搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

shhekun 发表于 2024-8-17 09:01
高桥也是美术出生的吧,他的异度系列就没啥地图方面的问题,其实还是国内这方面积累的人才太少的关系。 ...

xb2的地图不少收到诟病吧,对着小地图硬是找不到路
xb3地图方面倒是好了很多,不会迷路了
这个经验只能一代代积累

遗迹永存 发表于 2024-8-17 03:42
90种小怪,81个头目及以上,而且据说能力差别不大,西游记妖怪斗蛐蛐,如果能做出来无敌了 ...

不知道d加密会不会影响制作逗蛐蛐

copyretry 发表于 2024-8-17 09:04
虽然国外评价不如预期,但是按照流浪地球的国内外的评价待遇,我还是退网等20号见真章 ...

就拿IGN的评测来说,他的扣分点里QA能力不足导致的稳定性和本地化问题占了一多半,他对游戏内容本身的评价还是比较积极的,短板是有,但长板更多

甚至由于那几个打拳评测太蠢了,以至于意外的还挺火的现在就看游科的优化表现了,还有一个加地图

你也配唱空之箱 发表于 2024-8-17 07:46
确实 短视频大直播时代 有缺点压根不可怕 只要有长处 反直觉得一点是 甚至就算你没长处 都有可能突破认知 ...

搞笑呢,黑猴子本身从规格到审美都是按照老式单机去做的,想找抖音爆款认准某三字公司嗷

—— 来自 S1Fun

不能要求一口气吃成胖子。有些问题看看能不能改吧,不能的话就期待个续作了

xb2地图(角色跑的)是有设计的,几个秘境是花了心思的,但是给人看的地图不太清楚罢了,市面上成熟用来规避黑猴的问题的方案有很多,为什么不用,估计是美术主导的缘故吧

看销量吧,还能有续作吗,我怕游科真的原地解散了。

评分

怀疑论者 -1 欢乐多

sirlion 发表于 2024-8-17 04:06
https://b23.tv/odaahZw
实机10分钟演示, 把pv里的变身技能,长变身都展示了一边, 只有打怪的部分不涉及任何 ...

合着只能带一种变身技啊,那后期的重复感肯定低不了了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

美术主导有好处肯定也有坏处,为了场景真实性妥协了不少地方
怎么结合好得等下作或者下下作了

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-17 07:08
个人感觉已经是圣树级别的堆怪了,尤其是走了没两步就是比较烦人的大盾兵,关卡设计的欠缺很容易加深这种 ...

问题倒也不是堆怪,而是天命人处理怪的手段太单一了,每遇到一个怪都得棍子上去敲,攻击性法术没有,远程手段也几乎没看到

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zakki 发表于 2024-8-17 09:15
合着只能带一种变身技啊,那后期的重复感肯定低不了了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Ne ...

因为洗点免费的缘故,主要靠玩家自己洗点更换build来保持新鲜感吧。

zakki 发表于 2024-8-17 09:17
问题倒也不是堆怪,而是天命人处理怪的手段太单一了,每遇到一个怪都得棍子上去敲,攻击性法术没有,远程 ...

?不对吧,远程变身和法术这些我测评视频里都看到6、7个了。

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 09:19
?不对吧,远程变身和法术这些我测评视频里都看到6、7个了。

但是目前我看到的只能携带一个吧,如果是我看错了那当我没说。就上面那个10分钟战斗视频,妖怪技只带了一种

zakki 发表于 2024-8-17 09:23
但是目前我看到的只能携带一个吧,如果是我看错了那当我没说。就上面那个10分钟战斗视频,妖怪技只带了一 ...

这种有人物成长系统的,说不定点开来了才能多带吧

头像被屏蔽

关卡和地图设计要想提升只能多做多尝试,高桥从se开始就做地图美术,加入任天堂更是做遍了旷野之息异度之刃的地图关卡设计,才有现在的功力,这个只能靠积累

umbasa 发表于 2024-8-17 00:21
还真是对应六贼啊

主要是心学拢共就这么点东西

西游记吧某个批黑猴闹天宫章的人,说了一堆「静心」「斗心」「本心」的问题,结果还是没说清楚修心该修些啥

这些东西也许对一般人的人生很有用,但是对于普遍没有心的后现代人来说,还不如睾酮、去甲肾上腺素、多巴胺和苯基乙胺可靠呢

20年PV里有扔棍子打人的画面,被砍了吗?

hisousihou 发表于 2024-8-17 09:14
不能要求一口气吃成胖子。有些问题看看能不能改吧,不能的话就期待个续作了 ...

看销量,下一作还有这么多金主投资吗,没人投资那不是连黑神话1都做不出来了

因为没有什么剧情的预告所以大家都只能捉着战斗去讨论。然而这又不是一个对战游戏,不是只有战斗的。

建议不要讨论了,等游戏出来玩了再说吧。

lilisipis 发表于 2024-8-17 09:15

你这滑坡也太严重了,真把媒体当权威啊。销量反而升了

不服来辩 发表于 2024-8-17 09:25
?你这什么想法

所谓“攻击性法术”是指金木水火土风火雷给你来一套?再手搓核弹?

就10分钟视频来看,我的意思指的是遇见个怪只能上去敲啊,打起来的手段单一啊,和用什么法术无关,管它什么法术,能多一种处理怪的手段打起来不就少一点重复感吗 当然这是目前看到了,没准后期就有了

变老的大二 发表于 2024-8-17 09:25
这种有人物成长系统的,说不定点开来了才能多带吧

有可能吧,毕竟演示也只是第二章,不过妖怪技的键位是rt+lt的组合键,感觉像是只能装备一种

头像被屏蔽

空气墙,乙苯道,动作系统浅都是我的黑点。
不管了,买个玩玩看。

还是希望能有85分以上啊,在长板这么长的情况下80分,说明短板真的很短
其实我特担心的一点是,IGN什么的是客气地往高里打的。如果我遇到各种英文,BUG,空气墙,光这几样我可能就要打70多分了吧

玩的游戏不多,关于地图和关卡设计想请教一下

星战绝地两部游戏的地图算什么水平?之前搜攻略也有看人喷迷路和地图看不清什么的,但我还蛮喜欢的。想以它们作为对比,了解下常规水平是什么…

求指点

视频演示里对付大盾兵的策略非常简单粗暴就是满蓄重击直接碎盾。

lilisipis 发表于 2024-8-17 09:15

不太乐观吧,这分数和本地化想海外爆火太难了
国内就算卖200w份销售额也才5亿出头,税渠道宣发啥的一扣开发商能拿到一半都是运气很好了

归根结底这种体量的游戏只靠国内市场顶多也就回本,大头还是海外主机

头像被屏蔽

假如一个厂商玩着玩着过场放英文字幕,文本半英半中,翻译质量还差的像机翻,国区评论早就差评如潮了吧。我只能说游科要是不抓紧解决。国外玩家各种千奇百怪的机子配置bug频出和花了60刀的还文本错误,那你的steam好评率要奔着差评如潮去了

主机版是不是没有测评

lilisipis 发表于 2024-8-17 09:40
假如一个厂商玩着玩着过场放英文字幕,文本半英半中,翻译质量还差的像机翻,国区评论早就差评如潮了吧。我 ...

当好玩家,你玩的爽就行,少操游戏公司的心

不服来辩 发表于 2024-8-17 09:40
你直接说你玩老头环用过几套武器行了

你也不是第一天玩游戏了,总不会不知道武器越多打击感越差这种规矩 ...

老头环是多啊,但我也要求黑猴做到这种程度吧。卧龙仁王的应敌手段也没有很单一啊,看到不同类型的怪能换着花样处理下难道是什么坏事?

熊仓真理子 发表于 2024-8-17 09:37

星战绝地两部游戏的地图算什么水平?之前搜攻略也有看人喷迷 ...

地图设计本身没得说,探索体验不佳主要还是因为不能传送(绝地武士团),探索奖励一多半都是没卵用的皮肤、前期地图上有不少需要到后期解锁对应能力才能开启的路径

评分

熊仓真理子 + 2 谢谢!

熊仓真理子 发表于 2024-8-17 09:37

星战绝地两部游戏的地图算什么水平?之前搜攻略也有看人喷迷 ...

我觉得1不咋样 2可以(没觉得迷路和地图看不清)  3D银河城  

评分

熊仓真理子 + 2 谢谢!

空气墙问题有小地图就会好很多吧,但是大片空气墙加上没有小地图就恶心了

zakki 发表于 2024-8-17 09:23
但是目前我看到的只能携带一个吧,如果是我看错了那当我没说。就上面那个10分钟战斗视频,妖怪技只带了一 ...

我们说的不是一回事,我说的是可以自己选择装备不同精魄和变身来丰富或者变更自己的玩法。

你说的是同时装备好几个。

lilisipis 发表于 2024-8-17 09:40
假如一个厂商玩着玩着过场放英文字幕,文本半英半中,翻译质量还差的像机翻,国区评论早就差评如潮了吧。我 ...

那就抱着玩最后一作的心态去吧,真半成品翻译端出来导致海外差评如潮也是自己的问题,撑不到第二作也不关玩家的事。