搜索
楼主: 中須かすみ

[新番] [专楼] LOVELIVE! 虹咲学园学园偶像同好会 | 9月6日完结篇第1章・10月19日7th Live!

火.. [复制链接]

三明治 发表于 2022-5-15 21:13
作者确实出名,这也导致这歌更加怪了,前奏和主歌甚至副歌都没啥关系,除非没放出来的后半段是个大活否则 ...

这季的插曲除了乌托邦我都没啥印象。

仟音一心 发表于 2022-5-15 21:14
菜宝妈的朋友对菜宝妈说自己家儿子最近喜欢动画,还经常看一个会在配信说中文的声优。菜宝妈问是什么作品? ...

然后看的星就尴尬了

仟音一心 发表于 2022-5-15 21:15
这季的插曲除了乌托邦我都没啥印象。

enjoy it全曲出来挺好的

三明治 发表于 2022-5-15 21:18
enjoy it全曲出来挺好的

全曲出来后不断单曲循环的是大马路

cybernetics31 发表于 2022-5-15 21:16
然后看的星就尴尬了

应该不是鱼,配信是声优自己的节目吧,指的是菜宝每周三。

三明治 发表于 2022-5-15 21:15
?什么现实恋爱喜剧

如果是青梅竹马,那这人还记得菜宝的可能性更大。

cybernetics31 发表于 2022-5-15 21:06
官方R3 tiktok体操https://vt.tiktok.com/ZSd9EgrCL/?k=1

👊🏻萌p你给我把长裤穿上👊🏻

菜宝发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Q4那首动画刚播那会儿感觉一般,但现在觉得很不错

拉板同庆帐号开了大半年运营终于会用抖音了

JustW_2 发表于 2022-5-15 20:59
因为萌p才开始看虹团tv甚至接触lovelive系列的来了)

我听闻as剧情有争议就至今没云,但作为一般通过萌p厨 ...

哪怕是as里,虎牙也就是个刀子嘴豆腐心而已,钟小姐人设才是最坑的那个,虎牙叛变还是能洗的让人喜欢起来的,钟女士已经严重影响中之人现实搞活动了。直白点就是很难让人喜欢起来。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

才发现这季插曲名怎么除了AZUNA那首,首字母全是E。
《Eutopia》《Enjoy it!》《Eternal Light》《Emotion》
只有AZUNA是《Infinity!Our wings!!》

JustW_2 发表于 2022-5-15 21:10
毕竟矛盾设置太浅,说开了就能解决,那为什么一直没说开就是问题了,想合理点就只能像星团一样请薰进行一 ...

薰好像是留学还干啥,最近才回来的吧。那可以说高三那一波哭的让栞子印象深刻,结果薰自己出国几年后释怀了,觉得人生就是有遗憾很正常,那时候为自己的梦想挥洒过汗水非常的青春。整个人都潇洒了,然后回国看栞子还陷在自己过去的阴影里,就想着拉她一把
“适合啥就做啥只不过是把自己困在舒适区的消极做法,不试试怎么知道!”之类的鸡汤猛灌,让她改变过往观念,踏出自己想走的那一步
别问为啥出个国跟失联了一样,问就是财阀女儿也打不起跨国电话。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不开玩笑的说,当时栞子都被喷成三姓家奴、虹咲吕布了,能给AS人设洗地多少沾点了

天邪鬼 发表于 2022-5-15 22:15
薰好像是留学还干啥,最近才回来的吧。那可以说高三那一波哭的让栞子印象深刻,结果薰自己出国几年后释怀 ...

你还是算了吧,你说释然我就信,那之前虎牙说想幕后,你怎么就不信了,就姐姐这啊哈哈人设压根就没虎牙有信服力,说啥就是啥麻烦一视同仁。哦,姐姐来证明只是你虎牙过去喜欢,那谁来证明姐姐是真释然?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

菜宝丸子头蜜汁好看,是第二个驾驭住死亡丸子的女人吗。

不过看来大腿是减不下去了,腰好像下来了。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仟音一心 发表于 2022-5-15 22:05
才发现这季插曲名怎么除了AZUNA那首,首字母全是E。
《Eutopia》《Enjoy it!》《Eternal Light》《Emotion ...

发音好像是一样的。oped好像就没这个规律了,怕不是故意的。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ads147147 发表于 2022-5-15 22:28
发音好像是一样的。oped好像就没这个规律了,怕不是故意的。

—— 来自 Xiaomi 2106118C, Android 12上 ...

都是イ,但就这个字母不同也太显眼了。

萌p这腿是真长啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这话难过的也不光是R3推们,这两天从转发推送等各处也算看了不少本话的感想,当中比较有共鸣的是:
「和大家一起」或者「不要逃避最喜欢」真的用到麻痹了

这一条把我对同好会团本攻略栞子的违和感说出来了,除了不满站桩演出外就是还对鸡汤套路审美疲劳,所以即便这话是虹单元回的平均水准我观感却回不去

这两口鸡汤在二期有过亮眼的运用,比如第3话侑弹奏一期ED时心想同好会的大家,比如雪菜回的当众自曝,都是提高风评的桥段

但是立刻在栞子身上双管齐下的简陋复刻那就太粗暴了,这“量大管饱”反而会引起反胃;人不舒服了就会去分析理由,比如除了雪菜外同好会其他人不熟栞子、全都上心栞子的偶像梦想是不是过于编剧意志?比如在舞台前同好会全员是不是无意间用氛围绑架了栞子的抉择?比如薰子全话的偶然在场是不是都合过度?

更往坏处想,按目前的flag米娅回可能会再用「不要逃避最喜欢」绝杀,而下一话和岚珠回都可能再上演「和大家一起」,到那时就真▪已经品鉴太多了

以上为碎碎念和反奶

怎么说呢,偶像动画就是带着镣铐跳舞,只是带着镣铐不同的人也有水平高低之分罢了。如果根据前期铺垫我的猜测不错的话,米娅和岚珠各自的理念问题最后还是会回归到经典同好会作风上,本身就是命题作文,只能看制作组有多大能力减轻命题作文味儿。之前泥潭有批判偶像动画的帖子,虽然很多是隔空想象,但也有一些说到了要害。虹团最背离偶像套路的夹脚,也带来了很多争议,这季还能有第二季第五集这种水平的回就是意外之喜了。

不报期望,大概率就是不要逃避最喜欢样板戏再乘2,虹动画的激烈冲突桥段太少了,从第一季就能显现出端倪了,特别是第一季个人单元回的最后几集,也出现过都合过度的情况,单纯是用不错的live拉回了评价。

其实真要说都合还是第一季第十二集处理步梦转变那一段

不过这也不是不好,大多数虹团粉丝还是挺容易满足的,毕竟有llas做对比

我个人很推崇的邦邦tv,冲突矛盾倒是蛮激烈的(从失声到叛逃),但核心粉意见非常大,而且也不免有些套路化桥段,第三季ras成团过程也是转折生硬,靠歌救了一波观感。

Wondering 发表于 2022-5-15 23:04
不报期望,大概率就是不要逃避最喜欢样板戏再乘2,虹动画的激烈冲突桥段太少了,从第一季就能显现出端倪了 ...

鸡汤花样也要丰富啊,不然不解腻,比如一期较好评的678三连虽然也鸡汤但是矛盾解法都不同

偶像企划各种冲突矛盾还是得看隔壁女性向偶像企划,那才是精彩纷呈你不敢相信这种情节放在女团企划会吵成啥样问题还是虹团目前连最低限度的矛盾激化都挺少见的,大部分矛盾激化还是在所谓的扭曲上,这的确难以摆脱流水账的评价,但是肯定还是比隔壁强行激化矛盾强行解决要好的

JustW_2 发表于 2022-5-15 23:08
我个人很推崇的邦邦tv,冲突矛盾倒是蛮激烈的(从失声到叛逃),但核心粉意见非常大,而且也不免有些套路化 ...

可惜了as ptsd客观存在,不然chu²剧本确实能够借鉴
偶像企划各种冲突矛盾还是得看隔壁女性向偶像企划,那才是精彩纷呈你不敢相信这种情节放在女团企划会吵成啥样
看过一小部分,我同意有人把虹二期对比SideM的言论

JustW_2 发表于 2022-5-15 23:08
我个人很推崇的邦邦tv,冲突矛盾倒是蛮激烈的(从失声到叛逃),但核心粉意见非常大,而且也不免有些套路化 ...

棒棒观众明显没有as这么玻璃心。毕竟很多团都没几个正常人。而且叛变那事是三次元的事情写进二次元,起因经过结果连当事人的真实心里都有参照,能写差就怪了。觉得争议大只能说压根不是粉。同样为了磨练技术暂时叛变,和as这边完全是两个舆论

dozen 发表于 2022-5-15 23:19
可惜了as ptsd客观存在,不然chu²剧本确实能够借鉴

整个叛逃/挖墙脚剧情,只看动画还是挺乐的,但核心粉就笑不出来了,就差跑日本去线下对编剧进行一个真人快打了)

江口夕 发表于 2022-5-15 23:23
棒棒观众明显没有as这么玻璃心。毕竟很多团都没几个正常人。而且叛变那事是三次元的事情写进二次元,起因 ...

那会儿群里骂的非常惨烈,尤其是几个团的粉丝互相打

JustW_2 发表于 2022-5-15 23:25
那会儿群里骂的非常惨烈,尤其是几个团的粉丝互相打

国内这些假粉就得了吧,日本人追三次元live的谁不知道这事?哪怕国内你多搜搜真人live都不可能错过。单纯就是动画路人不会去深入企划的

江口夕 发表于 2022-5-15 23:28
国内这些假粉就得了吧,日本人追三次元live的谁不知道这事?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11 ...

额,我还是不讨论粉籍问题了,没啥兴趣。只能说邦动画我还是比较喜欢的,但不指望经常能看到这种的

要我说“不要逃避最喜欢”的逻辑是没错的
问题是我喜欢啥为什么不以我的回答为准而是别人的呢?
薰凭什么拿栞子小时候憧憬过偶像(甚至可能只是憧憬自己做偶像的姐姐)来确定她现在也相当偶像呢?
那薰说自己现在不在意了栞子能不能来一句“不,我知道你其实在意的。在意的不得了所以还想把我拉下水,做你梦想的投射”?
对米娅也来这一套,那就是“米娅,不要逃避你的最喜欢!”
“哦,我要直面我的感情!其实我最喜欢汉堡了,我不做音乐,去做汉堡啦。”
“不,米娅,你的最喜欢其实是校园偶像!”
“?谁告诉你的”
“你在日本的七大姑八大姨,她说你3岁的时候来日本看了某个校园偶像的live,眼神非常炽热,肯定是想成为校园偶像。来吧,米娅,不要逃避你的最喜欢!”
“天哪,我居然还没有就在3岁见过一次面的七大姑八大姨和听她们扯淡的小姑娘了解自己。我爱校园偶像,music start!”

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江口夕 发表于 2022-5-15 23:28
国内这些假粉就得了吧,日本人追三次元live的谁不知道这事?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11 ...

不是,你这除籍手法不就和把对第7话不满的都打为不清楚as炎上分量的一样过激

dozen 发表于 2022-5-15 23:32
不是,你这除籍手法不就和把对第7话不满的都打为不清楚as炎上分量的一样过激 ...

你看岔了吧,我说的棒棒某吉他手叛变

江口夕 发表于 2022-5-15 23:34
你看岔了吧,我说的棒棒某吉他手叛变

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

我说的则是当时的确骂的非常惨烈,并不都是不知真人的假粉

事实上有些事情就算知道原委也还会气啊,就像栞推知道为什么栞子略去了驯化的部分也依然气第7话一样

dozen 发表于 2022-5-15 23:39
我说的则是当时的确骂的非常惨烈,并不都是不知真人的假粉

事实上有些事情就算知道原委也还会气啊,就像 ...

哈?你没看过棒棒吧。深入点企划的谁不知道ras前身the third这事,哪怕看动画弹幕提醒你稍微查查就知道怎么回事了。还骂的惨烈简直是笑话。哪来的野鸡棒棒群赶紧退了吧

江口夕 发表于 2022-5-15 23:54
哈?你没看过棒棒吧。深入点企划的谁不知道ras前身the third这事,哪怕看动画弹幕提醒你稍微查查就知道怎 ...

看你回复我才觉得恍如隔世呢,我寻思当时吵ppp塑造、RAS和roselia的痕迹又没从互联网消失

当时剧情PPP厨倒是没啥问题,反而是R厨看见罗罗对邦输给RAS破了大防

li463900160 发表于 2022-5-16 00:45
当时剧情PPP厨倒是没啥问题,反而是R厨看见罗罗对邦输给RAS破了大防

不服就干,我可喜欢了

AS第二部我没看,第一部我去掉缪水部分我还是满意的,最喜欢的角色就是栞子。可能雪菜厨会不满吧,虽然栞子之前我最喜欢的是雪菜。对萌p倒是毫无感觉,栞子的几首歌老实说我也不太喜欢
动画的栞子完全是另一个角色了