搜索
楼主: 黑色风衣

[PC] 来报一下你们2077的画面设置和帧数吧

雨落飘零 发表于 2020-12-11 14:29
我顶着18帧打到射击教程那里,突然显卡就正常跑了,帧数一下子拉回到60帧,搞得我还怪不习惯的,一脸懵逼, ...

原来你还在玩,可以尝试在60帧时存档啊(没玩过不知道能不能即时存档?)

—— 来自 HUAWEI VTR-TL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tissuesea 发表于 2020-12-11 15:00
原来你还在玩,可以尝试在60帧时存档啊(没玩过不知道能不能即时存档?)

—— 来自 HUAWEI VTR- ...

实际上只有在教程的中继点那里有一块区域显卡可以正常负载满负荷运行,进到教程的子项目里就10帧,出了教程就恢复18帧,太神秘了以至于我无话可说,教程里可以存档,但存档的作用只是回味一下60帧的爽快,这游戏这一套操作弄得我真是无所适从

在显卡正常工作的教程区域开到2k高画质,外加dlss质量,无光追,75帧左右,但是这有什么用呢,走出那片区域,或者进一个教程项目,就10帧,退出教程就18帧,这2077在我这里整个体验就突出一个奇葩,决定上绝招了,买个3500x换换,试一试,这招还不行的话就死心了
真是倒了八辈子血霉,遇到这莫名其妙的,我第一次见有游戏运行出来是这种效果,根本想象不到原因,也查不出来

雨落飘零 发表于 2020-12-11 15:33
在显卡正常工作的教程区域开到2k高画质,外加dlss质量,无光追,75帧左右,但是这有什么用呢,走出那片区域 ...

事出诡异先重装,重装游戏,重装显卡驱动,甚至重装系统。都不行再考虑换硬件?

Cortana 发表于 2020-12-11 09:35
学习版出来了吗?想拿1050试试看。

不加密。随便下一个或者找朋友的gog拷出来就可以玩

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雨落飘零 发表于 2020-12-11 15:33
在显卡正常工作的教程区域开到2k高画质,外加dlss质量,无光追,75帧左右,但是这有什么用呢,走出那片区域 ...

都折腾到这个程度了也不重装系统是什么精神

5600x  3070   2k  自定义中中全高中中  光追   dlss质量 关了颗粒跟模糊动态  60帧左右
我教学那里也有bug 破解那关怎么按f都没用

怎么在游戏里显示针数啊,3070开4k明显丢帧,开2k针数就稳定了,但不确定多少

n卡自带的ne软件里就可以调左上角显示帧数

----发送自 OnePlus HD1900,Android 10

2060+3600,1080下开dlss不开光追全拉满能60帧以上,光追开到中往下调点特效可以40帧左右,但是第一人称不够60我会晕

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

@牙狼GARO MSI Afterburner

另外发现一个问题,游戏内选择无边框窗口的话会降低一部分帧数,我这里3080大概是10帧左右
4K dlss自动 超级光追,体积雾次高,环境光遮蔽次高 城里几乎能稳住60帧

帧数差一口气的人可以换成全屏,提升不小

9900kf 2080ti 4k分辨率 开了hdr 光追高,dlss开自动,大概35-45帧之间,能玩。

笔记本2070,不开光追别的全高基本上还有60

3700X、1070TI、48G DDR4 3200
开中高,1080P在50帧左右。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ky怪 发表于 2020-12-11 17:35
@牙狼GARO MSI Afterburner

另外发现一个问题,游戏内选择无边框窗口的话会降低一部分帧数,我这里3080大 ...

这个所有游戏都会掉帧的吧。 5年前笔记本970M玩巫师3 ,中高特效1080P,进去好像是自动 无边窗口 35 fps左右,不上不下就感觉很尴尬,后来改全屏 就是50-55 瞬间舒爽

5600x+rx580,把色差那几个特效全关了,其他特效有高有低。然后开了4K后打开了动态分辨率,家楼下的大街上能有30帧,知足了。

试了下,目前进度刚救完人,1050能稳定40帧,很爽。

雨落飘零 发表于 2020-12-11 15:04
实际上只有在教程的中继点那里有一块区域显卡可以正常负载满负荷运行,进到教程的子项目里就10帧,出了教 ...

你这个情况我也遇到了,前一秒卡的不行后一段突然60,但是场景也没换啊

北卡厨王 发表于 2020-12-12 01:50
你这个情况我也遇到了,前一秒卡的不行后一段突然60,但是场景也没换啊

我已经解决了,用微软官方升级把windows 1909升级到2004,它就一切正常了,显卡一直都是95%以上,我还庆幸幸亏没有重装,手里的系统u盘也是旧的1909,重装应该是解决不了

3500x锁4.1+3070+16g,4k关闭光追,阴影特效设为中,dlss性能模式,简单场景七八十帧,上街五十几到六十。

换到1080p显示器后全部特效开最高档,最多只有50帧,主要是cpu占用了90%,但gpu只占用60%左右,可能低分辨率下cpu瓶颈了吧

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雨落飘零 发表于 2020-12-12 02:41
我已经解决了,用微软官方升级把windows 1909升级到2004,它就一切正常了,显卡一直都是95%以上,我还庆 ...

我pc一般第一时间能打的驱动和更新都打,感觉是个好习惯

冬马总冠军 发表于 2020-12-12 04:18
我pc一般第一时间能打的驱动和更新都打,感觉是个好习惯

微软一直没有给我推送2004的大更新,所以我其实一直不知道大版本都变动了,它只是一直在很正常地给我推各种补丁…一直到这次2077出问题我才修正过来……

雨落飘零 发表于 2020-12-12 04:32
微软一直没有给我推送2004的大更新,所以我其实一直不知道大版本都变动了,它只是一直在很正常地给我推各 ...

微软那20的更新是分批次推送的,超迷win太碎片化了,有时候找不到问题在哪确实很无力

冬马总冠军 发表于 2020-12-12 04:33
微软那20的更新是分批次推送的,超迷win太碎片化了,有时候找不到问题在哪确实很无力 ...

是啊,我一天多的时间都浪费在找问题上了,主要确实是信息不全,压根儿就不知道微软早就推了新版本

雨落飘零 发表于 2020-12-12 04:38
是啊,我一天多的时间都浪费在找问题上了,主要确实是信息不全,压根儿就不知道微软早就推了新版本 ...

同样2060和1909版本win10,今天更新之前一切正常,更新之后也像你一样长时间掉到18帧了。花了半天功夫更新系统到最新还是这个样。。

ArcticIce 发表于 2020-12-12 18:24
同样2060和1909版本win10,今天更新之前一切正常,更新之后也像你一样长时间掉到18帧了。花了半天功夫更 ...

我靠,这游戏还是真的怪啊…这样我真不知道怎么办了,这问题根据我的尝试应该是只有大版本更新有效,别的什么卸载显卡驱动啦重装游戏啦都无法解决,这你只能自己探索如何解决了

8086k+1080 2560x1440 画质中 45~50帧的样子,因为有个g-sync还算能玩
默认给的画质是超高,进游戏照镜子就只有21帧,我就赶紧调成中了
中的画质……并不满意,尤其是那格子状的阴影

janet_ddr 发表于 2020-12-11 23:31
5600x+rx580,把色差那几个特效全关了,其他特效有高有低。然后开了4K后打开了动态分辨率,家楼下的大街上 ...

rx580不开中低居然还能4k30?!我惊了

1080ti 4k 然后动态分辨率调成75 再加一个英伟达的锐化滤镜 整体体验非常好,中特效40帧左右 而且画质跟调成100差不多

头像被屏蔽

斑驳的阴影 发表于 2020-12-13 12:31
rx580不开中低居然还能4k30?!我惊了

注意是动态分辨率,另外也根据凄惨红的2077设置贴设了各类图形选项,能到这个帧数不奇怪。
而且大街上也不是全依赖GPU,CPU也要能打才行,毕竟街上行人这类很吃CPU,我把特意把2077的CPU逻辑核心占用截图上来了:
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 20&pid=49699481

从中可以看到有一个核被跑满,然后其他四个核半满。

nsevit 发表于 2020-12-13 19:27
求问下steam版怎么切全屏?我只有窗口和无边框窗口两个选项

如果是win7或者是9系列以前的卡貌似都不能全屏

4800h+2060mq的1080p笔记本,按攻略建议调的有性价比路线的选项,基本也都是中和高,开中等光追(关闭光线追踪阴影)、dlss平衡,绝大多数时候帧数竟然也能有50多,貌似比想象的好一点

头像被屏蔽

janet_ddr 发表于 2020-12-14 15:32
注意是动态分辨率,另外也根据凄惨红的2077设置贴设了各类图形选项,能到这个帧数不奇怪。
而且大街上也 ...

好,这下有信心玩游戏了感觉好久没有经历过显卡性能吃紧到这个地步的状况了……

960 超频到1500 中纹理 25-30帧浮动

头像被屏蔽

斑驳的阴影 发表于 2020-12-15 04:40
好,这下有信心玩游戏了感觉好久没有经历过显卡性能吃紧到这个地步的状况了…… ...

嗯,可以试试的,数毛社官方也推了配置优化,到时可以参考一下。

最后,我喷了,原来我的5600x被负优化,晚上回去改下看看能提升多少。

https://www.cnbeta.com/articles/tech/1065211.htm

vega56 2560分辨率 高 40fps 降到1080那个流畅度才是正常的 但感觉细节少了很多

我的2070s,特效全最高,有光追情况50帧,无光追90-120帧