搜索
楼主: huzhiyangqaz

[新闻] SONY 疑似大规模封禁 PS5 代领游戏账号

头像被屏蔽

frankCC 发表于 2020-11-26 18:31
条款是条款,现实是现实,真按照只要用漏洞薅羊毛就封禁玩家,印象里最近的是全境封锁2,至于风评大家也知 ...

网易某个手游,运营活动搞失误变成无限领取体力,回收收益再强制充钱冲到花钱买体力补给至正数,不然全部封号。
实际上薅羊毛人数不多,给了运营勇气按这种方式强硬。
然后这游戏凉了。

索尼找借口太烂,禁止账号分享来一个保护性风控不行,就瞎搞。

Hanzong 发表于 2020-11-26 17:39
两个月是ps4的账户,ps5主账户永封

主机本来就是多帐号系统,没有主帐号这说法吧
从别处看来的消息是封主机硬件

对ps5的购买欲望越来越低。。。

jbjack1215 发表于 2020-11-26 19:02
主机本来就是多帐号系统,没有主帐号这说法吧
从别处看来的消息是封主机硬件 ...

有的,认证主机的那个号,便是主账号,这个号的会员联机功能可以分享给其他副账户用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

问了下帮我代领的哥们一切安全,这下放心了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

紫苑寺友子 发表于 2020-11-26 19:06
有的,认证主机的那个号,便是主账号,这个号的会员联机功能可以分享给其他副账户用

—— 来自 Xiaomi R ...

那一个主机能有16个主账号了

呵 经典双标

平时谈正版谈得起劲啊,现在全都只讲屁股不讲规则了

自己观念下无关痛痒的白嫖就可以随便违反一开始签订的契约了,还可以和JS合作

当然其实我也很赞同这种行为方式,因为规则是为了争取自己利益而用的嘛,有利就认,对自己不利的时候就不认

全世界都是如此,别说个人了,国与国之间都是如此

只不过平时又做孝子到这时候又开始谈玩家利益至上了……要点脸吧

评分

sunasdfasdf + 1 好评加鹅

joker9527 发表于 2020-11-26 13:41:56
能给陌生人登陆自己账号本来就挺离谱的,更不用说那些送的游戏全都是老掉牙的 正常人应该为了他们而买ps4的 ...
用登陆码或者扫码就可以,不用给密码账号,没有啥风险啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

FUZE 发表于 2020-11-26 18:37
这次事件再一次证明
所谓的数字版游戏 只是租赁罢了

不,连主机都是租的

我怎么看贴吧有人收到索尼邮件明确说是因为领取被封了。

索尼,你好强大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我就奇怪了,什么叫「白嫖」?合着这些游戏是完全免费塞给玩家的?
领这些游戏的前提是不是要办 PlayStation Plus 会员?
哪怕只办了一个月,玩家是不是也得交这个会员费给索尼,然后才能拿到这些游戏?
索尼定了什么额外的「规则」?是一机一号呢,还是得查证购买凭证?
都没有吧?
我说得难听点,但凡我在一台 PS5 上登陆过我的 PSN,那我就是广义上的 PS5 用户之一。
索尼你管天管地,管得了我 PS5 是从什么渠道获得的吗?那你干脆去查我银行流水算了呗?
退一万步说,登陆账号的 PS5,本身的软硬件都没有经过未经允许的修改,一切操作都是按照正常流程进行的。
这和「盗版」有什么相同之处啊?

评分

nashor + 2 GK 司马,这样讨论都要扣人家?.
天下至贱 -1 欢乐多

****線下朋友代領一下誰管你,去幫襯淘寶奸商上千人登陸一PS5,不封你封誰哦。

guohei 发表于 2020-11-26 19:57
****線下朋友代領一下誰管你,去幫襯淘寶奸商上千人登陸一PS5,不封你封誰哦。 ...

要如何区别收不收钱
P9就有免费帮人领最后自己机器被ban的大佬,这种也活该被封吗

矢量路比 发表于 2020-11-26 19:50
我就奇怪了,什么叫「白嫖」?合着这些游戏是完全免费塞给玩家的?
领这些游戏的前提是不是要办 PlayStatio ...

这就和正版盗版是一回事啊

盗版是玩家为了自己利益去违反规则却被正版侠跳来跳去

现在是玩家违反一开始就明确规定不准共享账号被封却被人说应该争取玩家利益

不是一回事?这时候就不用讲规则了嘛……或者说一样可以为了自己利益违背规则那还纠结那么多正版盗版干嘛?

Trompete 发表于 2020-11-26 20:04

共享的又不是账号=。=

不是一回事
区别在于盗版是共识,这事不是共识
你看上面索尼邮件回复的措辞
原因是“分享到未能享受此免费游戏的装置”
哪些属于可以享受到?哪些属于不能享受到?买一台PS5能分享给几台PS4?
这些事他事先不说明,到现在也不讲清楚,秋后算账还有理了?

Tackstone 发表于 2020-11-26 20:07
共享的又不是账号=。=

看上去好像是一群人共享一台主机在登陆,但这只是操作上的认识啊

实际让别人登陆你的账号就是共享账号行为了……连这都认识不到吗……

Trompete 发表于 2020-11-26 20:08
看上去好像是一群人共享一台主机在登陆,但这只是操作上的认识啊

实际让别人登陆你的账号就是共享账号行 ...

索尼拿什么证明不是本人操作?

短时间登录大量账号并购买游戏,你让人怎么想这种现象吧,这不被当成盗号就有鬼了。话说被封的可以尝试申诉自己是被盗号了试试,说不定能提前解封

叶雾 发表于 2020-11-26 20:08
不是一回事

盗版明确是违法的,这个最多算是灰色地带。
而且欧美日本国内媒体在几周前都有提到可以ps5领了在ps4上玩,索尼明明可以在那时候就发个公告。

本来这个会员服务就写了只提供给PS5玩家的,有些人想利用系统漏洞占便宜从出发点就已经是有诚信问题的,还能在这里义正言辞狡辩我就不懂了

叶雾 发表于 2020-11-26 20:08
不是一回事

盗版也不是共识,共识这东西本来就有人群前提的,泥潭也一样还有用盗版天经地义的人群存在,怎么就共识了

比例高低而已,就像对这件事占哪边的人都有一样

虽然我一直是哪边都不站,只是看不惯有些人嘴脸而已,当然我也同样看不惯索尼的脑残操作

索尼这次最傻逼的地方就是处理标准不统一和口径不统一了,所以再被骂也是活该

jokertx 发表于 2020-11-26 20:12
本来这个会员服务就写了只提供给PS5玩家的,有些人想利用系统漏洞占便宜从出发点就已经是有诚信问题的,还 ...

索尼自己在技术上不进行拦截,指望消费者的良心?
然后杀一波自己的会员?
这个什么神奇的脑回路

本来这个会员服务就写了只提供给PS5玩家的,有些人想利用系统漏洞占便宜从出发点就已经是有诚信问题的,还 ...

所以整件事傻逼就傻逼在为什么针对ps5玩家的福利,领的游戏还能在ps4上玩。傻逼的是索尼,但吃亏的不能是。

头像被屏蔽

谁共享账号了?
共享账号是一个人拿一个号给其他人用
玩家个人选择在一台 PS5 上登录账号,购买也好注销也罢,都是玩家本人授权且认可的操作,怎么就和共享账号扯上关系了?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Tackstone 发表于 2020-11-26 20:09
索尼拿什么证明不是本人操作?

但从操作阶段是无法证明的,最多只有环境证据

除非到上庭阶段或者有人自己交代了,那证据链就形成了

Tackstone 发表于 2020-11-26 20:16
所以整件事傻逼就傻逼在为什么针对ps5玩家的福利,领的游戏还能在ps4上玩。傻逼的是索尼,但吃亏的不能是 ...

PS5玩家很大可能也有PS4啊。

比如客厅放PS5,房间放PS4,PS+存档来回传。

矢量路比 发表于 2020-11-26 20:20
谁共享账号了?
共享账号是一个人拿一个号给其他人用
玩家个人选择在一台 PS5 上登录账号,购买也好注销 ...

证据且不谈

代登陆行为不是共享账号?……登陆不是用?

这么爱玩文字游戏,那怎么还有在ps5领完ps4没下载过也被ban是为啥,我寻思人家也没用ps4玩啊,条例最初定的不清不楚,自己技术不行,凭啥处罚消费者,商家永远没问题,出事了再追加条例笑嘻嘻,那索尼有的游戏虚假宣传是否对消费者道歉了呢是否讲诚信了

诚信问题,扑哧
建议以后买ps5的全部主动提交银行流水单和过去十年犯法&出入境记录

非要这么说的话,近期花钱买了ps4这些游戏的玩家应该让索尼赔钱,这个漏洞给他们带来了不公平的损失。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

说到底就是利用漏洞偷游戏,自己私下朋友少量传播也就罢了,都一台机领几千个卖钱了,不封你封谁

小偷小摸的玩意,本来就是风险自担,一些人还理直气壮起来了

评分

fghvcfg -1 好评加鹅
望寒 -2 免费帮领被永封的去哪说理

Trompete 发表于 2020-11-26 20:24
证据且不谈

代登陆行为不是共享账号?……登陆不是用?

这就要看你所谓的“共识”了啊
我机器上登陆了他人帐号,我没有享受他帐号下的任何电子内容,难道你说我使用了这个号的登陆权?
那万一我不小心登错了登到别人帐号了呢..

peh 发表于 2020-11-26 20:30
这就要看你所谓的“共识”了啊
我机器上登陆了他人帐号,我没有享受他帐号下的任何电子内容,难道你说我 ...

你只帮几个朋友领是没事的,你登错账号会登错几十个嘛。。。