搜索
楼主: sgbq

[硬件] 下一台laptop我想买Macbook了

zikimi 发表于 2020-11-18 11:05
缩放色彩管理hdr还是一坨的win10也配叫高端,给默认srgb的win10配个顶级屏幕都发挥不出来啊至于玩 ...

你可以选啊,你也可以用Linux啊,4K直接两倍缩放。HDR算什么大问题,色彩,问题是现在主流还是srgb啊,比如网页用srgb的标准,你换啥都不还是一样,P3色域常用的电影领域,连4K都没有你说个屁,难道果粉已经能够脑扩2K to 4K了?我说的是“高端laptop”,不是干的事情高端,即使是这些“不高端”的事情,你也做不到啊。。。你倒是能一个给我看看啊

nws 发表于 2020-11-18 11:19
你可以选啊,你也可以用Linux啊,4K直接两倍缩放。HDR算什么大问题,色彩,问题是现在主流还是srgb啊,比 ...

吹别的笔记本4k之前建议先买台4k的xps感受一下,看看xps社区里对4k骂的多还是吹的多,至于色域缩放这时又都不算问题了 一个笔记本屏幕最直观的不是屏幕色彩还比实际分辨率?你要真玩黄油,wine又不是不能用

头像被屏蔽

台球论坛网友 发表于 2020-11-18 11:36
感觉当年powerpc时代的果吹又回来了,你们x86你们都是弱鸡

都沦落到要用指令集来给自己贴金了吗 ...

x86粉比powerpc时咋就没有说过构架不同不能直接比性能这种话,而且也是在比能耗比了

苹果这个售价这个性能不是理所应当的

程序员用 macOS 和 Linux 的真的挺多的,这是 JetBrains 今年的统计,当然 JB 家主打跨平台,数据是有偏差的

https://www.jetbrains.com/lp/devecosystem-2020/

zikimi 发表于 2020-11-18 11:34
吹别的笔记本4k之前建议先买台4k的xps感受一下,看看xps社区里对4k骂的多还是吹的多,至于色域缩放这时又 ...

屏幕色彩比分辨率直观?WTF?一台笔记本一般要拿来“生产力”吧?看看不同分辨率下的文字?wine?你真的用过吗?就算再加上crossover,在Mac OS ban 32位的情况下,和Windows比?连Linux都不如,你以为为什么steam proton鸟都不鸟你们果粉?

头像被屏蔽

sgbq 发表于 2020-11-18 03:04
我查了一下这是个用于直播的软件?按我的理解并不是日常用的。

说的通俗一点吧,我是把laptop当上网本用 ...

我理解你的需求,你的这种需求正是用苹果全家桶的用户的需求,但是,传照片这种功能难道旧MAC做不到?这跟新MAC有什么关系?吹也要吹到点子上。你要说苹果全家桶好用——行,你非要说新MAC革了电脑的命——不行。

nws 发表于 2020-11-18 11:59
屏幕色彩比分辨率直观?WTF?一台笔记本一般要拿来“生产力”吧?看看不同分辨率下的文字?wine?你真的 ...

笔记本十几寸看4k直观我个人建议您先买个xps感受下至于ban兼容性我觉得这是苹果封闭生态的优势,不这么搞背一堆历史包袱这次转向怕不是十年都搞不定,微软搞不好arm版win10和uwp难道是因为他菜?

我觉得楼主需要一个生产力ipad pro+妙控键盘,而不是macbook。论娱乐能力,只有屏幕的ipad比多一个毫无用处的键盘方便多了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

作为PC用户,最反感apple的就是那种“我替你买电脑”的作风,告诉你什么特性算好,什么性能够用
而PC生态圈可以提供多样化的硬件满足不同层次不同领域的用户需求

可是楼上几位怎么反过来有“我教你怎么买电脑”,“我教你什么是性价比”的意思了?

sgbq 发表于 2020-11-18 09:34
其实我说的是70%的人的工作娱乐都不需要太强的性能,轻薄本足以。Macbook是轻薄本中的佼佼者。 ...

这部分用户一个ipad就够了,为什么要多花钱买macbook?

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sgbq 发表于 2020-11-18 09:37
是的,这类中很多是公司采购的laptop,我觉得Macbook也是这个类别中非常优秀的。 ...

然而老板只会给你买个三千元的笔记本

sssfans 发表于 2020-11-18 12:15
我理解你的需求,你的这种需求正是用苹果全家桶的用户的需求,但是,传照片这种功能难道旧MAC做不到?这 ...

我没说革命啊。综合性能系统等因素,下个laptop我想买Macbook。
我觉得对于很多人,这个级别的laptop,Macbook会是最好的之一。

xyhero 发表于 2020-11-18 12:24
我觉得楼主需要一个生产力ipad pro+妙控键盘,而不是macbook。论娱乐能力,只有屏幕的ipad比多一个毫无用处 ...

iPad不好用,比laptop差远了。

xyhero 发表于 2020-11-18 12:24
我觉得楼主需要一个生产力ipad pro+妙控键盘,而不是macbook。论娱乐能力,只有屏幕的ipad比多一个毫无用处 ...

iPad算是华而不实的产品吧,爱奇艺是它目前能做的最好的事。

zikimi 发表于 2020-11-18 12:15
笔记本十几寸看4k直观我个人建议您先买个xps感受下至于ban兼容性我觉得这是苹果封闭生态的优势, ...

XPS我手上没有我不敢说,x1c 4K在Linux下两倍缩放,代码显示很惊艳,再说了,我说了,你可以选,你有选择的自由,很多人还觉得1080P就够了呢,你觉得封闭生态很好那是它在你头上锤的不够多,等真正锤到你就知道啥滋味了,当然我否认有些包袱确实是影响进步的,但我不觉得Apple换arm是为了变得更好,只是能挣更多钱罢了,我买laptop是我想用laptop,不是找厂家来艹我的

结夜野棠. 发表于 2020-11-18 09:53
按目前看到的评测和用户体验,4800U 吊打不了 M1。arm 的限制,现在看来真没多少,大部分都能 rosetta 转 ...

求那个4800u吊打不了的评测?
究竟m1是转码强还是编译强?

sgbq 发表于 2020-11-18 12:34
iPad不好用,比laptop差远了。

但是按照这楼里面说的,娱乐为主,轻度办公来说挺好用的啊。家里随时拿着可以出门,坐公交也能方便的掏出来刷剧。
每个地方放个便宜的蓝牙键盘,不比笨重的MacBook好多了?iPad就是设想的上网本便携娱乐强化型啊。
一般人a12z够用了,要m1这种性能过剩,功耗高的u干嘛。

starash 发表于 2020-11-18 10:39
对比对象是intel 10nm和tsmc 7nm,5nm制程优势并不明显(想想tsmc 7nm的zen2对intel 14nm+7的skylake都不 ...

tsmc 7nm的zen2对intel 14nm+7的skylake的能耗比是压倒性胜利啊,
不然就不会高出3990x那种intel追不到的东西

xyhero 发表于 2020-11-18 12:57
但是按照这楼里面说的,娱乐为主,轻度办公来说挺好用的啊。家里随时拿着可以出门,坐公交也能方便的掏出 ...

轻度办公最典型的场景,用个Office都不顺手啊。其实pad这个形态也不好用,laptop有个键盘转轴支撑,可以放在lap或各种平面上面。
没有很好的窗口管理,文件管理,现在的iPad还是玩具。我相信几乎没人用iPad干活的。

sgbq 发表于 2020-11-18 12:34
我没说革命啊。综合性能系统等因素,下个laptop我想买Macbook。
我觉得对于很多人,这个级别的laptop,Ma ...

很多人是多少人?所以我说了,对以前就用mac的人来说,新的更好更有吸引力了,对于以前用win的人来说,新mac还是mac,对不起我还是会用win,不需要被你代表

有台式机备用当然可以买,我也会买,没有台式机的话,那arm的macbook就是电子垃圾了

sgbq 发表于 2020-11-18 13:01
轻度办公最典型的场景,用个Office都不顺手啊。其实pad这个形态也不好用,laptop有个键盘转轴支撑,可以放 ...

敲个文档,填个表格还是可以的,当然没法和win的全功能版本比。但是你可以远程win来用office啊。文件管理虽然拉胯,但是微信和QQ传文件还够用。
键盘请多了解下苹果自家产品
所谓轻办公,最重要的是随时能拿着走适应多场景,笔记本可就拉倒吧。
需求可以做加法做减法,iPad就是性价比下轻办公做好的之一了。

所谓的轻办公,就是坐咖啡馆**摸鱼,要不要键盘重要吗?

Office填表格,算应用?Work还能做表格呢。

远程什么的,还能打PS4呢

有追求为什么不pc,laptop哪有desktop办公爽,游戏都4k60的年代了。同时开几个软件编码压片p图还能在竖侧屏秒开chrome pdf放资料,全程4k 27寸起,这才叫生产力

所谓轻薄本已经如何如何本质就是够用党,根本没品尝过秒开一堆东西还不用关的快感,然后在这个需求下和果吵

果是轻奢时尚装饰品,你会讨论包包的收纳能力和耐磨程度吗

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

xyhero 发表于 2020-11-18 13:17
敲个文档,填个表格还是可以的,当然没法和win的全功能版本比。但是你可以远程win来用office啊。文件管理 ...

我说的轻度办公,其实是大部分办公室的大量文书工作。
70%上班人的工作,用laptop也是胜任的,Macbook也是好用的。

GALLADE 发表于 2020-11-18 13:28
有追求为什么不pc,laptop哪有desktop办公爽,游戏都4k60的年代了。同时开几个软件编码压片p图还能在竖侧屏 ...

很多工作里轻薄本的便携续航耐操也是刚需,现在的性能也是非常足够的。并不是什么轻奢品,工具而已。

0202年了,咖啡馆轻办公还能骗人消费,只能说果果描绘的乌托邦真好用……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

已经有一台高配台式了(曾经的高配 1070TI战未来233)
现在看到MAC就是很心动, 一是以后做podcast, 二是想试试作曲, 三是iPhone iPad都有, 想尝试一下互相配合的爽快.
同时因为台式算是没有后顾之忧...
但老实说, 我是很爱惜钱的类型, 3000以上就是大件, 300买游戏也会犹豫好久.
这次一并买下来一点也不现实, 如果24免息还可以考虑一下, 不过我也不是很喜欢信用卡...
未来想买的东西, 还要算上PS5... 生活的重担扑面而来> <

所谓办公,需要关于XXX的报告,离开下班还有2小时,领导明天要用。

你恨不得开6台显示器,收集资料,做数据报表,chrome窗口一大堆,各年度excel数据表堆得每个桌面都是。

咖啡馆风轻云淡,鼠标点点,敲两三个字的轻办公,也只有资本家配,或者资本家少爷配。资本家少爷不买果果,才是怪事,用dell,HP,掉价。

对于Office应用,至今没有看到有人测评Excel数据做公式运算的表现,20-50M数据表打开时间。

办公?认真的吗?当然如果是资本家二少爷的办公,以上当我没说。

评分

feelmydick + 1 傻*逼果本连打印机驱动都未必有.

sgbq 发表于 2020-11-18 13:37
我说的轻度办公,其实是大部分办公室的大量文书工作。
70%上班人的工作,用laptop也是胜任的,Macbook也 ...

我觉得这70%的人,iPad也是胜任的,凭什么就觉得iPad不能做文书工作了?是政府单位要做红头文件和内网ie吗?
macbook好用的,iPad只会更爽。除非win无法替代的功能,否则iPad都可以勉强胜任,再不济还有远程这个大杀器,何必买又贵又大又不方便的macbook。

0202年了,文书工作是敲几个字,做个简单的PPT?这是什么神仙岗位请指教

远程是脱裤子放屁,我远程还能打PS4呢

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:18
0202年了,文书工作是敲几个字,做个简单的PPT?这是什么神仙岗位请指教

远程是脱裤子放屁,我远程还能打P ...

我意思是能用MacBook办公的,用iPad也能办公,更轻便便宜不是吊打MacBook?
工资够低的文书工作真的就是敲字,填没有公式的表,连ppt都不用做。

只能说,作为已有Windows办公本的补充用品情况下确实很香,不然光是office全家桶的问题就不合格

这两天也是一直想入手m1 macbook,性能及生态圈打通是最打动我的点。但是冷静下来想了下当初是为啥从mac回到win的就发现当时自己关心的点实际m1还是没解决。如果mac还是没解决糟糕的窗口管理,半拉子的office体验,那还是谈不上有生产力的轻度办公,最多就是能用来干这些事。

美利坚大老爹 发表于 2020-11-18 14:14
所谓办公,需要关于XXX的报告,离开下班还有2小时,领导明天要用。

你恨不得开6台显示器,收集资料 ...

你是不是分不清Mac和iOS?