搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

发财就收 发表于 2024-9-13 21:51
貌似用重击终结敌人的掉品几率会高点

我前面每次都是蓄力劈棍一刀秒,结果一直不出,换成轻击三次就出了

就是剑鞘 发表于 2024-9-13 17:38
​盘点一下解包的文本
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=41651345

这里面有很多并没有删,估计是楼主死的不够多,没听全一些对话

猪八戒的对话其实大部分都在,多死几次就有了

话说真结局的进场动画和普通结局有区别吗?我好像进去直接开打了

yyf1940 发表于 2024-9-14 10:14
这种路就是摆明了让你隐身过的,第一章学隐身的时候土地其实也提示了,打不过的地方就用隐身。
第二章老 ...

隐身会被吊的球挤下去,我隐身死了2次发现的必须先清怪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蒜灵 发表于 2024-9-14 10:33
话说真结局的进场动画和普通结局有区别吗?我好像进去直接开打了

应该没有吧,先打普通再打真解决也是没有划船播片

就是东西掉率设置得太低了吧
各种道具的掉率我已经看到不下十种说法了,有什么不用法术的,要拖时间击杀的,快速击杀的,秒杀不会给的……互联网时代了还能出现这些真是奇观了,这类说法都是当年纸媒时代玄学口口相传了。
正常想游戏设计者也不会设计这么奇怪的爆装备方式,尤其是这个游戏其他地方都在往平易方面靠。反正我PS版是靠硬刷出的,反正就是很耗时间,没啥技巧。

昨天因为着急让媳妇儿回娘家之前看到第三回动画 赶着把黄眉嘎了

黄眉的 boss 战流程与演出真的挺不错
尤其是二阶段马猴 让我想起萨菲罗斯与 totk 加侬

第三阶段很机制向 打了4次有点累 后来才发现放法术大概率变金
有次放小猴子竟然也变金被它控制了惊了
不过死了几次它所有招式都掌握了也懒得换雷抗装备与禁字法就轻松过了
看了下貌似金身可以打碎的? 还没成功过

走太快了,我每次走都没被碰下去过,而且怪都不打的

论坛助手,iPhone

iou90 发表于 2024-9-14 11:08
昨天因为着急让媳妇儿回娘家之前看到第三回动画 赶着把黄眉嘎了

三蓄可破金身。他会对你的每个法术做出反制,放火圈给你变出不去的雷圈;隐身给自己放雷圈防止你靠近,分身会策反,定身只有第一次生效后面会立即解除并给自己加金身,处决技会强制解除变身状态

1140494429 发表于 2024-9-14 12:03
三蓄可破金身。他会对你的每个法术做出反制,放火圈给你变出不去的雷圈;隐身给自己放雷圈防止你靠近,分 ...

雷圈好像可以跳出去囧

发现一点这游戏 boss 设计的套路
挺多的 boss 都会隐身解锁定 还基本都有投技
黄眉的投技真的挺难判断的

可以打碎,我用轻棍多打几下就打碎了,毫无威胁。不过这时候我已经九十多级了,此经验可能不适用普通玩家

Hidewhite 发表于 2024-9-14 10:54
就是东西掉率设置得太低了吧
各种道具的掉率我已经看到不下十种说法了,有什么不用法术的,要拖时间击杀的 ...

掉率说低也不太算吧,一般来说全流程走一遍不特意去刷也能收集个七七八八,就是特意去刷的时候就很烦,后面你说的那些比较特殊的掉落吧,比如黑手道人的下毒手,要在第一次遇见他时打掉他背上的四条手,比如沙二郎的精魄,其他要刷的东西基本都是概率掉落或者精英掉落,没有什么其他的机制了

我正常打正常收集两周目下来差3个种子4个泡酒物,调时间刷也就刷了十几趟,大概一个来小时,比刷耳朵还是轻松多了

jy000129 发表于 2024-9-14 10:45
隐身会被吊的球挤下去,我隐身死了2次发现的必须先清怪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1N ...

走的慢就不会,我每次过都不清的

论坛助手,iPhone

刑部姬真可爱 发表于 2024-9-14 12:36
掉率说低也不太算吧,一般来说全流程走一遍不特意去刷也能收集个七七八八,就是特意去刷的时候就很烦,后 ...

我说的是那些小怪的概率掉落的,很多地方传出来奇奇怪怪的说法。大多数的概率还正常,有几个概率就偏低,流程打完也不容易有,尤其是第三章那里。
下毒手和沙二郎这些都是有明显动画表现的,一个断手一个 先杀爹,非常明确的攻略方法,不是说这种。

看了下,差一个交梨种子,一个火枣种子,沟槽的

syl黄风大圣那个“我来助你”算是我见过的最多版本的梗图了,网友的创造力

普通结局和真结局都要打出来吗?

hol_effect 发表于 2024-9-14 14:50
看了下,差一个交梨种子,一个火枣种子,沟槽的

syl黄风大圣那个“我来助你”算是我见过的最多版本的梗图 ...

那段是整个游戏众生皆苦的流程当中少数的光亮了,真的是印象深刻,从我来助你,到满城百姓感谢不尽,短短几分钟一个豪侠的形象瞬间就立起来了。

然后被我一棒打死了。

凡人一名 发表于 2024-9-14 15:49
普通结局和真结局都要打出来吗?

打真结局就行了吧,普通结局感觉云一个就行了,歌挺好听的

monikaca 发表于 2024-9-14 15:55
那段是整个游戏众生皆苦的流程当中少数的光亮了,真的是印象深刻,从我来助你,到满城百姓感谢不尽,短短 ...

老虎先锋也有那种江湖人的豪爽和圆滑,再看它几百年后的两个崽,无限唏嘘

黄眉的金身是自己走巧路子搞的(疑似泼油漆),含金量还不如花果山的铁蛤蟆……

失之,我命 发表于 2024-9-14 16:06
黄眉的金身是自己走巧路子搞的(疑似泼油漆),含金量还不如花果山的铁蛤蟆…… ...

他背后的功德轮还是用绳子绑身上的木头做的。

杨戬喊我蠢狗,好兴奋!!
https://www.bilibili.com/video/BV1BV4fepEpv/

还有高手?

网上冲浪莫名其妙冲到一篇老文,还挺符合第五章剧情的。https://mp.weixin.qq.com/s/uqFWlc9y0DJv6_f880JgJA

还是说这是家喻户晓的老套路了只是我没看过

说起来常规一周目直接通等级大概多少?我第三章刷到快70了

凡人一名 发表于 2024-9-14 16:43
说起来常规一周目直接通等级大概多少?我第三章刷到快70了

地图每个角落都去,路过的每只小怪都打,但不刻意刷材料刷等级的话,我一周目通关104级

—— 来自 鹅球 v3.1.90

1140494429 发表于 2024-9-14 12:03
三蓄可破金身。他会对你的每个法术做出反制,放火圈给你变出不去的雷圈;隐身给自己放雷圈防止你靠近,分 ...

昨天打第一个定身+隐身把他打残,然后他放雷圈我刚好放芭蕉扇把他吹了出去

杨戬有一套剑和戟的连段,最后一下是剑横扫接戟横扫的二连横扫,怎么才能滚过去,我看两段都有判定,躲开剑一定会被戟扫到。
还是说和寅虎一样,第一下是虚第二下才判定,每次这招我都必吃,难受。

落花微塵 发表于 2024-9-14 17:43
杨戬有一套剑和戟的连段,最后一下是剑横扫接戟横扫的二连横扫,怎么才能滚过去,我看两段都有判定,躲开剑 ...

看看这个呢

【全网首发!1级无伤二郎神,全招式处理!(无根器禁神通丹药法宝)【黑神话:悟空】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/chEQyUJ

头像被屏蔽

我完全没刷过,但是会跳小怪,比如小西天和蜘蛛洞我都能不打就不打,最后打通关是99级

RStocking 发表于 2024-9-14 18:31
看看这个呢

【全网首发!1级无伤二郎神,全招式处理!(无根器禁神通丹药法宝)【黑神话:悟空】-哔哩哔 ...

这个我看了好像他没处理这招。 要么就是棍反了。我再仔细看看,痛苦。

落花微塵 发表于 2024-9-14 18:57
这个我看了好像他没处理这招。 要么就是棍反了。我再仔细看看,痛苦。

是不是这里这招

【全网首发!1级无伤二郎神,全招式处理!(无根器禁神通丹药法宝)【黑神话:悟空】】 【精准空降到 07:13】 https://www.bilibili.com/video/B ... a96fbcd45&t=433

就是剑鞘 发表于 2024-9-14 18:58
是不是这里这招

【全网首发!1级无伤二郎神,全招式处理!(无根器禁神通丹药法宝)【黑神话:悟空】】  ...

不是,是前面的一招带剑的快慢刀。
这个视频里有那部分的前半部分但是最后派生了带金光的突刺投技……
这个视频里好像真的刚刚好没有那段。

落花微塵 发表于 2024-9-14 19:05
不是,是前面的一招带剑的快慢刀。
这个视频里有那部分的前半部分但是最后派生了带金光的突刺投技……
...

这个?

【[含盖杨戬95%招式]杨戬全动作拆招 看完包过 杨戬识破闪避教学 禁字法 已收录31招】 【精准空降到 03:43】 https://www.bilibili.com/video/B ... a96fbcd45&t=223

就是剑鞘 发表于 2024-9-14 19:11
这个?

【[含盖杨戬95%招式]杨戬全动作拆招 看完包过 杨戬识破闪避教学 禁字法 已收录31招】 【精准空降 ...

是的是的是的!是这个二连横扫我研究一下!

二郎神变招太多了而且很多counter招,比如隐重/轻有个变鸟躲招然后二连投
不用公式打法硬碰硬还是打后手比较舒服

INDIASH 发表于 2024-9-14 19:28
二郎神变招太多了而且很多counter招,比如隐重/轻有个变鸟躲招然后二连投
不用公式打法硬碰硬还是打后手比 ...

后悔打立回了但是我都练了三天了我不甘心,马上就能过了。

游研社
《#黑神话悟空#》章节动画原版合集《六样情》将于9月17日中午12点上线B站,八部动画幕后专访视频也将陆续发布。
后三张图上半部分为游戏内版本,下半部分是动画原版。 ​​​
https://weibo.com/2634877355/OwVcusrHT