搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 03:04
我之前期望是85分,目前这个分数有点可惜,但扣分点目前看来主要集中在外文版bug,翻译问题和地图关卡设计 ...

我觉得动作模组和战斗系统应该分开,话说这次几个评测里都没提到offset系统,之前我看试玩里应该是有的,本以为会是一个串联起其他系统的桥梁,不知道是最后在整个大系统里占比太小还是我看漏了

usodakedo 发表于 2024-8-17 03:30
我觉得动作模组和战斗系统应该分开,话说这次几个评测里都没提到offset系统,之前我看试玩里应该是有的, ...

看了下楼下朋友有说a9有提到,那就问题不大。

sparkling 发表于 2024-8-17 03:19
说实话,这么多怪,我现在最期待逗蛐蛐
老头环的逗蛐蛐视频到现在还在看

90种小怪,81个头目及以上,而且据说能力差别不大,西游记妖怪斗蛐蛐,如果能做出来无敌了

我觉得动作模组和战斗系统应该分开,话说这次几个评测里都没提到offset系统,之前我看试玩里应该是有的, ...

“此外在点亮某个技能之后,轻棍的连段可以在闪避之后接续原本的连段继续攻击。这种类offset的机制不仅让连段在战斗中能够产生实际意义,也在间接提升每一场战斗的体验。”
a9的评测确实全面

Ein·Dalton 发表于 2024-8-17 03:44
“此外在点亮某个技能之后,轻棍的连段可以在闪避之后接续原本的连段继续攻击。这种类offset的机制不仅让 ...

轻棍的offset机制我是知道的,之前试玩就有透露,不过我更好奇的是蓄力怎么说?最终pv里有一段疑似变身解除后直接放蓄力的演示,如果这个也是因为offset的机制而成立的话,比起新战神就更接近本源的魔女了

请认真观看A9VG的评测,黑猴的战斗系统更接近传统的ACT,轻攻击可以随时取消,offset一开始就实装,出招按键类似三国无双的C技

https://b23.tv/odaahZw
实机10分钟演示, 把pv里的变身技能,长变身都展示了一边, 只有打怪的部分不涉及任何剧情,酌情观看

usodakedo 发表于 2024-8-17 03:48
轻棍的offset机制我是知道的,之前试玩就有透露,不过我更好奇的是蓄力怎么说?最终pv里有一段疑似变身解 ...

请观看3DM评测,14:20处介绍了精魂系统(属于装备)
19:40介绍了某些特殊精魂可以安插在连段中,配合重击,可以打一套行云流水

jakelee1985 发表于 2024-8-17 04:11
请观看3DM评测,14:20处介绍了精魂系统(属于装备)
19:40介绍了某些特殊精魂可以安插在连段中,配合重 ...

原来如此,那大概基本明白了整个系统的逻辑

—— 来自 S1Fun

其实有两个最终问题,你为什么用国外的游戏引擎,你为什么用佛教背景,这两个不彻底解决你没办法彻底翻身的

评分

lxlyandccc -2 ?
Schwarzess -1 最离谱的一个
xnlyt -2 终级问题:你能多sb?
Ret_柚子 -1 欢乐多
敏感词好多 -1 弱智
satsuki1029 -1
huruii7 -2 逆天
便当爱 -1 思路广
杰尼龟2号机 -1 欢乐多
poppin -1 哪来的弱智
PascalLefèvre -1 神人
garyst -2 串子收收味
黄泉川此方 -1
蓬莱人 -1
jojohunter -2 思路广

看了好几个评测,基本就是指引差没地图,然后吃硬件有bug这些缺点。他们测评的实机画面比我demo里看到的舒服多了,可能真得为了游戏换个显卡了。

巴哈姆特好多剧透画面,慎看

—— 来自 S1Fun

**,看着国内的评测视频我是越看越想玩啊。

看那个演示活尸杂鱼以上的小怪还挺硬的  然后小怪魂不是必爆的 要看运气掉落

10分钟演示的感觉就网恋奔现吧,PV看太high导致的落差

你说不行倒不至于,只是确确实实能理解到这是制作组的第一作大项目吧

看演示好像没有动态模糊,要么就是可以关,好评

使用精魄技能似乎不耗蓝,只是有CD

jacket 发表于 2024-8-17 05:10
使用精魄技能似乎不耗蓝,只是有CD

无CD,但是消耗叫元气还是啥的,打伤害就能积累

jacket 发表于 2024-8-17 05:08
看演示好像没有动态模糊,要么就是可以关,好评

前几天发的benchmark里面就能开关

这个演示里的关卡质量比预期的还要差了些感觉怪物的布置就是在场景里随手找位置点了下
现在这样也不是纯boss rush,道中又比较鸡肋

说起来之前吵了很久的帧生成,有没有国内的测评说到开不开帧生成的差别

道中捡绿色的魂可以不断补充葫芦,第一反应是配装要选喝葫芦顺便回蓝

好像吸收精魄也能补充葫芦

laosai13 发表于 2024-8-17 05:22
说起来之前吵了很久的帧生成,有没有国内的测评说到开不开帧生成的差别
...

哦我看到机核有提到了,加帧生成之后70-80帧,帧生成更新之后影响不太大。那就可以以加帧生成的帧数来玩了,中文不闪退的话优化其实还行吧。

对了大家有看比较多测评的能不能说一下,外媒对音乐总体评价如何啊?

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 06:08
对了大家有看比较多测评的能不能说一下,外媒对音乐总体评价如何啊?

IG8

御姐控之耻 发表于 2024-8-17 06:08

国内外媒体对游戏玩法,画面,音乐,演出一致好评。
游戏非常好玩。
外媒扣分点:优化bug,本地化bug,不懂西游也不想主动理解,地图太大太真实导致迷路频发,找路浪费时间,没有引导,空气墙设置不合理。
东亚媒体扣分点:地图设计太平面,空气墙恼火,没有地图。
只有国内媒体找到的点:通关主线40小时,但是游戏完成率只有三分之二。游戏有很多隐藏要素需要仔细发掘,有二周目专属内容。

评分

蓬莱人 + 1 航母开脸上就会去主动了解了
与你肩并肩 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

还是睡不着,胸口像堵着一样难受。最理解b社粉的一集了,等820开玩看看短板到底有多短能把这么长的长板优势都给打没了

头像被屏蔽

lilisipis 发表于 2024-8-17 06:45
还是睡不着,胸口像堵着一样难受。最理解b社粉的一集了,等820开玩看看短板到底有多短能把这么长的长板优势 ...

你是不是期望太高了,游科这种第一次做3a的我一开始就不会跟圣莫妮卡之类的来比
我从他这几年几个pv陆陆续续放出来大概就定调80-85的心理预期了,然后gs ig8这种发文批斗乳女、不懂西游也不自己去看的都给了8分,那在我看来已经是85-90了,真那么在意白皮评分的话说实话就是跟自己过不去
如果说真要担心的东西,那我还是更担心正式发售后销量足不足以支撑起国内做3a的这一点火花

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-17 06:56
完了,看了前面发的那个演示,这堆怪也太严重了吧,这么一个十分钟的视频给我个人评分打下去得有五分。 ...

真堆怪吗,看了一堆媒体都还在嫌怪少

嗯,IGN我是看了的,而且IGN和GS的评测反而让我吃了颗定心丸。

我觉得国人玩家因为不用担心文化隔阂的影响,应该能玩到一个差不多90分左右的游戏。

jakelee1985 发表于 2024-8-17 06:32
国内外媒体对游戏玩法,画面,音乐,演出一致好评。
游戏非常好玩。
外媒扣分点:优化bug,本地化bug,不 ...

说实话我觉得主要问题就是地图关卡设计(包括地形、流程、敌人配置这些),这个没办法需要经验累积,不可能一蹴而就凭空封神。

其他的缺点要么是可以解决的(比如bug),要么是中国人不担心的。

反正IGN和GS还有几个主流外媒评测看完我是期待度拉满,同时做好心理建设了。

头像被屏蔽

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-17 07:08
个人感觉已经是圣树级别的堆怪了,尤其是走了没两步就是比较烦人的大盾兵,关卡设计的欠缺很容易加深这种 ...

可能不同地区怪物分布密度不一样,所以GS编辑说路上没啥怪,你又觉得怪物太多。

因为GS编辑说的是整个游戏感受,你老兄是根据10分钟实机视频做的评价。

另外那个10分钟视频好像把bgm给关了。

h1h234h 发表于 2024-8-17 02:07
ps5刚到,问一下ps5上法环优化程度如何,我估计玩完黑猴就要去补票法环了 ...

ps5版一般,少数场景会轻微卡顿掉帧,还有些地方模型加载速度慢,往前走草就慢慢蹦出来

据说ps4版会好一些

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FROM-SOFTWARE 发表于 2024-8-17 07:08
个人感觉已经是圣树级别的堆怪了,尤其是走了没两步就是比较烦人的大盾兵,关卡设计的欠缺很容易加深这种 ...

关卡设计和地图引导是实打实的开发经验导致的缺陷,但是我看了一堆顶流、底边媒体没一个说小怪多来抱怨的,那么我大致可以认为在后期关卡你说的那种程度的堆怪都能用高自机基础性能+辅助战斗手段轻松处理,我感觉你拿法环来对比是下意识带入了魂游那种自机性能了

看到个英文版图鉴的截图,一页80%的中文条目
能给8分我觉得已经太仁慈了
想象一下语言选中文之后的游戏里,几乎一整夜全是英文(或者应该用阿拉伯文来比喻更贴切)的游戏

我觉得A9对战斗系统的描述也决定了这游戏评分上限不会特别高,对于游戏ARPG的定位来说A的部分是够用了而且易上手,但也说不上多么优秀突出,不能带动评价进一步往上走

假山君 发表于 2024-8-17 07:20
看到个英文版图鉴的截图,一页80%的中文条目
能给8分我觉得已经太仁慈了
想象一下语言选中文之后的游戏里, ...

翻译这个不用说肯定是做完了的,我记得就一两家底边媒体玩的时候碰到过这种显示bug吧,要是ig8这种碰到了肯定是要在评测里专门写出来的,不过也没看人说