Stage1st

搜索
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

现在有任何证据证明存在“表”么?
怎么看都是改成纯随机种子了呀

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

frosta 发表于 2021-5-10 16:23

每个人SL(次数不限)后的炼金全是固定的,怎么可能纯随机呢?
要不有共同表,要不每个人插入循环内的不同的位置,或者不同的账号分配不同的表但是账号建立后产出完全固定了.

现在和原来某些地方是一样的,就是命运已定.

frosta 发表于 2021-5-10 16:23

表一直都是有的,卡婊就是靠表来实现“随机”这个假象的,只要表足够大数据足够多的确也能模拟随机的效果。之前的痛风表佐助表看似有各种各样的表,但理论上表应该是只有一张的,但因为bug会导致走进表的闭环里面出不去了。玩家能观测到“表”的其实也就是这些闭环。但除了这些闭环,整个表还有多大就不得而知了。

更新后的随机换表机制(实际应该是换在表里的地址),新加了一个SL次数的序列来保存每次要换的表地址,相当于是变成了一个二维表

笛普达克范太希 发表于 2021-5-10 14:53
练习新武器有什么推荐的怪吗,全都打一遍还是专攻相性好的,像经常有人提的打角龙练太刀这种 ...

我每玩一把新武器就会去打雷娘、泡狐、雪鬼、胖虎这四个,打到自己感觉满意了就算上手了
2.0又加了个阿爆

其实不是很明白,如果每个玩家都有一张独立的表,那对玩家来说和没有表有什么区别呢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

羲和 发表于 2021-5-10 21:20
【【怪物猎人:崛起】4太刀侠VS霸主泡狐龙-哔哩哔哩】https://b23.tv/arH2no

我昨天刷到了这个,然后我也兴冲冲换上村长刚送的太刀去玩小任务,果不其然,马上就猫

我这还有个奇怪的bug,我五把属性弓,这个bug不知道怎么老跟我的冰弓过不去,重置百龙着色,我看着红弓老以为拿成火弓了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

4790d 发表于 2021-5-10 23:03
我这还有个奇怪的bug,我五把属性弓,这个bug不知道怎么老跟我的冰弓过不去,重置百龙着色,我看着红弓老以 ...

着色之后存装备组合覆盖了吗....

konev 发表于 2021-5-10 23:20
着色之后存装备组合覆盖了吗....

你说了这个以后我又保存一次,又被重置了

刚着色随便换没问题,任务一出来再换就没了

就这一把弓有问题

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

说实话我不太清楚认为有“表”的人到底有多少程序基础,nga的帖子我也看了一些,那几个帖子里很多人一本正经说着一些意义不明的话

表的讨论基础有且只有三个,一是有序,二是有限,三是公用,不满足以上任何一个条件都没有讨论价值

要证明存在有表,至少要找到:
(两个人出了同样护石序列
同一个人不SL出了同样护石序列)
其中一种情况,才有后续的讨论可能,当初痛风“表”被找出来也是根据同样的逻辑

而事实上不支持表的证据反而更有力,2.0刚更新的时候据一些人反馈是可以直接SL的,后续更新了个小补丁才变得不能SL(第一次)SL的(第一炉)结果不变,这是很明确的支持随机种子的证据

归根结底,2021年了,还要搞护石表这一套东西,而且还能搞出1.0那种长短不一循环表,我是不信的

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

frosta 发表于 2021-5-11 00:11
说实话我不太清楚认为有“表”的人到底有多少程序基础,nga的帖子我也看了一些,很多人一本正经说着一些意 ...

现在不能SL了? 我上周还能SL啊

frosta 发表于 2021-5-10 11:11
说实话我不太清楚认为有“表”的人到底有多少程序基础,nga的帖子我也看了一些,很多人一本正经说着一些意 ...

?我昨天才sl完,又是50个辣鸡护士。然后再练了单一个后退出游戏重新再进改变table

— from OnePlus GM1917, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

sin.yugi 发表于 2021-5-10 09:32
?我昨天才sl完,又是50个辣鸡护士。然后再练了单一个后退出游戏重新再进改变table

— from OnePlus GM1 ...

更新了一下,我指的就是你单炼的这一个

frosta 发表于 2021-5-11 00:11
说实话我不太清楚认为有“表”的人到底有多少程序基础,nga的帖子我也看了一些,那几个帖子里很多人一本正 ...

表就是乱数种子的序列啊,一般的随机系统都是下一个seed完全由上一个seed决定的,有那么难理解吗...任何有随机系统的游戏都会有乱数表的。
给你护石的时候就连续取随机数,按随机数生成对应的技能点数和孔给你。策略应该跟解包的一样(
实际上全部的种子组成一个单向图,每个节点只有一个出度。一般的随机算法整个图组成一个巨大的环,比如经典的LGC。
mhr的随机算法就有问题了,能观测到有很多人处在同样的环,还存在超级小的环,根据现象推测,认为随机种子们组成了基环内向森林,只要图里每个节点的下一个节点分布比较均匀,能导致多个节点的后继会是同一个节点就会自然生成。(比如拿一个市面上的随机算法,生成随机数后把种子加上下一个种子后对种子空间大小取余)
这样不论初期在图上的那个位置,消费一定数量的乱数后都会进到环内,加上生成一个护石肯定会消耗多个乱数,导致按护石计的环大小不够大,直接被玩家跑通了(
2.0读档会给你刷新种子了,所以没问题了(并且能SL了),但不意味这没有表,有人做乱数解析的话还是可以算出表的。
如果解析出的话,按目前的机制就是先炼多少颗护石,把出的每个护石序列输进神秘程序,程序自动观星出接下来的全部护石,然后你找你要的护石在第几帧,然后不关游戏农到出或者读档刷新种子重新算。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

islxyqwe 发表于 2021-5-11 01:55
表就是乱数种子的序列啊,一般的随机系统都是下一个seed完全由上一个seed决定的,有那么难理解吗...任何 ...

玩家对表的定义各不相同才会有这么多问题吧
有些人认为像3一样不互通的才叫表,有些人认为按固定顺序出护士才叫表

islxyqwe 发表于 2021-5-10 09:55
表就是乱数种子的序列啊,一般的随机系统都是下一个seed完全由上一个seed决定的,有那么难理解吗...任何 ...

首先,你说的我完全同意
如果所有人都有这种理解的话那我之前的质疑就当我没说

我针对的只是(我认为的)很多人的一个误区,那就是卡婊准备了很多(提前生成的)(有序的)护石表并且设计了一系列复杂机制来伪装随机。(因为(我认为)有这种理解的人不会用“表”这种模糊的词汇去讨论这个问题,以及发明一系列“跳表”之类更加模糊的概念)

而没有意识到,他们口中的表实际上可能是,在一个足够大(2^32)空间下,无限不循环的广义上的“表”(or 序列)

顺便乱数解析最简单从而底裤都被扒光了的就是宝可梦日月,机制是每个存档孵蛋屋接下来的蛋都是(相对)固定的,连续SL生127个鲤鱼王就能知道存档乱数,然后用程序算出接下来自己所有孵蛋结果的表了。
并且每次启动游戏都有主乱数,可以通过标题位置反复查看时针位置确定自己的初期乱数,也就是自己的乱数表(种子很短,大概只有2万亿张表),然后软件就可以算出你接下来在第几帧遇怪会遇到哪只怪,什么个体,是否闪光。 接下来挂机,然后用QR校准乱数帧数,用计时器目押个一帧按键就能得到想要的闪了。

顺便说下2.0下看到nga有玩家轮回时突然发现箱子里有很多重复的护石,推测核心乱数生成机制应该完全没变,如果完全不读档有可能会走到超小环,不重启游戏就不会出别的护石了,建议大家刷的时候没事重启下游戏(

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

霸主到底多少血啊
我爆鳞长枪自认打的还算流畅打倒了至少10次以上 一次流转100多甚至看过200多每hit
结果霸主泡狐打了20分钟...

凶手 发表于 2021-5-11 02:24
霸主到底多少血啊
我爆鳞长枪自认打的还算流畅打倒了至少10次以上 一次流转100多甚至看过200多每hit
结果 ...

看了下kiranico,霸主泡狐是20,400 HP 到 22,440 HP
作为参考,上位泡狐是13,800 HP 到 15,640 HP
所以血还是挺厚的

凶手 发表于 2021-5-11 02:24
霸主到底多少血啊
结果 ...

单人20000,比三古龙稍高

luoyianwu 发表于 2021-5-11 02:37
单人20000,比三古龙稍高

看起来是了 小红的锤子技能不全打的稀烂 炎王不到15分 霸主雌火龙就快20了

还是用强点的武器吧,今天没事拿刚做的百龙弓 属性龙 去跟霸主雌火要珠子,因为不怎么会玩 打点稀烂 日常不进会心距离 还猫了一次 打完一看时间,比我榴斩还快

弓打霸主雌火跟打靶子一样

更新之前的猫猫双刀配装还挺舒服的
然后到了2.0,别的武器人手一炎王头,而猫双只能配土砂头泪,喷了出来

猫双这版本我配剥取头,相比别的武器来说损失最小了

这护石的重复率也太高了吧,炼到好几个重复的7级护石。以前还能期待下换表,现在真就搞得和手游抽卡一样,吐了

—— 来自 Sony XQ-AT51, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

上位就两万血,G位估计人均黑龙了

frosta 发表于 2021-5-11 02:07
首先,你说的我完全同意
如果所有人都有这种理解的话那我之前的质疑就当我没说

这就是表的定义的问题,大部分人就管这种固定的有序序列叫表

卡婊准备了很多表 ×   实际上应该只是像你说的,准备了一个足够大的序列,1.0那些所谓长短不一的循环表只是这个序列里的死循环部分
表是提前准备的 √   当然这个表肯定不是卡婊手填的,是把技能分配好几率和权重根据种子按算法生成的
表是有序的 √   从痛风BUG时不同人护石相同序列可以判断这个随机的底层机制就是有序的,更新后云存档读档后同样的操作能抽出同样的护石,说明seed的序列也还是存在的并且每个人是固定的。

对于这个“表”,玩家能利用的有一点:如果之后全序列被解析出来了,玩家就能通过当前自己所在的位置查找之后有没有什么需要的护石,如果有的话可以靠关闭自动存档爆肝出来。在解析出表序列之前,对玩家来说这表和纯随机没有任何本质区别

那么乱数软件什么时候能出呢
破解效率比pkhex那帮人慢太多了吧

带披风是是哪件装备来着?

鸡翼大绅士 发表于 2021-5-11 12:36
带披风是是哪件装备来着?

带披风的装备还挺多的,如果是男号的话可能是大马士革胸,这个披风最显眼

不省一楼,推荐一下这个太刀片https://www.bilibili.com/video/BV1kK4y1d76C?p=2
不用虫技纯平砍,袈裟斩和一文字处理真的漂亮

新弄了个魔法少女棍,请问虫棍要愉快地划水玩耍要出什么装呢?

islxyqwe 发表于 2021-5-11 01:55

最早的怪猎是固定的.从你建号开始你能抽到啥就都固定了.而且很快即循环,规律很好找.

这种才叫表.

等3.0再刷了,希望刷护石能更新得好一点吧

konev 发表于 2021-5-10 11:27
等倒地?

天地大冲撞啊!锤锤欢迎你……动作节奏和笛子差不多,装备护石还通用 ...

这两天玩上了,体验确实不错,比大剑和太刀容易
蓄着力找机会砸就是了

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

百龙的霸主伤害和普通任务霸主伤害有区别吗,打百龙被霸主泡狐龙一下喷死