搜索
楼主: 丈育

[青黑无脑不要游戏只求一战] 为什么你们能接受任天堂独占,却不接受索尼独占

漆黑_残月 发表于 2020-9-26 19:27
这还对个啥线, 换句话说如果FF7当年不是索尼宣发主力, FF7的品质会变么?不会。但是不是比现在影响力小 ...

合著歷史地位都是吹出來的 革命性的3d化和3d演出都是屁 後續外傳的成功都證明不了這個遊戲的影響力
要不發出去讓ff粉們評評理?

ff7re回顾老ff7访谈里不都写了人家是先做了demo,当时ps1是顺带试试看,结果n64直接被比了下去
北瀬佳范:你不记得了?那就是你做的啊!(大笑)反正我们做了一个2000多边形版的Behemoth模型,在渲染之后,我们发现帧率实在是太低了。要清楚地表现出Behemoth,我们至少需要2000个多边形,而硬件并不够用。这就让我们有点难选择任天堂了。

川井博司:这个Demo是要交给初心会的。我差不多算是Demo的主开发。当时快到年底了,某一天,坂口先生突然把一整层楼的人叫到一起。当时我们有很多开发人员在目黑区的中心做这个项目。他很平常地宣布:“我们不会再为任天堂开发游戏了。”我们的Demo白做了。

梶谷真一郎:那段时间,索尼来找过我们,他们说,“我们就要出PS了。我们想做3D游戏,你们感兴趣吗?”当时,因为和任天堂走得很近,我们回答,“我们将和任天堂合作。”然后我问,是不是可以把这件事对任天堂说,索尼回答,“完全可以。我们只是想通知一下我们的计划,如果你们喜欢,可以通过任何形式同我们合作。”我们最终也没有在任天堂和索尼之间传话。不过我们的程序员开始把Demo同时放在N64和PS上运行,来比较两个平台的性能。
ff7来的时候可不是ps1初期了,ps1的控制力已经开始凸显了,ff7我记得当时没多久就出了pc版吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

妄想中毒 发表于 2020-9-26 18:38
NS发售前几年泥潭哪有这么多激进的任任

s1是老逼论坛啊,主机大战老早就有,怎么可能没有激进任任。
你应该说ns没出来前,nga没那么多傻逼任任。

以前没这么多激进任任,臭嘴索索可是一直不少

米娜米 发表于 2020-9-26 19:53
微软买了就是第一方了,而且会上pc。索尼被喷的难道不是第三方限时完全独占吗 ...

不管什么形式的独占,本质就是让一部分人玩不到,从这个本质出发,我觉得任何独占都应该一视同仁,而现在帖里的观点无非是各种亮屁股罢了

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2020-9-26 23:08
按你这个逻辑,这世界上可以一视同仁的事情可太多了,比如说杀人吧,本质都是从肉体上消灭一个人,所以对 ...

我说的本质是动机,不是结果

哈罗 发表于 2020-9-26 23:03
不管什么形式的独占,本质就是让一部分人玩不到,从这个本质出发,我觉得任何独占都应该一视同仁,而现在 ...

你这么说有点狡猾啊,结果和目的,你给混为一谈。

按你这么说,自己工作挣钱=抢别人的钱;自己活着=主动杀人。
从结果上来说,部分正确。但是正常人类社会不会这样去评判,你这属于硬杠了。

哈罗 发表于 2020-9-26 23:03
不管什么形式的独占,本质就是让一部分人玩不到,从这个本质出发,我觉得任何独占都应该一视同仁,而现在 ...

本来就是为了卖主机才花钱做游戏。这个跟鸡跟蛋的关系还不一样。因为要卖游戏机,所以才需要开发游戏软件。你不想买游戏机是你的问题,并没人强迫你买。

wbtsy 发表于 2020-9-26 23:19
你这么说有点狡猾啊,结果和目的,你给混为一谈。

按你这么说,自己工作挣钱=抢别人的钱;自己活着=主动 ...

那我简化一点,我不想某人用xx东西,所以我故意买下来不让他用,和我故意和原主人商量不给某人用
你我都是故意的,装什么善茬呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

哈罗 发表于 2020-9-26 23:13
我说的本质是动机,不是结果

那比如,猎天使魔女2,任天堂自己资助做这个游戏,目的是不让别人玩吗?明明是为了让自己平台内容充实。如果是为了不让别人玩,它应该去像Epic一样去买独占。因为任天堂不出钱,这个游戏就不存在。

同理索尼战神也是一样。索尼做战神是为了让别人玩不到战神吗?

你生孩子,是为了让别人家没有孩子吗?

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-26 23:24
那我简化一点,我不想某人用xx东西,所以我故意买下来不让他用,和我故意和原主人商量不给某人用
你我都 ...

别扯淡了。
我如果是那个东西的创造者,我当然有权力决定那个东西谁来用。因为如果我不造那个东西,大家都没得用。
我愿意给你是情分,不给你是本分。

wbtsy 发表于 2020-9-26 23:28
别扯淡了。
我如果是那个东西的创造者,我当然有权力决定那个东西谁来用。因为如果我不造那个东西,大家 ...

那微软是b社的创造者🐴?花钱领养就领养的,还吹成亲生的了,以后我们是不是还得感谢微软创造了老滚辐射

独占烂不烂良心在我看来只看一点,没了独占的公司,这个游戏还能不能存在。
所以MHR,P5这种独占我都是反对的,任天堂第一方,索尼第一方这种我都觉得独占正当。
至于某家粉丝天天想着把这两种混为一谈,在我看来无非就是自己心里对支持平台的第一方没什么自信,想要强行碰瓷来给自己找合理性。

头像被屏蔽

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-26 23:28
那微软是b社的创造者🐴?花钱领养就领养的,还吹成亲生的了,以后我们是不是还得感谢微软创造了老滚辐射
...

第一方制造、买断第三方、资助第三方IP、收购工作室以及IP。
上面这四种行为,有的仗义有的不仗义。有人做了不仗义的事情,于是想扩大自己的的定义,把别的行为也拉进来垫背。

其实不这么专门有贴讲我都没意识到马尿塞尔达这种算独占……大概是模拟器管够的情况下,任然有独特的硬件体验?

wbtsy 发表于 2020-9-26 23:33
第一方制造、买断第三方、资助第三方IP、收购工作室以及IP。
上面这四种行为,有的仗义有的不仗义。有人 ...

《创 造 者》快进到创世神环节

评分

wbtsy -1 那你何必假装讨论呢

ruits 发表于 2020-9-26 22:16
任任在双标的道路越走越远,索索成为了少数群体,pcmr像🐕一样搀着别人独占,大家都有光明的未来。 ...

未来光不光明不知道,某些主机青一天到晚靠YY别人来自我高潮的臭毛病倒是一如既往

if($('succeedmessage')) {$('succeedmessage').innerHTML = '您需要绑定手机后才能进行本操作!点击进入手机绑定页面。';}if(typeof errorhandle_fastpost=='function') {errorhandle_fastpost('您需要绑定手机后才能进行本操作!点击进入手机绑定页面。', {});}hideWindow('fastpost');showDialog('您需要绑定手机后才能进行本操作!点击进入手机绑定页面。', 'alert', null, null, 0, null, null, null, null, null, null);setTimeout("showWindow('bindmobile', 'plugin.php?id=smstong:verifycode&idhash=&formhash=1eec1d5b&action=bindmobile&mobile=', 'get', 0)", 3000);]]>

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-26 23:28
...

不是微软扶一手,B社也没今天这么大盘子,B社不管怎么说也是PC起家,在XBOX上发迹的,你再怎么不服也得接受这个事实,微软又不是过来摘你索尼的桃子。
微软能让自己最重量的第一方MC登陆索系所有平台,至今没见SONY让重量级第一方登陆XBOX平台,不知道你们哪来的资格嘲讽微软?

hentianwuya 发表于 2020-9-26 23:46
不是微软扶一手,B社也没今天这么大盘子,B社不管怎么说也是PC起家,在XBOX上发迹的,你再怎么不服也得接 ...

先上了某个平台上卖得好就是被扶了一手,那R星岂不是……

hentianwuya 发表于 2020-9-26 23:46
不是微软扶一手,B社也没今天这么大盘子,B社不管怎么说也是PC起家,在XBOX上发迹的,你再怎么不服也得接 ...

mc是免费游戏🐴,而且mc现在是偏服务型游戏,主机板卖的社区服务,手机端也是,多一个人玩就是多一份收入源,那真是感谢微软大恩大德
真以为是多年前1.7时代的mc呢,随便挂自己的服务器

Molyneux表示,他自己在很早之前就是《我的世界》的粉丝了,当时,这个游戏还非常简单,你只能把几块方块拼在一起。但是当时的微软却对这款游戏嗤之以鼻。

“我还记得那时候的事,我和微软的人聊过。他们觉得那就是垃圾。”Molyneux说。

“你知道,这是一个没有角色、没有剧情、没有教程的游戏,而它的画质……你懂的,跟80年代没什么区别。所以,微软当时就这样错过了。至于消费者怎么想的,他们压根不在意。”

“事实上,我见过最美的游戏场景就是在《我的世界》中。因为在这里,你感到这个世界是没有尽头的。”Molyneux说。

《重 量 级》 →垃圾→花了25亿

《仗 义》
我tm笑爆
游戏制作人也许有情怀,但商业公司只有利益
为商业行为分上中下等搞双标的我就第三方开发出来游戏上什么平台都没有自主选择权了?还要听论坛玩家指点江山定义正当性?

—— 来自 blackshark SKW-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

因为任天堂的气质就和索尼微软不同,可以说买的就是这种独特。但是索软气质或者说市场、策略就相差不大,而且还夹着个pc,他们的独占策略就成了焦点。

S.I.R 发表于 2020-9-26 23:53
先上了某个平台上卖得好就是被扶了一手,那R星岂不是……

你这人也挺厚颜无齿的啊,“先”上了某个平台?晨风没有“后”上过索系平台,晨风只上过PC\XBOX\XBOX360。

hentianwuya 发表于 2020-9-27 00:02
你这人也挺厚颜无齿的啊,“先”上了某个平台?晨风没有“后”上过索系平台,晨风只上过PC\XBOX\XBOX360。 ...

你确定真的要这么比么?另外,提醒下你,晨风可没有上过360。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-26 23:54
mc是免费游戏🐴,而且mc现在是偏服务型游戏,主机板卖的社区服务,手机端也是,多一个人玩就是多一份收入 ...

你说这么多有用么,25亿买来的还不是重量级,要听你街边采访的个人感言?

S.I.R 发表于 2020-9-27 00:03
你确定真的要这么比么?

我跟你比什么了?好笑,不是你跑过来挑我的刺被我打脸么?

dumplingpro 发表于 2020-9-26 17:00
任任,看到游戏上其他平台,没啥。

索索,看到游戏上其他平台,哭天抢地。 ...

你忘了泥潭日常“XX游戏会不会上NS”“XX什么时候上NS”了么

hentianwuya 发表于 2020-9-27 00:06
你说这么多有用么,25亿买来的还不是重量级,要听你街边采访的个人感言? ...

《街 边》

《神鬼寓言》系列创始人Peter Molyneux曾在微软工作了五年,是前牛蛙工作室核心人物

hentianwuya 发表于 2020-9-27 00:07
我跟你比什么了?好笑,不是你跑过来挑我的刺被我打脸么?

我被打脸?谁是流氓逻辑,按你这算法,索尼随便买哪个公司都行了,另外,R星真发家就是PS1.

老黑305 发表于 2020-9-27 00:07
你忘了泥潭日常“XX游戏会不会上NS”“XX什么时候上NS”了么

任任是,游戏为啥不上我的平台,好歹是为了让自己玩到更多游戏,而满地打滚,顶多说利己。

索索是,游戏上了其他平台,我强烈反对,为了让其他玩家玩不到游戏,而满地打滚,这属于损人不利己了。

评分

DLSDFY -1 好评加鹅
TANA + 1 打滚是为了优越感,利己

hentianwuya 发表于 2020-9-27 00:06
你说这么多有用么,25亿买来的还不是重量级,要听你街边采访的个人感言? ...

魔力牛成了街边采访的人了……

都是独占还能分个三六九等来
第三方独占有猛汉,内容独占有DQ11S,是不是显得半斤八两了?
这事就恨索尼不够有钱,把第三方独占的公司全收购或者大力资助,那不就都变成第一方独占了嘛

既然独占这么坏,地平线上pc就不要嘲讽这么久吧

S.I.R 发表于 2020-9-27 00:09
我被打脸?谁是流氓逻辑,按你这算法,索尼随便买哪个公司都行了,另外,R星真发家就是PS1. ...

你还不是被打脸呢?“先”上了自己平台,这句话还摆在那里,你还没编辑呢,挑了1次刺被打脸还不够,继续挑第2次说没上360,没上360难道就上PS3了?
这里又有R星什么事了?R星被微软收购了还是被索尼收购了?我跟那人说的就是微软B社索尼的问题,你拿个不相干的公司来转移话题,呵呵。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 00:09
《街 边》

《神鬼寓言》系列创始人Peter Molyneux曾在微软工作了五年,是前牛蛙工作室核心人物

那又怎么样呢?事实就是微软25亿买了MOJANG一个工作室和MC一个IP,就单个IP重量级来说已经超过75亿买B社母公司了。你拿个人感言来反驳我说的“最重量第一方”这句话,你不嫌寒碜?

hentianwuya 发表于 2020-9-27 00:17
你还不是被打脸呢?“先”上了自己平台,这句话还摆在那里,你还没编辑呢,挑了1次刺被打脸还不够,继续 ...

一开始就是说你这种觉得微软收R星因为“扶持R星”“一把拉大”,觉得有合理性的荒谬逻辑。事实上B社就是纯粹的第三方,之前游戏也并非微软投资开发。收购这事本来没什么好说,但硬要贴金就算了。

S.I.R 发表于 2020-9-27 00:23
一开始就是说你这种觉得微软收R星因为“扶持R星”“一把拉大”,觉得有合理性的荒谬逻辑。事实上B社就是 ...

我什么时候说微软收B社是因为微软扶过B社一手了,你的脑补挺厉害的啊?我贴什么金了,我是嘲讽那位酸微软收B社不过是领养的那人,难道我说的不是事实?你反驳又反驳不了,挑刺又被打脸,所以你跳什么你跳?