搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

cube 发表于 2024-8-16 22:54
我觉着小地图还是应该给一个的。

UE5高仿真的环境导致地图辨识度很差,地图引导再做差一点真的容易迷路 ...

不给小地图至少给个环那种地图让人做个标记,场景辨识度不高其实之前试玩的时候就有人提过了

主要是这也不麻烦,但是能极大提高体验

看到一个评价,感觉差不多就那个味吧

黑神话=流浪地球1

要是剩下的是个媒体都打了9分,mc会提多少?

真不错,感觉超过预期,期待设定集和原声,还有里面剧情内容,各种场景建筑,道具物件的历史文化考据

A9这个评价应该是国人内部比较中肯的吧,
可以预想到的缺点,
关卡设计欠缺,战斗模组略少。也都提到了。

结果是试玩已经有人反映的bossrush与地图探索问题还是尚待调整。

we89623 发表于 2024-8-16 22:58
鬼佬文化差异有些地方扣分情有可原,小日子那边啥评价?

https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/rev1/1616446.html
中规中矩,至少日本人看过西游记也看懂了剧情

提前太早出分也不好。

你像那些提前半天甚至几个小时出分的,粉丝还能把分数抛之脑后尽快体验游戏,黑猴这还得有四天才解锁。其他社区我肯定是不敢去了,这周末也不知道该干啥了

在进行游玩的时候,我曾不止一次感觉到在关卡设计中,视觉体验的权重比关卡功能更高。往小了说宝箱、强化素材在场景中不明显,经常回来查缺补漏时发现错过了好几个太乙紫金丹;往大了说在关卡特点平淡、难以对结构形成空间感。主次递进关系不明显,比如原本想在推进主线之前去小路搜刮一番,没想到一路小跑钻进了主线BOSS战的后院,而土地庙在BOSS战场景的另一端。开启新关卡之后会发现真的错过了好多收集,但也并不代表它能藏,只是对兴趣点缺少引力锚设计。

关卡设计的问题A9说得很细了,没有积累很难做出好的关卡,还不如给个地图呢

我才知道IGN能给某氪金游戏打9分,实在出乎我意料,只能说这个8分就显得更厉害了

diectt 发表于 2024-8-16 22:47
A9的评测有什么问题?不是挺好的,给的评测过程和理由也很详细充分

他说的是实在点,而不是实在有点

oc这分88?差嫩多呢

评测提到后期乏味,还好我魂3也是阔匕首从头砍到尾的
就是这40+起步的通关时间两天假是打不完咯

Asukalangley33 发表于 2024-8-16 23:00
看到一个评价,感觉差不多就那个味吧

黑神话=流浪地球1

那还是比流浪地球1高很多的。

1不是郭帆最后拉来了京哥的几千万投资做完了太空站部分就真垮了。

这次场外因素确实太多了,就算有些评测明面上没写zzzq原因也保不齐故意夸大某些缺点来打低分,像ign写的就非常鸡贼,前面使劲夸了一大段,后面突然给你来个性能问题扣分,你也不知道他说的是不是真的,问题有多大,不像游戏机制问题玩家玩到后可以验证,扯性能问题基本就死无对证,反正我就说是遇到了,你也没法证伪。还是等发售后自己的体验吧

OC的均分不算权重,就单纯是把所有媒体的评分加起来做除法

A9说的还是比较严厉的,感觉按照他评测里说的那些点来说可能8分确实比较合适。

千万不要看巴哈的评测视频,疯狂剧透

希望10年之后能看到山海经大世界

流浪地球1 的话,其实对我来说还行,我觉得比流浪地球2好看
我担心的是像流浪地球2,虽然堆料很足,但叙事、节奏都不怎么吸引人

OC大媒体权重不高,3A游戏普遍分数比MC高一两分,石榴我记得OC有89吧?

声称因为看不懂文化差异扣分其实是很主观的,不了解北欧罗马神话也不知道奥丁索尔奎托斯之间的关系 不了解日本战国可能都不知道幸村政宗甚至信长秀吉是谁
很多这种基于故事背景改编的作品永远不可能给你灌输足够多的前置知识,非得拎这个出来评分真没活

评分

蓬莱人 + 1 航母开脸上白皮就会去读原著了.
satsuki1029 + 1

qty 发表于 2024-8-16 23:03
这次场外因素确实太多了,就算有些评测明面上没写zzzq原因也保不齐故意夸大某些缺点来打低分,像ign写的就 ...

ign的bug问题讲的还挺细的,专门提了某个BOSS遇到的特殊bug。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

流浪地球毛子都没人捧场。
猴子国外销量怎么也有200万。

龙骑士尹志平 发表于 2024-8-16 22:38
炸裂,原来有二师兄,有些民族性的东西老外懂个屁

看李天飞分析,蜘蛛精那段剧情是八戒。

反正看评测内容可以安心买了,希望首发不会碰到太多bug,年初打龙信2屎一样的帧数和一万只哥布林我都忍了,打到结局前开始菜单页面无限跳出真是操了yjy全家

ASLOP 发表于 2024-8-16 23:03
流浪地球1 的话,其实对我来说还行,我觉得比流浪地球2好看
我担心的是像流浪地球2,虽然堆料很足,但叙事 ...

那得看游科下一作进化的如何了

heseran 发表于 2024-8-16 23:03
A9说的还是比较严厉的,感觉按照他评测里说的那些点来说可能8分确实比较合适。 ...

肯定有人情分在的,村里的第一个大学生多半都想护着点,能考上个二本已经没必要苛责了

你们赖好也看看收录媒体的数量啊,OC就收了7个评测,你要只收一个10分评测那还能100分呢。。。

我也担心这点堆料都堆到这种程度了,那说明真的做游戏不仅要靠工业化还要靠一点制作人天赋和经验了。要不然育碧罐头也不会被fs社摁在地上碾压了(只限评分)。希望黑猴能成为中国人的霍格沃兹吧

游民的评测有点东西

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

说起来评测提到音乐的不多啊,碍于文化差异听不懂嘛。

巴哈这也就透了序章吧,应该是1、2章画面随便放,好像都没有后面的章节

onlv星骸 发表于 2024-8-16 23:06
说起来评测提到音乐的不多啊,碍于文化差异听不懂嘛。

ign提了,说非常好

a317216007 发表于 2024-8-16 23:04
声称因为看不懂文化差异扣分其实是很主观的,不了解北欧罗马神话也不知道奥丁索尔奎托斯之间的关系 不了解 ...

是这个理,不然国内媒体给IP改编作品的时候还不得先扣一分。就像星战绝地系列,我虽然知道故事的核心是卡尔而非世界观,但在里面的角色一个接一个地蹦各种我不认识的名词和地点的时候还是会打瞌睡

但在世界文化领域人家的输出就是比你强,话语权在人家手里,没办法的

lilisipis 发表于 2024-8-16 23:05
我也担心这点堆料都堆到这种程度了,那说明真的做游戏不仅要靠工业化还要靠一点制作人天赋和经验了。要不然 ...

不氪金啥也不是,有钱能卷的大厂卷的都什么。
真想做3A的都直接出钱买老人养老了,网易的樱花工作室就给SE代工了一款要出的圣剑传说。

一方で、精彩に描かれているためにアクセス可能な場所とそうでない場所が区別しづらく、ジャンプしたら弾かれてちょっと悲しい気分になることが多々あった。この辺りは、明確に移動できないように見える地形にしてほしかったなと思う。

另一方面,因为画得很精彩,所以很难区分可以进入的地方和不能进入的地方,跳起来就会被弹奏,心情有点悲伤。我希望这附近能变成看起来无法明确移动的地形。

原来是这样的空气墙

JOJO42 发表于 2024-8-16 22:45
话说....真没法宝系统?还是评测藏了?没见哪家提了

评测说有两个系统涉及剧透不让提

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽