Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

关键还是两集了,最大的爆点老师神隐了有点伤害情绪连贯性

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JustW 发表于 2021-3-10 07:42
不是很懂白毛为什么是这么好的姬佬,开局就是天才少女+自己作死+神棍科学家,我实在难以共情。如果 ...

我感觉野岛gg就是想写“少女”,各种各样属性的“少女”,这次正好是想写个“疯狂天才科学家”属性的罢了。可能在他看来角色首先得是个“少女”再谈其他吧,啥属性都得给“少女”属性让位,美少女讨厌油腻中年男碰她这不是再正常不过了?什么?狂热者必有为科学献身的精神?小仙女,不存在的。肥宅guna。
麻了

仟音一心 发表于 2021-3-10 08:06
真正的大科学家如爱因斯坦等都是以尸体被解剖继续为科学做贡献为荣的。白毛这岂止是浅,low到底了都。 ...

爱因斯坦是肮脏的大人。我把集美的骨灰都扬了也不让蝈男碰

突然悟了,我这集观感良好是因为白毛好姬佬和社长的感情线虽然突兀但很尊

osore 发表于 2021-3-10 08:32

你还别说,野岛gg要是表示我只是想拍个动画片儿打拳(我只想打死各位,或者被在座的各位打死.jpg),我立马跪下给他砰砰砰磕三个响头好吧

这集也太怪了,前面一直遮遮掩掩云山雾绕,到了开始揭开谜底的时候反倒这么满不在乎毫不修饰地放出来,然后让主角团以偷听的方式得知…

另外前面几集还算贴近生活,这集突然基因配种天才少女政治惊悚神棍科学全蹦出来,一下子飘了起来,相比之下前面那些少女心事青春阵痛显得十分割裂。不过仔细想想是我太迟钝,前面父母双亡少女总裁的时候就应该察觉到不对劲的但同时我又非常肯定这些东西雷声大雨点小,即用即抛(比如那个虚无缥缈的“政府”)

一路看下来大致观感:从借幻想描摹社会暗面,到少女们携手度过伤痛的青春期,到和科幻反派斗争,难道最后真要变成仅供舔少女的卖角色动画…我还是先把期待调到最低吧,挺久没追过正经讲故事的动画,这下终于回想起那种“你永远不知道下颗巧克力是什么味道”的感觉了

wfay 发表于 2021-3-10 04:52
我前面其实就想问了,全卷共通店铺特典和各店铺独自特典好像不是今天才公布的吧
当时BD开订就公布了,只 ...

Sony music shop

那可能我之前没注意,只看到推特发的联动特典,不然就不贪了找个喜欢的全卷特典买了
当然如果后面翻车2,3卷不想买了的话现在这样就赚了

头像被屏蔽

其实偷听虽然儿戏但是后面打个补丁说是表/里帐故意泄露的那也是常见的展开

感觉表里帐虽然有黑幕但不像是反派,或者至少不全是反派。

野岛:想装X但是不懂复微分几何怎么办?

这集Low穿地心,大秘密就这?还被偷听够rz 的

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

lyz1196 发表于 2021-03-10 10:13:29
野岛:想装X但是不懂复微分几何怎么办?
随便找个博士考试题不就行了,这很难吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

打斗中做数学题车田老师不是给过示范了么,照抄啊

我看到贴吧居然有人评价奇蛋这话后有点像妄想科学系列。。。

暗黑能乐 发表于 2021-3-10 11:02
我看到贴吧居然有人评价奇蛋这话后有点像妄想科学系列。。。

说这么多,倒是把《wonder;egg:love♡chu♡chu》给做出来啊,买十套好吧

挺不错的,土是土了点,但还是好看的。

最后一起按这个经典死刑执行方式倒是挺出乎意料的,我还以为按日式**剧情要纠结两三话按还是不按呢

猫睛石 发表于 2021-3-10 10:18
随便找个博士考试题不就行了,这很难吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

博士做这题应该说本题在非欧几何下圆才存在,而不是直接说不存在。

osore 发表于 2021-3-10 08:32

别抖机灵了,解不解刨至少要符合当事人的意愿吧。现在是试管婴儿连基本人权都没了。

mumubear 发表于 2021-3-10 11:45
别抖机灵了,解不解刨至少要符合当事人的意愿吧。现在是试管婴儿连基本人权都没了。 ...

依法治国了解一下

世界观的揭露靠的是最傻逼的那套反派自己讲解,更傻逼的是偶像和桃太郎居然还刚好就偷听到了,我TM看的到底是个啥?这弱智一样的剧情是儿童节目吗?

蛋世界那一整段都很尬,特别是BOSS出来以后真的尬到天际——说真的这片除了第一集第五集就没哪个蛋世界不拉跨的,而这两集的共同点是BOSS都不怎么说话逼格更高——可见BOSS的逼格对氛围是多么的重要,但是BOSS能不说话吗?不能,因为还要靠BOSS自报家门来折射社会黑暗呢

这片的基调从来就没定下来过,一会奇幻一会科幻一会悬疑一会王道,东边点一下,西边点一下,作为观众这两个月我就是在跟着制作组到处乱飞我TM飞了个JB?我不飞了,我跳机了,你们继续飞吧

头像被屏蔽

Roben 发表于 2021-3-10 12:16
世界观的揭露靠的是最傻逼的那套反派自己讲解,更傻逼的是偶像和桃太郎居然还刚好就偷听到了,我TM看的到底 ...

这集的boss折射了什么社会黑暗,人体实验?疯狂科学家?小心神棍?学好数学?

一开始我的心里评价是给到9分以上的,然后前几集降到8分左右,这集直接降到7分。

奇幻设定不好吗!为啥一定要搞科幻啊!
白毛人设是很棒啦,但是能不能在前几集让社长少女至少怀念她一下,别出来得这么突然啊!
社长和白毛的家庭背景也设定得太中二了吧!话说回来原本社长少女的设定就已经挺中二的了,没想到还能更进一步。
能不能别靠反派拉跨来推进故事啊!医学博士莫名要人解数学题,解开了就紫砂;里表帐谈话防不住几个少女偷听,反派操作简直low到不行。
我的天啊,拜托别继续拉跨下去了。

leitingkai 发表于 2021-3-10 00:48
我只能get到笔仙回忆那段女主和小系的感情描写 不能get到一起关掉植物人生命维持装置的姐妹情 ...

确实,这集唯一的亮点就是最后按按钮那段

仟音一心 发表于 2021-3-10 08:06
真正的大科学家如爱因斯坦等都是以尸体被解剖继续为科学做贡献为荣的。白毛这岂止是浅,low到底了都。 ...

宁瑠和爱只是关掉了白毛的生命维持装置啊,也没有把白毛肉体烧了埋了扔海里。。。

该归政府的还是政府的,至于政府是要解刨活的白毛还是死的白毛,剧情一半是在做梦,另外我是上班前看的,没看仔细不评价。

不挺正常的么。
设定塞得多反而如同造梗,更方便撇开这些个琐碎,最后剩的就是那几句话:死亡的诱惑,纯真的悲伤。
至于能嚼出什么味儿来,另说……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

桃惠还没个人回呢,下集的告白是桃惠那边的吧

mumubear 发表于 2021-3-10 13:11
宁瑠和爱只是关掉了白毛的生命维持装置啊,也没有把白毛肉体烧了埋了扔海里。。。

该归政府的还是政府的 ...

就是为了处理掉肉体才关的维生装置,不然政府来就正好全收了。

头像被屏蔽

啥玩意啊这集是中途换剧本了吗,感觉风格都不对了

MASKA-1 发表于 2021-3-10 12:34
所以医学相关的博士boss为什么要出一道没什么技术含量的数学题?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

显得智商高

头像被屏蔽

这白化病少有的让我在动画里感觉到现实里白化病的那种不适观感

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MASKA-1 发表于 2021-3-10 12:34
所以医学相关的博士boss为什么要出一道没什么技术含量的数学题?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

奇凶应该不是真实存在的人,只是以该人为原型的,目标对象内心投射的幻影。
换句话说应该只是寿内心认为这货很low罢了。
这么解释可以吗?

cocoaghost 发表于 2021-3-10 00:22
来专楼看了眼我一脸懵逼...

这集的给我的表达很好啊,为啥一片唱衰?

一脸懵逼+1
我也觉得这集还不错,结果现在专楼里有点像当年小圆第11集给世界观做解释,安了个宇宙熵要靠少女感情爆发来补充的设定,然后一堆人全在唱衰片子,直接哭成说是烂片

仟音一心 发表于 2021-3-10 13:35
就是为了处理掉肉体才关的维生装置,不然政府来就正好全收了。

等我回去再看一遍,宁瑠在往行李箱装书,并没有装尸体啊
还是生命维持装置关了肉体迅速腐烂?感觉抽蛋得到的奖励对现实影响很小啊。

头像被屏蔽

二夜祭 发表于 2021-3-10 13:04
一开始我的心里评价是给到9分以上的,然后前几集降到8分左右,这集直接降到7分。

奇幻设定不好吗!为啥一 ...

哪里科幻了?不还是奇幻么?秀几个高科技设施,按几个天才高智商头衔就叫科幻了吗?