搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

看到门楼上站了一排小怪射箭,咱有啥远程手段能反击不

rant那篇不要脸的评测起了很好的作用,现在海外的主流观点就是被压分了

qiyu1234 发表于 2024-8-17 13:07
这游戏的国外舆论比想象中是好很多的
有的游戏媒体明确遇到了多次恶性BUG仍然给了高分

只看到了8条因为所谓歧视女性就打低分的,而这么恶意打低分在这种大部分好评的作品下没见过,就算是泥潭任豚吊王国之泪恶意差评,那也只有5条一百多个测评里的5条;

另外,很多媒体是在gamespot/ign的8分之后,纷纷给出80分,多达18家媒体,你硬要说一点都没有媒体霸权,那还是没啥说服力的

东方定助 发表于 2024-8-17 13:26
rant那篇不要脸的评测起了很好的作用,现在海外的主流观点就是被压分了

关键他们的操作太典了。

作者在那喊我不过是一不小心提前一个半小时泄露了评测就收到了死亡威胁,杂志社声称要保护自家编辑隐去了作者名称(同时间这个性别不明人士正在社交媒体上舌战群儒)

今年见证了不少回旋镖 希望黑玛娄 再来一次 去掉那些 lgbt 找茬 打拳的评分预警85往上了 自己这边可以+10  急急急

jacket 发表于 2024-8-17 13:26
看到门楼上站了一排小怪射箭,咱有啥远程手段能反击不

看测评,舞棍花只能抗一阵子。射箭类似车万的自机狙,单个小怪可以把握节奏横向走位躲,多个小怪看到有up开隐身直接冲上高台

蒜灵 发表于 2024-8-17 13:19
他这还好吧,没有剧透具体内容,我倒是希望他发一下是哪家的测评,我看到了好绕道 ...

+1,上午看了一大圈评测(包括巴哈姆特的视频),还没看见描述的那类文化差异剧透。真的不是玩的梗么?毕竟前几天看过好几次玩这种梗的。

—— 来自 S1Fun

我之前是一直把黑猴和《渎神》、《原子之心》归为一档的——民族美术风格鲜明,有别于传统欧美3A的质感,再加上玩法不过不失就行,这点希冀甚至到现在评分出来都没变
况且目前看来黑猴的玩法相当可以了,这还不开香槟么?第一款国产3A游戏能有这成绩还要啥自行车啊,我一直以为那么多人说拿年度是玩梗呢......
但是换句话说,没有黑猴,国单也不可能不发展的——哪怕黑猴没有引起这些争论和喧哗,甚至黑猴不是第一个“村里的大学生”,有别的工作室推出的别的题材作品.....我相信随着而来争议也不会少,倒不如说这种争议本身就是国单往前发展必然会产生的一环,再之后玩家和制作方双方必然都会更加成熟的

国内文化本来就是含蓄不直接给的,流浪地球2的人文关怀集体主义老外基本没法共情太正常不过。
如果硬是要把西游题材做成路人老外也能看懂的大白话,那么国内的风评也会差到极点。

另外也不能拿《战神》来举例路人也能直接上手没有理解障碍;西方本身就是理性主义为基础,跨越大洋建立起全球沟通建立起互联网,bbs不也是美国人发明的。

咱们做好自己文化的东西就足够了,至于释经权自有大儒来辩

就算现在是稚嫩的,这一整套开发资源和练兵也让他们有了站上一线的资格与实力储备,
作为战🐺,劳资就是无条件支持游科发展。

头像被屏蔽

hehe797979 发表于 2024-8-17 13:28
只看到了8条因为所谓歧视女性就打低分的,而这么恶意打低分在这种大部分好评的作品下没见过,就算是泥潭 ...

你要说低分会影响整体分数这没问题
但这跟媒体霸权有什么关系
在IGN之后打出高分的同样不少
80分对于评价中等偏上的游戏来说是很常见的,高分游戏一般拼的是90-100分的数量,但他们的80分也不少
因为早前提过的 媒体评分体系(5星、10分整数制),使得在MC百分制框架下这个分数段膨胀的比较厉害,侧面也导致这个分数段的游戏数量膨胀

当年IGN 2077的9分一样被批判了(而且不是PS4 XONE版),这次的8分同样也被人喷,外网这几年一直有媒体分失去信誉的言论,不止是针对某一地区游戏
目前来看这是一个有明确的游戏设计内容以外体验硬伤的游戏,所以现在没办法说明8分是否是客观的或是一定区间内合理的或者说严重偏见的,整体怎么样要看正式发售后玩家的体验情况

寂长无星夜 发表于 2024-8-17 13:17
你这被人剧透了也不用来剧透坛友吧,被你说得我也大概知道是谁了......

我错了,我特意回去看了一下,还真是假新闻,是一个14号就放出来的英文版文字版测评,到评论里看了一下是国内玩梗出口转内销了,太好了= =编辑了

JOJO42 发表于 2024-8-17 13:36
我之前是一直把黑猴和《渎神》、《原子之心》归为一档的——民族美术风格鲜明,有别于传统欧美3A的质感,再 ...

一模一样。我先前内心给黑猴的预期管理也是原子之心 —美术及其出色,工业细节不足—能做到这个程度我就可以接受了,但事实证明游科比我想象的更“努力”一些,蛮好了其实。

—— 来自 S1Fun

我反正就是从来不玩动作游戏的  上次玩动作游戏还是ps2上的鬼武者  这次也被吸引回来了 对20号的玩家体验 星火燎原依然保有足够的信心

这帧生成我应该是没法用了,无论怎么调灌木都会闪烁,区别就是闪得多和闪得少,调调画质玩个原生4k60算了,反正显示器也只支持这个帧数

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蒜灵 发表于 2024-8-17 13:12
谁家评测剧透最终boss了,发出来给大伙避雷一下

最终BOSS是假新闻,一个英文测评的假新闻,出口转内销了不好意思。

关卡顺序是真的,3DM的测评在第8分钟开始有后期关卡的少量剧透,一个挺有情怀的关卡的具体情况被透了,建议跳过。

然后那几个国内UP开会的录屏也建议不看,透露了黑风山的一个非常有情怀对中国人特效的剧情触发,那群傻逼UP一说完之后自己都傻了,明明签了保密协议结果还是口无遮拦了妈的。

就剩两天了,建议都别看了,我现在被剧透的内容:

1.黑风上关键剧情触发条件(昨晚UP开会等分数的视频)
2.关卡顺序(3DM视频测评8分钟起)
3.序章剧情(这个真想不起来了,但是这几天国内的测评确实有一个剧透了,而且是和屏摄对上了的)

真的有这么悲观吗,pc是有mod的,我觉得黑猴这个体量肯定有玩家做便捷mod,甚至空旷的地方放自己做的怪。游科应该努力修bug,我是感觉在黑猴基础上他会变成个神仙大乱斗,反而可玩性持续走高,当然了这也是我的片面想法

他还在涨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

monikaca 发表于 2024-8-17 13:51
最终BOSS是假新闻,一个英文测评的假新闻,出口转内销了不好意思。

关卡顺序是真的,3DM的测评在第8分钟 ...

第三条,4v巴哈电玩疯的,开场部分基本全泄了,还直接给的游戏实机画面。

umbasa 发表于 2024-8-17 13:55
第三条,4v巴哈电玩疯的,开场部分基本全泄了,还直接给的游戏实机画面。 ...

对,他们几乎是把之前偷偷泄露的部分全TM补上了,服了!

无聊之人 发表于 2024-8-17 13:55
他还在涨

一个游戏临近发售了还能降不成,拿这个没啥意义

ultraseven 发表于 2024-8-17 12:54
这些黑猴区up还是太闲了

游戏区UP锐评M站评分

这群傻逼!!!TM的剧透了黑风山的关节剧情演出的触发条件!我昨晚开着他们直播听到的时候整个人都嘛了!!
如果我没被剧透,在那个地方看到那个东西我该有多惊喜啊,这群口无遮拦的OOXX。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

usodakedo 发表于 2024-8-17 12:53
据二游圈的人说,这人曾是散爆的实习生,做数值策划的,因为那时候散爆刚成立缺人手就给他混了进去,结果 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,散爆的数值策划哈哈哈哈哈哈哈哈和

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

哦对了3DM这个测评还剧透了某些NPC的交互,比如你变身为某个角色干掉另一个角色,会有不同的剧情演出,具体哪些角色我听到就关了,介意的建议直接跳过3DM的测评。

lilisipis 发表于 2024-8-17 13:57
一个游戏临近发售了还能降不成,拿这个没啥意义

名次抬升很明显,说明国外玩家确实都在等媒体测评,而且真的认真看的

wlhlz 发表于 2024-8-17 13:23
不是,原来这么多人是真的觉得黑猴不到90分就是暴死的啊,我还一直以为你们都是反串呢 ...

xb3都87!

机核网龙马:
总体来说呢,这个发售前呢也想控制一下大家的预期
我是属于肯定是保守派,大家听以前节目就能听出来,理性的去评价它,你是啥样就是啥样
然后玩完这个游戏呢,我现在感觉就是说,我作为一个保守派我觉的激进派太保守了!!!

奇迹再临,这次是真的奇迹了。

机核的电台有啥听了会减少惊喜感的剧透内容吗?

亚瑟邓特 发表于 2024-8-17 14:05
xb3都87!

你要知道破晓传说都有89

Chiralium 发表于 2024-8-17 14:06

没啥必要听,只剩3天而已。

Chiralium 发表于 2024-8-17 14:07
你要知道破晓传说都有89

艹艹艹
我是真没关注过这评分

umbasa 发表于 2024-8-17 13:55
第三条,4v巴哈电玩疯的,开场部分基本全泄了,还直接给的游戏实机画面。 ...

没点保密意识的吗

反正我觉得游科要做好三件事
1.修bug
2.想办法降低空气墙和场景叠加造成的负反馈。
不管是扫描还是地图,总要有个解决方案
3.完善其他版本的本地化

评分

pandaman7777 + 1 中肯的

蒜灵 发表于 2024-8-17 13:00
真的假的,他们自己做的东西心里没数吗?

谁也想不到外媒会因为不懂故事而扣分,这应该是游戏史第一个因为评测媒体不懂剧情,也不想去了解而被扣分的游戏。

游民好像说会出详细攻略,希望尽快出并翻译发到海外论坛上去,应该可以适当抵消一些因为文化隔阂造成的游玩阻碍,变相提升一些海外玩家评价

Chiralium 发表于 2024-8-17 14:06

没有剧透,这次还吐槽了自己之前的《奇迹》,笑死了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽