搜索
楼主: 黑萤030

[青黑无脑不要游戏只求一战] 开始对魂审美疲劳了

Cortana 发表于 2020-9-23 14:43
早十万年就是“圈地自萌”了,倒不如说根本没出过圈。一般玩家拿着“通解”通关了,却对背后的原因一无所 ...

别打岔,63楼这种题就是圈地自萌。
正常玩,知道各种武器强满面板,实际动作伤害,招式动作类型 能砍几刀。什么武器拼招抢招比什么武器强,各种盾牌强满抵挡率大概什么档次这类层次知识就足以参加讨论了。
我倒是想知道这些精确到数值的问题有多少“魂圈大佬”可以裸答的。怎么随手一查,各个魂圈大佬在的群动不动几百人,按63楼的说法有资格讨论的魂圈大佬会不会太多?怎么不把人踢出群啊?
小圈子就是矫情,阿B发个视频几十上百人夸牛B,就逮着几个评论跟弹幕哭闹着说自己被无知的人轻视看不起。
整得跟那些打法全是自己秘传的发明似的,2020年大家都通网了,不要再一厢情愿默认别人说只狼打法枯燥单一的时候没上过网好吗?
就不能承认只狼的内容缺失,可玩性退步是别人对游戏有较深理解后的发言吗?

不算期待,怀旧一下

期待老头指环能不能玩出新花样,我指的倒不是战斗之类的,毕竟老年手残了感觉自己也打不动了,希望能创造出一个全新的世界
只狼系统革新不算太大,但不得不说创造出来的世界还是和魂截然不同的,也有了一定东方的韵味,这一点我很喜欢,魂3被人诟病很大一点就是有些东西大家都太熟了,再来一次也没啥新意了

魂对我来说最吸引人的是独特的氛围和探索感
战斗我个人很喜欢,如果喜欢高速ACT秀技术的玩家可能看不上,但就是这种一板一眼简单粗暴的战斗比较对的上我这种老年人的眼吧,纯粹的回合制又太不自由了,华丽的ACT又明显超出了我的水平范围,魂的战斗能稍微玩点花,本质上又是很朴实的你砍我躲(暴力配装也是很朴素的计算倍率),我还蛮喜欢的,至于能不能对上所有人胃口那当然是不能的

黑魂就不说了。

谈谈我最近又开始玩血源的理解。

第一层,白金,初步的对血源有个概念,一般都是大宝剑爱不释手。

第二层。尝试其他武器速通,地面上的BOSS都能3-5次通关,开始接触迷宫刷27.2

第三层。开始研究攻略本。了解冲击力 消韧 突刺炖鸡这些的区别。了解每把武器的动作值和优势以及最适配的宝石,开始研究半血下全武器最速无伤击杀所有BOSS。

这样一套下来你会发现血缘的数值其实调整的很不错。整个游戏的理解也不一样。还是有点深度的

有一说一,魂系的慢节奏更能突出不同武器和魔法等各种攻击手段的特点,快有快的优势,长有长的优势,重有重的优势,才有多探索多捡东西的欲望,A和RPG部分密不可分。如果招式弄得特花巧特灵活战斗节奏特快,那么绝大多数玩家都只能大致分辨几个特点然后一个手段从头打到尾,精妙之处只有核心玩家才知道了

不可避免 发表于 2020-9-23 15:52
别打岔,63楼这种题就是圈地自萌。
正常玩,知道各种武器强满面板,实际动作伤害,招式动作类型 能砍几刀 ...

我又不是真的那么认为……半开玩笑的啊。我这么说是希望大家讨论时不要仅仅以自己的经验、体验、思考来发言,多去别的社区看看,是不是会有更多的发现,从而更新自己的想法?
你说人人都会上网这些不是什么秘密,但这些东西事实上已经几乎成为了“密传”了,个人号我知道关注最高的也才4.6万,魂3吧30万关注,只狼吧也才18.6万关注,百度还隐藏了以前的帖子。这里面能有多少比例是了解这些资料的、比较核心的玩家呢?而且我后面也说了,“不知道”不代表“不存在”是不是?
另外我是不能理解为什么真的深入了解了的人会觉得只狼“玩法单一”……“枯燥”是个人感受不予置评,体量确实小了,可挖掘的内容也确实随之减少,但是“玩法单一”这种看法恐怕不太正确。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Cortana 发表于 2020-9-23 14:43
早十万年就是“圈地自萌”了,倒不如说根本没出过圈。一般玩家拿着“通解”通关了,却对背后的原因一无所 ...

久违的闯关族
支持你,不过现在游戏太多了,大家赶时髦不会玩这么细,但是对各种话题都会争取插一嘴

确实通解和解题是两个玩家概念

评分

stick -1

嘉术2015 发表于 2020-9-23 13:36
拿魂pvp说事也是搞笑,魂系列pvp是挺有趣的我承认,什么时候pvp还能喧宾夺主成为卖点了,下一作公式是不是 ...

恶魔之魂当年确实是靠PVP在维持热度,但那时只是十万左右的小品

kingbob 发表于 2020-9-22 19:40
没啥期待...玩过只狼后完全不想碰魂

是只玩了只狼还是玩过魂123之后玩只狼被恶心到了?

大家只是想玩更大更多的银河城而已

动作游戏按照欧美那种就几个换皮敌人类型反复组合考验玩家对工具的掌握能力才是没有未来的

头像被屏蔽