搜索
楼主: noneoneone

[社交卡游] 【明日方舟】国服3号楼 2周年限定开始,请转至4号楼讨论

火.. [复制链接]

Alisating 发表于 2021-4-18 08:24
其实异客强弱我都不是很感冒,xp抽卡,我觉得故事对异客的人物塑造太low了,凯尔希好像在哄孩子,二 ...

异客存活下来的目的就是复仇吧,大仇得报后会很空虚的,甚至可能会想死。他就是找不到人生的意义了,偶然发现当初的指路人凯尔希还活着,就想过去咨询一下,用全部身家换一个活着的理由。

当然这种塑造并不讨喜,小时候太傻乎乎的了,长大后又一副装逼犯的德行......
我感觉如果用走马灯的形式把他人生中几个重要时刻——前期干掉敌人时的恐惧和喜悦、中期遇到难题的困惑与苦恼、罪魁伏诛后的冷漠与空虚,稍微过度一下,人物就有弧光了,也不显得太突然太基佬(缠着博士并不是馋身子,而是想让博士给他开辟新的人生道路)。

结果YJ就是画了两个立绘,讲了两个时期的故事,告诉你这是同一个人。

(上一次见到这么塑造人物的是行徒《北斗外道传》里的红心...)

Jamaisvu 发表于 2021-4-18 09:37
异客存活下来的目的就是复仇吧,大仇得报后会很空虚的,甚至可能会想死。他就是找不到人生的意义了,偶然 ...

等等,你说的这个北斗的,是不是那个肥巨汉,小时候却是个伪娘的那个?

Jamaisvu 发表于 2021-4-18 09:37
异客存活下来的目的就是复仇吧,大仇得报后会很空虚的,甚至可能会想死。他就是找不到人生的意义了,偶然 ...

其实很简单啊,这个活动本来就应该是凯太后的活动,客师傅的剧情从表现上来看简直就是在和太后在抢戏

凯太后在乌萨斯和维多利亚的两段戏基本都是在给以前的主线填坑,未来的主线打伏笔,唯独和异客在萨尔贡的这段戏,级别大概和以前那些外传的活动差不多,和主线的相关的除了有个凯太后出场简直没半毛钱关系

所以在这种两个主题,两个人物互相抢戏的情况下,YJ能协调好剧情就出鬼了

科技新闻搬运工 发表于 2021-4-18 10:21
等等,你说的这个北斗的,是不是那个肥巨汉,小时候却是个伪娘的那个? ...

小时候是个金发正太,一天姐姐被流氓欺负自己无能为力,希恩路过把流氓杀了,告诉小男孩只有强者才能把握自己的命运,孩子听了大受震撼,决定追随希恩。

然后镜头一转到了世纪末,这孩子变成了一个光头肥猪。

(其实设定上红心好像是受了辐射才变胖的...)

头像被屏蔽

所以说nga这个整版黑泥是版务不当人?
这是图啥啊,全员异客厨还是整版黑泥流量高?

—— 来自 S1Fun

豆瓣驻LGA大使馆那肯定是心向为异割割不满的小姐妹们吧

编辑了

异客池出了山,虽然歪了,但是new,还好吧

虽然我个人觉得总搬lga的笑话过来不好,但今天我看到个人说异客是“挺适合纯新人抽的一张卡”,真是不知道说这种话的动机是蠢还是坏了
拿异客开荒还不如拿远山开荒

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

远山挺好的开荒伙伴,我在有羊龙前只有远山和炎熔,推图也蛮顺滑der

半江瑟瑟半江红 发表于 2021-4-18 11:18
虽然我个人觉得总搬lga的笑话过来不好,但今天我看到个人说异客是“挺适合纯新人抽的一张卡”,真是不知道 ...

输出输出不了,控制控制不行,这是害人吧

港道理卡面是男啊的女啊的都没什么感觉,就是以前玩塔防的时候比较偏爱电塔这种,就希望至少作为塔防游戏你游能给我个能用的电塔吧,现在心情还挺复杂的

所以wd8有没有什么好抄的速刷作业?B站一堆2903极限带信赖把我看麻了

.

https://www.bilibili.com/video/av930102798

都说雷法适合白嫖,但是2907二技能异客还真的嫖不过远山(我记得当初开荒,1507的远山就能打掉2个大锤了

“我最大的顾虑,就是希望周年直播平安无事”

看好这个句式成为新梗

手游剧情爱好者怎么还看不起网文,尬吹yj“文学艺术”的。

编辑了

国内手游团队里的所谓数值策划大部分=毒瘤
这个比例上到90%我都觉得不过分

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

atomicink 发表于 2021-4-18 12:27
而且标题全是:“简单好抄”“有手就行”

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=26349389

高配可不就是不用操作了吗
低配三星队才需要极限操作嘛

.

Fcrea 发表于 2021-4-18 11:54
所以wd8有没有什么好抄的速刷作业?B站一堆2903极限带信赖把我看麻了

其实把棘刺、42、煌、银灰这四个练满就足以应付绝大多数高练作业了,先拉满这几个不是坏事

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

应该是小车优化成异客吧,小车提供的易伤还挺强的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说起来,我刚玩时还试图看过剧情,结果嘛……从一开始就看不下去,算了算了。

头像被屏蔽

梦窗 发表于 2021-4-18 15:33
说起来,我刚玩时还试图看过剧情,结果嘛……从一开始就看不下去,算了算了。 ...

我刚玩的时候开服玩家的朋友就让我别浪费时间看剧情了

至少前四(五)章主线剧情的确是灾难性的就是单纯写的不行

—— 来自 S1Fun

其实我觉得文案很爱写那些很诘屈聱牙的名词,有点像这几年电影里的找彩蛋文化,无敌破坏王2那种,电影没怎么样呢,公众号先来把用到的彩蛋都列出来,显得自己极其牛逼。

每次看nga有人吹舟文案博学,想得到这种偏门东西之类的。就在想这其实已经成了服务给这类玩家自己自恋用的必备品了,本质上不是舟文案博学,而是认出了这里用到的东西的我博学,至于这些东西放在这里,在剧情上真的有那么不可或缺吗,很难说。不过文案写的时候找个冷知识bot抄点有的没的,凑字省力啊

盖·福克斯 发表于 2021-4-17 19:20
这是一次YJ对玩家底线的试探。
空弦二天赋弱的匪夷所思,但好歹能干好自己的本职工作,大家也就算了。
这 ...

虚空试探底线,这就是一个故意做弱的卡,最的好。什么,你说以后卡都这么弱?自己想想可能吗?你舟不要流水了?这种不知道冲着什么人的XP去的卡就该弱。什么,你说歪出了?你舟的卡养成程度歪出一个哪怕是二线的六星说的好像就有资源拉了一样,就算有资源拉除了整活有机会上场吗?还不是看板花瓶。

头像被屏蔽

怎么就不正常了
出一张几乎无可替代的卡,然后他妈的还是限时活动里面给的玩意等个妇科等上一年这样就正常吗

盖·福克斯 发表于 2021-4-18 14:18
首先,这类卡弱是正常的,这点我观点和你一样。
但异客这简直弱的不正常。
你看他的各种实战会有这玩意甚 ...

所以说你是在虚空脑补试探,脑回路正常都知道卡做强了必然有利于流水,每次出新卡都膨胀属性,这叫试探。故意卖人设不卖强度这不叫试探,这叫愿者上钩。
当然你可以辩论他为什么做到这么弱,做一般强度也不影响卖卡面。但事实是做空弦的强度又怎么样?还不是看板?除非什么时候有玩法考验卡池深度比如打一关就移走卡,否则正常情况下上场的永远是几大幻神基石和拐,所谓中等偏上的在你舟和五星比上场率也高不到哪里去。事实上做成异客强度和做成空弦强度在真正的后果上对非新手玩家来说都是一样的,当然我同意他把异客强度做到“中等偏上”也不影响卖卡面。所以你可以觉得数值策划脑子不正常,但是你一直在说什么试探底线,属于典型的脑补过度,从来没听说过哪个公司做弱卡试探玩家底线的。另外从这贴里至少S1的男性玩家表态看,完全不介意自己的XP卡做花瓶。

头像被屏蔽

zx2kks 发表于 2021-4-18 12:32
https://www.bilibili.com/video/av930102798

都说雷法适合白嫖,但是2907二技能异客还真的嫖不过远山(我 ...

老生常谈了,当初钱本5测试雷子姐,门口三个重甲,先攻击中间那个,中间的被打死之后,另外两个距离太远,不能传导伤害链法第一次攻击目标很重要,非常需要大尾巴狼 海猫 早露这样能根据血量重量防御,来筛选攻击目标的天赋

盖·福克斯 发表于 2021-4-18 13:39
哈哈哈我一开始玩的时候看着前期那剧情简直地铁老人看手机。
后来好歹算好点了,有几个ss我感觉都不错。
...

其实说到乌萨斯的孩子们,我在前面楼里也说过,那时候被朋友力荐看一看。看完以后整个人的感受就是,这帮中国人,用彻头彻尾的日式翻译腔,夹杂一定量的错别字,讲了个俄罗斯故事。
我真的就……搞得内容是啥都没太关注。而且从那以后我就真的任凭别人怎么说都不再看剧情了。