Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新番] 21.01『奇蛋物语 / WONDER EGG PRIORITY』专楼 01.12放送

头像被屏蔽

名津流 发表于 2021-3-10 14:55
一脸懵逼+1
我也觉得这集还不错,结果现在专楼里有点像当年小圆第11集给世界观做解释,安了个宇宙熵要靠少 ...

还在对标小圆呢,辱圆了

我就没不适感,因为一开始就当成子供番来看的,每集流程也相似,只是加了点所谓的“成人社会”内容

完全无法理解为啥对标八竿子打不着的小圆,是新型头脑风暴吗

日常迷路 发表于 2021-3-10 15:23
还在对标小圆呢,辱圆了

我说专楼里的现象像小圆,又不是说这片像小圆

这集看完我就这表情😅
什么玩意啊,都开始主线收尾了又塞了不少内容,奇幻一转科幻,搞什么梦境是平行世界、可以使梦境影像化的机器,差不多就得了。
新白毛人设很赞啦,挑染+异色瞳还挺有视觉冲击力的,可是为什么你一精神病学家为了探究生命奥秘就选择反复濒死?老鼠舔猫咪,没事找刺激吗?天才的思维,无法理解😅
宁瑠:我一个人住,我的房子还蛮大的,欢迎你们来我家玩,玩累了就直接睡♀觉,没问题的!
为什么社长你没有父母?那是因为你是个试管婴儿啦!(混血儿存疑?)

璃夏没想到你还是名ez girl啊?
这集前几分钟演出看着还行,到了梦境战斗观感又开始垮了,一看staff名单——呦呦呦,这不第二集的山崎雄太,几天不见,变更拉了?
奇怪的设定就更莫名其妙,明明是个医学家,却出了道几何题考别人,最后被整破防自尽了可还行
最蠢的桥段就是反派的獠牙竟然要靠过气偶像和万雌王偷听才展现出来,喷了,官网BD信息标明最后一卷只有9-12集,13集没了,只剩3集了,社长和妹妹还没展开讲,万雌王怕不是没个人回了,爱、小糸、老妈和老师复杂关系还未有结论,梦境、奇蛋和表里账的真相仍未揭晓,我看你怎么圆,这就是野岛伸司的实力吗?翻车预定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一脸懵逼+1
我也觉得这集还不错,结果现在专楼里有点像当年小圆第11集给世界观做解释,安了个宇宙熵要靠少 ...

你要理解S1er的一个基本特点:比其他所有论坛的人都更爱装逼。

1:奇幻剧
2-8:伦理剧
9:科幻剧
看后续还能不能再整些花活出来

一脸懵逼+1

好,你要拿小圆对比的话,那咱们就对比一下,小圆第十一集揭开世界观主要有两个要点,一个是qb的目的,也就是魔法少女全部都是减熵用的肉体燃料,另一个是世界背景,就是人类历史上一直有qb和魔法少女的身影。这集有什么是契丹第九集完全没做到的呢?首先是【符合作品一贯的风格和主题】,小圆第三集就奠定了基调,之后从来没有偏离过残酷世界观下魔法少女的悲惨命运这个主题,但是契丹的主题到现在我真的不知道是什么,是少女成长还是社会问题批判,第九集都飘离了。其次是【世界观是按节奏稳步揭露的】,小圆可以说后五六集每一集都在推进世界观,在经历了八九十集的铺垫之后,你对十一集不会感到十分突兀,然而契丹之前对世界观的描述粗糙和省略到我以为它不会讲世界观了,结果第九集一鼓作气全倒给我了,还非得让我咽下去,对不起我撑着了。最后是【故事发展服务于人物】,小圆第十一集是怎么揭露世界观的,是qb自己说的,为什么qb会自己说,因为它仍然想把小圆变燃料,而且它没有人的感情,从不认为自己所说的事情有何不妥,这一点也是qb从几集前观众就知道的一贯作风,借此小圆也有了在下一集转变的关键契机,正是因为qb的影响遍及整个历史,小圆才会在最后那样许愿,可以说整个设定没有丝毫多余的地方,全部令人信服。但契丹这一集甩出了大量设定,人工授精,高智商俱乐部,植物人前女友(?),神棍科学家,平行世界,解剖实验…请问有多少是真正用的上的?通过这一集社长这个角色立起来了吗?白毛的角色立起来了吗?(好吧有人觉得立起来了)最后世界观揭露的方法是之前一直仿佛奇幻作品引路人一样的里表帐突然和爆炸头视频连线大声密谋被主角蹲草丛偷听到……且不说谜底就无聊,揭底的方式也未免太自暴自弃。蛋中世界一low到底这些我都不想说了。

我不知道后几集能不能圆,我只知道这集的观感对我来说太灾难了。

MASKA-1 发表于 2021-3-10 12:34
所以医学相关的博士boss为什么要出一道没什么技术含量的数学题?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官 ...

因为这博士当初没做出来啊233
其实我觉得不在于问题难度,而是这博士估计死脑筋,当初看着题干以为肯定有解就没做出来
现在又自以为是,觉得2个小女孩肯定不会比自己有能耐,也会中这个圈套

wfay 发表于 2021-3-10 16:34
其实我觉得不在于问题难度,而是这博士估计死脑筋,当初看着题干以为肯定有 ...

这段的观感就像福尔摩斯和莫里亚蒂两人智商对决

莫里亚蒂问:“1+1在什么情况下等于3”
福尔摩斯:“1+1在什么情况下都不等于3”
莫里亚蒂:“错!1+1在【算错的情况下】等于3”

感谢赵本山超前契丹十年

真没啥好科幻的……
梦境影像化——影像本身就是造梦(无非多了点meta内味);科学家说来说去就是想死,还是那个“死亡诱惑”的概念,跟前几话的没啥区别
至于问题——跟前面的一个样:演出一直在整活,在塑造特殊别的氛围,在精简信息量,看着想要突出表达些什么信息。那么突出了什么呢?我自己看出的答案是nothing——从第一话至今看下来心跳就如死了般平静兴许精神分析壬&文化研究er能看出些什么特别的花样?反正目前我觉得这套谜语颇为无聊……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wfay 发表于 2021-03-10 16:34:06
其实我觉得不在于问题难度,而是这博士估计死脑筋,当初看着题干以为肯定有 ...
我把那个题自己拿出来看,第一眼就发现给的图里该对称但是不对称,显然不可能。(可能这就是天朝学生的数理基础吧)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

未来起航 发表于 2021-3-10 16:46
真没啥好科幻的……
梦境影像化——影像本身就是造梦(无非多了点meta内味);科学家说来说去就是想死,还 ...

之前的死亡诱惑都来自于现实世界的问题,校园暴力也好狂热追星也好物哀也好xie教引导也好,至少让人感觉作者是在借死亡想说的什么的,这集的死亡诱惑却是一个mad scientist在濒死实验的时候感受到的什么什么东西,一下子就变成神棍片了。而且这还不是一个插曲,最后告诉我一切都是围绕这神棍的,仿佛之前那些探讨才是顺便的()

这波是致敬啊!
成神之日第五集里,出现了一道数学题。题目说四边形ABCD内接于圆,∠ABC是钝角,虽然题目没错,但杏子说AC是直径。于是契丹给出了答案:这样的圆不存在。

所以濒死实验搞多了是不是就和那个SM一样上瘾了

就算不谈私货和突然的强硬展开,这几集都有些莫名其妙的地方。爱有所发现以后为什么要直接冲到学校和老师说要上学?rika想见生父为什么能联系到自残?现在引入平行世界有什么用,剩下几集难道要穿越世界?
如果蛋世界是设计出来做研究的为什么只将自杀者作为研究对象?单论对“死”的叙述我认为奇蛋做的远不如死后文,死后文虽然主线很崩但单元剧还是不错的,至少文伽比这几位主角清爽多了。

JustW 发表于 2021-3-10 16:38

确实挺草的

plusSharp 发表于 2021-3-10 17:03
就算不谈私货和突然的强硬展开,这几集都有些莫名其妙的地方。爱有所发现以后为什么要直接冲到学校和老师说 ...

你问的这几个剧情内容可以看看B站UP“阿二名字不够长”的解析,比较长但是推荐静下心看完

plusSharp 发表于 2021-3-10 17:03
就算不谈私货和突然的强硬展开,这几集都有些莫名其妙的地方。爱有所发现以后为什么要直接冲到学校和老师说 ...

你说的没错但自残的细节倒不是莫名其妙,现在的小朋友有什么不高兴都可以给自己划几刀……正不正常不谈但已经算常见了

之前和朋友讨论的时候就提到,这片子节奏那么慢,后期就不应该有任何展开。
不用讲为什么会有egg为什么会战斗为什么战斗次数足够就能复活,单纯把现实和战斗的演出做好去讲少女们的感情和心态发展。

这次的黑幕暴露地这么刻意,nico也有人猜是故意给人看的,可能裏垢是反骨?

怎么这集差评这么多,我看完觉得挺不错的,尤其最后用钱仙来比拟拨管这段很暖心。白毛再怎么天才,她也只是14岁少女,高智商低情商,还有那种不想被成年人解剖的中二思想,很符合她的年纪。
本作核心讲的就未成年少女的各种敏感情绪和心思,在成年人看来就是些鸡毛蒜皮的小事,但在女孩眼里就是天大的事。

https://twitter.com/9yan913/status/1369313145882222594
ワンダーエッグ9話、作監を担当させていただきました!ご視聴、ありがとうございます!!!
製作陣の皆様の熱情をすごく感じていて、厳しい時間内に勉強しつつ完成しました。なのですごくよかったと思ってます!かかわった方々に感謝します!

寂寞羽化 发表于 2021-3-10 18:50
怎么这集差评这么多,我看完觉得挺不错的,尤其最后用钱仙来比拟拨管这段很暖心。白毛再怎么天才,她也只是 ...

安乐死可不是啥鸡毛蒜皮……

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

寂寞羽化 发表于 2021-3-10 18:50
怎么这集差评这么多,我看完觉得挺不错的,尤其最后用钱仙来比拟拨管这段很暖心。白毛再怎么天才,她也只是 ...

做濒死实验被死亡诱惑不想被政府拿去当实验品实在不太像成年人看来鸡毛蒜皮的小事,我也不太能理解未成年少女为什么会沉迷濒死实验不可自拔。之前好歹是未成年少女的心思和现实世界发生的事情推动了寻死,但这次是疯狂科学家把自己玩进去了…

未成年疯狂科学家也不是不能写,但是剧中其它角色是如何呢,一个个都面临着很现实朴素的问题,尤其是上一集还在探讨亲子关系和自残相关的心理问题,这集却突然出来一个这样的。前面的灵感少女就有点突兀,但至少是单元剧角色,跳脱一点就跳脱吧,但白毛看上去是主线核心人物,里表帐都围着转,就很难不违和。

这集就是很拉跨,和科幻奇幻设定没啥关系
前面吹的人也说了,这就是个边缘少女交朋友讴歌青春伤痛的故事,没有错
所以不管是朋友喜欢的老师爱上我妈,或者地下偶像边自残边找父亲,虽然不常见,但总能想象世界上某个地方说不定真有这种事情,多少还能让人共情
现在搞出来一个试管天才安乐死自己的另一个天才朋友??哪个位面的少女会遇到这种青春问题?恕我想象不出来,这根本就是离题了,差评不是很正常?

不知道最后他们下的是不是围棋,不过我当时学的时候要是把棋子落到棋盘上还那样移动的话是要挨骂的
它还给了个特写,当时看着心里就一惊,不知道日本这方面是不是也有这种类似的规矩

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

嗯,这展开也太嗯了,格局小了
我也是池面老外,不知道能否有幸一亲芳泽,我不用英文工作应该是扣分点吧
不奇怪社长装了一行李箱的书,人家九集下来本来就不用换衣服的嘛

JustW 发表于 2021-3-10 16:38

太炸裂了

酥蕤 发表于 2021-3-10 19:46
嗯,这展开也太嗯了,格局小了
我也是池面老外,不知道能否有幸一亲芳泽,我不用英文工作应该是扣分点吧[f: ...

当偶像的时候上供得多还是很有机会私联的

EVANCE 发表于 2021-3-10 19:36
不知道最后他们下的是不是围棋,不过我当时学的时候要是把棋子落到棋盘上还那样移动的话是要挨骂的
...

围棋是在你松开棋子之后就不能移了,松开手前可能可以在棋盘上推一推。不过我学的时候没敢这么干过,这都是棋魂里看的。

JustW 发表于 2021-03-10 19:51:36
围棋是在你松开棋子之后就不能移了,松开手前可能可以在棋盘上推一推。不过我学的时候没敢这么干过,这都 ...
刚才又去查了一下,好像在日本推子不算什么问题
说起来我棋魂看了好几遍,竟然没注意到这点

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

EVANCE 发表于 2021-3-10 19:54
刚才又去查了一下,好像在日本推子不算什么问题
说起来我棋魂看了好几遍,竟然没注意到这点

我记得棋魂里面都是“啪!”地先落到一个位置,然后再推几格,然后松手。看起来逼格很高,但在国内这么下不知道会不会被老师骂死。

这集真无聊,又要高开低走了么?

还好从第二话开始我就对这片大幅下调了预期,可惜这一话某种意义上比第二话更拉。情节一如既往的都合,坐个电梯抖了一大堆设定,四点共圆和偷听反派对话属实有被弱智到,白毛姬友还不说人话。可能我错怪了山崎雄太,本质上还是野岛哥哥拉了

二夜祭 发表于 2021-3-10 13:04
一开始我的心里评价是给到9分以上的,然后前几集降到8分左右,这集直接降到7分。

奇幻设定不好吗!为啥一 ...

奇幻科幻不分家啊,星球大战还有绝地武士那么唯心的元素,何况奇蛋世界是真的有鬼的。。。

另外,表里账更像q b吧,想看爱酱战小系。

JustW 发表于 2021-3-10 16:51
之前的死亡诱惑都来自于现实世界的问题,校园暴力也好狂热追星也好物哀也好xie教引导也好,至少让人感觉作 ...

也别想说些什么了。散得太厉害压根拧不到一起去,不如赶紧抓点简单的说说了事……

不说别的,这几何题题面是啥我怎么没看出来,是我智商低了还是关博士和两nature封面人物心灵感应了

看到这集涂指甲,过度解读一下社长的名字,青+塗る(ぬま)+ねいる(nail,指甲),涂蓝色的指甲,对应这集的小爱,贴贴呐

99mxw 发表于 2021-3-10 21:11
不说别的,这几何题题面是啥我怎么没看出来,是我智商低了还是关博士和两nature封面人物心灵感应了 ...

矩形(其实不是)边长分别是6、7、11、11