Stage1st

搜索
楼主: 兲蛋高达

[PC] 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新

endlesssin 发表于 2021-2-19 13:38
壳是结构自动吸收戴森云形成的
结构得消耗火箭但是发电量大
壳发电量不如云但是没生命周期

请问你说的结构是什么。。。就是用垂直发射器射的那些运载火箭么?另外戴森壳和云的半径倾角啥的好像都是独立的啊,我需要设置成一样的才能吸收么?
对当前最重要的问题是,我编辑戴森壳的时候那些个节点是干嘛用的。。。我只能建在赤道上,我知道研究后可以增加角度,但他们到底是怎么工作的?一般大家会怎么分布这些节点?

头像被屏蔽

舞野咲 发表于 2021-2-19 22:38
请问你说的结构是什么。。。就是用垂直发射器射的那些运载火箭么?另外戴森壳和云的半径倾角啥的好像都是 ...

没错,结构点数就是火箭发射的。
云和壳的轨道不用保持一致。只要太阳帆打上去了,就总会自动吸到壳上的。(但是云轨道和壳的节点一致的话好像会吸得快一点?存疑)

节点分布按喜欢的图形排就行,只是好不好看的差别。以及结构点数多发电量也会大点?
但反正电用不完的。。

fneasag 发表于 2021-2-19 22:43
哦哦哦,感谢感谢,果然鼻子是正三角的都是好人。

谢谢,是好獭哒!

fat 发表于 2021-2-19 22:50
没错,结构点数就是火箭发射的。
云和壳的轨道不用保持一致。只要太阳帆打上去了,就总会自动吸到壳上的。 ...

看了个视频才明白是要围成一个封闭图形才会吸附。。。我只绕着赤道建了一条线,所以一个都没吸附上,好傻233

通关之后发现射线接收站如果加了引力透镜可以不管光照度的
所以地方其实可以随便放不用占用极点位置了

endlesssin 发表于 2021-2-20 15:47
通关之后发现射线接收站如果加了引力透镜可以不管光照度的
所以地方其实可以随便放不用占用极点位置了 ...

怎么可能.... 引力透镜是翻倍而已,持续照射是必须的,除非你的球将接收行星能包进去,或者是潮汐锁定,这两者都能全天照射,否则还是要极点

GMJ 发表于 2021-2-19 13:04
谁有个表格?玩到各时期到底需要多少个铁板配多少个电路板多少个线圈一开始圈地圈少了,后面装不下 ...

https://dsp.nesxc.com/

外挂全家脚气 发表于 2021-2-20 15:50
怎么可能.... 引力透镜是翻倍而已,持续照射是必须的,除非你的球将接收行星能包进去,或者是潮汐锁定, ...

我极点第三层锅盖生产光子加了引力透镜
内圈全黑了这第三层还是100%持续接收呢
难道是因为光子产量堆积了接收到的能量没消耗才一直显示100%?

40小时了还没建造星际物流链,我是铁废物

endlesssin 发表于 2021-2-20 17:01
难道是因为光子产量堆积了 ...

开了引力透镜之后可以利用行星电离层了,射线接收高度等于行星大气层高度,在极点附近很长距离都可以持续接收

agion117 发表于 2021-2-20 17:14
开了引力透镜之后可以利用行星电离层了,射线接收高度等于行星大气层高度,在极点附近很长距离都可以持续 ...

原来如此

endlesssin 发表于 2021-2-20 17:01
难道是因为光子产量堆积了 ...

专门测试了下,在电离层升级后射线接收范围广了非常多,但在转到背后仍然会接收不到射线,在太阳落山后一段时间射线接收才从100%下降,不是100%射线接收的话,持续照射进度就会下降,我这里测试自转393秒的星球在赤道地区持续照射会掉6%左右,勉强可以算全球接收了

107小时出头,花了4个多小时稳产能,开了一堆矿不想再提高产能了,准备挂机休息了。找了一个好点的角度看太阳。从开始玩到现在九天,平均每天12小时。论假期怎么没了的。

44个小时,现在精炼油奇缺,母星的铁矿都挖的七七八八了,前期弄出来的各种颜色马达的生产线乱成一锅粥,想端了重新弄

smileboom 发表于 2021-2-21 22:37
44个小时,现在精炼油奇缺,母星的铁矿都挖的七七八八了,前期弄出来的各种颜色马达的生产线乱成一锅粥,想 ...

我也是,准备再开个无限矿爽一把。。

现在就想有没的造很帅的太空飞船,在太空穿梭。或者拉一队舰队

请问星系间运输怎么搞。。。我在外星系挖有机晶体,放在星际物流运输站,放了星际运输船,放了翘曲器(虽然用不上,因为只有4光年),然而没有在运东西。。。外星系那个点了星际供应母星上点了星际需求,还缺了什么东西么?

保科智子 发表于 2021-2-19 15:23
我初始星球就是在第二轨道巨星上的卫星。是赶紧开发宇宙探索找稀有矿物星系换家,还是挪生产线到第一星球 ...

贴吧下个人家硬飞的初始存档好了,一个星系甚至有除了单极磁石以外的所有资源体验很好

舞野咲 发表于 2021-2-22 07:10
请问星系间运输怎么搞。。。我在外星系挖有机晶体,放在星际物流运输站,放了星际运输船,放了翘曲器(虽然 ...

母星需求站放了翘曲器没,或者把必须的钩去掉。
运输船比机甲飞得慢吧,4光年得飞多久。

MD,笔记本带不动,光想着这游戏神优化,低配置也能玩,忘了他是把计算量丢给显卡的,对笔记本来说显卡的差距比cpu的差距大得多了。高配极薄本的显卡也打不过中低端台机独显啊

保科智子 发表于 2021-2-22 09:06
母星需求站放了翘曲器没,或者把必须的钩去掉。
运输船比机甲飞得慢吧,4光年得飞多久。 ...

找到问题了。。。科技要升到4级运输船引擎才能曲速飞行。。。缺乏说明啊这游戏还是。。。

刚发现工厂和发电站能互传材料,化工厂不用一条长龙绕地球二圈了。

什么时候开创意工坊啊,感觉急需

做了个120/min的火箭生产线,人都傻了,而且感觉非常溢出,24个发射场建球非常快,反而是太阳帆速度远远跟不上,特别是外星系造球的时候
反而是白魔方120/min的产线速度远远不足,循环科技的需求太高了

但是真的肝不动了,现在全星区的铁矿挖矿需求接近2w+/min,硅石2w/min出头,更别说还有钛和铜也是1w-1.5w/min级别的,没有蓝图我游戏都不想打开,后期就是全星区拍挖矿场,太累了

smileboom 发表于 2021-2-21 22:37
44个小时,现在精炼油奇缺,母星的铁矿都挖的七七八八了,前期弄出来的各种颜色马达的生产线乱成一锅粥,想 ...

赶紧弄出曲速引擎去其他星系找稀有 精炼油后面唯一能干的事情只有和金刚石合成的那个 其他的什么石墨烯有机晶体都是随便弄一大堆的 我就是把母星上所有石油矿都采上了 一分钟1600左右的精炼油 弄了一大堆的有机晶体石墨烯 但是到最后工厂全拆了剩下点造塑料的 精炼油都拿去发电了

星际物流建起来了,剩下的就是纯优化
我等这游戏把晚上看啥黑一片的问题解决了再玩吧

好几次在晚上拆错建筑搭错传送带了

agion117 发表于 2021-2-22 15:36
做了个120/min的火箭生产线,人都傻了,而且感觉非常溢出,24个发射场建球非常快,反而是太阳帆速度远远跟 ...

不懂就问,循环科技到底什么意思。我昨天刷到通关就不想点开了。正在犹豫继续做球还是重开刷着爽

多条皮带合并时是不是有什么优先逻辑?我算着正好的三条120/min钢材产线(每条6个熔炉,20/min)合并到一条皮带,总有一到两条不动,往回堵料是必须上四向才能轮流走料还是我算错了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

TheDoctor 发表于 2021-02-22 17:51:12
不懂就问,循环科技到底什么意思。我昨天刷到通关就不想点开了。正在犹豫继续做球还是重开刷着爽 ...
升级那一栏里面有些科技的图标是无限符号,这种可以研究很多次,比如采矿效率和机甲核心能量

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

TheDoctor 发表于 2021-2-22 17:51
不懂就问,循环科技到底什么意思。我昨天刷到通关就不想点开了。正在犹豫继续做球还是重开刷着爽 ...

一开始玩不懂,开的1x资源

KDConan 发表于 2021-2-22 17:52
多条皮带合并时是不是有什么优先逻辑?我算着正好的三条120/min钢材产线(每条6个熔炉,20/min)合并到一条 ...

消耗速率跟上了么?

Urakawa 发表于 2021-02-22 17:58:29
消耗速率跟上了么?
一个蓝夹子抓进仓库,应该是够的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KDConan 发表于 2021-2-22 17:52
多条皮带合并时是不是有什么优先逻辑?我算着正好的三条120/min钢材产线(每条6个熔炉,20/min)合并到一条 ...

传送带合流,直行优先通行,旁路需要等直行出现空位才可以加塞进去
旁路如果是2条,则速度快的旁路优先加塞(货物能提前走到加塞位置)

合流的几条传送带如果速度不一样,建议合流点和前一个格都与相对快速的一方一致,否则慢速传送带上的货物容易连续加塞失败导致无法合流

agion117 发表于 2021-2-22 15:36
做了个120/min的火箭生产线,人都傻了,而且感觉非常溢出,24个发射场建球非常快,反而是太阳帆速度远远跟 ...

你需要批量建设+自动放分拣器的MOD

装了840l的mod感觉非常良好

一周目球要建完了,想着既然要挂机那就等有事的时候再挂机好了。没事的时候开始玩二周目,所以挑了几个总之打算重新做人。结果是都不太满意,后来想想,只要黑洞中子星白矮星离得近就完了。其它的恒星靠拢一点即可,初始什么无所谓了。结果试了一些之后意外的开出一个冰巨星加冻土和戈壁,中子星11.49光年(黑洞34光年多,刷了好几个都是30+光年,突然觉得我一周目随便开的黑洞只有13光年挺欧的)这回有mod➕5x资源。争取 40小时开始做球,然后多做几个

小问题,如果开了无限资源,一套高效产线打磨好。岂不是全宇宙都可以随便收容,发射井和弹射器搬一搬就好

本着看看新鲜的心态下了个瞬移多种矿草原星的存档,结果玩了6个小时不想回去了可还没用到钛矿和硅矿呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

50小时终于开始造壳,白块也在做了。最终科技研究完是就通关了么,和造球没关系?

还有升科技时研究所消耗的方块和带身上消耗掉的有什么区别?