高一点那真是刮到怀疑人生

P5s 最高难度就是刮痧
第二个难度就极其无聊
敌人难度跨度大 果然不会做动作游戏的数值

我觉得吧 要不刮痧的话 楼主是不是需要那种 血条一条一条换着颜色刷刷掉的感觉

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

屑猫猫 发表于 2021-1-14 20:24
这就是问题了,dlc1才丰富这种设定,等dlc2会不会出现表现力比较好的黑魔王或是别的boss了 ...

想多了,DLC2只会更加严重的给你堆怪和幽灵。
当然最后的黑化doomguy倒是很期待1v1,不过我猜中途还是会有幽灵来加入战局。

确实挺烦刮痧的。隻狼这种,大家拿的是刀不是棍子啊,凭啥他打我两下,我打他两百下。神经病设定。