搜索
楼主: KalaLake

[多平台] 关于boss战的“刮痧”感

萩原组土狼p 发表于 2021-01-13 00:40:02
这个boss主要是真情怀boss,而且以前是属于不能动的,现在能动起来了非常情怀 ...
所以说想让id大胆点,完全可以让巨像附身底下的重型或者超重型,把攻击欲望拿捏的狠一些再加些特殊能力观感会好许多,而且感觉永恒里巨像这体型比老doom大多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

来玩鬼泣5的维吉尔吧

DMD以下一两拳带走

这就是33人民币的威力吗。。令人发指

whzfjd 发表于 2021-1-12 23:32
非正面对抗的时候刮痧把人刮死也是很快乐的,蚂蚁啃死大象的感觉。魂1 病村那个大章鱼,塞恩古城的大铁皮, ...

大章鱼是啥?我愣是没想出来你说的是哪个

—— 来自 S1Fun

冰原怪那个血量是真刮痧。
魂三感觉也有这个趋势。不过魂这种进度不是死的,有时候也可能是逼你要练级的这种。
高强度boss战,尤其是动作类的,要我说连续15min就算过长了,至少要搞点休息啥的。
doom eternal这种,本来打小兵你可以清楚看到把它身上的肉给打的越来越少,而boss就没那么明显了,又是fps,就感觉刮痧。我打无主,命运啥的就有这种既视感。

—— 来自 S1Fun

不知道你这刮痧感具体是指什么
我个人理解主要还是反馈,血牛和时间是其次,怪猎我用锤子的时候就几乎没有刮痧感,就有时候纯粹觉得怪血太多
然后说实话鬼泣5我觉得不少敌人刮痧感挺重的,特别是魔化后的怪,人形boss体验确实还好,但是大型怪物就真的不是秒杀就是刮痧。。
至于doom永恒,如果这游戏的boss都觉得很刮痧的话(虽然圣象确实拉胯了些),那fps大概没有不刮痧的boss战了。

p5s一周目hard不用药不凹p,刮痧刮得你手痛,后面我老老实实调低难度嗑药放技能,舒爽多了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

GuardHei 发表于 2021-1-13 01:19

—— 来自 S1Fun

缠柱子上那个吧。打死以后电梯开始工作?还是解放去拿内潜的路来着。正门得走过去,从飞龙谷后门出发拿个弓开狙击模式慢慢射个一百多只箭也能耗死。

最近S1有不少这种帖子,看得我血压,真的,噌噌的。

BOSS血厚是怎么回事呢,为什么BOSS就一定血很厚呢。BOSS相信大家都很熟悉,但BOSS血厚究竟是怎么回事呢,下面就让小编带大家一起了解吧。
一般游戏里BOSS的血很厚,其实就是游戏中BOSS的HP和防御数值设定很高,大家可能会很惊讶为什么BOSS的血这么厚,但事实就是这样,小编也感到非常惊讶。
这就是关于游戏BOSS血厚的事情了,大家有什么想法呢,欢迎在评论区告诉小编一起讨论哦。

评分

莉莉橙 + 1 朋友,时代变了

说到刮痧,虽然和楼主那种不一样

我挺喜欢那种投机取巧或者越级打怪的刮痧,虽然越级打怪伤害很低,但靠操作或者靠猥琐?把怪磨死后能实现高收益

反馈上就感觉收益很大(?

0,极12,6,7都还行,345那真的像是吃屎一样...

头像被屏蔽

Pettabuz 发表于 2021-1-12 20:50
猛汉惩罚没那么高啊 三次机会

怪猎的惩罚蛮多时候是时间惩罚,0针三猫当然不算浪费时间,但是新手打一些稍微难一点的怪,磨了半个多小时再三猫,这惩罚就大了

最痛苦的就是p5s,一个boss来来回回刮几遍,到了隐藏难度更是刮到腱鞘炎

zzf111 发表于 2021-1-12 20:20
我觉得魂系列打大部分boss都是每刀都有肉眼可见的血条伤害和正反馈的,但是怪猎 个人就觉得战斗就全是刮痧 ...

怪猎你用什么武器的?双刀虫棍就刮痧感不是理所当然么,锤子大剑从来就没有这一说

GuardHei 发表于 2021-1-13 01:19

—— 来自 S1Fun

背后是内潜的那个玩意
打的时候如果角度不好都看不到血条...

flyzzhj 发表于 2021-1-13 08:33
0,极12,6,7都还行,345那真的像是吃屎一样...

但反过来345里boss打主角也挺刮,甚至5代玩家能吃饭吃出两条血来想死都难

笔の海 发表于 2021-1-13 09:03
最痛苦的就是p5s,一个boss来来回回刮几遍,到了隐藏难度更是刮到腱鞘炎 ...

打法错了吧。

不是一路技能放放放,boss崩崩崩崩崩崩。然后就过了吗?

C1,C2,C3,C4什么的无双打法都是误导。正确打法就是一个范围异常技能从头崩到尾。

头像被屏蔽

魂boss没有特别有刮痧感的
一定要说血厚的就是盖尔,血厚+皮硬,其次就是恶魔王子
米迪尔看着血厚,但即使高周目每一刀都能5、600的感觉反馈还不错吧
老贼的怜悯,修女三条血,但是个韧性负数的脆皮233
孤儿全程吃枪反,前半段吃背刺
劳伦斯血的确厚,但是高攻击力才是他可怕的地方
其他boss就没有血厚的感觉了

一定要说刮痧感,我游戏玩的少
不过这几天在打的伊苏9给我明显这样的感觉了.....
后半段逼得我用1血+3倍能量条战术无限无双嫩死boss了233

nukejoker 发表于 2021-1-13 09:31
打法错了吧。

前期就那么点蓝,异常状态也不好上,就拿自带异常免费打技巧的冰糖橘子来说,hard难度你把joker和春sp榨干了也打不了一半,剩下一半除了硬灌sp药不就是c技慢慢刮
二周目搞个回蓝p倒是可以joker无双不愁sp不够用了

听风不是雨 发表于 2021-1-13 09:52
前期就那么点蓝,异常状态也不好上,就拿自带异常免费打技巧的冰糖橘子来说,hard难度你把joker和春sp榨 ...

用HP技。
第二张图就能学到的Hp技里有两大杀招一个附带中概率睡眠一个附带中概率目盲。
很轻松就能配出异常状态up+超绝技巧+异常回蓝的技巧

只要不是物免和物反,不管对方是什么属性都能用这招无限打下去。因为中了异常就是technical ,所以破盾也是轻轻松松。出招收招奇快。
几乎所有BOSS和小怪都吃这两招。全程被打定身。
SP全部用来回血。实际上除了BOSS战基本用不完SP。平时打小怪用HP技群杀的SP回复量也基本持平。

C技什么的真的会有人用?

丹德里恩 发表于 2021-1-12 20:33
建议体验dlc1的强化斧子哥,保证没有刮痧感
魂3的话dlc2米迪尔刚开始也是被喷血多打得墨迹,修脚还 ...

黑龙修脚是多想不开啊,背板找头,这boss我初见卡了三天,后来它一扭屁股我就知道要放啥屁了

nukejoker 发表于 2021-1-13 10:00
用HP技。
第二张图就能学到的Hp技里有两大杀招一个附带中概率睡眠一个附带中概率目盲。
很轻松就能配出异 ...

确实是没有想过早期就能配p的事,受教了
游戏刚出来那几天各大论坛都比较推荐的简单技巧是用黄毛的蓄力c2可以稳定破一层盾

来玩仁王啊,刮痧不存在的,一刀砍boss三条命的血

空丸下楼梯 发表于 2021-1-13 10:05
黑龙修脚是多想不开啊,背板找头,这boss我初见卡了三天,后来它一扭屁股我就知道要放啥屁了 ...

刚开始
你也知道你初见卡了几天啊

说到刮痧,ff7re这boss战在不同人手里差距明显啊,当初偷跑的时候在斗鱼看的那个老哥直播,一刀一刀的刮痧居然刮过了地狱屋

黑龙我是被视角和攻击力烦到了。动不动一个龙车跑背后然后三连拍直接秒。丢失视野,视角转不过来没法防。

打头刮痧都不算什么事

伊苏8刚开始玩不久,野外突然出现一个大恐龙,真·刮痧磨了半小时打死了,它复活了

閉肛!基佬。 发表于 2021-1-12 20:24
仁王2配好一套Build,仁王1魂斗罗99999

大众玩家能秒,大触手刮也能刮得赏心悦目 这点来说2比1好

nukejoker 发表于 2021-1-13 09:31
打法错了吧。

就算无限技能也蛮累的,主要就是血厚,就算boss硬直到动弹不得也累,刷白金还是肝到头秃

头像被屏蔽

打完冰狗打舞娘,看着我那一个灵魂巨剑150点血哭了

大神的百鬼夜行才是真刮痧。

头像被屏蔽

猛汉冰原开荒好多玩家各种50分钟超时,什么叫刮痧之王

这些都不叫刮痧,德军老血最终BOSS才叫刮痧,就一个台阶上上下下

论如何缓解刮痧感觉:把血条做长一点

魂3的刮痧boss都在dlc里面了,本篇最终boss甚至一群人抱怨血条太短需要buff

提名健身环大冒险的最终堕拉贡,变身不谈,还变一次身就回六七条血,让我切身体会了刮痧带来的绝望感