Stage1st

搜索
楼主: 兲蛋高达

[PC] 《戴森球计划》TGS战斗系统视频 黑雾崛起2023更新

玩了快到80个小时还没开始产引力矩阵这正常吗。。。1倍资源

话说请教一下,从大家伙儿的讨论来看,这游戏目前的建造部分可以提供相当高的闭环正反馈满足感

那么开发组提到的打算加敌人这一块,想要做到不破坏现有游戏结构的情况下锦上添花,实现起来是不是相当的有难度?

因为其实异星工场那个简陋的虫子敌人是让我挺不满的,但从系统设计角度来说,在一个复杂的科技建造物流系统上叠加一个有一定复杂程度还能提供合理对抗挑战的敌人系统,可能实在是过于困难,戴森球在建设部分貌似已经做到了青出于蓝,那么在敌人部分会不会设计空间更小了

玩了快80小时刚摸到绿块还没量产这合理吗。。。爬了爬楼有几个问题
太阳帆可以更改轨道?为什么我只有一个数字1,还是之后能解锁?
翘曲器供应一定要占一格带宽?我运一次翘曲器还要花两个翘曲器
核电到底值不值得(我自己留着烧烧感觉挺省事的)而且我现在石墨溢出,精炼油氕氘都少,整得我还不敢大规模x裂解。这点石墨是烧石头做黄块还是发电?而且x裂解之后缺精炼油怎么处理?本星系油已经拉满了。
外星系物流到底怎么供电比较好?核电还是那个玩电池的东西,还是火电?
我目前母星供电主要是南极一堆太阳能板,然后建了一圈闭环氘燃料发电,低级产物生产那个星球潮汐锁定,绕半个赤道建是建了但还是不够。。。怎么处理。现在开始生产戴森球电也跟不上。
再就是吐槽一下化工线路的低效)))做1带化工产品能绕大半个赤道了

TheDoctor 发表于 2021-2-19 00:50
玩了快80小时刚摸到绿块还没量产这合理吗。。。爬了爬楼有几个问题
太阳帆可以更改轨道?为什么我只有一个 ...

太阳帆轨道在戴森球设计页面可以添加。
翘曲器可以用传送带送进蘑菇里面,而且只需要需求方的蘑菇配备翘曲飞船去取就好了,供应方的蘑菇甚至可以不用通电放飞机。
核电过度挺好的,中期火力发电扛不住,而后面小太阳的科技又没那么快出来,戴森球还没成型前光子获取比较慢。

@兲蛋高达
希望尽快修复旋转视角这类拖动操作自定义按键后无效的问题。刚才飞出星系没法调方向差点成为太空垃圾……

远程桌面能用中键,进游戏就没反应。STEAM串流和QQ远程正常,但是太卡。

TheDoctor 发表于 2021-2-19 00:50
太阳帆可以更改轨道?为什么我只有一个 ...

如果是因为自己摸索,且生产线不满意总是返工的话,80小时到绿块挺正常的

x裂解我主要做红块用,黄块用油量其实不少,除非急缺氢不建议大规模x裂解(氢的获得途径感觉还是不少的),不过我球上碳挺多,不缺石墨

没有专门的发电星球的话,不要玩充电电池运输,电池运输只能将星球电量转移,其实该建的电厂一个都不少(只是集中在发电星球而已)

头像被屏蔽

问下星系外围的冰冻行星,要怎么效率发电,太阳利用率很低铺太阳能板有用吗,煤和石油也少,射线接收塔能接收的很远吗?

shyso 发表于 2021-2-19 00:26
话说请教一下,从大家伙儿的讨论来看,这游戏目前的建造部分可以提供相当高的闭环正反馈满足感

那么开发组 ...

可以把生产和战斗分开,专门搞个战斗星系。
然后战斗星系可以靠运输,之后也可以建专门的流水线,可以搞的花样挺多的
当然我觉得可能不会那么早出,如果出的很半吊子还不如不要做呢

antiultima 发表于 2021-2-19 01:32
如果是因为自己摸索,且生产线不满意总是返工的话,80小时到绿块挺正常的

x裂解我主要做红块用,黄块用 ...

黄块因为我六光年内有有机晶体,我打算直接合。3千万左右的1x资源够用吗?能用多久

我三十个小时才到蓝/红/黄糖块各种每分钟可怜的30+(吐血
化工区乱成狗屎
微型核电研发出来要造又感觉头大

引用第806楼fneasag于2021-02-18 07:51发表的  :
这段时间沉迷的感受:中键旋转镜头太痛苦了,按的手指都要断了,我是觉得鼠标点击走路用处不大,因为一直要......

@fneasag

我觉得视角操作其实可以参考wow,右键单点移动角色,按住转动视角,完全用不着中键。

除非是技术问题

----发送自 motorola moto x4,Android 9

谁有个表格?玩到各时期到底需要多少个铁板配多少个电路板多少个线圈一开始圈地圈少了,后面装不下新场子只能造在其他地区,然后就变成铁板一区铁板二区,线圈一区,铜板一区互相交错,传送带乱的一匹

另外晚上太黑了,我觉得可以设置里加个开关,一直当白天显示。。。或者给个最低亮度限定

GMJ 发表于 2021-2-19 13:04
谁有个表格?玩到各时期到底需要多少个铁板配多少个电路板多少个线圈一开始圈地圈少了,后面装不下 ...

出了物流塔直接改模块化生产
扩产也方便

火箭布雷器 发表于 2021-2-17 18:22
我建议建筑自带分拣器,而且复制建筑的时候可以复制分捡器设置

+1,大不了把分拣器的材料一并归入建筑消耗里。。

endlesssin 发表于 2021-2-19 13:08
出了物流塔直接改模块化生产
扩产也方便

开了几个档都没能坚持到物流塔,基本都是在红糖和炼油厂、塑料厂这进度附近物流系统崩溃。
另外希望游戏支持自动替换升级物品,比如我工厂产出了高级传送带,那么就自动替换掉还是低级的传送带。替换完了再存仓库

GMJ 发表于 2021-2-19 13:12
开了几个档都没能坚持到物流塔,基本都是在红糖和炼油厂、塑料厂这进度附近**。。 ...

前期不要纠结了
后期都得拆了重新建的
要么当咸鱼小规模生产挂机等
要么基础材料都需要转移到其他星球后期基础材料消耗量太大了

开始建壳了。。。感觉这部分的说明好少啊,建了垂直发射塔之后就一个说明说可以去Y界面编辑,然后呢?那些节点都是干啥用的,壳和云的联系在哪,完全没搞懂。。。

舞野咲 发表于 2021-2-19 13:29
开始建壳了。。。感觉这部分的说明好少啊,建了垂直发射塔之后就一个说明说可以去Y界面编辑,然后呢?那些 ...

壳是结构自动吸收戴森云形成的
结构得消耗火箭但是发电量大
壳发电量不如云但是没生命周期
壳需要结构支撑但不能太大

看结构和壳自己怎么取舍了
后期感觉还是小太阳好用
反物质燃料棒还能自己烧
核燃料棒出来之后就再没充过电了

谁有个表格?玩到各时期到底需要多少个铁板配多少个电路板多少个线圈一开始圈地圈少了,后面装不下 ...

到红黄糖的新人建议看下贴吧的这两张图
按照这个数量搭一遍生产线就基本上手了
注:制造台是按照2级的算 1级的需要多造 因为2级制造台才能达到游戏制造表标称的速度 1级是拖慢的
以及 图里红黄糖下面连线的8个炼油是共用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

快20小时了就一感受在初始星球搞建设死路一条
真希望能出个炸弹啥玩意的一键清空星球的基建

作为初始气态行星的卫星,恒星被气态行星完全遮挡了,卫星的向阳面还有阳光,虽然我觉的这是为了初始星球上能用太阳能发电,但是这有点不真实啊

这是闹球甚 发表于 2021-2-19 14:40
作为初始气态行星的卫星,恒星被气态行星完全遮挡了,卫星的向阳面还有阳光,虽然我觉的这是为了初始星球上 ...

没事,等你打光帆的时候发现路径被遮挡,科学就又回来了
这设置完全就是照顾全太阳能发电玩家的电网,不然一个日食就大断电一次

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

wuliaozheX 发表于 2021-2-19 14:44
这设置完全就是照顾全太阳能发电玩家的电 ...

我初始星球就是在第二轨道巨星上的卫星。是赶紧开发宇宙探索找稀有矿物星系换家,还是挪生产线到第一星球上造戴森云?
现在进度把黄块科技升完了准备造紫块。造了核能站,电倒是不缺。

wuliaozheX 发表于 2021-2-19 14:44
这设置完全就是照顾全太阳能发电玩家的电 ...

问题来了,太阳帆到底在哪里发射比较好(指经纬度)

淦哦,说到阳光我又想起来有个档开始建戴森球之后,想了想在黄道面上建戴森球体可能会把阳光遮住导致星球上的太阳能发电失效
所以我战战兢兢地把戴森球结构的建设纬度的科技一点点磨出来,建完了整个框架后再开始从两极开始填充戴森球的壳体
......等到戴森球壳体在黄道面上合龙后发现,阳光一点没受影响
就很离谱好嘛

出物流站之后 攒3000个左右的太阳能板板 搓40个物流站 2000个飞机 然后绕着赤道围8圈太阳能板 之后吧所有的老工厂流水线全拆了 从新从铁板铜板开始 用物流站造模块化工厂 一个物流站1~2个素材 铁板和磁圈多做几个组 从此彻底摆脱过山车之星 布局整齐划一 足够做到紫糖

TheDoctor 发表于 2021-2-19 15:23
问题来了,太阳帆到底在哪里发射比较好(指经纬度)

如果不是潮汐锁定 还是环赤道效率最高 太阳帆发电效率不高的 建议核电站一步到位吧

核电缺大量重氢所以,算了一会对撞机和过滤器效率的问题。还没算完想着先把对撞机电拔了再说,然后瞬间没事了。。。
对撞机和过滤器怎么做效率比较高。现在唯一的问题是如果重氢产线的对撞机拆了奇异物质产能就上不去了。

氘也就多串几个蒸馏塔而已。反而觉得蓝马达产线太长好麻烦。
氘还可以在气体星球直接采。

TheDoctor 发表于 2021-2-19 09:32
黄块因为我六光年内有有机晶体,我打算直接合。3千万左右的1x资源够用吗?能用多久 ...

有机晶体->钛晶石的主要用途是黄块和绿块(引力翘曲器),以及最终的白块
3000万有机晶体应该够用了,除非你用白块重复刷循环科技

TheDoctor 发表于 2021-2-19 18:16
核电缺大量重氢所以,算了一会对撞机和过滤器效率的问题。还没算完想着先把对撞机电拔了再说,然后瞬间没事 ...

如果有气态行星的话直接从上面拉重氢,然后蒸馏塔过滤氢其实效果非常好,大概7个左右的蒸馏塔足够供应一个对撞机产奇异物质

说到物流站,到底仓储这个选项是拿来做什么的我还是没明白

Wiksy 发表于 2021-2-19 20:29

不参与外部物流,不给也不拿,只能从下面输入或者输出。就是一仓库

头像被屏蔽

八个小时忙于修修补补,现在引力透镜应该够了,是时候分一点出来合成引力矩阵了。然后现在还无法确定五种矩阵一起合会不会出什么问题。比较担心石墨,氢和铁块短缺(虽然都很好解决,但我心好累)。过一会先合合看吧产能按照240算的。之前合的引力矩阵都消耗的库存材料,这回主要还是一个可持续上。垂直发射井和戴森球组件全都没开始,感觉产能不够。吃完饭再看吧。
长远考虑的话等发电量稳定了考虑把黄块搬到星际去做。本地石墨拿去喂红块。

TheDoctor 发表于 2021-2-19 22:04
八个小时忙于修修补补,现在引力透镜应该够了,是时候分一点出来合成引力矩阵了。然后现在还无法确 ...

建议绿块120/min的产能就够了。120产能的设备铺开已经有两个屏幕了。下图红框部分。
反正120的研究速度已经快过我折腾后面火箭等的速度了。

这游戏后期重复作业太多了,我当时还没有复制粘贴mod,做绿块累傻了……

Wiksy 发表于 2021-2-19 20:29

其实就是停止运输 本地仓储就是不在本地间运输 星际仓储就是不在星际间运输

fneasag 发表于 2021-2-19 21:59
还有布置设备的时候能连续布置么,就是鼠标不松手,往前跑设备就不停的布置,像电线杆啥的默认按最大距离布 ...

推荐批量复制粘贴和复制建筑带夹子mod,简直是必备品!

先装这个mod框架:
https://dsp.thunderstore.io/package/xiaoye97/BepInEx/
批量复制mod:
https://dsp.thunderstore.io/pack ... ancedBuildDestruct/
和夹子一起复制:
https://dsp.thunderstore.io/package/thisisbrad/CopyInserters/

然后妈妈再也没有担心过我排太阳能板了!