Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|2.27国行过审!

行政裁定书 发表于 2021-8-20 17:00
看了下ign的油管频道,第一个视频已经910万播放了,第二个三百多万,
这个视频看的人似乎少了很多,目前6个 ...

你要考虑发布时间啊。IGN是昨天北京时间中午时间发的视频,那时候欧美都是深夜和凌晨,有几个人会刷。

现在看都已经170多万了,一枝独秀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这白龙应该是刚开始不久的BOSS吧,猴子什么技能都没

如果游戏故事是取经之后发生的,那之前一路遇到的妖怪死的死、从良的从良,如今留下来为游戏故事服务的这部分角色还会按照原著里的行事风格再演一遍么?

nmd这ign另一个细节分析视频里开头一个big big的查尔斯🐏扑面而来
看完果然,就这

pv这内容太丰富了吧,正式发售得砍一堆?真不会是第二个2077吗

アルメリア 发表于 2021-8-21 05:41
pv这内容太丰富了吧,正式发售得砍一堆?真不会是第二个2077吗

基本都是演出和boss战吧

boss1拿长刀的猴子我反应了一天才想起狮子猿

eienyami 发表于 2021-8-21 00:08
发个中间那段BGM https://www.bilibili.com/video/BV1oo4y1U7Dd?share_source=copy_web

三界 四洲 无所求 不可救
长夜 今朝 是非黑白 颠倒
有情 众生 爱恨贪嗔生死 交织
因缘 果报 忘不了
人欲 便是 天道

原来是这词,后面几句听了几遍都没听清

唯一比较值得吐槽的就是判定8,打拿刀猴子好几处没用闪避无敌的地方硬是看不出来为啥不吃伤害
其实战斗思路和上个demo还是差不多,就是这次带的技能是无敌闪避和无敌圈,也没演示变身技能,然后上次好像没演示中段重戳打大硬直

看回复我甚至有了动作游戏是最受欢迎游戏类型的错觉。莫非泥潭遍地超忍,人均level Die。

正相反,内容极度不丰富,作为游戏玩法机制没有,大部分boss都露出来了,估计进度不快,内容填充不足

xxxllz 发表于 2021-8-21 07:26
正相反,内容极度不丰富,作为游戏玩法机制没有,大部分boss都露出来了,估计进度不快,内容填充不足 ...

至少2023,去年的时候就已经是这意思了——2023

就算不提act,这战斗也比不上刺客信条之类的游戏

虽然音乐总体不错,但这山寨傀儡谣还是有点尬到我 开口就有既视感了,鼓点一出来更加是只能说一毛一样了

还有对比傀儡谣,人声部分这唱腔音阶未免太符合西方古典乐理正统了,少了那种阴间怪异感,不spicy没内味

アルメリア 发表于 2021-8-21 05:41

昨天我看了几次视频 真的**加重了我的担忧,许多肉眼可见明显的缺点,第二个PV感官明显是第一个好。昨天我感觉也许制作组是有意浇一盆冷水,借此降低大家可能过高的期待?——我自然是期待国产游戏好的,因此而忧虑,非唱衰

我就觉得国内玩家对于打击感审查已经到了魔怔的地步,除了忍龙鬼泣魔女其它都无法忍受一样

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

Sza 发表于 2021-8-21 01:51
说起来,这次是跑到山西去收集素材,等三部曲的剧情到了天竺部分会跑印度和巴基斯坦采景吗? ...

应该不会。西游记的故事完全是本土想象的,西游记里的取经路上的外国还中国本土的模仿或者变形。没什么印度元素。

jokertx 发表于 2021-8-21 07:47
我就觉得国内玩家对于打击感审查已经到了魔怔的地步,除了忍龙鬼泣魔女其它都无法忍受一样

----发送自 One ...

问题是鬼泣和魔女的打击感也被很多人喷啊,搞的好像我国有两百万玩家都玩过忍龙一样,结果重制版一出

昨天我看了几次视频 真的**加重了我的担忧,许多肉眼可见明显的缺点,第二个PV感官明显是第一个好。昨天我感觉也许制作组是有意浇一盆冷水,借此降低大家可能过高的期待?——我自然是期待国产游戏好的,因此而忧虑,非唱衰

跑步动作有点单调别扭 战斗动作较为单调  打击感不太好,缺乏战斗反馈 (不过第一个PV毕竟展现了更多样的战斗方式,也许第一部是巧妙的扬长避短?)
第二部那两个配音感觉不如第一部演示里的老猴和黑风山土地爷配得好(深厚的老猴确实配得很好)
冰天雪地中的视觉元素有点少,有点缺乏让人眼前一亮的东西(其他地方都很不错)

有些时候运镜单调,不太紧张也不太能调动情绪,影响代入感
有些特效有点塑料,影响整体氛围
然后感觉场景破坏可以多做一些,以此调动战斗气氛
Boss有点没压迫感,有点轻飘飘的
白龙战时太阳光有点瑕疵,这段阳光有点怪。还有这白龙的材质是不是没做完?

感觉现在收集物和RPG系统可能只做了一点
画质和美术的确非常好,建模非常棒
还有演示中是不是开了DLSS?

然后最后一段老实说我觉得可以加一只鸟或者鹰在此飞过,渲染衬托

应该不是黑深残系吧,以前记得也有个国产手游玩这套的,除了个pv有点意思,后面就没动静了。弥勒那段估计是小雷音寺吧,不过原著本身装的是如来,难说。
说实话,要是真敢编排弥勒,估计佛教协会啥的也得让这些人好好吃一壶。

先不说打击感的事,因为确实很多玩家的游戏经验不丰富,只能用一个没有打击感来形容自己对游戏动作的观感
但他们真正想表达的,还是对游戏整体战斗机制的不认可,我们也看得出来作为单线act,动作细节不行,也没有整体核心机制
如果动作也就国内网游水平,很难说得上是好的【游戏】

总体我觉得大概率完成度较低,如果能2023出也不是玩起来有满足感的类型
3a的管理难度还是太高了,哪怕是国内最好的资源人才也难有丰富的管理经验。
其他3a靠堆料且没有短板取胜,悟空走的这条赛道步子迈得太大

个人还是认为,想巫师1神界原罪1那样,先从一个优秀的核心机制做减法,再慢慢加会更好

不是打击感
舞棍子的特效不用这么足

头像被屏蔽

就像里面那个变成蝙蝠、还有分身、爬杆子,这些技能是每个boss和敌人都能用吗
如果不能,这些光为一个场景设计的技能,毫无疑问是注重演示而不是游戏性的
我又想起2077有一个黑客机器人,pv时说是对每个场景都能用,正式游戏里只用了一个关卡
这样的话,为其设计的各种东西都是单次使用的,就浪费了太多资源,也打破了玩家能自由控制的沉浸感

发售后能有几个人真的会去亲自打通一遍啊,
动作再好看点就行了,
能跟只狼一样剪点酷炫的gif和小视频发到社交媒体上就赢了

泥潭“核心玩家”根本代表不了国人,鸡蛋挑骨头和恨铁点不成金,对标超一线大作,雪地得和大表哥2比,棍子得和忍龙2比,地图特么要做得黑魂,系统要做得只狼。bug穿模0容忍。b站无脑吹才是国人代表,只要这游戏能做出来,就算全程也就泥潭看不起的雷龙战的“拉胯”质量,对比某些一线act大作,销量只会是游戏性是没你好,但卖的比你多。

评分

yukino1981 + 1 泥潭“核心玩家”不就是**犯么.

yiduguang 发表于 2021-8-21 09:32
泥潭“核心玩家”根本代表不了国人,鸡蛋挑骨头和恨铁点不成金,对标超一线大作,雪地得和大表哥2比,棍子 ...

泥潭“核心玩家”根本代表不了国人
不要说国人,连老外都代表不了啊

大喇叭花田 发表于 2021-8-21 00:29
所以我搞不懂那些吐槽这段台词中二的人想啥,本来就是用来迷惑终生的毒鸡汤啊。 ...

你误会了,我不是说这一大段文字所想要表达的实际内容中二,而是说它遣词造句的风格中二,明显在硬往格式里面塞词,导致最后呈现出来的是一种“粗看有逼格细想没道理”的效果。
当然,这属于个人观感问题,见解不同很正常,这一段也未必就会出现在游戏本体中,只是我个人单方面希望还可以再找人润色润色,提高一下文本的韵味。

最怕的不就是哗的一下美术画了一堆boss,然后每个boss想一堆机制,然而这些怎么放,地图怎么做,流程怎么走。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我感觉上面的人都在乱喷,自己都不看制作人的回答的吗?

8 月 20 日游戏科学放出《黑神话:悟空》 UE5 实机内容演示,有哪些新信息? - 招招的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/481112589/answer/2072119480

由于我们从拿到UE5到完成视频录制大概只有两个多月的时间,这次视频的制作时间可以说是非常紧张,实际上我们还有非常多的适配、优化工作没有完成,还没有完全发挥引擎的威力。无论画质提升和性能优化,依旧有非常大的空间。

这个视频就是为了显示游科的美术和虚幻5有多牛逼的,其他都是虚的,都没时间打磨吧。

happydog 发表于 2021-8-21 10:15
我感觉上面的人都在乱喷,自己都不看制作人的回答的吗?

8 月 20 日游戏科学放出《黑神话:悟空》 UE5 实 ...

可不是乱喷,网友的标准很明确,剑指goty

就是剑鞘 发表于 2021-8-21 09:50
你误会了,我不是说这一大段文字所想要表达的实际内容中二,而是说它遣词造句的风格中二,明显在硬往格式 ...

这个中二风应该是延续了今何在和斗战神的画风,感觉改的机会不大了...
倒是英语的翻译感觉很有味道。

共享栈 发表于 2021-8-21 02:13
我猜是那一帮打拳的姐妹们

微博话题广场已经变成拳台了。

还有,一个好的剧情背景,跟一个好故事两码事

不能一章节一章节出吗?

泥潭懂哥真的很严格,这也不行那也不行的,希望你们评价的初衷是为了它能更好吧

看个pv还能看出战斗好不好玩,剧情好不好?而且这甚至不是最终PV,我只关心什么时候能发售,最后能做出来才是真的,不然都是画饼

他这次放出来的战斗还不如一年前的技能多………感觉就是遥遥无期。
画面真的非常精致。

yiduguang 发表于 2021-8-21 09:32
泥潭“核心玩家”根本代表不了国人,鸡蛋挑骨头和恨铁点不成金,对标超一线大作,雪地得和大表哥2比,棍子 ...

哪有什么恨铁不成钢,都是习惯性在网上占领制高点享受居高临下的快感而已,看到新事物就会优先采用俯视姿态。
平时积累的经验、学习到的新词汇,都能转化成制高点。自己身上掏不出来,就找一个更高的肩膀爬上去狐假虎威。

评分

lysh_233 + 2 好评加鹅
幽灵部长助理 + 1 精到

b站无脑吹,泥潭无脑黑。本质都是年轻人,一群不带脑子的,和一群假装自己有脑子的。

—— 来自 Sony SOV37, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

评分

IRIS虹 + 1