搜索
楼主: 寒风

[青黑无脑不要游戏只求一战] 皇女这个角色的魅力到底在哪里,怎么这么多人喜欢

天成小次郎 发表于 2020-11-16 15:09
这不是借用一下夏亚的名言吗
那你说这剧情不这么安排还能怎么编,还非得条条线都发疯?
毕竟拉胯也是有限 ...

是谁先说蕾雅眼里只有妈的?
你不说这句,我也不会回你。

红秋裤四条线哪条不是世界欠我一个公平,我要杀杀杀创造一个新世界的人设?
没了这个人设,红秋裤这个角色到底还有什么内容?

“皇女当然有问题,但是蕾雅也不是什么好东西!”

这也能吵,就三房这拉胯的剧情,塑造了哪个很有魅力的角色?

天成小次郎 发表于 2020-11-16 15:01
喷了,皇女眼里也有人民,做没做到另说,但确实是想这么做了。
所以可以说她蠢,弱智,但不能说她坏。 ...

是哦,金鹿线安巴尔皇城战,明知道大军压境,却没有让任何市民避难,你猜是为什么?同样是非自己路线,同样是都城靠海,为什么有的人就做得到把全城人撤到海上去?图片弄不上来直接上原话,安巴尔皇城战之前的对话
萨米亚:根据侦察的结果,没有市民去避难的迹象,好像都留在城市里
库罗德:即使把市民当作盾牌也要守护城堡吗?帝国的皇帝陛下,决定真是惊人啊。

评分

天成小次郎 + 1 总看不到图哭了………

头像被屏蔽

头像被屏蔽

电费 发表于 2020-11-16 15:21
这也能吵,就三房这拉胯的剧情,塑造了哪个很有魅力的角色?

三房剧情最大的成就就是到了今天还能吵啊,像我一直吐槽的关卡重复让人玩吐已经是共识了,根本没人吵

天成小次郎 发表于 2020-11-16 15:23
这是你语文不好吧,说一个人眼里只有什么,还就别的都不管了?说蕾雅70%心思投在妈身上不过分吧
皇女这边 ...

是你语文不好还是我语文不好?蕾雅这个角色贴个恋母的标签就完事了?这才是白瞎了编剧在4条线乃至dlc把背景信息藏这藏那的功夫。这个角色有意思就有意思在公心和私心的冲突下因外部环境变化做的不同选择。

关于红秋裤,编剧塑造的就是这么个角色,承认编剧就是塑造了这个角色很困难吗?怜惜角色?如果这个角色不是女的,不是长了一张漂亮脸,不是白毛,这个角色是个因为童年暴力经历所以个性偏执行为报社的政客有什么逻辑问题。

因为她是个漂亮的女白毛,所以她就不能是个因为童年暴力经历所以个性偏执行为报社的政客?
讨厌红秋裤的,是因为讨厌她是个漂亮的女白毛?是因为她虽然是个漂亮的女白毛,但也是讨人厌的个性偏执行为报社的政客。

头像被屏蔽

天成小次郎 发表于 2020-11-16 15:50
你这不也是在贴标签吗,贴了白发,颜好,行为报社,政客这样的标签
那我也贴呗
逻辑混乱又不是说设定逻辑 ...

红秋裤这个角色能不能用“世界欠我一个公平,我要杀杀杀创造一个新世界”定义?能,我贴什么标签?
蕾雅不能用“母亲就是一切”定义?不能,那谁在贴标签?
编剧这个角色塑造蕾雅,就是有公心的政治家,同时因为过去的惨剧在行使公权的时候又会受私情的影响,在不同的情境下在公私之间会做不同的选择,她自始至终四线人设都是一致的。

编剧塑造红秋裤“世界欠我一个公平,我要杀杀杀创造一个新世界”逻辑自洽吗?自洽,编剧铺垫了这个角色童年暴力的经历和她自始至终专断的性格,她偏执的相信自己的错误判断,执意用不可挽回的战争惨剧来实现目的是完全自洽的。行为逻辑一致吗?完全一致,只是因为她是否有足够的武力能贯彻到底而结局有不同。那么就是你不喜欢这个人设,不是这个人设有问题。

头像被屏蔽

有没有人告诉我这说的是啥游戏啊

只玩FEH的云玩家表示皇女欧派大就是好

头像被屏蔽

trb315 发表于 2020-11-16 16:15
有没有人告诉我这说的是啥游戏啊

《火焰纹章风花雪月》
又称《火焰纹章农夫与蛇》

—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

天成小次郎 发表于 2020-11-16 16:10:40
要按你的说法,那大可以继续把教会继续放在一个正面位置,蕾雅疯了对主角说什么你也背叛我这种的话也没必 ...
为啥?编剧本来就没要把蕾雅塑造成圣母白莲花,会打仗会报复,有ptsd被逼到一个限度会疯,否则会做个好政治家本来就是人物塑造的一环。
就和红秋裤无论是主角支持还是反对她都要坚定杀杀杀的路线,无论如何都不会改立场,只有别人适应她的立场也是人物自始至终都贯彻到底的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

mithralmask 发表于 2020-11-16 12:27
说的像这游戏只有级长可以泡一样233

角色剧情不是只有级长,但主线剧情里一大部分互动都是和级长的啊

有一说一虽然泥潭轮了好几遍为什么粉红秋裤的人还能找那么多客观理由洗...

我就记得手游里秋裤被栗子怼的都不知道说什么了

看来看去吵架的都是那几个ID啊

zzf111 发表于 2020-11-16 18:23
有一说一虽然泥潭轮了好几遍为什么粉红秋裤的人还能找那么多客观理由洗... ...

本来就不是洗不洗的问题,皇女的问题摆在那,都没几个人反对的
但有些人就非要把不是她的问题全扔她身上,还特别喜欢把蕾雅洗成白莲花,就特别的双标

头像被屏蔽

头像被屏蔽

她只是在国家与个人感情之间选择了前者,皇女这个角色真实的让人心疼

天成小次郎 发表于 2020-11-16 19:06
可别开玩笑了………算了你说的都对你说的都对
突然觉得一下午一边接委托跟踪人一边给你回这帖子我也是闲的 ...

问题是
红秋裤的黑点明明主要是在共通线和她自己的线提供的
你老怪到三条主线上,不合理吧?

比如共通线里养大主角的露米尔村被用作生化实验全毁的剧情
她一边化身炎帝给自己撇清关系说自己知道就会阻止,
一边以真身给炎帝身份吹水唱高调
一边自己带着两只用无辜平民改造的黑兽袭击圣墓抢劫蕾雅兄姐尸骨想扩大人体实验规模烈度。
——就显得她之前那套自我洗白特别的虚伪啊。

还有游戏开始时被她用炎帝身份收买指使来对士官学校同学搞无差别恐怖袭击的山贼团,后来转手就被她卖了,
她还要在剿灭山贼团的时候唱
“体验过民生疾苦就可以杀死对方吗?果然是人渣呢”
给自己凸人设
——这种言语高洁行事下流的塑造,造成的结果自然是让她说的那些漂亮话可信度跌爆←_←
—— 来自 vivo X7Plus, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

奈叶魔王控 发表于 2020-11-16 16:26

无论是身高还是尺寸,红秋裤都是风花雪月女角色里五年前倒数五年后垫底的好吧,五年间毫无变化,要说是双纹章的问题甚至还被白毛反超了
CYL版本那个铠甲下面是只怕是真空的

头像被屏蔽

哇,这游戏真火

差不多得了,喜欢你也要管?

奈叶魔王控 发表于 2020-11-16 16:26

打开游戏看了一遍,比皇女胸小的只有芙莲、贝尔、雅尼特、莉丝缇亚这四个身高不到152的

可知歌者也奈何 发表于 2020-11-14 21:30
难道馋身子还不够吗

难道这就是三观跟着五官走吗

皇女粉有粉圈那味儿了。认真讲很难追问为什么有人会喜欢她。完全有可能就因为脸好看cp萌萌这人物好悲惨呜呜呜。疑惑他们为什么会喜欢很容易挑起他们的反感,仿佛别人要用外力改变他们的观点。最后从一个审美问题转换成“请允许我这种观点存在“的议题。对这种扭曲路径的回应就是,我只是从审美上看不起你们。当然粉圈也能相对主义自我安慰不是。

皇女在风花雪月里颜值算一般吧,说颜值的 你们快醒醒。争论这个毫无意义,皇女线 统一了大陆 ,结局依旧不错,有老师陪着,一起打打地底人,完全可以出续作。 任何线有老师跟着,三观都很正,没老师的,表现都很失去理智,讨论这个毫无意义

mithralmask 发表于 2020-11-15 14:50
可是
游戏里人家教会压根没“推纹章”,
反而是一开始就教导学生们不要以纹章来划分一个人的价值

耶稣教导我们:富人上天堂,比骆驼穿过针眼还难。

然后以此推断基督教的真实情况……

岬开斗 发表于 2020-11-16 22:52
耶稣教导我们:富人上天堂,比骆驼穿过针眼还难。

然后以此推断基督教的真实情况…… ...

十字教藏污纳垢又作又立关人家蕾雅的教会什么事?

游戏里人家蕾雅亲自指挥的中央教会就是异族、异教徒、无纹章平民都能好好学习好好生活,无纹章者可以当教师也可以当骑士,连手握骑士团大权的也都是阿洛伊斯这个无纹章的,无纹章的就是人家的教会主力。
游戏里实际表现出来的真实情况就是她确实是言行一致身体力行的从不以纹章判定一个人的价值也不要求别人必须信仰赛罗斯,还特意培养支持了汉尼曼这个纹章学者的研究为了解决红秋裤家族搞出来的纹章狂热而努力。

贝雷特 发表于 2020-11-16 22:40
皇女在风花雪月里颜值算一般吧,说颜值的 你们快醒醒。争论这个毫无意义,皇女线 统一了大陆 ,结局依旧不 ...

我看明白了,不是皇女本人有魅力,是你扮演男主拯救她这件事很爽

她虽然有信念,但是又弱又蠢,如果只靠自己横竖都是可恨又可悲的下场。而玩家扮演的主角就是能拯救她,帮她完成理想的救世主。
至于故事中惨死的大量无辜百姓或者主角亲爹不过也就是一堆数据,皇女本人那些毛病也都是为了“我来拯救她”服务的。

乙酸乙酯 发表于 2020-11-16 20:50
打开游戏看了一遍,比皇女胸小的只有芙莲、贝尔、雅尼特、莉丝缇亚这四个身高不到152的 ...

莉丝缇亚五年后比还比皇女高呢(

mithralmask 发表于 2020-11-16 23:00
十字教藏污纳垢又作又立关人家蕾雅的教会什么事?

游戏里人家蕾雅亲自指挥的中央教会就是异族、异教徒、 ...

补充一句,皇女费心费力用无数条人命堆出来的所谓理想

编剧表示还不如一个搞研究的老头子效率
最讽刺的是这个老头子还是蕾雅养出来的

简单来说就是皇女这么多骚操作付出了巨大牺牲,结果编剧说没必要,蕾雅养几个科研人士就搞定了

自己的理想看似轰轰烈烈,结果只是仇人(单方面认定)顺手操作的一点余裕

我不觉得编剧对皇女有什么爱意可言,她除了这个能看的人设真的一点优待都没有,还在很多地方被剧本黑

头像被屏蔽

想了想,帝国最高光的时刻对我来说是金鹿线修伯特给了库罗德一封遗书,如果这功劳算皇女的,那也算是皇女的高光时刻吧。自己的红线真是说一套做一套又菜,想写成曹操又要加塞一堆小女生动作四不像,比起骂皇女,骂赶工完成度低吧。比起皇女厨可以对着设定脑补,我这种玩家是真的不想费脑力洗游戏里没有的东西。另外我id和我头像这两个都是大反派,我很喜欢反派角色的,皇女就是吹的逼没有赶上做的事,拉胯了呗。