搜索
楼主: makar0601

[多平台] 中文游戏圈大部分人对FF15的评价是怎样的?

首发玩的,打完吐了,连白金都不想弄
3/10吧,1分给兄弟情,1分给钓鱼,1分给食物

首发的表示是一坨狗屎,我后面遇到的稍微玩过一点游戏的也表示是一坨狗屎,不配被叫做游戏

用我自己的毫无价值的身边统计学来看的话,初版玩家好评率0%,皇家版入坑好评率能有70%上下,后者里觉得不好玩的,基本上只有不满意这剧情,对战斗系统都是没大意见的,前者里么……都和泥潭观点完全一致

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

对兄弟情共情,结局篝火哭了出来,给个6/10分吧

那个用剑飞来飞去挂树枝的技能我想破头也不知道到底有哪里好玩

头像被屏蔽

打折买的我都后悔

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

你在泥潭问完全不能代表游戏圈啊……
建议贴吧论坛微博啥的都发一圈,你才知道评价的割裂

—— 來自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.1

我记得之前有个新闻,小田田说为了开发FF15反复地玩了XB。结果,其他的就不说了,这开放世界就做成这样?

楼主一口一个我爸当年玩FF10.....感觉自己都快是楼主她爸的年龄了

你爸玩ffx,敢问楼主多大啊

PS4版血亏,
后来PC太上皇版倒是不错,看画面就值了。

可惜烂尾了,要不上光追,妥妥的画面第一梯队

不过说正题,那些数百万的15玩家对游戏的评价可能真的没有泥潭那么糟糕,泥潭jrpg狒狒婆罗门是站在哪个角度评价游戏的,游戏系统要有以往ff系列的深度,要有jrpg的醍醐味,要有女主伴游,然而那些15管屌你什么醍醐味,人家压根就没有接触过那些东西,女玩家恐怕觉得没有**贱玩的更舒服,泥潭diss15的很多点在那些新玩家眼里根本不存在的

原来这玩意还是有好评的吗,吓到我了。

当年出来不是公认的不行吗,果然时间能洗白一切?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

首发日版+国行铁盒,女玩家,表示垃圾

老狒狒玩家怎么可能对15会有好感,就算是JRPG新入坑的,对比一些同期的口碑爆裂的JRPG,也没办法说15是一个完整意义上的“好”游戏。
而且后来玩皇家版的也压根体会不到当初老玩家首发入了连夜通宵肝结果被气得肝痛的那种失望和愤怒
虽然后面狂打补丁,但人生有几个十年去追一个游戏的情报,花掉的上百个小时也像是被扔进了黑洞,让人觉得无意义。
最搞笑的是后面连补丁都没打完负责人就跑路了,所以对小甜甜一生黑了
具体要说的游戏的各个方面,可以列出一堆问题。但现在是连骂都懒得骂了,巴不得16快出来把它盖过去。
要说这件事情对我个人的影响,就是我再也不想无脑FF首发了,就算是吉田的16也不会提前预订了,等口碑出来再说。实在是不想本来就所剩无几的游戏时间还耗进一个黑洞里。

泥潭某些人对互联网的认知比给狒狒15好评还要让人匪夷所思

水都之前8分,之后2分,战斗系统和音乐还算有点意思,卖相不错,就这样了。

7分左右,看似规模很大但填充内容很敷衍,手段落后,总工作量也不够。

如果早个3年出可能评论会稍微好点,

幻想风靡_ 发表于 2020-9-21 09:43

还有不少人玩的是太上皇版啊,而且画质足够好,无脑玩还是可以的。

石中剑二 发表于 2020-9-21 09:28
你爸玩ffx,敢问楼主多大啊

头像被屏蔽

我还以为是坟贴呢。。
剧情该刻画的不刻画,讲个大概;战斗系统一键乱按通关没问题;开放世界把迷宫做成随机事件触发这一点我觉得还行,点名表扬跳跳乐;我最喜欢FF15的地方应该是画面表现了,其他没啥了。对了还有一点,就是大家说王子知道国家和爹没了还在游山玩水,我不太同意。这应该是一种心理保护机制,人在遭遇重大变故的时候心理会启动保护系统,这时候大脑会屏蔽掉这些信息,随着时间慢慢接受,不然人会当场疯掉的。我首发的,我觉得FF15挺遗憾的。

评分

modkingr + 1 对游山玩水这一段的理解高度认同.

胖达君 发表于 2020-9-21 09:28
楼主一口一个我爸当年玩FF10.....感觉自己都快是楼主她爸的年龄了

我恐怕是泥潭很多人儿子的年龄了

借地儿问一下,初版只玩了几小时,请问现在怎么变成所谓皇家版?直接买皇家版还是有什么升级包,微软XGP里那个是皇家版吗?

不过看ff16的预告挺多人什么不如15,还有给15喊冤的,对15好评还挺多的,好奇一般玩家对ff15的评价。

你懂得,这个东西现在是圈子化

卷外人评论就是各种半成品不完善有亮点但雷点更多不值得
卷里人就吹爆亮点 吃粮完事 那些缺陷闭口不谈心照不宣,你再提就是KY

总的来说可以盖棺定论:  争议作  不成功

不上不下,不是太好玩,但是有些细节又喜欢的不行,总的来说略平庸

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

是垃圾

没玩过15,当年白金过FFB,再拉胯还能比13拉胯吗?就这还满分游戏呢

大圣欢喜天 发表于 2020-9-21 10:52
没玩过15,当年白金过FFB,再拉胯还能比13拉胯吗?就这还满分游戏呢

我觉得ffb比xv好
ffb抛开过于弱智的台词废话,算是个挺完整的文青故事,美术也比美国乡村好

幻想风靡_ 发表于 2020-9-21 09:43

不同的观点发声来自不同的群体,时间久了,各个群体的数量组成和构成会发生变化

皇家版可以的,要是初版就有皇家版的内容,再把几个DLC整合进本体不搞分割,再把几个迷宫搞好点,我估计那会儿能被吹上90分。 而且好多人黑也没黑对地方,所谓灭国王子游山玩水。主线到灭国后主线立刻转成了集剑集神了。游山玩水只是是玩家自己的行为,就好像有人黑林克游山玩水一样莫名其妙。

评分

shyso + 1

我学妹两个室友买的首发日版铁盒,玩了六小时左右就狂喷。前不久讨论奇迹2的时候还拿出来鞭尸。
我另外一个不怎么玩游戏,喜欢洗剪吹角色的现充程序员倒是感觉还行,我只能说是饭圈游戏只要有角色就可以舔。

dddty 发表于 2020-9-21 11:10
我学妹两个室友买的首发日版铁盒,玩了六小时左右就狂喷。前不久讨论奇迹2的时候还拿出来鞭尸。
我 ...

玩皇家版的普遍都比玩首发的评价好,而且玩皇家班没入首发的大部分都是年轻人的第二款FF,之前期待嘛……反正见得少评价好也不奇怪

xgp玩的,屎归屎,却是我通关的第一个ff,太神奇了。之后玩王国之心3反而直接烂在超能陆战队了。都玩过之后发出了史克威尔到底会不会做游戏的疑问

自在散人 发表于 2020-9-21 10:28
我还以为是坟贴呢。。
剧情该刻画的不刻画,讲个大概;战斗系统一键乱按通关没问题;开放世界把迷宫做成随 ...

ff16的画面还不如ff15

没玩过,但是我同学跟我说他觉得FF15比P5好玩多了。

makar0601 发表于 2020-9-21 10:54
我觉得ffb比xv好
ffb抛开过于弱智的台词废话,算是个挺完整的文青故事,美术也比美国乡村好 ...

FFB剧情上故意用装逼设定名词跟不说人话搞得云里雾里,我估计还有不少人没搞懂

关键是游戏性太差了吧,一共13章,前10章一 本 道,当年被黑战斗只按圈就行,虽然黑过头,不过也差不多

也就我这样的白金玩家后期还有点刷刷刷玩玩

过场除了几段CG不错,大部分全是主角团唠嗑,回忆杀,台词尴尬表演浮夸,一 本 道时打几仗就来一段,催眠效果极佳,直到打到11章大平原这TM才算个FF

mcq_2 发表于 2020-9-21 11:23
ff16的画面还不如ff15

FF16才第一个pv,不好下结论。一是风格问题,二是时间紧做的糙,三就是引擎不行。我是观望,毕竟没有期待就没有伤害。

时无英雄,日式游戏里做成FF15这样新时代大地图3A卖相的游戏还有哪些? 如果连能拿来踩他的同类样本都没有,就怨不得现在风评不能一边倒。