搜索
楼主: makar0601

[多平台] 中文游戏圈大部分人对FF15的评价是怎样的?

不可避免 发表于 2020-9-21 11:31
时无英雄,日式游戏里做成FF15这样新时代大地图3A卖相的游戏还有哪些? 如果连能拿来踩他的同类样本都没有 ...

泥潭真爱xb2算不算

老实说我觉得FF15的剧情还是很可以的,前提是只限定前传的王者之剑且不包片尾彩蛋…………

水都之前好评,旅游露营同伴系统都不错,支线任务比较无聊。水都之后剧情太奇怪了,大打折扣

游戏还行就是半成品就拿出来卖太恶心了

makar0601 发表于 2020-9-21 11:43
泥潭真爱xb2算不算

虽然我个人觉得XB2光凭那些老婆们就比10个FF15打包还强。
但XB2的画面卖相定位就是二流,和FF15没得比。

alanwzw 发表于 2020-9-21 10:30
借地儿问一下,初版只玩了几小时,请问现在怎么变成所谓皇家版?直接买皇家版还是有什么升级包,微软XGP里 ...

xgp里是皇家版
也有升级包可以升级成皇家版

皇家版了结果把真结局放小说,花钱玩假结局可以说是超级欺诈了

估计是“没玩过,不好说”

我之前觉得13已经是系列下限了

15刷新了我的认知

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

自在散人 发表于 2020-9-21 11:30
FF16才第一个pv,不好下结论。一是风格问题,二是时间紧做的糙,三就是引擎不行。我是观望,毕竟没有期待 ...

特效不讨论了,主要是材质纹理不行,充气娃娃质感,就这还用的ps5的ssssd,唉,一言难尽。

不可避免 发表于 2020-9-21 11:31
时无英雄,日式游戏里做成FF15这样新时代大地图3A卖相的游戏还有哪些? 如果连能拿来踩他的同类样本都没有 ...

ff15的地图只是大,有个卵子用,地形都是平的,到处空气墙,地图跑起来还不如老滚有趣,更不用去更xbx还有botw比了

有不少喜欢的母人

枕头人 发表于 2020-9-21 02:54
这傻逼游戏好玩的地方放得太深了。切队友这种核心玩法正常打通关了都加不出来,还有王武、迷宫、好多其他 ...

首发的时候有个锤子切队友,发售了一年了才更新的

mcq_2 发表于 2020-9-21 13:05
ff15的地图只是大,有个卵子用,地形都是平的,到处空气墙,地图跑起来还不如老滚有趣,更不用去更xbx还有 ...

我们都知道实际体验不行,但他卖相就是日式里一等一的找不到同类去踩他。

老龄论坛口碑不行
年轻人口碑不错(指b站
腐女那里口碑爆表

幻想风靡_ 发表于 2020-9-21 09:43
原来这玩意还是有好评的吗,吓到我了。

当年出来不是公认的不行吗,果然时间能洗白一切?

讲真和时间没啥关系
比如ff14开始玩的新玩家,玩ff15肯定被震撼了,毕竟画面跨了一个时代

还有宅男嫌弃四个男人兄弟情,女玩家巴不得呢

trentswd 发表于 2020-9-21 14:48
老龄论坛口碑不行
年轻人口碑不错(指b站
腐女那里口碑爆表

讲道理,这楼点评很精确。

头像被屏蔽

网易云FF15OST的评论也是讨论游戏的居多而非大多都是喷这个游戏做的怎么怎么不好的。可能S1婆一点大家都比较愤慨,别的社群对这个游戏感觉都不太一样

FF15皇家版算是我多年后再次接触的一款FF。(指FF7后第一款正式打完的)之前的FF12,FF13都属于买了但由于各种各样的原因没有打通的。
站在相对中立的角度,皇家版的前半段我觉得还是不错的,令人眼前一亮的画面,和朋友一起旅行的快乐,挺有趣的战斗模式以及一个还算凑合的剧情。
当然,一切从水都开始就变了,从第13章还是哪一章开始彻底boom。
什么diao东西

modkingr 发表于 2020-9-21 14:59
网易云FF15OST的评论也是讨论游戏的居多而非大多都是喷这个游戏做的怎么怎么不好的。可能S1婆一点大家都比 ...

毕竟一来很多人玩的时候已经PC太上皇版好很多了。

二来FF情怀程度太高,恨铁不成钢……

比如我当年是CRPG粉,对FF情怀不足,虽然FF15有买主机版但没玩多久,认真的时候已经是PC太上皇版高配电脑特效拉满,就不会觉得游戏太烂,只是觉得演出不错,画面不错,看不懂剧情,强行开放世界。

看了一下 蒸汽总体特别好评(80%) 只选您的语言是多半好评(75%)

不过这是皇家版了 se又不会给我免费升级皇家版 所以我还是要说这游戏是屎

打了这么多补丁和dlc的太上皇版和初版比不合适吧

初版真的是吃屎,在座各位有谁说初版不屎的可以出来溜溜

没有入ps4版 玩的steam版 给我的感觉就是能玩的程度 我给的7分

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

siebten 发表于 2020-9-21 15:21
看了一下 蒸汽总体特别好评(80%) 只选您的语言是多半好评(75%)

不过这是皇家版了 se又不会给我免费升 ...

作为从初版双语言白金,线上+角色DLC再到皇家版的感想:就算最后的完整版也和泥潭有些人所谓的,《喧哗流》《系统开发》之类的字眼扯不到一起···

泥潭还有用15踩7R的奇景,只能说是"FF15,年轻人的第一款RPG"?

皇家版通关,ff15单从游戏说不功不过,音乐不错,但就ip来说是不合格的,玩起来没有爽点。从水都以后拉胯到结尾,特别是那个冥婚,让我选照片根本没有get到感动点。

今年去玩ff7re的时候才体会到这才是最终幻想啊

很多新人都挺喜欢的说实话

司马千晶 发表于 2020-9-21 15:51
作为从初版双语言白金,线上+角色DLC再到皇家版的感想:就算最后的完整版也和泥潭有些人所谓的,《喧哗 ...

但蒸汽毕竟是买了才能评

顺便作为参考 nier2是多半好评(76%)新上商店的p4g是特别好评(92%)不过这里面nier2应该主要是因为定价问题吧

modkingr 发表于 2020-9-21 14:59
网易云FF15OST的评论也是讨论游戏的居多而非大多都是喷这个游戏做的怎么怎么不好的。可能S1婆一点大家都比 ...

看看值崩程度就行了。

这事最屎的就是皇家版升级还要另外花钱

bwsusaga 发表于 2020-09-20 23:25:54
我玩完FF7RE的时候,
就总想着如果第二章,能开着载具,带着蒂法艾丽丝在大地图的荒野上兜风,拍照,露营, ...
本来就是,如果FF15的同伴不是那几个基佬,评价还会这么差吗?

反正我是被主角四人组劝退的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

画面没问题
音乐好像不行,没什么记忆点
战斗系统还行吧,主要有时场面太混乱了,不知道战斗速度减缓一点会不会好一点
前期总体还可以,到泰坦boss战的时候开始觉得偷工减料,水都以后无话可说

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mimighost 发表于 2020-9-20 23:14
暴言一个:mc 6分左右的水平

啥意思, 现看了一眼, 7.6

主要黑点是剧情喂屎的程度太高了, 在这以前我觉得自己是不在意剧情的那种玩家.

而且回想一下, X的剧情, 就是在骂XV的剧情吧? 野村爹是越活越回去了?

我觉得7.5分水平是有的。
前期公路片氛围很好,队友的互动脚本非常多,不想某些JRPG队友就是木头人。剧情整体虽然不好,但是兄弟情部分非常感人。战斗部分算不上好,但作为JRPG也是中等偏上了。

那些说什么四基佬劝退的,杀马特造型劝退的,你游戏都没玩,评价个鸡儿?

cubesun 发表于 2020-9-21 16:45
本来就是,如果FF15的同伴不是那几个基佬,评价还会这么差吗?

反正我是被主角四人组劝退的。

这不是亮点吗看过东方明珠出的五集动画配合游戏一路过程才能体现这四个人之间的友情是多么不可分割

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

大圣欢喜天 发表于 2020-9-21 11:27
FFB剧情上故意用装逼设定名词跟不说人话搞得云里雾里,我估计还有不少人没搞懂

关键是游戏性太差了吧,一 ...

XIII有啥好搞懂的, 本身就不能自恰, 反正就所有人都是sb, 一顿打完事了, 理解到这就对了.

战斗系统我是没玩透,技巧评价大部分时间是b就会一手瞬移高处背刺

makar0601 发表于 2020-9-21 11:43
泥潭真爱xb2算不算

光说卖相, XB2大概得归到卖肉游戏, 大地图3A卖相拿XBX来战才行吧.

当然了玩法系统上实际是XB2赢, 但是这跟3A卖相没啥关系了.

玩之前确实会被牛郎团全劝退,但玩完后回忆起来的亮点却几乎都集中在和兄弟游山玩水上