搜索
楼主: 黑萤030

[青黑无脑不要游戏只求一战] 开始对魂审美疲劳了

现在还会捡起魂3来玩,跑酷打boss挺有趣的

头像被屏蔽

难度对比较擅长游戏的人来说的确不够吧。但深度我觉得还是有的,打多周目每个周目都能选择不同的战斗方式。长短武器、法术、奇迹、咒术各种战斗方式的组合还是挺有趣的。

在一个rpg游戏里讨论动作难度和深度是不是在耍流氓??

— from HUAWEI MHA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.2

最先玩的血源,血源的品质没啥问题。
但接着去玩魂,十分钟都玩不进去。

要难度玩什么魂系列,基本上是个游戏调成最高难度都比魂难。我玩魂反正是冲着美术、设定、地图、探索、npc去的。
以及恶魂确实没什么好期待的,因为以上我喜欢的那些点,恶魂方方面面都有黑魂的雏形,但也方方面面没有黑魂那么成熟。对画质和动作操作无感的我来说,只是拥有次时代画面的恶魂吸引力并不够,还是要看会不会更改一些内容。

空罐子 发表于 2020-9-22 19:49
为什么有人要把只狼划分进魂系列里?ACT和ARPG是一回事吗?魂系列手残打不过可以刷魂等级压制装备压制,只 ...

我觉得只狼比魂都rpg,魂打不过刷,只狼手段很多,打不过就去攒足条件,条件一旦具备就可以逃课,连醍醐味都出来了

但是可以期待老头环

合辙你们还指望着魂系列的动作体验要能比肩《鬼泣》《怪物猎人》《合金装备崛起》,玩个FS社的动作RPG还要动作手感对比卡普空

嘿,那你们是不是玩《生化危机7》时候,会觉得第一人称打枪手感不如《光环》;
玩《光环》的时候,是不是觉得载具的开车手感不如《极限竞速地平线》;
玩《零点黎明地平线》的时候觉得女主妹子的质量不如《巫师3》;
玩《女术士打桩机》的时候觉得,是不是又觉得某方面的开车与打枪的手感不如《Honey Select 》和《性感沙滩》?

玩个游戏也是有贤者时间,短时间就对某种游戏类型产生倦怠感,撸完了就嫌人丑,就请自我检讨下是不是那方面出了问题

—— 来自 OPPO PCAM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

我倒觉得能让人玩几作才腻已经很不错了,改改战斗系统又能混一作。
说不定魂like可以作为新世代的中低成本罐头,到时3a做开放世界罐头,二线做魂like罐头,独立游戏做肉鸽罐头,岂不美哉?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

非主机玩家没玩过恶魂,初见黑魂1倒没觉得难度多大,熟悉回合节奏后就很少死了,对我来说抛开剧情魂味可能就只是非常优秀的地图设计和探索的乐趣了。可惜的是这些要素在2里面被大砍,一开始就有的地图传送和几乎一本道的地图设计让探索毫无乐趣。3也同理,保留传统回合制之外,地图设计仍然没有给我眼前一亮的感觉,一开始就有的传送机制让探索感大打折扣。
黑魂1我时不时的还会找来重玩,2和3本体和dlc全通后碰都不想碰了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

在压抑的环境中探索很有趣

老ass都是指望着恶魂pvp呢,你以为是冲着游戏性或者重制的画面去的?

个人感觉打到赤鬼就被劝退的玩家无权评价只🐺

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

对魂1唯一不满之处就是不能洗点

不过最近玩了对马岛以后发现对魂类确实有点审美疲劳

老贼游戏的战斗系统还是太粗糙了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

魂战斗武器什么的 我到没觉得多强
强的还是地图设计和氛围营造 在这两方面来讲
魂1是魂系列最强完全没有任何的疑问

老头环来点新意吧,别到最后亮点只剩马丁。八王国这种骗不了我,acv无限武器、acvd56地图又不是没经历过。
欺诈前科累累的公司。还记得ds2最初的实机运行么,我都差点被唬住
当然咯,现在的游戏玩法很多,没法律规定操起手柄亲自打才算玩。反正都是娱乐。

至于打铁,既然一部分人认为是act,那凭啥不许另一部分人拿标准act的框架去比较?还真有人以为后者认同它是act?
欲戴王冠,必承其重。“重新定义act”这种鬼话就算了吧。

我有一个建议,以后要聊魂的战斗,先做这几道题,做满分了才能说话,如何?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

魂1和魂2我都玩了几遍一周目,魂3到现在我都没通关

Cortana 发表于 2020-9-23 10:54
我有一个建议,以后要聊魂的战斗,先做这几道题,做满分了才能说话,如何?

这种真没什么用,DLC2发售后,我可以八周目封顶开场从冰狗开始一路杀穿英雄古达不死不坐篝火。也完成过无用不升级全BOSS。
即便那会儿我估计也只能答出这图里的几道题,放现在就只记得第五题了。
连我这样算是不太常见的玩家都不配讨论,那魂圈玩家就圈地自萌去吧。

建议不懂马里奥起跳降落帧的玩家别谈论马里奥的跳跃哦

拿魂pvp说事也是搞笑,魂系列pvp是挺有趣的我承认,什么时候pvp还能喧宾夺主成为卖点了,下一作公式是不是该取消单人内容专注于pvp了

限定死主角和武器的只狼只跟着攻略草草通了一周目就玩不下去,才让我意识到吸引我玩这系列的是带点中二的浪漫感和氛围,act部分和地图设计对我来说都是次要的。
各种印有纹章的骑士防具和自带流派招式的武器配上中二的文字背景,很适合全程用一套装备法术只换戒指的角色扮演玩法,多周目的动力都来源于此。
血源的可变式复合武器也很对我胃口。
魂3dlc2最终战两个无名不死人在无人知晓的黄沙之上决斗,意境真是太浪漫了。

重点是地图探索的新鲜感,别的游戏很难达到魂的高度了

其实一部血源就挺明显了,主线配合dlc简直是璀璨明珠,体验完美。
但是那堆金杯地牢,在我通关两次游戏的前提下,硬是没有一次坚持住刷完,即使时攻略推荐的刷宝石,我也宁愿游戏里多受受苦也不想刷地牢。
魂系的出色还是点在地图探索方面,配合美术设定各种氛围,只狼我再没啥感觉,樱龙那一幕都挺值得被夸。
但是宫崎确实范式用的太久了,毒潭狗王这几个设定,只狼里移动方式一改,直接就没味了。

血源圣杯地牢要是做成一两个地区大小的非随机地图就好了,可惜

魂最好玩是探索  所以是一周目神作  只狼我至今没玩2周目  战斗系统最好玩是血源跟魂2

不可避免 发表于 2020-9-23 13:16
这种真没什么用,DLC2发售后,我可以八周目封顶开场从冰狗开始一路杀穿英雄古达不死不坐篝火。也完成过无 ...

早十万年就是“圈地自萌”了,倒不如说根本没出过圈。一般玩家拿着“通解”通关了,却对背后的原因一无所知,玩腻了上论坛吹逼,以为自己在评判系统,实际只是讲述体验。
最简单的,都说黑魂战斗就是二人转回合制,但是三部作品都有硬顶着对手攻击直接打死的方法啊?只狼更是扶正了引诱出招,能把boss玩成弱智真真正正的有手就能过,招架除了“通用”以外其他地方被别的打法完爆,为什么还是那么多人还是就认招架,打了八周目还是只玩这个,然后回过头来喷“只狼只能玩招架无聊到爆宫崎英高江郎才尽”?如果把boss视作一道题目,它的解法从游戏诞生起就存在了,不能说还没被发现或者玩家不知道就当它不存在吧?

不知道是不是我记错了,好像大众软件(或别的杂志)曾经有篇文章是《恶魔之魂》的剧情的解读,当时《黑暗之魂》应该还没有火,就感觉这个游戏很有深度的样子,现在找不到了,有谁留着那一期吗?

我觉得魂系列很适合打二周目, 一周目不看攻略自己探索, 二周目找攻略查漏补缺, 看看错过了哪些boss
最近正在重新打只狼,看攻略才发现自己打的时候漏了不少的内容

战斗我更喜欢自己琢磨怎么打boss,我比较菜,每次研究boos的各种招式应对都要挺久, 不过打过boss以后确实有成就感

剧情就不咋关心了,一周目看看CG, 二周目照着全收集解说过就足够了, 对话/收集都不会落下

嘉术2015 发表于 2020-9-23 13:31
建议不懂马里奥起跳降落帧的玩家别谈论马里奥的跳跃哦

难道不是吗?空对空能聊出来什么呢?你觉得牛逼也好垃圾也好,总得摆点论据吧?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Cortana 发表于 2020-9-23 14:43
早十万年就是“圈地自萌”了,倒不如说根本没出过圈。一般玩家拿着“通解”通关了,却对背后的原因一无所 ...

如果出题者出这个题目就是要引导学生找到他想要的解,而一撮小圈子费劲找到了一个更好的解然后吹这个题多精妙,那么谁说了算?

OldGlory 发表于 2020-9-23 15:22
如果出题者出这个题目就是要引导学生找到他想要的解,而一撮小圈子费劲找到了一个更好的解然后吹这个题多 ...

都一样啊。解与解之间是平等的,各有各的长处,不然也不会被认为是一个解法。何况开发组对自己的游戏有着几近完全的掌控力,人家也是会上网会混社区的,出现了违背他们意愿的解法直接更新补丁砍了不就好了吗?就像仙峰脚那样。可以说,玩家能找到的解都是开发组希望、认可的解!

Cortana 发表于 2020-9-23 14:43
早十万年就是“圈地自萌”了,倒不如说根本没出过圈。一般玩家拿着“通解”通关了,却对背后的原因一无所 ...

毕竟只狼的特点就是围绕架招来搭框架,你说的这些其他战斗方面的别的很多游戏都有而且有佼佼者,相比之下只狼战斗架招特点以外的这些东西做的不怎么样