Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

烽火连城 发表于 2022-5-20 23:05
有长枪的一线牵在那摆着,没人跟说是最拉虫技

你是看不起狩猎锋刃是吧

逆袭的黑月 发表于 2022-5-20 23:09
看完今天的牙膏确认这个组的脑子里屎不少,后面系统玩法里肯定还有屎。果断决定不买SB了。 ...

放心,我相信口水硬+傻卵钩爪+怪物山歌对唱连续换区 已经是怪猎前后十年的下限了。曙光目前看上去还挺正常的,比崛起那会还正常,宣传也没怎么带百龙夜行

盾斧现在是摆明了让人玩电锯了

霸王向小受 发表于 2022-5-20 23:32
放心,我相信口水硬+傻卵钩爪+怪物山歌对唱连续换区 已经是怪猎前后十年的下限了。曙光目前看上去还挺正 ...

我觉得冰原这些是玩法感受层面上的问题,除了口水硬直稍微恶心一点。我冰原一直联机玩其实体验还行,钩爪有人上,全程覆盖挑战者挺爽,换区也有滴滴自动走路。
崛起的炼金是把游戏体验从产生刷怪欲望这个根源上直接掐灭了,这才是游戏设计下限中的下限。

对盾斧改动我还是挺乐观的。
红剑在切换以后直接就能变红斧。
不够个人感觉最蛋疼的是翔虫受身以后因为强制收刀把红斧整没了,改成持续时间不好吗

逆袭的黑月 发表于 2022-5-20 23:41
我觉得冰原这些是玩法感受层面上的问题,除了口水硬直稍微恶心一点。我冰原一直联机玩其实体验还行,钩爪 ...

我就不一样了,联机时间怕是只有总游戏时间零头的零头,开一局任务的那几分钟就是游戏的全部内容,完全就是为了打怪而打怪,非常的纯粹。可惜口水硬+傻卵钩爪+怪物山歌对唱连续换区三坨狗屎就这么均匀分布在那几分钟里,恨得我牙痒痒。

我觉得冰原这些是玩法感受层面上的问题,除了口水硬直稍微恶心一点。我冰原一直联机玩其实体验还行,钩爪 ...

看法不同。mh是一个动作游戏,玩到深处,万变不离其宗的就是怪物与人物的动作和交互。
冰原是那种你只要静下心来深刷一个怪,就能体会到全方位的恶意、敷衍和恶心。口水硬,敷衍的钩爪判定,强行教你玩游戏的轻重武器,软化三次的虫棍,怪物不可理喻的换区和吼叫ai,大量的野外任务和令人焦躁到极点的地图设计。整个动作交互体系真的是前看十年,后看十年,很难出现更差的。以前我刷怪是为了变强,刷出满意的竞速时间。冰原我刷怪是为了恶心自己,让自己愤怒。
只要崛起的战斗基本在大平地上已经完爆冰原了。
炼金和珠子?魔一个神护或魔7个攻击珠,在游戏和刷怪体验中真的比重太小。

Cookiekira 发表于 2022-5-20 23:55
不够个人感觉最蛋疼的是翔虫受身以后因为强制 ...

但是从视频里看怕不是红剑后你得先变成斧形态再切换才是红斧

世界光是那魔怔一样的地图设计和地图互动就快从根本上掐灭我的打怪欲望了加上钩爪,欲望都快成负的了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蓝雉 发表于 2022-5-20 18:30
铳枪这是加了边境的全弹龙击和打火机啊

演示这个应该是突进全弹发射而不是龙击炮    和Z的突进---横扫----全弹发射套路有些相似.

不过这个突进动作记得最早是X的?

妹控使徒 发表于 2022-5-21 00:36
演示这个应该是突进全弹发射而不是龙击炮    和Z的突进---横扫----全弹发射套路有些相似.

不过这个突进 ...

暴风突进是XX的狩技没错,不过炮击移动更早应该还是边境吧

Firvox 发表于 2022-5-21 00:50
暴风突进是XX的狩技没错,不过炮击移动更早应该还是边境吧

排热炮回避的话是F最早没错 不过那时候只能左右后回避,  前进回避是FZ的极型才加的  连带也有上面说那套连招.  而FZ晚于X

以及全弹龙击炮个人是希望加入的,  有效而且合理的一个增加输出手段.  也能让增弹的收益更高.

铳枪这个ALL IN是真的不错…中了这招不出硬直的怪应该不存在吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

安心院紫苑 + 1 欢迎坛友6月30号回来挖坟

nightmare902015 发表于 2022-5-21 00:10
看法不同。mh是一个动作游戏,玩到深处,万变不离其宗的就是怪物与人物的动作和交互。
冰原是那种你只要 ...

可你说的这些问题,对于想刷怪的玩家来说,pc版wi只有一个口水硬是解决不了的
rise不上mod的话,炸膛,小怪,卡肉,光污染,输入窗口哪个不都是影响你和怪交互的,来辨辨什么影响最大吧

nightmare902015 发表于 2022-5-21 00:10

兄啊,你这都魔了就别说什么体验占比小了吧......

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

首先,你说的这些除了口水后面都优化了哟,而且最潮最硬的收官怪黑龙我印象中也没有口水硬直、或者硬直很少(时间太久记不清

其次,换区和吼叫ai问题历代都有,崛起我都被几把龙连续吼了无数次了

然后,说了半天自己喜欢刷怪变强结果还是改护士和攻击珠我只能说叶公好龙真有一手,真正喜欢刷刷刷的人根本不会强求这些东西,因为刷到最后都有了

最后,我也不喜欢冰原,但是制作组最后都肯扇自己耳光来优化发售早期的设计问题足以看见他们的诚意了,反观rise,除了底子好其他一无是处,分段更新大结局、能玩的装备没几套、配信任务历代最没诚意、近战武器太刀独大
我真是杀了一濑的🐎

还是挺期待这次铳枪炮击类型对虫技的影响,看描述只插龙杭炮打法可能会成主流

—— 来自 S1Fun

rise动不动炸膛飞出去几米也挺傻的,会炸的怪还挺多……

还有一件事老长枪要跟着人气组武器双剑、太刀、轻弩出来不是一转成神就是来垫背的,各位买定离手了

—— 来自 S1Fun

アルメリア 发表于 2022-5-21 01:54
首先,你说的这些除了口水后面都优化了哟,而且最潮最硬的收官怪黑龙我印象中也没有口水硬直、或者硬直很 ...

冰原也是后期才改的早期的问题。
rise不也是sb开始改一些早期的问题了么,比如护石上锁,强制操龙,光污染,百龙可能也会改。
诚意的话还不止这些,翔虫、疾替、盟友等系统有可能改变狩猎体验甚至是未来的mh,虽然现在来看还不能确定到底有多大的正面或负面影响,但这个组至少还是有想法的。

wi除了黑龙不打别的怪是吧,黑龙也是一年后更新的,没削击珠之前一年的弱智轻重软化就当没存在过了?sb不也是r一年后更新的嘛,照这么说一样有诚意咯
白电的吼是招式,不过换区ai确实都有问题。
反正我是觉得不到demo谁也不知道会是什么具体样子,甚至demo还有藏个虫技。r本体虫棍pv和demo哀嚎比现在响多了,实际游戏里不做的很好嘛,盾斧这虫防就是性能给的太抠了,起码比刚开始看到铁虫丝跳跃和一线牵有用多了

卡婊的一生,是和平衡性作斗争的一生。

Cookiekira 发表于 2022-5-20 23:55
不够个人感觉最蛋疼的是翔虫受身以后因为强制 ...

这个背盾格挡就是以前电锯人必带的反击特化缓慢变形plus,缓变前置GP电锯不得不格挡时直接变形挡一手,之前是格挡完了变大片手,这新动作就是让你gp完了继续派生斧形态,肯定要先开电锯,在电锯状态下用这招格挡维持电锯

那我200+小时都刷不出强弓珠,是不是也可以说世界刷珠子也是下限?

萱时令 发表于 2022-5-21 01:34
可你说的这些问题,对于想刷怪的玩家来说,pc版wi只有一个口水硬是解决不了的
rise不上mod的话,炸膛,小 ...

这里不说优劣,我觉得w的镜头是我最难接受的,很不喜欢怪怼脸上

我其实不介意随机护石,随机掉落让人有种打D2like刷词缀刷更好的数值的感觉,比起掉珠子更有惊喜感。让人厌烦的是他那个炼金的步骤,真的是脑瘫中的战斗机,如果sb能改成降低素材掉率然后每次过关积累进度过段时间去领取就好了。

头像被屏蔽

新区域有块地和以前崩龙场地很像。

别的我都不介意,就是一之濑你能不能把人物自身的默认移动能力和回避能力给还回来,整得现在不用虫子时跟个小儿麻痹症似的。什么你说这是为了推新系统故意做的修改?你这天上天下宇宙第一承前启后继往开来Make MHaction Great Again的翔虫系统又不是冰原人见人恶的钩爪,还怕别人不肯用吗

两个组的白痴程度半斤八两,珠子和护石都是强行拖延时间全随机的endgame机制,甚至我觉得聚魔之地这种有目标的刷素材比珠子护石这种纯随机好多了,主要是初版聚魔升级过慢和等级调整机制过于恶心了,这种有目标的刷素材机制对我个人而言是好于刷珠子和护石的。至于野图战斗体验两组半斤八两,世界台阶斜坡换区吼,崛起的小怪和部分地图中间的柱子以及一些强行塞进来的斜坡台阶实在是让人印象深刻,点名熔岩洞地图,熔岩洞几个常见的打架区域要么有台阶要么有斜坡还有一堆脑溢血小怪

咸鱼先生 发表于 2022-5-21 11:04
两个组的白痴程度半斤八两,珠子和护石都是强行拖延时间全随机的endgame机制,甚至我觉得聚魔之地这种有目 ...

还有崛起那个卡肉配合野图凑热闹的小怪也是堪称一绝,各种卡肉已经严重影响到武器的招式处理了,真的离谱

endgame干脆设计个斗技场无尽大连续,打到哪儿算哪得了

我什么都不想刷,就像打怪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

所以就终盘游戏来说,还是4G和XX舒服啊。而且东西也多,可以玩的东西多不少。

萱时令 发表于 2022-5-21 01:34
rise不上mod的话,炸膛,小 ...

所以崛起我意见也非常大,但只能说比冰原改了点儿。
咋办呢,上了pc也就得利用pc的优势,全斗技场,魔护石珠子,锁体型,削弱会心特效50%,这些也都是从冰原用到rise的老mod了,能动手就不求制作组

アルメリア 发表于 2022-5-21 01:54
首先,你说的这些除了口水后面都优化了哟,而且最潮最硬的收官怪黑龙我印象中也没有口水硬直、或者硬直很 ...

怎么说呢,我喜欢的是玩家变强,比如原来打个银火龙、钢龙啥的,我要看他自个儿表演很久,可能狩猎时间20分钟往上。但我慢慢摸索,算坠机算头硬能打进五分钟。用虫棍打进5分钟,又练盾斧,练完盾斧再练双刀,都进5,我感觉就很爽啊,我技术进步了,自己打的很帅,怪物被自己算计了。
所以我都不怎么打紫框调查任务的,在竞技场mod里面一练就是一下午。那怎么可能刷着刷着自己就出齐珠子了。
啥叫叶公好龙啊,我刷到自己满意的时间就收手,不出珠子很正常,这也要被批评叶公好龙吗?

梦窗 发表于 2022-5-21 11:24
所以就终盘游戏来说,还是4G和XX舒服啊。而且东西也多,可以玩的东西多不少。 ...

狂龙化还不够粪咋的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-21 11:49
狂龙化还不够粪咋的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是说系统机制上的毛病,怪物本身是另一方面了。

说回来我之前rise打腻了换gu,g位任务怪物乱入率是不是太高了,我感觉1v2都差不多覆盖一次狩猎的1/2了,打到老山龙看攻略嫌烦就回来复健rise帮朋友开荒了
不过打gu115小时还没进endgame内容,确实量大管饱

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-21 11:49
狂龙化还不够粪咋的

狂龙一是变速二是怪招式派生变化。其实还行,恶心的是极限化

鬼谷ask 发表于 2022-5-21 12:03
说回来我之前rise打腻了换gu,g位任务怪物乱入率是不是太高了,我感觉1v2都差不多覆盖一次狩猎的1/2了,打 ...

感觉上是一定时间打不死八成就会有乱入,而且一旦有乱入扔大粪用处也不大,没几分钟就又钻到同一个区了