搜索

[多平台] 中文游戏圈大部分人对FF15的评价是怎样的?

我首发铁盒真的感觉上当受骗,不过玩试玩时就早有预感。从小看我爸玩ffx大的算是真的很失望。我爸这么多年不玩游戏了还要特地叫我买,结果就这玩意。真的气坏了。
不过看ff16的预告挺多人什么不如15,还有给15喊冤的,对15好评还挺多的,好奇一般玩家对ff15的评价。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bazingar 发表于 2020-9-20 23:11
一般玩家对FF15的评价,这里怎么会有答案,jrpg老鸟太多,没几个看得上FF15

去贴吧还差不多 ...

贴吧看了一眼,看不下去了

狒狒15的战斗系统是我最满意的狒狒系战斗系统,没有之一,兼顾华丽流畅,且意外的简单易上手,同时还具备一定的深度可供挖掘。呃,应该说是据说有一定的深度,因为我从来都没兴趣对一款rpg去研究战斗系统,能数值碾压爽就行了
好吧,最重要的是,其实当时我也没觉得这战斗系统有多好,但等我试玩了狒狒7re全程慢动作的战斗系统出来之后,果然还是狒狒15能让我更愉快的玩耍。
幸好狒狒16的战斗指导是鬼哭系出身的,不是怪猎系。我可不希望看到摸爬滚打砍两刀就要蹲地上掏磨刀石磨刀的狒狒。

暴言一个:mc 6分左右的水平

首发的,
剧情都不说了,最大问题是战斗系统设计拉跨,同伴的设计一直到皇家版才稍稍好点,战斗这部分如果做的好玩了我还真不怎么在意剧情。

另外我和你说,FF15还真是不少年轻人的第一款FF,女性用户口碑很高。

codecloud 发表于 2020-9-20 23:14
狒狒15的战斗系统是我最满意的狒狒系战斗系统,没有之一,兼顾华丽流畅,且意外的简单易上手,同时还具备一 ...

真的吗......
我就记得和长须豹打,密林里镜头一片混乱,长须豹动作也不知道哪个是攻击,蹭一下就没了。至于那些搓招啥的也就那样吧。敌人的设计跟主角战斗不像一个游戏

我觉得6~7分差不多,卖相不错,但剧情差又不好玩,对我来说仅剩的优点就是音乐以及虚拟露营了,可以再加个跳跳乐,设计得很有意思。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

蒸汽上评分是88好像
虽然蒸汽向来偏高吧,但毕竟人花钱了。ff15根本没有主流舆论黑的这么差。我也是自己打了ff15才发现这游戏和泥潭婆罗门嘴里的ff15根本不是一个东西

bwsusaga 发表于 2020-9-20 23:15
首发的,
剧情都不说了,最大问题是战斗系统设计拉跨,同伴的设计一直到皇家版才稍稍好点,战斗这部分如果 ...

我对剧情也没那么重视,但这游戏实在太空了,遍地加油站,npc也是只有网游搜集任务,v13很好的美术设计只剩美国乡村,感觉就是只有个空壳子

对得起首发买的玩家?

蔷薇下 发表于 2020-9-20 23:22
蒸汽上评分是88好像
虽然蒸汽向来偏高吧,但毕竟人花钱了。ff15根本没有主流舆论黑的这么差。我也是自己打 ...

主流舆论的ff15也不差吧,至少画面好,露娜感人,没做完可惜都经常见到。

玩多了就不会在jrpg里追求完整,也就不会太失望……

但想起跑图还是非常生气。

我给8分(以7re为10)

我玩完FF7RE的时候,
就总想着如果第二章,能开着载具,带着蒂法艾丽丝在大地图的荒野上兜风,拍照,露营,该TM多爽啊。

kiririn007 发表于 2020-9-20 23:24
对得起首发买的玩家?

我爸十几年没玩过游戏还叫我去买,结果就这
想想田畑端发售前“再一次夺回游戏的顶点”,越想越恶心。我是看不得任何夸小甜甜的,就冲他敢这么说。

bwsusaga 发表于 2020-9-20 23:15
首发的,
剧情都不说了,最大问题是战斗系统设计拉跨,同伴的设计一直到皇家版才稍稍好点,战斗这部分如果 ...

这么一说好像见过的女玩家里风评是好上一大截

说起来,一般路过眼里觉得忍龙sigma2比无印2强的也不少

makar0601 发表于 2020-9-20 23:24
主流舆论的ff15也不差吧,至少画面好,露娜感人,没做完可惜都经常见到。
...

好吧,把泥潭评价当主流舆论是我不对

头像被屏蔽

Limpidity 发表于 2020-9-20 23:26

身边认识几个从FF15开始玩的妹子,
对着脑壳疼开口就是:“ 我的诺王……” 一脸痛哉惜哉的表情

最近又迷上萨菲罗斯了。

粗糙吧…但凡开放世界做的更好一点/后半剧情好歹再圆满一点都比现在好,打完一周目完全不想打开…
流程设计真的屎,把美术和音乐全糟蹋了,真的不爽

就冲着皇家版耍了入手初版的粉丝这一点就该死

评分

partrue + 1 首发版版是一坨翔
amber1768 -1 通知作者应该不算偷偷扣吧?

你在这里问就是差评多一点
你找那些平时不太玩游戏但是玩过这个的人问那就是好评如潮

我玩过的唯一一款公路RPG,氛围独特,虽然粪但不可替代。

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ゆい 发表于 2020-9-20 23:32
说起来,一般路过眼里觉得忍龙sigma2比无印2强的也不少

一般路过一看sigma2比无印加角色加东西,多半会觉得这才是完全版

综合来说不能高于7分的水平,我玩下来问题最大的是战斗系统,其次剧情,最后才是没做完,没做完真不是最核心的问题,异度装甲也没做完不妨碍大家吹神作,ff15在自己做完的部分我也觉得相当糟糕,战斗系统最大的问题就是混乱,而且手感相当烂,作为arpg战斗系统还不如法老控做的,防反回避的节奏非常奇怪,剧情也是从根本上就有很大问题,国家都灭了还在游山玩水,让人毫无代入感,最后导致整体节奏非常割裂,这些都不是没做完的问题

评分

keyword + 1
夜留歌 + 1 回血
KBS救援队 -1 战斗系统不如法老控辣你是真滴牛批.

Limpidity 发表于 2020-9-20 23:26

不是歧视女性玩家哈,上次NHK给FF全系列做投票,15的女性玩家达到71.9%,与之相对的是7代53.2%,8代47%,9代60%,10代47.5%,FF算男女通吃的系列,但就算这样15的女性玩家率也是异常的高,这样的现象应该不只出现在日本市场,而这样的群体中有不少是只看画面好不好,靓仔多不多,真谈到游戏性内容时,谁管你啊
而在社交网络上这样的女性玩家反倒属于嗓门比较大的,给人感觉可能就是全网好评,你不同意你就是遗老

身边统计学,老ass全都在骂,中度轻度尤其是第一次玩ff的都是好评,感觉比死亡搁浅还两极分化

老ass多是吃了首发的屎,不可不吐。
问题JRPG没多少参照物,真的要说ff15就比近年的XXX、XXX们烂也很奇怪

Guildenstern 发表于 2020-9-20 23:08
bangumi评分多少来着?

看了下,6.8

首发,无脑圈圈圈白金,剧情缩水且莫名其妙,不过打完跳跳乐迷宫感觉可以加一分,音乐也还不错
后面那些乱七八糟dlc没碰
其实如果不叫FF可能还行,一想到这游戏这曲折的开发史就一阵无语

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-9-20 23:44
综合来说不能高于7分的水平,我玩下来问题最大的是战斗系统,其次剧情,最后才是没做完,没做完真不是最核 ...

说到这个,当时ff15很早就偷跑了,我还第一时间看了结局,感觉还不错,结果前面

能玩OK的程度,当然大部分是由于开玩的时候只残留有对很多年前的那个和13同时代的PV的少许印象,后续宣传没有关系所以本身就没啥期待纯粹只是想找个最新的FF打一下
后来回头看以前的宣传片段才发现居然吹得那么大结果居然就这玩意
SE的东西都是期待越大失望越大的
例如FF10和FF12才是我一直想玩想了10年的,买了PS4马上就去玩了结果一个故事压抑得不得了另一个腰斩玩到结局直接气死

硬伤太多 救不回来

收发数字豪华版
画面在当时的JRPG里称得上是降维打击,CG酷炫演出到位还有SE祖传的音乐加分,加上队友全员男性公路剧情,轻度玩家和女性玩家的评价当然不错,剧情算个屁
你要在S1这种老PY论坛问当然是一坨屎了,这游戏除了上面我说的以外无论是战斗系统还是剧情、流程安排都是一坨屎,对我这个为了DLC买豪华版的来说更是屎中屎

kukuo 发表于 2020-9-20 23:57
能玩OK的程度,当然大部分是由于开玩的时候只残留有对很多年前的那个和13同时代的PV的少许印象,后续宣传没 ...

ffx之后的ff,唯一没失望的是ff143.0,纵深大地图,飞空艇,剧情也不错,玩起来副本也比2.0有趣。

十个小时主线还没女主的jrpg对我来说就是死刑
没做完不可惜,就应该被钉在耻辱柱上

至于一般玩家嘛,反正他们没留住小田田也没砸出最后几个dlc不是。

我的观点是,空有一副好皮囊

就15这系统,就是一路从cc、零式改过来的,打击感就一坨,优化也一般,帧数波动大,打起来还算华丽(特别是隐藏武器),但只能说好看不好玩

还有小甜甜的作品,总喜欢在临近终章来个唐突的大转进,这货有毛病是吧,觉得这样很史诗?