搜索
楼主: ads147147

[其他] 血源攻略纠错之重置版补档了。

关于生日不想说多的了,一张图解决一切,又不是妹子我们一群大男人记你生日干什么
居心什么的,我来给你推一下,本来血缘就是个老游戏了,该玩的都玩的差不多了,去研究数据也是因为属实没啥好玩的,然后真心喜欢这个游戏,现在数据也研究的差不多了,群里大佬要么沉迷打ff要么沉迷仁王。
年初血缘要上pc这种fake news在群里都能被车两天,然后谷歌出了重制版,也算是大事了吧,然后看了一圈,整笑了
五年了还这,关键所有的机制数据啥的贴吧知乎都有,血缘wiki一目了然,偏偏喜欢脑测,张口就来
云玩家说我就看个片儿你讲究这么多干啥
那求您不要在别的地方刷你谷歌,不要“我看谷歌是这么打的”
2020年了还有人说血缘难,十个有九个是因为谷歌
柯南打算做这个视频的时候查了各种资料,然后把文案发群里,让大佬再修改,就这,第一期还犯了不少错误
文案,录音,寻找素材,又不是全职up主,都有各自的事情,两期间隔那么长就是这个原因,既然做了就要做的好点
第二期确实吹毛求疵了,这个都意识到了,原因是水时长,本来就打算三期三期来的
蹭热度啥的,兄弟没必要,真没必要,副业干啥蹭热度,直白点,我们就想装个b
打游戏嘛,谁都想**
柯南在做一个四级七周目的流程表演企划,企划,路线,表现形式都要思考,他说年底应该能有个雏形,然后找大佬打素材
**,最要装最好的b
给黑桐谷歌纠错,不用规划啥的,只要写个文案就行了,相对来说比较轻松,
而且,也能**
阴谋论啥的,现在群里以发各种谷粉的言论为乐
“我怎么还没想到这茬呢”
“原来这里柯南是这么想的啊,懂了,全懂了”
“柯南企图搞谷歌心态唆使建国赢得美大选”

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

啧,楼上又有个说知乎谷小将多的,随便看了一眼人家的回答说的没啥毛病啊
感觉真的蛮不公平的……这楼里的坛友老是喜欢讲他粉丝网暴啥啥的,扯从前讲过去,问题是除了洛圣都那件事情,没多少实质证据,在这件事情上我咋体感站谷歌的基本都能和和气气地说话呢?(哦,我忘了那位开小号的老哥)
蛮没道理的,这种重置攻略本来也就是几年前做的版本整合一下,起几个副标题方便查找,重发等于水个视频保持下热度
这站柯南的和泥潭坛友说错误太多会误导新人,结果打开一看都是那种特别专业的数据和抠字眼,甚至还有纠正游戏原本的翻译错误和剧情上的理解的……你要说他做这个视频是出于好心不想新人被谷歌坑我是不信的……
话又说回来我是真觉得他那个血源攻略提倡手杖玩法是真没必要被打死打臭
攻略这个东西,本来就是作者个人主观的游玩体验之后研究出一个主观的游戏经验,他放在那里,你可以照抄也可以不使用也可以一半学一半自己摸索,他的视频里也没说“加血很蠢”或者“一定要全敏”这样的话,当年DLC攻略也特地强调了“如果觉得过关困难还是多加血”
这就是一老视频整合重发水水内容的事情,结果有人跳出来说你这视频错太多了,我跟你合作做个攻略给你纠错吧,你嫌麻烦或者觉得丢面拒绝了。然后这哥们转头就发了一个指名道姓的视频说你这视频内容错误一堆,你有点不爽但还是发了个感谢指教,结果这哥们来劲儿了,又发了第二期接着干你,我寻思着这是个人也会不高兴吧。这说自己生日我感觉就和“始于纠错止于科普”一样,司马昭之心路人皆知,但我觉得实在和煽动网暴没什么关系,看上去还是想发怒又不敢撕破脸吧。
反正感觉这事是真的不太好,黑桐谷歌这人之前怎么样我也不了解,只能说就事论事的话,代入一下谷歌是个普通人都要不爽吧

呀原来大憨憨虽然看起来簇拥众多,其实是孤军奋战? 绿头苍蝇有小粪圈滋磁?

muermaru 发表于 2020-11-6 18:07
那只能说是三观不合了,知道视频有问题,知道谷歌引导网暴,还发帖暗搓搓的帮忙引导舆论制造受害者人设, ...

你说问题是只重制版纠错里提的那些,数值错误的问题没人否认,我自己也只是奇怪为什么还包括简中翻译和剧情解析,然后b站那个帖子下面柯南直接回复我了是纠错和补充,包含了补充的部分,那我也认可他补充的说法。

你看我从发帖这时候开始的内容,拱火加料我认了,引导网爆,爆谁?

sfour 发表于 2020-11-6 18:12
啧,楼上又有个说知乎谷小将多的,随便看了一眼人家的回答说的没啥毛病啊
感觉真的蛮不公平的……这 ...

论坛有门槛,和b站评论区风向不一致很正常
就和水无月一样,你在论坛看讨论,肯定是觉得踩他的比捧他的多的多,去B站和网易音乐评论区看,就知道什么叫粉圈了

zhuyi 发表于 2020-11-6 18:11
关于生日不想说多的了,一张图解决一切,又不是妹子我们一群大男人记你生日干什么
居心什么的,我来给你推 ...

第二期太致命了,非常败坏路人缘!

modkingr 发表于 2020-11-6 18:27

路人缘是什么鬼,怎么总有人用饭圈思维往上靠

GuardHei 发表于 2020-11-6 18:29
路人缘是什么鬼,怎么总有人用饭圈思维往上靠

这个是饭圈思维吗?那可以换个词。

怎么讲,就是那种对事情不太关心,但是来凑热闹看看的人的感觉。这个第二期视频给我感觉真的非常不适。感觉特别恶意满满。

紧接着就会连带产生这样的那样的思绪:哎呦我操原来血源数据厨都是这种人吗?

之类不好的想法!

modkingr 发表于 2020-11-6 18:27

严格说,谷歌洗美末2的那个视频更坏路人缘,血缘就算不是deadgame,也和deadgame差不多了,真没几个路人了。

sfour 发表于 2020-11-6 18:12
感觉真的蛮不公平的……这 ...

指正:根据柯南的说法,谷歌的拒绝是对“合作出视频”的拒绝,但是同意了柯南自己出指正视频。所以,剥离实际内容不谈,在视频该不该出这一点上,我认为柯南是无可指摘的。

代入了下普通人:有人指出我工作错误,改正,或者觉得没错,和人拿事实对线。代入(普通人)黑桐谷歌:有人指出我的错误,发一句今天是我生日,然后开始缩头,看粉丝们去围攻别人……抱歉这个我非普通人实在带去不了

头像被屏蔽

modkingr 发表于 2020-11-6 18:31
这个是饭圈思维吗?那可以换个词。

怎么讲,就是那种对事情不太关心,但是来凑热闹看看的人的感觉。这个 ...

不,因为正常人谁会管路人怎么看啊。

muermaru 发表于 2020-11-6 18:37
代入了下普通人:有人指出我工作错误,改正,或者觉得没错,和人拿事实对线。代入(普通人)黑桐谷歌:有人 ...
有人指出我工作错误,改正,或者觉得没错,和人拿事实对线。

“改正”后面应该用分号,注意全角半角不要搞错了。

芷雅居 发表于 2020-11-6 18:41
其实以polly柯南为代表的魂圈基本就是这个德行,甚至他们不仅可以扣数据,几个月前polly那篇文章甚至狠狠 ...

问题是他们第一期做得很到位,这中间就有一个落差。如果保持着第一期的那个纠错水平做下去,基本可以完全碾压黑桐谷歌让黑桐谷歌没有任何反驳余地可言,不爽也只能憋着

这第二期拉了胯太可惜了,正好黑桐谷歌也选择这个时间点发作,只能说很巧妙好吧

其实以polly柯南为代表的魂圈基本就是这个德行,甚至他们不仅可以扣数据,几个月前polly那篇文章甚至狠狠 ...

老巨魔了,主要思想是我抓到了你的错误,我就要干死你,如果我出错了,对不起,哐哐哐给您磕三个头,然后再研究多点,争取以后装x的时候不失败

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sfour 发表于 2020-11-5 15:15
看泥潭这回复一副理直气壮“有错了别人说你怎么着”,不知道你在单位有个傻逼天天追着举报你excel表格哪里 ...

你赚这个钱不就得受这个气?怎么着你领导揪你错你也和他谈深仇大恨人文感化?

评分

banrendacha -1 sb

真正的路人最多点进视频看两眼评论就关掉,第二天起床估计就忘了。既然下场唱戏就要有扮黑脸白脸的觉悟

ads147147 发表于 2020-11-6 17:50
我的观点大概和b站up:好猎人Rose 出的这期手杖视频类似,最难用真的不至于,我还觉得雷霆难用。
https:/ ...

Rose做视频就这样,什么武器都能吹上天。
我坚持观点,手杖就是不好用,新人用斧子按这视频里的思路打绝对比手杖更快。
不过逃课卡墓碑我能理解,谷歌这人就是头铁,就是不肯用上网随便查下就能找到的更好方式,就是喜欢用自己琢磨的方式来做视频。
他MH吊射弓就是头铁思路的最好体现。

beater 发表于 2020-11-6 18:44
“改正”后面应该用分号,注意全角半角不要搞错了。

你说的对,希望黑桐谷歌也有这样分辨错误的能力

GuardHei 发表于 2020-11-6 18:42
不,因为正常人谁会管路人怎么看啊。

…这个我觉得还是要管一下的吧。精益求精,事情做得体面一些没毛病。

往远了、浮夸一点地说:要是血源核心玩家给人印象特别差,还会有人愿意加入吗?为了自己喜欢的游戏以及自己代表的人群(显然他们正在代表一个群体),路人怎么看,需要管一管。

modkingr 发表于 2020-11-6 18:46
问题是他们第一期做得很到位,这中间就有一个落差。如果保持着第一期的那个纠错水平做下去,基本可以完全 ...

第二期其实也好,不过我看柯南回复我的说法是纠错+补充,他们在补充的地方下了太多功夫,反而让人觉得是不是太过分了。当然,很多人都觉得不过分,而且还要再来一点,第三集速来(包括我也很想看到有第三集)。

然后就出现删视频了,我都开始觉得是不是有公关团队了。

我只能说黑桐谷歌当年没出个猛汉王攻略实属遗憾

muermaru 发表于 2020-11-6 18:48
你说的对,希望黑桐谷歌也有这样分辨错误的能力
代入(普通人)黑桐谷歌:有人指出我的错误,发一句今天是我生日,然后开始缩头,看粉丝们去围攻别人……抱歉这个我非普通人实在带去不了

“今天是我生日”的部分最好加上双引号以辨明这是引用,而且最好引述原文“生日这天看到啦”,以免引发不必要的歧义。注意是双引号而不是单引号,单引号一般在双引号内部的引用时使用。

代入了下普通人:有人指出我工作错误,改正,或者觉得没错,和人拿事实对线。代入(普通人)黑桐谷歌:有人 ...

所以我说第一期没问题啊,该哪错哪错,指出来没毛病,人第一次也回了感谢指点之类的话不是么
但是第二期你说说有几点是不是在玩尬的。。。
而且默认发生日=网暴这个我觉得是没道理的,起码我不这么觉得,我偏向于就是想发脾气又不敢,就故作矫情地来个今天我生日你们得让着我这种感觉吧,后面也跟了一句感谢指正,这句话不能就完全无视对吧?
讲道理……你瞧瞧这楼,大骂谷孝子的还是偏多吧?我翻了柯南两期视频的留言和谷歌动态的留言,是有不少人站他,但也都是心平气和讲道理,没多少“网暴”的吧?
把对方观点贴个标签痛打一番,这我觉得才叫真网暴……

对啊,没有经过同意就擅自删除了血源博士的科普用素材,太过分了
索尼柯南他录视频打素材编文案不辛苦不需要时间吗?这谷歌说删就删了?

mahoro99 发表于 2020-11-6 18:46
你赚这个钱不就得受这个气?怎么着你领导揪你错你也和他谈深仇大恨人文感化? ...

领导揪我错我得忍,因为他是我领导给我发钱,谷歌是柯南下属吗?
他赚这个钱要给人纠错没啥问题,柯南第一期视频就挺好的,我说的就是你又发了一个,都是揪着细枝末节的奇妙问题,甚至里面迷宫的层数和难度这种明显口味也要抓出来,这不就像你一2w字的文章里面几个标点用错了,你同事看了专门给领导打报告,换你你不恶心?

几个人网暴几百万粉丝的大up主,粉丝去别人视频底下刷评论没问题不算网暴,别这样,体面点。有空在这给他洗地,不去早点发个视频逐条打爆索尼柯南的脸有用的多,当然能不能做到就是一回事了不是

我本来想学柯南索尼发三帖纠错的。发完第二贴实在觉得自己恶心坏了。
想不通是有多大仇才能支持他翻那堆又臭又长的攻略,拿小本子一条一条记下160个错误,
现实里遇到这种人我一定有多远躲多远。

我再说一遍,找茬就正大光明地点明说自己是找茬,起码我还觉得这群人敢做敢当。
明明当了查理,还高呼“我不是查理”,实在没意思。

muermaru 发表于 2020-11-6 19:04
几个人网暴几百万粉丝的大up主,粉丝去别人视频底下刷评论没问题不算网暴,别这样,体面点。有空在这给他洗 ...

看最新评论已经有了

muermaru 发表于 2020-11-6 19:04
几个人网暴几百万粉丝的大up主,粉丝去别人视频底下刷评论没问题不算网暴,别这样,体面点。有空在这给他洗 ...

不是,你用了别人的视频原素材在自己的作品里,用了别人的名字做标题,现在别人粉丝在你视频下面讨论你这个视频,你管这个叫网暴?刷评论是怎么刷,都是什么内容,楼上都有老哥截图,反正我一言瞧过去也没见过任何人人身攻击或者直接开喷啊?
粉丝多=必然是网暴的一方就更没道理了,我如果私信去骂某个明星,因为我是个小透明他是明星所以我就不算网暴?
也别要么洗地要么孝子的,这楼里除了谷黑之外也就那个叫确实的老哥是个暴躁谷粉,谁阴阳怪气得多谁骂得很大家又不是瞎子是不是,网络世界就这么大,还得多少范本呢?

ads147147 发表于 2020-11-5 12:21
龙崎还是有点本事的,在数据挖掘之前就预测到威廉大师不是好人,后期老外挖出威廉大师删减语音证实了大师 ...

你这几楼的言论真是有点惹人注目,威廉大师不是好人还起源自龙崎棒棒糖了?这游戏早期很多剧情解析的帖子,诸如A9这些地方到处都是,很早就有定论了挖坟这行为就源自威廉大师,一切的祸端就是他,大家早就知道他不是好人了

foolyu 发表于 2020-11-6 17:46
那你认为“始于纠错止于科普”是不是肺腑之言呢?

我又不是柯南肚子里的蛔虫,我认为是或者不是有什么用,难道我还能洗你们的脑吗

网络暴力好歹也得被暴力的一方是无辜的啊。要不这样,你们发帖之前,先把黑桐谷歌替换成马保国,再想想回复发出来够不够搞笑,是不是感觉好很多

这件事两个人表现都挺极端的,一个是我不管别人怎么说,你有问题就是有问题,我就是要揪出来狠狠批判一番;另一个就是我也许有错,但是我不能认我也不会认,随便你怎么批判。
一个是因为纯粹的喜欢某个东西,一个是靠游戏吃饭,我也懒得站谁那边,但我觉得大家多多少少是觉得眼熟的,毕竟游戏之外同类的事大家又不是没见过

muermaru 发表于 2020-11-6 19:39
网络暴力好歹也得被暴力的一方是无辜的啊。要不这样,你们发帖之前,先把黑桐谷歌替换成马保国,再想想回复 ...

你现在就可以去马保国的道馆,说“我仰慕马大师的中国传统功夫,有心想学混元功法”,等见到本人了立马动手开打,如果被人家的保安弟子教训了发个视频,看看有没有人称赞你“打假斗士”。

muermaru 发表于 2020-11-6 19:39
网络暴力好歹也得被暴力的一方是无辜的啊。要不这样,你们发帖之前,先把黑桐谷歌替换成马保国,再想想回复 ...

笑话,谁来定义无辜
本来2个人互殴,真刀真枪较量一把,大家最多看个乐;一个人直接喊粉丝团下场了还不准别人喷他不要脸,“明明你也动手了”?

这跟“我有99%的错那你也得背1%的锅”有什么区别

2020了黑桐谷歌又被轮了一遍

modkingr 发表于 2020-11-6 17:09
好吧。很遗憾。我觉得网暴很不好、很邪恶、坏透了。但同时我也觉得黑桐谷歌如此粉丝量级的人不管说什么粉 ...
但同时我也觉得黑桐谷歌如此粉丝量级的人不管说什么粉丝都会遭到煽动

建议打开斗鱼9999来葑茖直播间学习学习《情商》

那篇雄文是去年12月发的,这都快一年了亏你还记得,我就只是转过来还被扣鹅了

反观楼主摆明来开团还开成功了,吵成这德行都没人扣鹅,足见这一年来泥潭风气的好转