Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

这天才体现的也太刻意了吧

这片给人的感觉 就像是一堆新人演员在演戏
除了第一集之外 都没能给观众带来很好的沉浸感…

居然真的在展开黑幕的剧情设定,惊喜了。
归根结底社长的背景设定和另外几个小女生完全就不是一个维度的存在,看她们一本正经争论决定要不要停掉生命维持系统完全没有说服力……更何况这个场景前面还是章鱼烧和涂指甲的接续……
另外山崎是真的有点不行,特别是蛋世界,乏力。

不过这集不怎么好看,全拿去谜语挖坑去了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

傻逼,

这剧情展开让我惊了,这没几集了还圆的回来?

这集和上一集给我的观感完全相反,上一集单集质量我很满意但是对主线基本零推进,这集开始推进主线但是单集质量着实不敢恭维,连最拿手的少女间的互动水平都降低了

想明白了
这片给我的感觉
就像小红书上的网红咖啡店

所以妹妹要不是虚构的别的东西就是无血缘同组织的人啊,目前还没见到社长的雕像,可能心理阴影真是白毛也说不定,不过雕像里的家伙也会进到蛋里吗
话说女主是类似白毛的双色瞳所以才会对女主这么软啊
看了这话感觉整个梦境都是那个新冒出来的神秘组织计划的大型试验,说不定到头来所有人都在做梦吧,能够复活也就是说原本没有死去

我能直接宣布今天是奇蛋物语成神之日么(?)

而且这话剧情太出戏了之前还是青春伤痛加奇幻元素,这就转向科幻了而且谜语太多内容又和第五话重合但演出明显不如第五话野岛GG你行不行啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本来只以为是情感线暴走,没想到是从骨子里烂了,野岛**不会写设定就不要写,合着前七集外加除社长的三个小女孩一集但目前出现的所有人物都是社长的陪衬是吧。抄几原都能被你抄成这样真让人恶心,吐了,**啊!**!!!

这集看得还算满意...第7集几乎只讲人与人之间关系 对于主线基本没有推进 像是番外集..
而第9集像是整个主线故事的过渡,慢慢浮现出奇蛋是什么 大小号想干什么的暗示..
战斗部分还好,日常部分演出感觉进度特别快,一股脑塞了一堆东西..

最尬的不是和关博士的战斗以及塑造吗,看笑了

nmd山崎雄太,第二集也是你

而且如果走科幻整成邪恶组织诱惑青春期少女参加人体实验这种烂俗套路的话我真的要吐血了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

姬友普罗米修斯之子说
姬友还是蛮自由的性格,居然能和社长成为朋友

这集让我度过了折磨无比的二十分钟,如果说单纯的超展开还能让我气笑,这集可以说让我只能冷笑着头皮发麻。

首先是大家一直期待的社长大背景终于揭露了,还tm不如不揭露。从身世到动机再到牵扯世界观和反派云云的一堆都是狗屎。我已经不想谈性格塑造像编剧突然降智,这个什么人工配种天才少女的设定敢不敢再扯一点,最后那个鸟出了个【只有天才才能解出来的题】+【正确率0%】,结果就是四点共圆,cnm,简直侮辱智商,不懂你就不要写好不好。筒井老师对不起!我还怪你学不来里让大数学家沉迷欧拉公式是不懂硬装懂,和契丹比起来你好多了,至少是大学数学。

其次蛋中世界的秘密开始揭晓了,还tm不如不揭晓,就差说又是量子计算机了。现在的编剧为什么不能就编个奇幻背景,硬要搞五毛钱科幻。

还有这个天降的白化病少女人设谁做的,我佛了,几个人纠结要不要拔了生命维持设备我真的是内心毫无波动,我求求你们快拔了吧。最大心理创伤是怕被医生解剖,出场到退场一直在神神叨叨,又是平行世界又是死亡诱惑,什么政府都抢着要的神级实验品,工具人中的工具人。

爆炸头和里表帐勾结+两人草丛偷听这种展开…我都不想说太儿戏,编剧你高兴就好。

最后,哪怕作为喝茶片这集也让我看不过眼,四人组的互动都是什么玩意儿,第九集了啊,能不能就喝喝茶玩一玩,一谈正事气氛就令人窒息。前几集社长看起来还有点融入了,这集直接大倒退,爱依然是共情役,但最后怎么话疗的社长我也没看懂,也不想看懂了。

等了两周就看了这,我已经怒不可遏了

评分

米酒马路 + 1 数学题是真的弱智
克罗夏 + 1 尽早调整好心态

下一话红毛回,又要水一集吗

MD越想越不对劲好好的玩奇幻元素不好吗,整什么科幻烂俗套路,全程各种出戏。求求你别展开了吧这TM一股成神之日的味道

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这片子描写人与人关系。青春成长的水平很高,反而就显得揭秘设定和脱离现实的部分看着很微妙了。。。

只想看一个成长的故事,引入zf,平行世界之类就太杂了。割裂感太强了,之前的主题还是成长的烦恼,到社长这里一转生死的命题就太大了,而且也没玩好,这种要为了专研真理抛弃一切的科学狂太模式化了,黑幕也是有点为了展开而展开的意思

也别全怪演出了,这集角色话都不知道说的啥,又绕又谜语。
人物的行为逻辑也看不懂,怎么就这样了,怎么就那样了,你们在干什么

微妙。虽然我总感觉微妙这个词我在评价时过于滥用了因为我可能表达能力有限,但想了想感觉还是只能说,微妙。

Renes 发表于 2021-3-9 23:47
这片子描写人与人关系。青春成长的水平很高,反而就显得揭秘设定和脱离现实的部分看着很微妙了。。。 ...

前面几话妹子有纠结有谜语人,但整体都是活泼灵动的,这一话徒增几分矫揉造作之感

最后小爱讲狐仙的故事是想表达什么?完全没看懂。这动画情绪上昂的原因都好谜语,看得困惑。
但是有一说一,即便看不懂我还是蛮感动的。因为有音乐,情绪跟着音乐走真爽啊。漫画和小说就做不到这种事。

这集有点儿拉胯,,被偷听暴露剧情设计很弱智,其他地方也莫名其妙的。

看完之后感觉懂了很多 仔细想想其实什么也没懂 这番真神奇

之前每一集出的时候我都没啥忧虑的感觉,哪怕是老师线最多也没有影响到片子本身,但这集这搞法完全是可以让这片从结构上烂掉的稍有不慎就直接成神之日了你到底在干什么啊野岛

头像被屏蔽

JustW 发表于 2021-3-9 23:42
这集让我度过了折磨无比的二十分钟,如果说单纯的超展开还能让我气笑,这集可以说让我只能冷笑着头皮发麻。 ...

越想越气,编剧能不能不要老是出一些小学数学题来反衬角色的【绝世天才】,我都快尴尬地扣出一个数学中心大楼了,tmd

如果真的蛋世界的黑幕只是SF作品里搞不为人知的研究的反派的话,为什么要把表里账的氛围搞得像是虚实交界的引路人一样的角色,还有那些花园、宠物、扭蛋、雕像之类的真的有必要么。
又不是主题公园,或者你们搞研究的目的就是做主题公园,本来不捅破设定还可以有一种童话美感做自我催眠,还可以解读点象征意义,现在全都往SF那搬就是了。

potwater 发表于 2021-3-9 23:54
如果真的蛋世界的黑幕只是SF作品里搞不为人知的研究的反派的话,为什么要把表里账的氛围搞得像是虚实交界的 ...

就怕下一集里表帐就摘下头套告诉你我们是两个大活人之前的都是cosplay+催眠/虚拟现实/blabla

草草草,靠偷听来推进主线不说,主要这这么直白的大喇喇在那讲被俩妹子听到,还没查觉?这到底是什么反派啊

凉了

—— 来自 S1Fun

本来以为这片子只要在演出和制作上保住水平至少也能有个较高的下限,这集还真就直接往马里亚纳海沟开下去了别整这些烂大街的科幻了行吗,求求你野岛GG。刚刚EVA整出PTSD又要把我整出奇蛋PTSD吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

还没看,翻了?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这集也太**了,就怕最后揭秘梦境是给你套设备催眠。

没懂,这白毛跟社长之前提到的妹妹不是同一个吧?妹妹是背刺后跳桥,白毛是脑死亡实验。那怎么奇蛋世界里又能见面还要照雕像?这话也没提背刺的事,白毛的事情也没解决。桃子也不知道需不需要一个个人回就剩3话这样讲得完?

哦我懂了,让相信奇幻的孩子们明白这其实都是科学,也是长大