搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!

火... [复制链接]

monikaca 发表于 2024-8-15 00:06
多边形已经在推特开香槟了,而且IGN的中国员工的社交网络都已经按耐不住了,国内的评价压根不用担心。
乐 ...

今天IGN中国应该就能拿到本部发来的视频了

盲猜一波剧情,我是纯看解析推测的

主线是打六贼,也就是眼看喜(金池),耳听怒,鼻嗅爱,舌尝思,意见欲(黄眉),身本忧(花果山诸将/诸猴)。

六贼是六个区域,可以随意进出,先打哪个后打哪个不影响,除了最后两个,如果没有其他地区和支线搜集到的关键道具就会被剧情杀,黄眉那里是扔进金铙轮回,花果山是被画葫芦的在金刚圈里开课。

另外最终boss大概率不是如来老儿了,如果是的话,最新pv不会上净土宗的《往生咒》。佛协能干预86西游记的表现,就能影响游科

简单来说,就是一个魂系的老滚5 区域化也比较符合游科作为斗战神网游制作者的技术积累

怎么干预的86,光头在原著里也是相对正面的吧?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

亚瑟邓特 发表于 2024-8-15 00:17
怎么干预的86,光头在原著里也是相对正面的吧?

斗战神里如来被设置成了西天反派,与东天玉帝对应,杨奇他们被宗教协会投诉到妈妈都不认识,后来改成了一个印度神。

tlygo54 发表于 2024-8-15 00:14

主线是打六贼,也就是眼看喜(金池),耳听怒,鼻嗅爱,舌尝思,意见欲 ...

蓝彩那个地方应该是类似于传火祭祀场或者恶魂大本营一样的地方,打完序章就掉到这个地方,然后用传送门传去黑风山。

monikaca 发表于 2024-8-15 00:21
斗战神里如来被设置成了西天反派,与东天玉帝对应,杨奇他们被宗教协会投诉到妈妈都不认识,后来改成了一 ...

上面说干预86版

热身双难二周目只狼过了,本来以为会卡我一周,接下来几天玩啥呢,流程十几个小时以内的动作游戏有吗

lilisipis 发表于 2024-8-15 00:26
热身双难二周目只狼过了,本来以为会卡我一周,接下来几天玩啥呢,流程十几个小时以内的动作游戏有吗 ...

恶魔五月哭5,应该已经玩过了吧?

monikaca 发表于 2024-8-15 00:06
多边形已经在推特开香槟了,而且IGN的中国员工的社交网络都已经按耐不住了,国内的评价压根不用担心。
乐 ...

这人12号开的香槟,不是刚收到游戏吗?其他IGN中国员工社交网络按耐不住又是哪的消息

hehe797979 发表于 2024-8-15 00:29
这人12号开的香槟,不是刚收到游戏吗?其他IGN中国员工社交网络按耐不住又是哪的消息 ...

游戏肯定早发了  12才发 4天怎么够做完评测呢 有的还有做视频呢

不知不觉,再过一天就要出评分了

hehe797979 发表于 2024-8-15 00:29
这人12号开的香槟,不是刚收到游戏吗?其他IGN中国员工社交网络按耐不住又是哪的消息 ...

游戏貌似是10号就发给各大媒体的

亚瑟邓特 发表于 2024-8-15 00:26
上面说干预86版

印象中是玉帝钻桌子那场,直接把五方五老的设定吃了,如来成了实质上的三界之主,后面《西游记后传》都是受此影响

具体说法看得有点久了,找不到了

【贴吧】真4k原生级 画面截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这植物贴图有点太精细了吧  是收集物吧

是收集物,测试里面还有以前见过的灵芝啥的;
这些截图应该是用自由视角的软件改了下渲染近距离的焦距或景深,不然一般来讲就算是贴近看也会比较糊,把资源留给其他地方

截了下性能测试工具的帧,有点难顶,不过这玩意儿画质不一定是实际游戏的画质

植被树木草和地形都没走nanite,而且走了full prez,摁画了两遍。素材精度也是暴力高,13万顶点的一棵树也是有的。
阴影并没有用ue5标志性的虚拟阴影贴图,也就是vsm,而是之前ue那套5级级联阴影的传统方案摁画,每级2k分辨率。所以楼里看到好几个吐槽阴影突变明显的。
遮挡剔除还有ue4那套回读cpu方案的遗留,可能是给不走nanite的东西用的。
lumen是有的,但只有diffuse gi,没做反射。反射就是上时代常规cubemap+ssr。
lumen在1/4分辨率下gather。而且貌似没有启用per object和屏幕空间的高精度trace,只有一个global sdf trace(这个我不能百分百肯定,但截出来看起来是这样,不排除我看漏了)。

以上都是影视级画质选项,无光追。感觉就是ue5早期版本直接端出来,没啥好研究的

—— 来自 S1Fun

评分

scpmth + 1 好评加鹅
看别人玩游戏 + 1 **
黄泉川此方 + 1 不明觉厉

??

Tune into the #FutureGamesShow on August 21 for more on Black Myth: Wukong, a stunning action RPG rooted in Chinese mythology and uncover the obscured truth beneath the veil of a glorious legend from the past. @BlackMythGame

医生狼多 发表于 2024-8-15 01:21
??

Tune into the #FutureGamesShow on August 21 for more on Black Myth: Wukong, a stunning action  ...

那时候不都上线了吗

测试软件视角外还有大量树,估计是给测试上压力的

hehe797979 发表于 2024-8-15 01:32

视锥外的看不到的都被剔了,这个不会有啥压力,很明显全卡gpu了

—— 来自 S1Fun

hehe797979 发表于 2024-8-15 01:32

视角外的不渲染吧  应该没影响

GuardHei 发表于 2024-8-15 01:11
截了下性能测试工具的帧,有点难顶,不过这玩意儿画质不一定是实际游戏的画质

植被树木草和地形都没走nani ...

那照这么说,UE5新特性的使用还没地狱之刃2全面咯,有点害怕了

苇名一心 发表于 2024-8-15 02:03
那照这么说,UE5新特性的使用还没地狱之刃2全面咯,有点害怕了

地狱之刃2目前画面顶点啊。。为啥害怕?我进测试看着一眼没有地狱之刃2那么nb

地狱之刃2有齿轮组帮忙啊

Waldeinsamkeit 发表于 2024-8-14 17:15
我再次体会到了王国之泪时的无奈——千防万防家贼难防,不管其他社交媒体怎么小心谨慎,还是被一个微信小群 ...

说起剧透,讲个无关的经历。
复联四国内比北美提前上映两天,我那两天断了qq群,断了微信,只上黄网,不摸鱼认真工作,唯恐怕剧透。
然后这边首映排队入场的时候,排我前面的俩小屁孩在讨论剧情,“美队能拿起来锤子”“投尼最后死了”,我在后面听的一清二楚

评分

jy000129 + 1 欢乐多

BK10 发表于 2024-8-15 02:06
地狱之刃2目前画面顶点啊。。为啥害怕?我进测试看着一眼没有地狱之刃2那么nb ...

就,临发售前端出来一个Nanite和VSM之类的UE5特性都没有用到,但是同屏三角面还多得一逼,一众显卡都得拄着帧生成的拐杖才能运行的benchmark ……黑神话和地狱之刃2立项时间应该差不多(?),有点让人担心项目管理方面的问题吧

当然要是他们是另外拿早期资源做的benchmark当我没说,但是感觉这又不合逻辑

ztgmeteor 发表于 2024-8-15 02:20
复联四国内比北美提前上映两天,我那两天断了qq群,断了微信,只上黄网,不 ...

出门去人多的地方真少不了降噪耳塞

有没有可能这个benchmark用的是早期做的图 换5前 最早预告片就是这图吧

看回原作才知道眼看喜等6人是书里出场几行字就被打死的人类山贼,游戏里变妖怪了

lilisipis 发表于 2024-8-15 00:26
热身双难二周目只狼过了,本来以为会卡我一周,接下来几天玩啥呢,流程十几个小时以内的动作游戏有吗 ...

回头玩玩合金装备崛起复仇呗

医生狼多 发表于 2024-8-15 01:21
??

Tune into the #FutureGamesShow on August 21 for more on Black Myth: Wukong, a stunning action  ...

很正常,21号全部出分了,可以上一个赞誉宣传片。

tlygo54 发表于 2024-8-15 00:14

主线是打六贼,也就是眼看喜(金池),耳听怒,鼻嗅爱,舌尝思,意见欲 ...

要是这样真成洛克人了

jacket 发表于 2024-8-15 07:36
看回原作才知道眼看喜等6人是书里出场几行字就被打死的人类山贼,游戏里变妖怪了 ...

那几个山贼毕竟太突兀了,很可能是当年发包的金主向编书的「吾承恩」要求一定要收录这集「微言大义」的平话的

后世的改编基本上都把他们删了 86西游是表现为剿匪,TVB西游里直接就没了

猴瘾难耐的兄弟们可以跟弓手冬郎重新看一遍西游记,没那么多弯弯绕绕的阴谋论,就是正常阅读理解和背景拓展。

ztgmeteor 发表于 2024-08-15 02:20:39
复联四国内比北美提前上映两天,我那两天断了qq群,断了微信,只上黄网,不 ...
我也是妇联4的时候,都坐在座位上了。然后电影开场的时候,坐我左手边的一对情侣,女的问男的,谁死了,男的说,黑寡妇。女的又问,还有谁?男的又说,XXX,刚好这时候电影声音很大,给他盖过去了。我简直目瞪口呆。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

京核又在发什么颠
这是在预告褒贬不一?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lilisipis 发表于 2024-8-15 09:35
京核又在发什么颠
这是在预告褒贬不一?

好像是贴吧里的图

大学舍友在IGN上班,都已经玩过了,让我放心质量(同时降低期待)。
但是我从他这几天眉飞色舞的朋友圈来看,是稳了的。

苇名一心 发表于 2024-8-15 02:22
就,临发售前端出来一个Nanite和VSM之类的UE5特性都没有用到,但是同屏三角面还多得一逼,一众显卡都得拄 ...

nanite还是用到了,只是植被和地形没走

—— 来自 S1Fun