搜索
楼主: xxxllz

[青黑无脑不要游戏只求一战] 逆风谈一下我为什么不希望赛博朋克2077死

抖S君 发表于 2020-12-19 11:08
创伤小组白金会员浴缸小姐不就住平民筒子楼么,房间和过道简直两个世界

-- 来自 有消息提醒的 St ...

我猜CDPR的室內設計組跟城市設計組沒有協調好。
比如設定上維克多跟迷霧合租店面,但實際上兩間店中間隔了一條小巷。
還有過場裡維克多從地下室隔了兩道鐵門一條巷子喊迷霧來帶走V

头像被屏蔽

xxxllz 发表于 2020-12-19 10:53
你预设了我在给cdpr说话,因此才会认为我在撇清一个组织的责任
这种预设难道不是粉圈思维吗

得了吧,责任划分还扯到粉圈了。公司形象这个东西被你说成玩家一头热擅自安上去的,却对媒体造势和公司营销绝口不提,这种选择性忽视才叫做粉圈思维。

至于预设,你在大多数人主要针对虚假宣传痛骂CDPR的时候,却蹦出来突然说句“我不想2077死”,是不是预设大家都有意针对作品,想要2077死。你在2077早已回本盈利的现在,却回过头去说CDPR选择题材的不理性和难得,结合后面“躺着赚钱的公司”,你是不是也要给CDPR安一个“立着赚钱”的人设呢

评分

eidos + 2 好评加鹅
lionheart -2 预你妈,不扣帽子不会说话么,傻逼.

xxxllz 发表于 2020-12-19 11:26
这只是一个人过得好的钱啊

下面5个各个都肥得很,还只是我随便一摘

Nick Harkaway现在版税能供养他在伦敦切尔西区了解一下

非文学性的,衍生出的各种合成器Synthwave音乐制作人在soundcloud过得多好更不要提了,整个2010-2020互联网文化产业最赚的最热门的就是赛博朋克领域

蠢驴也是在大环境下的一起冲浪的弄潮儿罢了,对这个品类有促进有帮助,但做砸了一点也不影响这个品类这10年的热度

セト 发表于 2020-12-19 09:25
如果你身上的鬼是生前拿核弹炸了资本公司大楼的摇滚乐手
后来被公司用高科技改造成鬼的话 ...

奥丁帮朱诺窃取密涅瓦的技术,把自己和好兄弟们的意识全备份在DNA上再注入人类,等到诸神黄昏再上传灵魂,成为了人类血脉中的幽灵,一有机会就吞噬宿主意识占据身体
朱诺给自己男人也整了套一样的(黑旗的圣者),自己上传的灵魂作为代价被密涅瓦和朱庇特锁在了先行者网络(住在别人脑袋里的男友和网络里的女友。嗯?)
更不要说戴斯蒙昏迷期间和把自己意识上传到animus中的16之间发生的种种,自己在animus
空间中探索自己和16记忆的旅程
虚假的赛博朋克:赛博朋克2077
真正的赛博朋克:刺客信条
最后再给英灵殿洗个地
米丝蒂:V,你刚才为什么要喊呢
艾沃尔:兄长,你到底怎么了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

评分

久保由利香 + 1 好家伙,这不比假牛子赛博多了.

HUNIESOULS_1 发表于 2020-12-19 11:30
得了吧,责任划分还扯到粉圈了。公司形象这个东西被你说成玩家一头热擅自安上去的,却对媒体造势和公司营 ...

绝口不提——预设有意不提
选择性忽视——预设我有意选择,你的猜想没有依据
回本盈利——回本不代表盈利,说话没有依据
给cdpr安装立这赚钱人设——预设我想给cdpr打造人设,关我屁事,没有依据

我只是玩2077觉得开发者做得合我意,你加那么多粉圈预设,说话没依据,很难沟通

000000 发表于 2020-12-19 11:30

Nick Harkaway现在版税能供养他在伦敦切尔西区了解一下

希望有下一个赛博朋克3a游戏吧

大帝保我 发表于 2020-12-19 09:57
那如果这个是个游吟歌手,看不惯当地领主欺压大众,渎神之类的行为,计划谋杀领主但又失败了,结果被宫廷 ...

按你这么说 high mag low life是不是也是魔法朋克?

哪怕都是神作,gta也一定比2077的受众多。就像楼主说的那样,题材的天然问题。
所以3A砸小众就是悲剧,强行被改造成大众口味。这游戏如果做成低画面高文本游戏反而对玩家来说是幸运。

xxxllz 发表于 2020-12-19 11:41
绝口不提——预设有意不提
选择性忽视——预设我有意选择,你的猜想没有依据
回本盈利——回本不代表盈利 ...

你是学了预设不会说别的了吧好,我是粉圈思维,甚至编造CDPR首日回本盈利的新闻。

久保由利香 发表于 2020-12-19 10:12
生前用禁咒炸了某某魔法高塔,被某卷轴搞成鬼

恭喜你终于发现了SF不分家

头像被屏蔽

久保由利香 发表于 2020-12-19 08:30
我想不通赛博朋克和人均抽象话、满地假牛子有啥关系,而且2077的风格真的是赛博朋克吗?而不是画一大堆特丑 ...

换成英文就行了,我是没觉得英文语音的粗口有很多,看中文字幕其实感觉加了很多没意义的粗口

不谈2077够不够赛博赛博到底小不小众,要是2077死了赛博题材和3A体制就跟着死,那2077活是不是带着过度营销和虚假宣传活?比起想看见下一作赛博3a的心情,还是不想看见有下一个耍这种手段的游戏的心情更强烈点。另外有小众自觉却整天想着大资本大制作是不是有点那个

久保由利香 发表于 2020-12-19 11:25
闪灵二人组里面的无限塔那样对吧

抱歉,这部作品我没看过不太清楚是不是这样的,不过这设计肯定很多地方都出现过,我在脑内空想的时候就很有既视感。记得有一部我只看过梗概的电影里就有上下两层隔离的设计,男主角在下层追求住在上层的女主角,再查一下应该是《逆世界》

firsoul 发表于 2020-12-19 09:00
2077有赛博朋克的味儿么?
立体化的城市呢?上下层之间的阶级矛盾呢?鸿沟一般不可逾越的贫富差距呢?高度 ...

?这些不是都有吗?因为这些我委托任务都做的津津有味。

acejoe 发表于 2020-12-19 12:11
换成英文就行了,我是没觉得英文语音的粗口有很多,看中文字幕其实感觉加了很多没意义的粗口 ...

这样吗?确实不知道

评分

裤袜大落 -2 反平衡
JimmyJoker + 1 平衡
天仓凛 -1

头像被屏蔽

如果说当年赛博朋克还是科幻,现在这题材就已经开始贴近生活了。而因为这些问题越来越逼近却未完全成真,相关讨论会继续增加,话题热度高了文艺作品就不会缺。
换个角度,这种近未来科幻会根据社会现状不断更新发展的。

头像被屏蔽

2077有些地方真的有内味,但是还不够。所以真赛博还得看某小黄游(然后续作跳票了)

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

firsoul 发表于 2020-12-19 09:48
所以我也说了,如果能感觉到的话举出一些具体的例子来。
硬说“我能感觉到我能感觉到”我也没办法。 ...

樱花集市,四层结构

久保由利香 发表于 2020-12-19 09:17
不够,Johnny银手换成鬼上身有区别吗?

你喜欢杠的话,科技和魔法也没区别呀

IL282 发表于 2020-12-19 12:41
2077有些地方真的有内味,但是还不够。所以真赛博还得看某小黄游(然后续作跳票了)

—— 来自 OnePlus IN ...

符合条件有点多到底说的是委内瑞拉那个还是赛博网络开机甲那个?总不能是a社那个吧
不过确实在纯文本的条件下要塑造好赛博确实比一个3a弄得赛博要容易的多得多得多

久保由利香 发表于 2020-12-19 11:25
闪灵二人组里面的无限塔那样对吧

游戏王5ds那种

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Colure 发表于 2020-12-19 11:31
奥丁帮朱诺窃取密涅瓦的技术,把自己和好兄弟们的意识全备份在DNA上再注入人类,等到诸神黄昏再上传灵魂 ...

刺客信条从用高科技反抗大公司看本来就是赛博朋克,可是戴斯蒙3代就死了啊

大帝保我 发表于 2020-12-19 09:57
那如果这个是个游吟歌手,看不惯当地领主欺压大众,渎神之类的行为,计划谋杀领主但又失败了,结果被宫廷 ...

你想扯奇幻就换个帖子好不好?赛博朋克首先就讲科技,你喜欢奇幻、玄幻就出门左转,没人拦着你

000000 发表于 2020-12-19 11:30

Synthwave和cyberpunk还是要分开的

瓦格雷 发表于 2020-12-19 10:09
放任2077对游戏业界的打击才大

对对对,业界需要原神,fgo,二次元满载!

赛博警察出动!我觉得那不是赛博,就不是赛博!

楼里有些人还是要复习一下克拉克的话“任何足够先进的科技,都与魔法无异”

看到楼里有人说到暗影狂奔我突然想起来我建的角色还是个赛博气功师来着

头像被屏蔽

OldGlory 发表于 2020-12-19 13:26
刺客信条从用高科技反抗大公司看本来就是赛博朋克,可是戴斯蒙3代就死了啊 ...

街头小子(考摩托驾照暴露身份的酒保)戴斯蒙死了不碍事,这不是整了个公司狗蕾拉顶上了吗,刚好也死了
你看这太阳风暴之后天上哐哐往下掉卫星,土澳之类的地方出来一两片小恶土也不算怪,下一代就整个恶土垃圾佬主角
什么叫 正 统 啊 XD

头像被屏蔽

其实很多人对赛博朋克的想象是,在虚拟世界艹二次元的B。
没艹到,还被小混混骂了,内心崩溃了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

猫不萌 + 1 欢乐多
jy000129 + 1 欢乐多
eidos -2 欢乐多
久保由利香 -1

Colure 发表于 2020-12-19 14:08
街头小子(考摩托驾照暴露身份的酒保)戴斯蒙死了不碍事,这不是整了个公司狗蕾拉顶上了吗,刚好也死了
你 ...

刺客信条现代线现在和没有差不多了,啥主角都没用

42forever 发表于 2020-12-19 12:13
抱歉,这部作品我没看过不太清楚是不是这样的,不过这设计肯定很多地方都出现过,我在脑内空想的时候就很 ...

雪国列车的设定也是类似的,只不过从纵向的楼变成了横向的列车,我觉得效果都是蛮好的