Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

布里兰特 发表于 2022-5-21 10:04
那我200+小时都刷不出强弓珠,是不是也可以说世界刷珠子也是下限?

mhw是通过调查任务把刷珠子和刷怪联系起来,依靠随机怪物和箱数来保证了低级怪的吸引力和存在意义。什么箱子多我就打什么,打一下午不带重样。
mhr这坨狗屎就是告诉你这个怪掉的素材最值,如果没有装备需求的时候你的最优解就是刷最高pt素材怪物,不怕吐就去刷。哪怕不刷狗粪雷神龙,选素材时候选哪个?我装备做齐没有,要不要留20个素材做装备?我全怪物都剩十几个素材,这时候该不该用,怎么用,哪个先用?MHR的炼金设计就粪在了这里,和出不出有用珠子没关系。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

hikari0805 发表于 2022-5-21 12:20
狂龙一是变速二是怪招式派生变化。其实还行,恶心的是极限化

对对,是极限化,记错了
抗龙石这个弱智设定,重弩这种收刀出刀慢的,磨个抗龙石跟吃屎一样恶心

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑之月 发表于 2022-5-21 13:32
mhw是通过调查任务把刷珠子和刷怪联系起来,依靠随机怪物和箱数来保证了低级怪的吸引力和存在意义。什么 ...

这个设计还是有优点的,闷头打自己喜欢的怪就能有很多多余的素材进行最高级的炼金,炼金结果反而是其次。
不需要为了奖励去打不喜欢的任务,像世界紫框多的调查任务确实舍不得删,但也没兴趣打,最后剩一大堆。

mhw是通过调查任务把刷珠子和刷怪联系起来,依靠随机怪物和箱数来保证了低级怪的吸引力和存在意义。什么 ...

7星以上的怪素材基本一把都在600以上,算上轮回就是炼一把的量,高难怪和天慧爆鳞这些素材点数高的一把能有1.5—2次炼金的点数。

反正我玩到现在都是想打哪个打哪个,最多就是不打六星以下的怪,7星+霸主也有十多个可以选,不追求最高效率有什么很大影响吗?

摸两把高难天慧够我三四把想打啥打啥了,还是说你们对endgame的需求就只是最速出5等效6等效?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

霸王向小受 发表于 2022-5-21 13:48
这个设计还是有优点的,闷头打自己喜欢的怪就能有很多多余的素材进行最高级的炼金,炼金结果反而是其次。 ...

炼金本身没问题,问题是炼金作为唯一护石获取途径,刷起来非常不爽。

rise炼金设计的本意就是让你想打啥怪打啥怪,不用和以前一样盯着某几个任务刷,本身武器装备需要素材都是大幅精简过了。结果效果没多好,追求效率的还是会盯着雷神爆鳞刷然后斗技送死,反而因为烧素材受到不少诟病。说实话我没啥感觉,就是联机要五把十把一次窗口对话操作有点烦,g位也想不到现状怎么改比较好,不改变填素材这种形式无非也就变回以前打完鉴定结算,或者两者混着来。

clvan_ 发表于 2022-5-21 15:01
rise炼金设计的本意就是让你想打啥怪打啥怪,不用和以前一样盯着某几个任务刷,本身武器装备需要素材都是大 ...

炼金设计上很失败,还是在平滑整个游戏曲线、去除多余垃圾时间提供的终局,换别的游戏可能还行,MH还真不行

炼金设计主要是看着素材变成垃圾,从垃圾在变成垃圾……最后啥都不剩就很坑
素材变成装备是实打实的,旧版挖矿都比炼垃圾强啊
特别是这代正常流程还比较缺钱,素材还能卖钱,这就很纠结了

梦窗 发表于 2022-5-21 11:24
所以就终盘游戏来说,还是4G和XX舒服啊。而且东西也多,可以玩的东西多不少。 ...

挖掘武器可没少喷,记忆美化了吧

金无疑是垃圾设计,但是我打怪猎就是享受打怪的过程,并没有什么很强的目的性,现在偶尔也会进进野房,有时也挑个任务solo。我现在根本就不鸟炼金系统,完全感觉不到你的痛点

炼金缺的是那几个点数吗?游戏刚出的时候练习打怨虎龙,光是这一只怪打出来的素材估计够我炼到下一代MH了。
炼金最烂的明明是每次都要去柜台那边点点点,烦死了,就不能自动化一点,每次任务结束直接弹个窗吗。真的弱智。

炼金系统对我来说就是给打怪找个理由而已,说实话我是不太理解忍着恶心刷十把雷神然后去找金狮子送死十次这种做法,从刷装备的角度来看这确实不是什么好设计。

对我来说,炼金无非就是找个打怪的理由+打怪间隙找点事做而已,万一炼出好的护石还能去玩玩别的武器。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

拜托,哪怕是打一只土砂龙,一套下来给的素材都够煮一锅护石了,打天慧爆鳞风雷神这种金贵的怪更是打一次煮两三锅,一次任务就只能揭一次锅。反观世界珠子爆率和难度相关,那才是真的只能挑顶流怪物打没得选。

头像被屏蔽

9700 发表于 2022-5-21 17:09
挖掘任务是有难度门槛又有共同目标,就算最简单的双狮子技能不对没单人练习过进房就是三猫被踢的,所以和三 ...

这也意味着和不会玩的一起打是极致痛苦

挖掘主要还是难度太大了吧(炎王龙核爆要掐秒表计时,有时候反应不过来就是瞬间四个人头)我选择营地猎人
世界的刷珠子虽然很蠢(核心技能放珠子里实在是),但是每次都是正收益,而且难度属于是有点挑战不至于打不过(反正不管世界还是冰原,核爆起码没法炸死满血猎人)

布里兰特 发表于 2022-5-21 16:58
挖掘武器可没少喷,记忆美化了吧

也有可能,都这么多年了。

最后一波是等周一了吗
pc 的低星任务也能摇到野人 感觉也还好 虽然野人进的挺晚的

没有纳刀三的太刀我要死了了

头像被屏蔽

希望曙光里炼金的材料投入能设计得像世界里的蒸汽机关抽奖。多打就多攒,攒够了能直接抽,而不是每次都要手动投放

名守居 发表于 2022-5-22 09:36
mhw加ice接近1000小时没见过强防珠,攻击珠还是前期复制了一堆,后面加上送的就三四颗?
所以我还是 ...

我也是700多小时,最后靠后期版本更新才炼的防强。攻2靠救济,匠2至今没。我宁愿现在护石等效就可以,而不是世界少一个珠子导致直接技能缺失

可以带菖蒲出门了吗 我要跟菖蒲结婚

虽然我很想骂太刀亲儿子的,但是这次的太刀确实帅到我了

太刀无敌了

长枪跟太刀一起发,简直就是处刑。。

神威居合还会自动招架,赢麻了,卡普空真的是藏都不藏了

长枪
●盾牌冲撞
抵挡攻击的同时用盾攻击,可以连接各种攻击的招式。
看准对手的攻击,不断地连续攻击吧。

●冲天突刺
枪尖直破云霄,后又贯穿大地。
用翔虫持长枪向上空突刺,随后顺势朝正下方落下并突刺的招式。
落下突刺时为多段攻击。

太刀
●神威居合
攻击后可以缓慢地纳刀。
纳刀后将增加的练气注入下一次斩击,注入练气的阶段越高,斩击威力越高。
纳刀前若受到怪物攻击,练气槽颜色消耗1个阶段并自动招架,但是如果能够在适当时机解除纳刀动作,练气槽及颜色阶段会回复。

●圆月
通过铁虫丝故意缩小自身的行动范围,以此提升练气并致力于反击,是充满了觉悟的招式。
在铁虫丝圈起的范围内,练气槽不会下降,若成功反击还会进行追击。

自动防反的太刀,一濑钦点轮椅武器

这是觉得崛起的太刀还不够强是吧。

那武器平衡调整补丁八成是要继续砍持盾武器的动作值,然后使劲加强太刀吧。

大居合还能追加hit我是想都不敢想

得,继续玩太刀好了,然后看看有没有什么人做mod拯救一下盾斧

—— 来自 S1Fun

这组会不会做平衡?给太刀加个斩裂弹装填行不行?

持盾玩家流出了嫉妒的泪水

建议太刀自带全部近战武器MOD幻化

草,停不下来,太爽了

不愧是太刀组

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-23 17:12
虽然我很想骂太刀亲儿子的,但是这次的太刀确实帅到我了

亲儿子?亲爹!

居合更离谱了,真的有意思吗???

大剑仔真的看笑了。学流斩变成青春版太刀,太刀直接三蓄变成加强版大剑。