搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

陛下欲反邪 发表于 2024-8-17 17:30
说起来最近总看见说黑猴已经预购300w了,这说法真的假的啊,有消息来源吗? ...

当然假的

cube 发表于 2024-8-17 17:34
平均差了半个段位这是怎么比较出来的。

去掉少量换皮,黑猴总共怪物种类一百多个,早期PV里不算,加上最 ...

符合背景也可以创新啊,你看晦月魔君就在鸡的原型上改的不错。虎先锋这种小怪就是一只大老虎我还能接受,关卡最终boss黑风怪就真只是一只黑熊感觉真有点普通了

头像被屏蔽

lilisipis 发表于 2024-8-17 17:44
符合背景也可以创新啊,你看晦月魔君就在鸡的原型上改的不错。虎先锋这种小怪就是一只大老虎我还能接受, ...

你与其说他是一头黑熊离谱,不如说亚洲黑熊其实胸前是有白毛的纯黑熊那是美洲黑熊离谱。

头像被屏蔽

哈扎马 发表于 2024-8-17 17:44
有原型约束真不是没想象力的借口照这么说恶魔画师金子爷应该是个反面教材。虽然风格不一样,上美大闹天宫 ...

那在战斗互动中闪瞎狗眼的金光和根本看不到动作的运镜以及动不动就丢失的锁定镜头锅甩不到编剧身上。

哈扎马 发表于 2024-8-17 17:44
有原型约束真不是没想象力的借口照这么说恶魔画师金子爷应该是个反面教材。虽然风格不一样,上美大闹天宫 ...

别提米塔恩了,一提就来气,哪怕是幽影树化身我都觉得比它有设计感,不知道这提案当初是怎么通过的

—— 来自 S1Fun

虽然但是,这种国产原生妖怪我们都没在一个国产3A单机游戏中体验过,就希望能抛开原生形象进行再创作,否则就批评没有想象力,是否有点吹毛求疵

半个段位难道不是很给面子的说法了吗,就现在放出来的内容,有任何一个boss的演出,场景,动作设计达到环dlc里舞狮和双月的水平了吗

黑暗之眼 发表于 2024-8-17 17:39
86版也还罢了,原著怎么就诙谐轻松了?

原作市井味道跟浓厚的,师徒四人也是类似损友的感觉,经常有一人倒霉其他人说地狱笑话的段子,挺幽默的。

头像被屏蔽

applebloom 发表于 2024-8-17 17:50
半个段位难道不是很给面子的说法了吗,就现在放出来的内容,有任何一个boss的演出,场景,动作设计达到环dl ...

舞狮可能有动作设计吧,如果它不跟疯狗一样怼我镜头我应该就能看见

说起来最近总看见说黑猴已经预购300w了,这说法真的假的啊,有消息来源吗? ...

全平台加起来这个数字不奇怪

头像被屏蔽

坛友有美院毕业证的话可以亮一下,要不就别辩了,就这个火药味不出一页又要开始互相批发帽子

舞狮和现实中的舞狮比有一点力量和美感吗,堆砌特效的碰碰车罢了。

照着金子一马那种标新立异的风格设计西游妖怪会被主流受众骂死好吧,考没考过看86西游记长大的国内主流受众对“怪”的接受度是多少

usodakedo 发表于 2024-8-17 17:40
原著幽默的桥段确实挺多的

—— 来自 S1Fun

原著的确氛围轻快而且有很多诙谐幽默的桥段和对话啊
尤其和其它三部比起来,西游记简直就是温馨阳光plus
读完如果不觉得这是个圆满的修行故事那我真觉得语文理解有问题

applebloom 发表于 2024-8-17 17:50
半个段位难道不是很给面子的说法了吗,就现在放出来的内容,有任何一个boss的演出,场景,动作设计达到环dl ...

你说双月也就罢了,举什么不好举除了开场动画一无是处的舞狮。

幽默场景很多的,比如黑风怪一回,猴哥洋洋洒洒念了一页定场诗,被黑熊精一句“原来是弼马温”给噎红温了

嗨 黑马偻 站没站起来 我不知道  但是有些人跪的整整齐齐 还是看的很清楚的

双月还行,舞狮你认真的吗,祖传视角下欣赏不了一点

尬黑了,舞狮和双月设计真没多优秀。你拿黑剑,梅瑟莫这种来举例还差不多

lilisipis 发表于 2024-8-17 17:44
符合背景也可以创新啊,你看晦月魔君就在鸡的原型上改的不错。虎先锋这种小怪就是一只大老虎我还能接受, ...

据说黑熊不是最终boss,藏了一个真的妖王在后面。

双月说实话我也红温了,感觉恩希城优化问题非常大,动不动掉到3-40帧,小怪还好处理,顶着掉帧打双月的神经刀快慢刀真是只想用轮椅了

不过这不属于动作的范畴就是了

lilisipis 发表于 2024-8-17 17:26
fs社美术比杨奇强一档,各种风格都玩得来而且保持了审美统一。黑神话很多boss就是大号动物,比起黑暗弃子 ...

黑猴又不是只有人形和动物,魔将劫波我看着也还行啊

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

全球发行果然不是件容易事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没有,到现在为止的销量没有任何靠谱来源,小黑盒都关掉了

原著师徒四人一路上不停讲段子,甚至小妖偶尔都加入段子手的行列,这还不叫诙谐么

头像被屏蔽

lilisipis 发表于 2024-8-17 18:05
全球发行果然不是件容易事

艹这机翻的与胸部互动
全球化确实不是游科自己能够解决的,这些教训也算游科砸自己脚了,希望这些问题能让后来者引以为戒

头像被屏蔽

跟猴子的人脉与实力有关,特别是遇难题就能叫仙、佛支援,没有紧张感.

monikaca 发表于 2024-8-17 18:00
据说黑熊不是最终boss,藏了一个真的妖王在后面。

据说应该是假的,忘了是哪个媒体确认过了黑熊精就是最终boss,英伟达展示的光追视频里最后击败黑熊精也显示了通关。

头像被屏蔽

原著的基调就是诙谐轻松的,并且老少咸宜,非常合适说书人讲故事。

偶尔有几个章节偏冲突或者恐怖一点,总体不太多

原著最恐怖的还是狮驼岭,连孙悟空看到那妖气都吓一跳。

上门嗯吹舞狮那位泥潭老拳老殖了,还有不认识的吗

经典狮驼岭,指三大王听孙悟空来了吓一跳,小妖被猴哥一晚上图图

syl 舞狮加一半血喷的人不比拉塔恩少

论fs美术上最克制写实的还是恶魔之魂吧,我还记得当时A9论坛有个老哥针对里面的武器和盔甲出了好几篇考据文章来着,往后fs的魂美术就越来越张扬、幻想了
不过虽然都说魂美术上的精神导师是剑风,但是论写实和幻想的两者平衡我认为还是三浦最到位,毕竟三浦的古典美术沉淀是从小到大的,包括使徒那种人脸和兽、虫身相结合的造型语言,其实都很接近一些宗教湿壁画里的恶魔形象
但是fs的思路倒是和三浦美术设计很趋同;就是美术设计和剧情相关强挂钩,同时又有非常明显的指向性隐喻

虽然我不认识 但是殖人那跪下去站不起来的气息确实已经满溢了 拿个日本鬼子搞出来的日式西幻摁吹   符合刻板印象