搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 皇女这个角色的魅力到底在哪里,怎么这么多人喜欢

绿冰 发表于 2020-11-17 12:47
不知道有什么奇怪,蕾雅对她妈无关的事情有正眼看过吗?
整个游戏里都是一致的处事方式
基本只关心主角, ...

只关心主角附带个芙莲可还行←_←

那主角亲爹杰卡尔特百多年前是谁救活的?
萨米亚和锥里尔是谁天南海北捡回来的?

你们霸铠队还真是和爱豆红秋裤一样喜欢编些鬼话来尬黑←_←

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

口口子_ 发表于 2020-11-17 12:14
这每次出现皇女相关话题的热度,说句皇女泥潭真爱不过分吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS ...

确实,对皇女这种热度的讨论,见得最多的还是泥潭

当初风花雪月出来没多久关站一个月确实把大家憋坏了。

windtrack 发表于 2020-11-17 13:11
所以说你是脑补精神胜利吗,被人piapia打脸没法继续脑补反驳了只能这么说了
脑补了整栋楼就一张截 ...

原来你管那种水平就叫打脸了?
我看是连半点都影响不了从游戏文本“正式继承王位”得出山猪把人捞出来后再加冕符合法理的结论。
你开心就好。

mithralmask 发表于 2020-11-17 13:04
只关心主角附带个芙莲可还行←_←

那主角亲爹杰卡尔特百多年前是谁救活的?

你这不是帮我验证了吗,人救回来了,就没然后了
锥里尔本篇几乎全程没跟蕾雅有过任何互动,他远超他的年龄的工作量也只有西提司在关心
老爹回来后就一直忙前忙后,虽然说她心知肚明,她也没客套点什么问他当年为什么走和过得怎么样
蕾雅全程就基本只跟主角、西提司、雷霆交谈,还不一定听西提司的意见

mithralmask 发表于 2020-11-17 12:29
蕾雅支持汉尼曼研究纹章魔道具是为了破除红秋裤一族搞出来的“以纹章划分人的价值,有纹章天生高人一等” ...

那你有没有想过为什么有纹章就能高人一等?
另外,人人都有纹章真的能让人人平等吗?比如钻石,现在人造钻石技术很发达了,然后并没有什么卵用,营造钻石骗局的人立马又制定了新的标准以区分两者。至于纹章,天生的和人造的差异有多明显不需要多做解释吧。就像明星,人们对天生丽质和动过刀的评价那差异可谓是天壤之别。
说说我的理解,当初蕾雅对外宣传纹章是神赐予的时候就已经埋下了这个祸根。有教会背书,再加上纹章后人们的推波助澜,这基本上已成定局。参考古今中外,把君权与神权挂钩的也不在少数。日本天皇也是以神的后裔自居的,哪怕发表了人间宣言,下层的人民那根深蒂固的思想一时也难以动摇。
从这个角度看,朝教会下手是一点问题都没有的,如果我是编剧,我会写皇女捏造了个历史说蕾雅篡改历史美化纹章以此讨伐教会。至于历史的真相恰好就是这样,巧了么不是。
我反而觉得蕾雅的设定太割裂了。当然讨伐十贼,在战胜后她如果想息事宁人,把真相隐藏下来即可,犯不着对外神化纹章——尤其是神化纹章会带来“杀人放火金腰带”的结果后再回头看蕾雅的做法,更觉得她的行为奇葩。然后,又连坐定罪发配十贼后人们守护边疆。这问题又来了,作为战胜方,她自然可以决定纹章武器的去留。然而,她选择了把武器分发给“有罪”的后人们。。。发武器的是她,对别人使用这些武器的还是她。。。这。。。
至于说学院内的平等,那也仅限于学院内了,哦不对,似乎也不平等,事实上的学院是被贵族掌控的,不信的人可以回答一下拉斐尔以及多洛缇亚是怎么拿到入学名额的,然后再想一想对于平民,如何做才有提升自己的机会。上层社会的繁荣能说明什么,今天你又被平均了吗?
我没在吐槽蕾雅,我是在吐槽编剧。后来觉得这抠脚编剧实在离谱,就懒得讨论剧情了。

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2020-11-17 13:29
你这不是帮我验证了吗,人救回来了,就没然后了
锥里尔本篇几乎全程没跟蕾雅有过任何互动,他远超他的年 ...

救回来就没管还行←_←
比如锥里尔支援里就明确的在谈话里谈到蕾雅有关心他和他互动。
游戏里只是蕾雅不是出战角色就没演出给你看而已。

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

TANA 发表于 2020-11-14 23:12:27
小锥里尔们比起霸铠队是不行呀
看了这楼,觉得霸铠队这个称呼已经很生草了,没想到还有锥里尔,我要笑死了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-11-17 13:29
请问山猪没法理那怎么治理国家呢?难不成还是靠大选?

你是真不懂还是装不懂?你要这么个逻辑就按照你说的“在治理即合法”好了,山猪之前是柯内莉亚,那柯内莉亚也是合法的,打爆柯内莉亚的山猪是不是违法了?

靠,怎么过了一天有多了这么多页

qderaaa 发表于 2020-11-17 13:46
看了这楼,觉得霸铠队这个称呼已经很生草了,没想到还有锥里尔,我要笑死了

-- 来自 能看 ...

这句话我收回,小锥里尔们那是真滴牛逼,虽然投票前十都进不了

头像被屏蔽

星池 发表于 2020-11-17 13:29
那你有没有想过为什么有纹章就能高人一等?
另外,人人都有纹章真的能让人人平等吗?比如钻石,现在人造 ...

第一个问题:
蕾雅的教会的核心教义一直就是反对滥用纹章,宣传的一直是“不要以纹章来判断一个人的价值”
游戏里芙朵拉的纹章狂热是由红秋裤一族为首的纹章大贵族们故意折腾出来的。
纹章是神祖赐予的力量本来就是游戏背景里的事实,只是不是赐予人类的而已。
“纹章是神力”和“纹章的有无就能决定一个人的价值”可是两个概念,不要混为一谈。

三次元的纹章就是个图形也没哪个真神教派出来背书,照样有人人为制造阶级。
祸根是人类无止境的贪婪。
这事根本就不是教会为不为纹章背书的问题,问题一直是红秋裤为首的纹章大贵族们故意策划煽动了纹章狂热,而蕾雅的教会的态度一直就是反对的。

红秋裤作为纹章狂热的始作俑者后代和既得利益者打着解决纹章狂热的旗号跑去打一直反对纹章狂热的教会,到底哪里合理了?

第二个问题:
蕾雅设计十杰后裔防御体系的时候是把十杰后裔作为芙朵拉的长城而存在的,直至一千年后依然是由十杰后裔保卫着芙朵拉不被外敌入侵,蕾雅把遗产武器借给十杰后裔恰好是从最广大的芙朵拉人民利益角度考虑的,这有什么问题?
至于原本在蕾雅手上一统芙朵拉的帝国为什么会在700年后分裂,不是该问问当了700年帝国皇家的红秋裤一族为何700年后帝都纹章大贵族里依然一个十杰后裔都没有?

第三个问题:
还是那句话,蕾雅的教会没有自己掌握执政权,尽心尽力的为无纹章平民学生提供公平的教育和展示才华的舞台就已经是她力所能及的事情了
“上流社会”的风气如何真的不是一个没执政权的教会能决定的,你要的不是一个搞教育的司教,要的是一个千年龙帝。

TANA 发表于 2020-11-17 14:19
这句话我收回,小锥里尔们那是真滴牛逼,虽然投票前十都进不了

原来三大级长中唯一的女级长,独占主题曲宣传的红秋裤已经沦落到要跟一个压根不能加入玩家队伍戏份少的可怜的npc靠投票人气找自尊了吗?

mithralmask 发表于 2020-11-17 14:44
第一个问题:
蕾雅的教会的核心教义一直就是反对滥用纹章,宣传的一直是“不要以纹章来判断一个人的价值 ...

又把西提司的私货安到蕾雅头上,不要以纹章判断人的价值,这话说出来英谷莉特都觉得这样不是大逆不道吗?
至于教义反对滥用,然后什么是滥用?
教会内部各种人口中都是纹章有高低贵贱之分,更别说底层民众了
女神神圣不可侵犯,然后女神的赐物呢?

足足一千年,一直压制芙朵拉的科技发展,搞到一千年后还是没遗产武器会被外族吊打,还真是伟大呢

然后什么致力于平民教育简直是搞笑,整个士官学校是贵族的,平民进来也就是和贵族进行了利益交换
真搞平民教育还是帝国线里面费尔迪南特提出来的,蕾雅搞了还轮得到他来说?

最后,蕾雅就是千年龙帝

windtrack 发表于 2020-11-17 14:21
您到底玩的和我是不是一个版本啊,难道是红秋裤特供版?

学院篇时期王国执政的是山猪的叔叔摄政王 ...

你可真是令人无语,难怪还能觉得自己在打别人脸。柯内莉亚都实际掌权了还能赖的啊,只不过掌权后投靠帝国了,民不聊生因为她只管收重税,她都能收税那她是不是在治理啊?搞的烂和没政权搞可是两码事,她要是搞的好、大家满意是不是按照你的逻辑又得横跳到合法了?民众再期盼和主教捞出来继承王位和法理有矛盾?

头像被屏蔽

绿冰 发表于 2020-11-17 14:58
又把西提司的私货安到蕾雅头上,不要以纹章判断人的价值,这话说出来英谷莉特都觉得这样不是大逆不道吗? ...

又把蕾雅的按到西提斯头上,你这打滚停不下来的是小陀螺吗?

蕾雅要是千年龙帝,你家爱豆红秋裤家又是什么东西?蕾雅的宠物狗吗?
原来你是这么看待红秋裤的啊?

看标题我还纳闷 维罗尼卡也有人黑 看了讨论才明白是在说牛角

怎么变成比烂了?
哦,是为牛角提供“砸烂旧社会”的合理性啊
那学她用别人的牺牲自我感动啊
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。我会记住你们的牺牲的”
“皇女,刚刚死的魔兽是谁啊?”
“不知道,路边抓的。可恶的教会,又害死了一个无辜的人!”

windtrack 发表于 2020-11-17 15:24
我求求您买个游戏行吗?没玩过看看视频也行啊。战争篇罗德里克还领着旧王国派还和柯内莉亚打内战呢 ...

不知高贵的“全线玩家”口中的“游戏”是不是这个版本啊,5年后刚开始可是写的明明白白的“发生政变”“遭到镇压”“名存实亡”呢,如果是的话请解释下这几个词是什么意思,政变后实际掌握政权的是哪家?如果因为有人武装反抗就不叫实际掌握政权的话,那被反对势力平推的新生芙朵拉统一王国是不是一样不具备实权不在治理以至于不具备法理?以及把反对派赶出境内的帕梅拉是不是也一样?
高贵的“全线玩家”这反驳的思路我看可以撑之为搅shi,为了不承认捞人后再获得法理搬出了“在治理就有法理”理论,为了维护这个意见又不承认柯内莉亚,我挺好奇没她要是没实权是怎么收税的,这连自圆其说可都做不到啊。

头像被屏蔽

mithralmask 发表于 2020-11-17 14:44:07
第一个问题:
蕾雅的教会的核心教义一直就是反对滥用纹章,宣传的一直是“不要以纹章来判断一个人的价值 ...
所以你的做法是所有不利于蕾雅的事全甩出去,有利的事算给蕾雅吗?
然后另一方面,把帝国千百年遗留下来的烂摊子全甩给皇女吗?
何苦呢,差不多得了。

和你说其中的因果关系,你说这是以红秋裤一家为首的贵族带头搞的,教会主张是平等。
是的,我相信蕾雅当初做这个决定并没有意识到有什么问题。
但是问题是,教会一边说纹章神授,一边又说平等。你猜能以此获利的贵族会怎么做?你猜平民看到神权会不会真觉得自己能和他们平等?

至于遗产武器这事,是不是只有分发武器才是守护芙多拉的唯一解?明明有无数种守护的方式,在蕾雅立场,明明分发武器是最不适合的方式,可她偏偏选了这条路。
举个栗子,你家的仇人病了,信了江湖郎中的话,治病要用你家宠物的骨头做药引,同时又有其它方式能治病,请问你是否愿意贡献出你家的宠物?
蕾雅贡献的可不是仅仅是自家的宠物。
意识不到神化纹章会引起什么后果还能理解,可这贡献出自己亲人遗体这种大孝子行为…过程都那么离谱,谁还管它结果是否美丽

我再重复一次,我不是在吐槽蕾雅,我只是在吐槽编剧,编剧大笔一挥,蕾雅她也反抗不了啊,所以我为什么要对一个纸片人那么大恶意,为什么要在乎她们的做法是对是错,我只希望能看到精彩的剧情,仅此而已。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

windtrack 发表于 2020-11-17 17:08
红秋裤厨可真是能脑补,人家原文写的是王都发生政变遭到镇压,到您这就是整个王国政变了?
再者都说了名存 ...

你管这叫解释,解释不来我来给你解释。
1、政变必有权力的转移,被政变方的权力毫无疑问的被政变方柯内莉亚夺取,请问被政变方的权力是什么?
2、名存实亡说明即使那部分旧王国派不承认但实际权力已被柯内莉亚掌握,所以她收税你管的着么。
3、反对派武装反抗是掌权者对这部分治理失败的一种果,说到底就是对方不服由你来治理,治理失败是因,你拿果来说明因不存在?所以套在新生芙朵拉统一王国和帕梅拉上根本就圆不起来。
4、秋裤随手拉个人来就给自己加冕叫走形式,这要等公认的大主教的意见,这叫形式,她或他的继任者要不同意呢?
5、无论你怎么搞,“正式”之前永远都是“非正式”。

星池 发表于 2020-11-17 17:19
所以你的做法是所有不利于蕾雅的事全甩出去,有利的事算给蕾雅吗?
然后另一方面,把帝国千百年遗留下来的 ...

我哪有把帝国千百年遗留下来的烂摊子全丢给红秋裤?

我只是点明
帝国千百年来坐在皇位上的就是红秋裤自家的人
这堆烂摊子是红秋裤自家千百年来自己搞出来的。

普通人尚且不会为自己离职以后继承人搞的事情负责,
何况蕾雅的赛罗斯身份离开帝都回到圣墓建立大圣堂都一千年了。
蕾雅千百年前就放权了,凭什么要给红秋裤自家搞出来的破事背锅?

至于扯十杰后裔的,
蕾雅的赛罗斯身份离开帝都前交给威廉后代红秋裤家族手上的是一个内部团结边防稳固的帝国,
赛罗斯之后再没有回到过帝都这个芙朵拉大陆的政治中心。
看历史年表十杰后裔也是为帝国忠心耿耿戍边了七百多年的,甚至千年之后依然是十杰后裔在镇守着芙朵拉的边防,
那她当年的决定就是正确和有效的。
——至于威廉后代的红秋裤家族为什么七百多年都收服不了人心,
这难道不是他独占帝位七百多年的红秋裤家族自己的问题吗?
七百多年的帝国皇家到底都干什么吃的?真以为只要足够巨婴就能永不背锅?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-11-17 18:10
我不禁又一次感叹红秋裤厨的解读和脑补能力

您能上个游戏截图么?人家游戏过场说的明明白白科内利 ...

你是不是觉得一攻击对方“脑补”自己就能获得莫大的心理满足,以至于两句话都要进行编辑。
我说过收全国的税了?在攻击对方“脑补”之前啊,最好先看看自己发的图,可是半点没有提到过加冕、登基、继承王位。是谁在拿着一个“治理”来说明登基的呢。
图有那一张“正式继承王位”就够了,至今也没看你提出什么有力的反驳,你该不会认为是在比谁图发的多吧?

头像被屏蔽

颜值就是正义,想那么多干嘛?
打高尔夫2的妹子如果颜值高于艾利,黑的人能少1/4

天邪鬼 发表于 2020-11-17 16:23
怎么变成比烂了?
哦,是为牛角提供“砸烂旧社会”的合理性啊
那学她用别人的牺牲自我感动啊

贵族血统,贝老师的神力,弟弟人的纹章魔兽。
没了这三样她名义上最憎恨又一直在利用的力量,皇女能干嘛?她鼓吹要建立一个不靠外力能者居之的社会,先不提这个理想是不是幼稚的社会达尔文主义,首先她自己就不配。

windtrack 发表于 2020-11-17 18:42
所以说红秋裤厨除了脑补能力断章取义能力也很强

明明在正式登基前一段话就是蕾雅引退了,还要强 ...

我再复制一遍原话“山猪都知道把人捞出来后再称王符合法理”。
“正式继承王位”难道不是在人捞出来后?“正式”难道不够说明符合法理?
蕾娅退位在前对结论无任何影响,你强调这个有啥用?她自己决定是走是留那不都是等人捞出来后再做定夺?

你是不是泥潭表情包啊?

头像被屏蔽

这么多年,中央教会有行使过否决权吗?没有,一个只会说yes的吉祥物,是怎么变成千年龙帝的,看不懂了!皇女周末回家登基也不需要她认可,同盟老大也不需要她指定。要我说剧本多黑蕾雅一点的确红线逻辑会顺,但是游戏里没有的东西不能凭空为了皇女的正义就构陷捏造出来吧

windtrack 发表于 2020-11-17 19:26
红秋裤厨非得把两件毫不相关的事情建立上关系然后自我解读最后得出结论的功力实在是太强了。只能说 ...

红秋裤的空想独裁主义,靠贵族、靠神力、靠地底人,却假装是红秋裤英明神武独立自主,完全没有一点的政治思维。

联盟也好、王国也好,救蕾雅就是交好教会,团结多数反对敌人,这一点看不明白,脑补这就是被教会傀儡。宣传谁也不合作,自绝于人,自己英明神武扫荡一切牛鬼蛇神,实际全靠别人脑残(说的就是红秋裤路线的主角,红秋裤路线决战的时候不一飞弹解决所有问题的地底人)施舍,不就是红秋裤的白痴政治路线。

皇女厨的魅力我看出来了

benderama27 发表于 2020-11-17 19:06
贵族血统,贝老师的神力,弟弟人的纹章魔兽。
没了这三样她名义上最憎恨又一直在利用的力量,皇女能干嘛? ...

为了保持皇女的正当性,皇女厨要不遗余力的证明教会是腐朽的,邪恶的,必须被打倒的阶级敌人。这样才能为了“打倒”邪恶的教会,不惜一切代价。
不过皇女厨逻辑属实混乱,一会儿蕾亚手眼通天啥都是她幕后干的,一会儿又连自己地盘的教师做啥研究都不知道。
“虽然我们人类用纹章搞阶级很恶心,但归根结底不还是你给我们纹章的错吗!”
欲加之罪,何患无辞。
而且这个“最坏的选择”持续了上千年(可能有人就会说了,这种划分阶级迫害无纹章的垃圾机制从一开始就是错的,持续越久就说明蕾亚的流毒越大),皇女那“最好的选择”要是没主角支持会怎么样,大家都知道的吧

天邪鬼 发表于 2020-11-17 22:37
为了保持皇女的正当性,皇女厨要不遗余力的证明教会是腐朽的,邪恶的,必须被打倒的阶级敌人。这样才能为 ...

维护纹章阶级的不就是蕾雅自己?自己去翻翻打完麦克朗后蕾雅怎么说的
蕾雅一个劲的美化女神,间接拔高的纹章的神圣性,然后在教义里写一句因为滥用纹章激怒女神就可以甩手掌柜了?
连中央教会的各种NPC都有强烈的纹章阶级意识,自家传教士带着纹章特权思想,还指望其他人?

皇女的选择没有了主角,最后帝国灭亡了,然后旧秩序被打破,教会在主角或西提司的带领下进行了大幅改革
结果上只要蕾雅走人,世界就变得更美好了呢