Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

补了点设定还行,另外最后算官方石锤小爱是下定决心找真相而不是那啥?

解释了下回到现实住院越来越少和体能增强的原因,其他应该没了。

而且下话标题好像是璃夏之前说的台词,表账里账还说下次就讲我们的故事,不会又是总集篇吧?

下一话预定是表里帐的故事那就算进主线了吧,感觉社长或者桃惠的个人回不一定有了...

万策尽啦
这是直接删一话还是加13啊

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

总集篇直接算作第8话而不是特别篇或者.5话 感觉挺奇怪的 而且官方也完全不提这集是总集篇..

怕不是本来就只打算做11话

立喰師 发表于 2021-2-24 02:53
其实结合前几集有个关键讯息,即里表账能够作为蛋中世界的某种意象出现。本集里可以直接监视蛋中世界的战斗 ...

下集是讲里表账的故事,看来方向上我想得没错。对应四位女主各自愿望中的对象复活应该是不可能了,没有篇幅去讲,下集应该会揭露里表账的一些目的

立喰師 发表于 2021-3-3 00:08
下集是讲里表账的故事,看来方向上我想得没错。对应四位女主各自愿望中的对象复活应该是不可能了 ...

那不是烂了吗,连个收尾的机会都没有

MONSTERS 发表于 2021-3-2 23:39
解释了下回到现实住院越来越少和体能增强的原因,其他应该没了。

而且下话标题好像是璃夏之前说的台词 ...

还有说了爱去上学是下决心追求真相

sfzy1 发表于 2021-3-2 23:39
下一话预定是表里帐的故事那就算进主线了吧,感觉社长或者桃惠的个人回不一定有了... ...

不一定 社长总感觉和表里很熟的样子 也是老客户了 和表里放一起讲不是不可能 桃惠也说了是正常人 没了也可能

之前没看第一二集 直接看的三四集
一开始还以为表里帐是社长的部下

暗黑能乐 发表于 2021-3-3 00:11

原创番有第二季先例的多不多啊,真的好喜欢这部作品,希望能有始有终

—— 来自 samsung SM-G8870, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

总集篇艹,剩下4集?表里张动机用一集,爱的主线用两集穿插,完结一级?社长应该还有一个个人回吧

本来观众也没觉得真能复活,大丈夫

你妹啊,我等了一周和我说是总集篇?

我觉得极大可能烂尾,目前的坑13话都难填完,还凭空挖去一话…

静观其变,不知道这部动画会怎么完结。(什么时候进主线?主线是什么?会有主线吗?)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

无告知的总集篇?我已经怒不可遏了

目前的坑主要是设定和世界观上的,角色身上的坑只有老师和小糸了。
所以其他角色在后面到底要发挥什么作用呢?特别是桃惠,社长怎么说也是启发了爱,桃惠就只是表现老师在其他人眼中的另一面吗?
这种描写少女们的故事的,小圆把配角都写死了,逐步渲染悲剧,最后圆神拯救世界;南极这种是主角们作为一个team,一起行动和冒险,不会出现谁可有可无的感觉。蛋这边到现在就比较尴尬,现实里和战斗中,都偏向各管各的,互相之间的联系比较弱,心理上的互相支持过于抽象。不知道后面怎么处理一个团队的事情。

现在有个疑点就是,里表账所在的这个扭蛋庭院,本身是否处于梦境之中,我个人更倾向是处于梦境侧的,第一集中表帐扮演的金龟子诱导爱时有个类似down the rabbit hole的场景,wonder egg世界中表帐也经常会扮演以各种意象出现(只是不知道为什么买到的egg、那些宠物、爱从蛋中女孩处得到的佛珠都会显现在作品目前展示给观众的现实侧,或许和wonder egg的运作原理有关)。那么下集既然是里表账的故事,势必不会是以梦境侧作为舞台(wonder egg与扭蛋庭院),而是会以现实侧作为舞台,会有庭院中里表账于现实侧的原型,讲述的是与现在爱等人不同时间线的故事,而这些故事则会作为促成当下局面(wonder egg系统的形成、里表账招揽少女们进入wonder egg世界)的因。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

其实这种构筑了一种独特故事舞台的作品,比如说小圆的魔法少女系统、轻拍的pure illusion系统、fsn的圣杯战争系统等都是存在表目的和里目的的。表目的是一开始告知主人公、促使主人公一行从写实环境进入这些独特舞台(比如小圆中成为魔法少女实现愿望),而里目的一般是故事进入到尾声阶段揭示给观众的(qb的阴谋、魔法少女们的悲剧循环)。这类故事通常会由表目的逐渐转向里目的,而里目的是和独特的故事舞台其构成息息相关的,是故事的核心。奇蛋的故事中也存在有这样一个表目的,即少女们拯救朋友。那么与wonder egg系统息息相关的里目的——目前故事中和wonder egg系统联系最密切、也知晓最多内幕的就是里表账二人了,因此我之前才会说里表账二人的经历会是奇蛋故事的关键。

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

这么强行圆设定的话,倒不是不能理解要单独成一集但下一集要怎么讲呢。
现在这个设定就是,在蛋中世界中是不死之躯,且身体素质提高,回复能力提升,只要先在蛋中世界把伤养好,再回到现实,就没事,如果提前回来,那就会有伤害反馈。那么社长为什么要提前回来进icu呢,是有工作要处理吗...
其实就是第一集表现的太唬人,明明**了一刀,战斗时伤口好的那么快,结果现实侧还要出血,搞出一种很不妙的感觉不过反正这个设定后面应该也很难再用到了。

『皆さん、こんばんはー!

#ワンエグ 第8回ありがとうございました🥚

なんと、ねいるのお家にお呼ばれしましたね!
あのシーンは収録がとても楽しかったです✨

そしてこの回は、ねいるに寄り添うアイちゃんが優しくて、、🥲

次回もぜひお楽しみに🌻』
#相川奏多

#ワンダーエッグ・プライオリティ

连声优都不知道预定有总集篇..完整的故事应该是12集吧?

梶原ひかり 发表于 2021-3-3 07:21
『皆さん、こんばんはー!

#ワンエグ 第8回ありがとうございました🥚

这是剧透了吗hhh

摩天城 发表于 2021-3-3 03:09
这么强行圆设定的话,倒不是不能理解要单独成一集但下一集要怎么讲呢。
现在这个设定就是,在蛋中世 ...

目前来看这个伤害会带到现实世界的设定好多余,唯一用处是让社长住院期间和小爱关系好起来

我并不抱后几集会把设定圆好的期望,蛋世界怎么来的、神宠本质是什么、伤害反馈还会不会拾起来、里表帐到底是什么东西……我只希望把主人公的故事线收完整了,现在还有两个大的点没有收:小系之死与老师的关系、社长的背景。桃惠要讲也应该只至多用一集。把这些故事线讲完基本篇幅就占满了。

我已经准备好接受动画完结宣布手游化了,讲不完的东西在其他媒体见吧

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

所以这话就是因为制作上的原因临时加进来的吧,只不过标了第8话,实际上的话数是不变的

wfay 发表于 2021-3-3 08:16 引用:梶原ひかり 发表于 2021-3-3 07:21 『皆さん、こんばんはー!   #ワンエグ 第8回ありがとうございました🥚 这是剧透了吗hhh

后面她又发推说没看第8集就直接发推所以误解了来自: iPhone客户端

你们想多了吧,“黑子”“表里账号”“视而不见”这一连串浅显的名字,几乎是喂公子吃饼程度地把意向展现出来

thez 发表于 2021-3-3 09:14
目前来看这个伤害会带到现实世界的设定好多余,唯一用处是让社长住院期间和小爱关系好起来 ...

身体素质提高我觉得也是非要解释战斗,实际上完全可以更唯心一点的。总没有人期待现实里打爆谁吧

头像被屏蔽

淦 居然是总集篇 不看好结尾 感觉会烂尾 且不说世界观上的设定 估计小爱线都不一定讲好

原本预定的第8话是爱去贴社长吗?

本来还是有所期待的,但这集总集篇出来,不报啥期待了,只希望能把故事完整的讲完吧
编辑:
看了一下原来是为了保持质量推迟播放,如果真是这样那还是可以期待一下的

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

摩天城 发表于 2021-3-3 03:09
现在这个设定就是,在蛋中世 ...

伤害反馈这个设定硬要圆的话,可以解释成时限内保护了女孩但没打倒boss的情况下,没有足够的时间养伤就在现实里醒了;打倒boss后因为会有和女孩话别的时间,足够养好伤再回现实。
发宠物那集没打倒boss就回来了,但是我没印象回现实的流程和正常打boss是不是一样。

原创片 七集了 一个爆点没有 约等于翻车

终归还是万策尽了

婉春箜篌 发表于 2021-3-3 00:15
不一定 社长总感觉和表里很熟的样子 也是老客户了 和表里放一起讲不是不可能 桃惠也说了是正常人 没了也 ...

桃惠是可以轻而易举说出“不给我们玩搞不好会自杀的啊”怎么看都是最不正常的一个人。。。

相比小偶像璃夏攒十点san值割次腕,桃惠是要攒一百点san搞大事啊。。。然后平时的san值在80~90间徘徊。。。