搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|销量破两千万!

火... [复制链接]

那两年加了狗头,明显就是开玩笑的啦
不过他们内部现在还在忙本体的事呢,估摸着还会有几个补丁吧
天国的XBOX版:我呢?

王灵官那个翅膀怎么破有说法么?天天被弹
除了芭蕉扇破2阶段还有什么主要事项?

几个0帧投确实做成QTE比较好

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ntrntr1 发表于 2024-9-27 15:46
师傅啊师傅,您常叫我永远陪在你身边,如今我到哪都带着你了(指头)

艹,这是黄风的?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

jy000129 发表于 2024-9-27 17:18
艹,这是黄风的?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

原版黄毛大圣的影神图,正式版改了,原版非常有病,那些up拿到的评测版游戏的影神图很多内容都和正式版不一样。

monikaca 发表于 2024-9-27 17:20
原版黄毛大圣的影神图,正式版改了,原版非常有病,那些up拿到的评测版游戏的影神图很多内容都和正式版不 ...

看杨戬那几句骚话突然觉得黄风这么说很正常,冯骥不会真的是gay吧

发售前最激进的吹也只敢说买7.800w的样子

走在路上 发表于 2024-9-18 16:52
40级左右怎么加点比较好,还在卡白衣秀士

白衣修士就跟他保持中等距离,等他发招冲过来躲过打两下别贪刀,之后一直重复即可

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

jy000129 发表于 2024-9-27 17:18
艹,这是黄风的?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

其实吧,你现在去打黄风

bgm里灵吉念的词是《题都城南庄》,没错就是人面桃花相映红那个,你打途中灵吉嚎的是“今儿~~今儿~~今儿”

中文版卷轴灵吉那部分翻译得看不出说的啥,但英文版日文版也挺重的,“结局是(灵吉)伸出的手只碰到他(黄风)足下扬起的黄沙”

黄风完整死亡动作是最后抱紧灵吉的头,和桂言叶那个动作一模一样,配合那教科书一样的病娇台词小冯的脑回路有点超前。。可能他和岸本一样觉得这就是普通的朋友和父子情吧

【【游戏众生相】黑神话悟空:浪潮之后,再读西游-哔哩哔哩】 https://b23.tv/g9AZUst

这是我目前看到对游戏缺点最客观的批评,最深刻的剧情理解,和对西方媒体骚操作最有力的批判。

狗屎预输入,灾难级别的花果山。
对原作理解后再创作的解析让人热血沸腾。
西方媒体的看法?我们为什么要在乎他们的看法?

序章·起行

第一回·穿林越岭:
禅院逢敌、碧水有迹、见谛生烟
(灵虚子、白衣秀士、黑熊精)

第二回·飞沙走石

第三回·迎霜冒雪:
静息妙音、苦海应劫、胡说真经
(魔将妙音、亢金星君、黄眉)

第四回· 夜住晓行:
咬牙恨齿、情深不寿、开眼闭情
(猪八戒、紫蛛儿、百眼真君)

第五回·开山凿路:
巧破迷局、无火无经
(火焰山土地、夜叉王)  

第六回·斜晖返照:
万相归真
(大圣残躯)

所以游科也知道第五章短,都凑不出3个节点boss来

monikaca 发表于 2024-9-27 17:20
原版黄毛大圣的影神图,正式版改了,原版非常有病,那些up拿到的评测版游戏的影神图很多内容都和正式版不 ...

哪里还能看测试版的?

找到了,游侠网的

炉火荧荧,满来酒菜。沙二郎举着半拉,不知何物的腿,正啃得有滋有味。

沙国王坐在儿子身侧,难得地没有警示他注意分寸。素日设宴,他最爱告状的,今日也一直沉默着。

虎先锋也十分文雅,他看着对面的傻子吃得喷香,肚里饥温难耐,还是忍住了。

黄风大圣坐在太师椅内,一只手摸着来上闭目的佛头,一边喃喃道“师父呀师父,你常说让我永远陪在你身边,如今无论到哪里,我都带着你了。

“若是能守在大王身侧,自是我等的荣耀。”沙国王笑着。

留在我身侧?”黄风大圣看着师父的头,守在身侧的,才是最可怕的

他摇头对沙国王道:“你们搬去岭上住罢。那处不是有些凡人的庄子吗?

占去就是了。我要开黄风大阵,谁都不要来打扰我。

“大王,若是……有急事要通报您该如何是好?”沙国王急急追问。

黄风大圣抱起来上的头颅,来回踱了几步,指着虎先锋道:“叫你那石头兄弟,修几条沙道,每个沙道由大门锁住,需要秘符才能开启。你们两个先锋,各拿一个秘符,日常事务就归你们暂管。出了天大的事,再来报我。”

虎先锋得了这般大任,赶紧下拜谢恩。那沙国王急切道:“大王,我们与那大猫向来不睦,若是由他们领了秘符……”

但是任凭他如何呼唤,黄风大圣只是叫送客,其后抱着佛头,肾陷入了沉思。

没有0帧投技,都是有前置动作的
不过玩的时候可能注意不到

意根体现在 烧灼紧箍的星火
这个解读真美

jy000129 发表于 2024-9-27 17:27
看杨戬那几句骚话突然觉得黄风这么说很正常,冯骥不会真的是gay吧

其实这本来就是一个(极少有人使用的)超级(邪道)捷径
问:怎么用一句话表明杨戬对悟空的所有感情并彻底洗白杨戬?

玖羽 发表于 2024-9-27 21:54
问:怎么用一句话表明杨戬对悟空的 ...

你这猴儿真叫我欢喜!(即答)

但二郎神那个一本正经的反而有种抽象又有点搞笑的感觉

monikaca 发表于 2024-9-27 19:20
【【游戏众生相】黑神话悟空:浪潮之后,再读西游-哔哩哔哩】 https://b23.tv/g9AZUst
这是我目前看到对游戏缺点最客观的批评,最深刻的剧情理解,和对西方媒体骚操作最有力的批判。

最客观的批评:8分

我现在发现一个问题,对于现象级作品(而不是普通的佳作)根本不能用扣分制

因为扣分制是一种基于现有经验的打分制度,评分者一定在脑海里有一个“这个游戏的完美版”,而这些“完美”的印象是基于其他现有游戏建立的

但是,现象级作品一定在某些方面突破了现有经验,销量本身就可以证明,对这部作品的绝大多数受众来说,你能找到的所有缺点都不能抵消这个突破

不管这个人装得多中肯,他在潜意识里还是认为,黑神话大卖无非是因为国内玩家久旱逢甘霖,说白了,这个游戏只是运气好而已,然后为了显示我是一个客观深刻的评论者,我一定要想办法扣一些分

我要说,不是这样的,一个客观深刻的评论者,考虑的应该是这部作品在哪里突破了现有经验,不是说缺点不存在,而是和突破相比,缺点无关紧要

突破现有经验,哪怕有一些缺点,也远远胜于在现有经验下做到完美,因为后者不能带来任何新东西,而前者可以

比如Necromanov​那篇长文,认为黑神话成功是因为适应了视频传播时代的需求,你可以赞同也可以不赞同这个观点,但他做的这件事才是评论者该做的

评分

fan_55 + 1 说的好

我原先也认为黑神话8分,加上情怀9分。

但经过游戏内外这么多事,给10分是毫不为过的,毕竟这是一个前无古人的游戏。

给8分合不合理要看整个评价体系的  像IGN给星鸣7分  给黑猴8分  你会觉得这样的8分合理吗  反正黑猴在我玩过的游戏我觉得算是最高的一档了

爱吃冻鳗的猫 发表于 2024-9-26 22:56
举报啊。。虽然也能想到,但真的太恶心了

举报都算好的了  开始几天不是因为杨奇连报警都有吗

玖羽 发表于 2024-9-27 22:36
最客观的批评:8分

我现在发现一个问题,对于现象级作品(而不是普通的佳作)根本不能用扣分制

其实给8分没啥问题,但是得是在同一个打分体系下。
比如说你荒野之息给9分,黑猴给8分,有无问题?没问题。
但是你失落之歌和正确特工7分,黑猴8分,有无问题?有大问题。
按照IG8的标准,黑猴得给12分才公平。

玖羽 发表于 2024-9-27 21:54
问:怎么用一句话表明杨戬对悟空的 ...

应该是“你不在的日子里我每一天都在想你”
这句话甚至连游科内部都在吐槽,冯是真的喜欢致敬某人。

fireflies 发表于 2024-9-27 21:15
意根体现在 烧灼紧箍的星火
这个解读真美

真正重要的是重明的眼睛而不是鸟,
重要的是埙的曲子而不是泥身,
重要的是何罗鱼的嗅觉而不是鱼,
重要的是莲子而不是莲蓬,
重要的是并封身子的裂缝而不是猪。
最后的意根重要的就应该是上面的火焰而不是金箍本身。

我觉得这个回复也非常浪漫。

星星之火可以燎原,结合未竞,试比天高这些致敬,一下子立意就起来了。

但是我最担心的一点是,游科搞不好真就不打算把这个故事说下去了,留这么个留白的结局太符合这群神经病偏执狂的作风了。

除了黄风灵吉、二郎神猴子之外,还有牛校卫牛侍长

补个图
反正尚在逆天一直是这么个评分体系,具体分数可以商榷
至少我觉得完成度打8/15是对游科要求太高了

wzh5555 发表于 2024-9-28 00:06
除了黄风灵吉、二郎神猴子之外,还有牛校卫牛侍长

那个是真按搞笑写的吧。。。二郎神和猴子其实也有一种独特的幽默在里面,让人不由得觉得也没什么。。

黄风那个过于阴间就显得真有点沉重了

ntrntr1 发表于 2024-9-28 02:12
那个是真按搞笑写的吧。。。二郎神和猴子其实也有一种独特的幽默在里面,让人不由得觉得也没什么。。

黄 ...

黄风是有点承受不住这份情谊吧

结合原著灵吉对黄风是真的好,如来是让灵吉用双法宝去镇压黄风的,结果灵吉直接无视如来命令给放了,之后抓唐僧之后又被灵吉放了。
游戏结局CG里大圣手撕大鹏,如来都红眼了。可见灵吉是冒着不小的风险放的,搞不好掉头也算惩戒了

就是剑鞘 发表于 2024-9-28 00:27
补个图
反正尚在逆天一直是这么个评分体系,具体分数可以商榷
至少我觉得完成度打8/15是对游科要求太高了

要是把删除章节、支线算上8/15不为过。
倒是内容量7有点低,很多扣分应该算到完成度里。内容量应该是多样性和生动性。堆料方面还是堆得比较明显的。

不过游戏哲学/剧情表达这一栏比重明显小了,对于黑猴这么一个文戏为主的游戏太吃亏。
对于我来说光这个结局可以直接+5到10分